Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
запросто. Вместо редиса можно лобу(редька белый клык)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
мне на вкус нравятся очень. Их надо либо вымыть теплой водой, либо просто потереть руками, чтоб не кололи, если в бутер под колбасу класть.
Они гораздо вкуснее рукколы, хотя маленько похожи. Я в трубочку сворачиваю и соломкой тонкой режу в ЛЮБОЙ летний салат и окрошку.
- Mari_cutie
- аксакал
- Сообщения: 4210
- Зарегистрирован: 14.09.19 14:12
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Manann, спасибо
- White woman
- посвященный
- Сообщения: 8179
- Зарегистрирован: 12.12.18 19:28
- Откуда: Черноземье
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
чота к плову всё идет, в подморкве ночером уж и минусы встречаются, пора что ли, ну накину, Савельевщины, такскозать, ога:
С. Савельев Как приготовить плов
*Можно спорить и тдэ, но плов есть плов, а не вкусная пловокаша!бггг
С. Савельев Как приготовить плов
*Можно спорить и тдэ, но плов есть плов, а не вкусная пловокаша!бггг
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Есть ли здесь специалисты по рыбе? Купила чехонь засоленную, замороженную. Разморозила, но на мой вкус она сыровата. Не знаю как ее досушить, завялить. Вешать куда-либо на кухне не вариант, с нее течет жир, на балконе сыро и холодно. Может на подоконнике разложить, недалеко от батареи. Или может есть еще какие способы?
Фото из сети для привлечения внимания
Фото из сети для привлечения внимания
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
о! чехонь невероятна даже сырая! Раз уж купили засоленную и замороженную , то выход один. По одной рыбке доставайте и размораживайте в холодильнике в хорошем пакете, чтоб запах не шел. И не до конца, а чтоб можно было вскрыть пузо и жир не стек. Удалите внутренности . Разрежьте по хребту и разложите на тряпку. Заверните в тряпку плотно и потом заверните в бумагу. Потом можно в пакет положить и в холодильник, или на подоконник. На следующий день будет малость подвяленная. В открытом виде дома сушить-это ужас. Хата провоняет на неделю!
Но я бы лучше всего оставила замороженную до весеннего солнца. Весной взять на природу разделать по хребтине прям и на прямом солнце завялить - 2 часа и лучше не бывает! Мы так делали засоленные за хвост берешь - и резко на 2 части рвешь и на пенек чешуей - чуток подвялится и . мама дорогая! А если подольше подержать!
В следующий раз не покупайте соленую замороженную . Лучше просто соленую. или свежую замороженную.
- Mari_cutie
- аксакал
- Сообщения: 4210
- Зарегистрирован: 14.09.19 14:12
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Подскажите рецепт маринада для изюбрятины
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.
мясо животных к которым вы не привыкли изначально-пофиг че с ними делать. Чем бы ты ее не отчебучил-пофиг - не с чем сравнивать.
поэтому - соль, перец. А все остальное - на сколько вам хочется, чтоб олененок был похожь - на поросенке или теленка? на хаш или бозбашь -оттуда и пляшите.
по мне так оленина вкусная только когда высоленная вымоченная, вяленная и нарезанная , как прошуто.
- Mari_cutie
- аксакал
- Сообщения: 4210
- Зарегистрирован: 14.09.19 14:12
- Пол: Ж
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Manann, спасибо
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Самый простой рецепт из детства.
Сейчас появились свежие помидоры.
Где-то дорого, где-то не очень.
У нас - ташкентские, по норм цене.
Нарезаешь салатик.
Туда же, - лучок репчатый полукольцами.
Чесночок, опять же, свежий, несколько зубков покрошить.
Можно укроп покрошить.
Перчишь, солишь.
Потом подливаешь подсолнечного масла (лучше, ХЛОПКОВОГО, но его нынче не везде найдешь).
Перемешиваешь.
И самая главная "ннямка": салат, - вторичен.
Не в нем дело.
Салат всегда съесть успеешь, куда он денется?
Берёшь хлебушку свежий, и макаешь в сок, который образовался.
Вот это, - гастрономический праздник.
...Все, я закончил.
Бегите к холодильнику.
Сейчас появились свежие помидоры.
Где-то дорого, где-то не очень.
У нас - ташкентские, по норм цене.
Нарезаешь салатик.
Туда же, - лучок репчатый полукольцами.
Чесночок, опять же, свежий, несколько зубков покрошить.
Можно укроп покрошить.
Перчишь, солишь.
Потом подливаешь подсолнечного масла (лучше, ХЛОПКОВОГО, но его нынче не везде найдешь).
Перемешиваешь.
И самая главная "ннямка": салат, - вторичен.
Не в нем дело.
Салат всегда съесть успеешь, куда он денется?
Берёшь хлебушку свежий, и макаешь в сок, который образовался.
Вот это, - гастрономический праздник.
...Все, я закончил.
Бегите к холодильнику.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
фу! нам привезли как-то. совсем не зашло. пОтом пахнет. Но вот им кожанные вещи чистить - просто блеск! оно не впитывается сразу, а имено остается на тряпке вместе с грязью и не пачкает совсем! Перчатки, голенища сапог, сумки, куртки - супер просто!
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Manann, кому как. Для меня - вкус детства, именно хлопковое нерафинированное масло.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Хлопковые поля обрабатываются химией по ПОЛНОЙ программе. Так как хлопок не идет в пищу, это сырье для текстиля.
Возможно, поэтому этого масла нет в продуктовых магазинах. Оно встречается очень точечно, в палатках, где азиаты торгуют курагой. Без маркировки, этикеток, сроков годности, контроля...
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Не знаю, как сейчас, но раньше вроде в Узбекистане были поля, где отдельно выращивался пищевой хлопок (для отжима масла), поскольку в сов.время его в пищу, в особенности для приготовления плова, употребляли много, как и подсолнечного. Они небольшие были, эти поля. И по вкусу (особенно по запаху), пищевое масло всегда было можно отличить.
А громадные массивы хлопка, который шел для легкой и бумажной промышленности, - да, только так опыляли и удобряли химией. Однако, техническое масло - суррогат, и не пахло толком, и вкус был...эээ...специфический, прогорклый.
Сейчас, у нас во всяком случае, единственная фирма (с соблюдением всех технологий), - "Доня", выпускает, настоящее хлопковое масло.
Но в небольших объемах, его сложно найти.
Отправлено спустя 4 часа 54 минуты 45 секунд:
Вот оно, это масло, под т\м "Доня".
В Чимкенте делают.
https://eldala.kz/dannye/brands/5578-donya
Узбекского хлопкового - давно почему-то не завозят.
- Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 21631
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Мне оно "не заходит" когда люди некоторые, насмотревшись всяких рецептов по интернету, на нем плов делают.
Невкусный он, мне не заходит. А уж если курдюк кладут (типа, аутентично узбекскому), - бррр...Совсем есть не могу.
Подсолнечное, - гораздо лучше для плова.
Не по теме
Panzerbear, пшак?
А чего не оливковым, отжатым с оливок последнего урожая, выросших на берегах Луары?
Первый раз такое слышу.
Обычно люди смазывают оружейным маслом, специально для того разработанным и предназначенным.
А чего не оливковым, отжатым с оливок последнего урожая, выросших на берегах Луары?
Первый раз такое слышу.
Обычно люди смазывают оружейным маслом, специально для того разработанным и предназначенным.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Огромное спасибо. Инфа в кулинарную абф-копилочку.АнклБоб писал(а): ↑15.06.23 12:24Сейчас, у нас во всяком случае, единственная фирма (с соблюдением всех технологий), - "Доня", выпускает, настоящее хлопковое масло.
Но в небольших объемах, его сложно найти.
Отправлено спустя 4 часа 54 минуты 45 секунд:
Вот оно, это масло, под т\м "Доня".
В Чимкенте делают.
https://eldala.kz/dannye/brands/5578-donya
Узбекского хлопкового - давно почему-то не завозят.
- Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 21631
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Самый простой для приготовления, - ЛЕТНИЙ салат.
Если есть помидоры в доступности, конечно.
Только, - помидорки, лук, острый перец.
Чеснок, 1-2 зубчика? Под вопросом, некоторые адепты возражают.
Я добавляю.
Кто хочет действие острого перца уменьшить, - чуть масла подсолнечного, или оливкового.
Ну, я еще подрезаю сладкого (болгарского) перца, и чуть уйгурского (полугорького).
Если есть помидоры в доступности, конечно.
Главное, что огурцы там и близко не присутствуют.АнклБоб писал(а): ↑19.07.23 15:50Ачик-чучук (еще называют "ачучук").
Уже тысячи лет, обязательно подается к узбекскому плову.
Самый простой и вкусный салат из помидор.
Традиционно только помидоры, красный лук и соль.
Для любителей поострее - добавлятся оч мелко нарезанный стручковый перец.
Нуу, и "красный лук" не всегда бывает.
Можно вполне заменить обычным репчатым.
Только, - помидорки, лук, острый перец.
Чеснок, 1-2 зубчика? Под вопросом, некоторые адепты возражают.
Я добавляю.
Кто хочет действие острого перца уменьшить, - чуть масла подсолнечного, или оливкового.
Ну, я еще подрезаю сладкого (болгарского) перца, и чуть уйгурского (полугорького).
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Вот, хочу заметить, как житель "страны вечнозелёных помидоров". В этом салате помидоры должны быть ЗРЕЛЫМИ! красно-красно красными. Мягкими, который только острый нож может нарезать и не ровными дольками или кружками , а как попало! Они так двумя пальцами помидор придерживают, а другой рукой ножом по куругу, как капусту шинкуют. Желательно, с тонкой шкуркой. Я такой факт заметила, когда их нарубишь и такзик наклонить, то сок не прозрачный идет, а красный, как томатный сок!
А лук вот 50 на 50 режут - где кольцами, где перьями. Мне нравится больше - перьями! И только в ресторанах нам подавали его с маслом, а в поселках, деревнях-просто посоленый.
- Просто_чел
- посвященный
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
- Откуда: Skype: prosto_chel_abf
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Добавьте к этому водки. Не оч много. На 3 соли и 1 сахара - 40-50 мл. И это будет новое открытие лосося.jerusalem girl писал(а): ↑22.02.22 00:08беру 3:1 (на 3 ложки соли 1 ложка сахара).
Но я только лосось солю
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей