Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Meks, вы эту записку предпочитате полить кетчупом или прям как есть в пластике грызть?
кст перечисленное в записке крайне дрянная еда даже если и без претензий на то, что бы быть мужчиной в интимном плане. но главное что люди готовы за это платить свои деньги, ведь так?
кст перечисленное в записке крайне дрянная еда даже если и без претензий на то, что бы быть мужчиной в интимном плане. но главное что люди готовы за это платить свои деньги, ведь так?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Моя твоя не понимать. Набор букв. Лучше не пиши сообщений в мой адрес, мне не приятно общение с дурындами.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Отвечаю своими словами.Учитель Истории писал(а): ↑05.07.17 00:46Я считаю это дурновкусием для себя. Вообще не понимаю вот этого поветрия: "Я покушала. Я проснулась. Я покакала."
С одной стороны. С другой - Разведчик из последних сил ратует за то, что каждый человек имеет право высказать своё мнение. Вы помнится, хвастались тем, что обладаете поистине неземной, божественной способностью говорить правду.
Ну, вот я и говорю, что думаю, правду (с моей точки зрения): зачастую варево Разведчика выглядит как жорево для поросят.
Так почему вы не скажете просто: "Ну, это твоё мнение, УИ".
Малодушие? Лицемерие?
Можете ответить своими словами, не обязательно в стихах.
по Разведчиковой еде я писала много чего. Во всяком случае, то что котлеты бывают С соусом, а не В соусе - я точно писала.
А я вас, УИ, поддела не за критику Разведкиной еды, а за ваше отношение к выкладыванию фоток. Из фразы «Мне просто лень выкладывать то, что я ем. Кроме того, считаю это дурновкусием.» я никак не смогла понять, что - «Я считаю это дурновкусием для себя».
И так-то вы сразу поняли, про что я говорила, потому и объяснили , что для себя. Нет разве?
Хотя тоже очень странно – если мне не нравится что-то , а другим нравится – то это одно. Но если я считаю , что так делать дурно – для себя, так таки я считаю, что так делать дурно и для всех. Но это только мое мнение.
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32823
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Manann, я считаю большинство блюд, которые выкладывает Разведчик, неаппетитными.
Manann, я не собираюсь выкладывать фото того, что я ем.
Если есть уточняющие вопросы - спрашивайте.
Manann, я не собираюсь выкладывать фото того, что я ем.
Если есть уточняющие вопросы - спрашивайте.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
теперь по кулинарной теме.
я делаю колбаски (процесс производства был нечаянно удален. Ну как-нить сниму еще раз - у меня кишок еще км 5 осталось).
И у меня такая проблема с ними. Скажу сразу. Я очень соблюдаю технологию приготовления. Т.е. кол-во добавок к мясу - все учтено. Т. е проблема в чем-то другом. Их рекомендуют накалывать иголкой до приготовления, а то лопнут. И это правда – лопаются. Я прокалываю. Если их делаешь на углях-то супер просто все. А вот если на плите – то выходят суховатые.
Вот процесс приготовления на плите
Отвар при т-ре до 60 30 минут. После этого их можно и есть и замораживать и маленько хранить. Так на всех колбасных сайтах рекомендуют.
Обжарка. Вареные как то не интересно, обжаренные вкуснее и тут вот загвоздка.
Весь жир и весь сок, при обжарке вытапливаются махом, и они становятся хоть и вкуснее, чем вареные, но сухие. В духовке в пакете даже – тоже жир вытапливается, а если не прокалываешь, то лопается кожурка и из нее вообще все вытекает.
Кто делал сам сардельки? На колбасных форумах читаю – у них все путем, а на вопросы ни фига не отвечают или говорят, что не знай почему так, типа у них не вытапливается жир и дома и на природе. Может какие нюансы есть?
Я шпиг и сало и рубленные добавляла и перекрученные - один черт.
То что на костре махом зажариваются - это тоже понятно, но я и на большом огне жарила в сковороде - все одно не выходит как магазинные.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
я делаю колбаски (процесс производства был нечаянно удален. Ну как-нить сниму еще раз - у меня кишок еще км 5 осталось).
И у меня такая проблема с ними. Скажу сразу. Я очень соблюдаю технологию приготовления. Т.е. кол-во добавок к мясу - все учтено. Т. е проблема в чем-то другом. Их рекомендуют накалывать иголкой до приготовления, а то лопнут. И это правда – лопаются. Я прокалываю. Если их делаешь на углях-то супер просто все. А вот если на плите – то выходят суховатые.
Вот процесс приготовления на плите
Отвар при т-ре до 60 30 минут. После этого их можно и есть и замораживать и маленько хранить. Так на всех колбасных сайтах рекомендуют.
Обжарка. Вареные как то не интересно, обжаренные вкуснее и тут вот загвоздка.
Весь жир и весь сок, при обжарке вытапливаются махом, и они становятся хоть и вкуснее, чем вареные, но сухие. В духовке в пакете даже – тоже жир вытапливается, а если не прокалываешь, то лопается кожурка и из нее вообще все вытекает.
Кто делал сам сардельки? На колбасных форумах читаю – у них все путем, а на вопросы ни фига не отвечают или говорят, что не знай почему так, типа у них не вытапливается жир и дома и на природе. Может какие нюансы есть?
Я шпиг и сало и рубленные добавляла и перекрученные - один черт.
То что на костре махом зажариваются - это тоже понятно, но я и на большом огне жарила в сковороде - все одно не выходит как магазинные.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
"Малодушие? Лицемерие? " В чем?
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32823
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Как это - в чем? Вы же настаиваете на том, что всегда говорите правду и только правду, стальная Вы наша. Вот и я говорю правду: "Мне не нравится стряпня Разведчика по внешнему виду". Так в чем дело? Что Вас так задевает, что аж поддеваете? ))
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
мне тоже многое у Разведки не нравится из еды. И меня не задевает ваша критика Разведчиковой еды совершенно. При чем здесь вообще еда?
Повторяю
А я вас, УИ, поддела не за критику Разведкиной еды, а за ваше отношение к выкладыванию фоток. Из фразы «Мне просто лень выкладывать то, что я ем. Кроме того, считаю это дурновкусием.» я никак не смогла понять, что - «Я считаю это дурновкусием для себя. И так-то вы сразу поняли, про что я говорила, потому и объяснили , что для себя. Нет разве?». у кого лицемерие - то? не у вас ли?
Повторяю
А я вас, УИ, поддела не за критику Разведкиной еды, а за ваше отношение к выкладыванию фоток. Из фразы «Мне просто лень выкладывать то, что я ем. Кроме того, считаю это дурновкусием.» я никак не смогла понять, что - «Я считаю это дурновкусием для себя. И так-то вы сразу поняли, про что я говорила, потому и объяснили , что для себя. Нет разве?». у кого лицемерие - то? не у вас ли?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Manann, сырые в большую температуру закидывайте и когда плотно заколеруются то потомите.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ну то есть наоборот. Сначала обжарить а потом потомить. Не варите.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ну то есть наоборот. Сначала обжарить а потом потомить. Не варите.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
А ха ха ! у Разведчика все наоборот! Это работает , только если сейчас прям съесть. А я делаю по 50-70 штук примерно (чрево расслаивается примерно по 5 штук по 1 метру). Морозить сырые плохо. Хуже жарятся на мангале. И еще хуже на сковороде - сильнее еще топятся и стреляют.
Чую, чую, что есть способ обварки и потом приготовления какой-то.
Чую, чую, что есть способ обварки и потом приготовления какой-то.
- The Young Pope
- старейшина
- Сообщения: 2471
- Зарегистрирован: 13.06.17 17:07
- Откуда: ภูเก็ต
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Manann, если по деньгам терпите то лучший вариант беконом вкруг каждой колбаски при обжарке... попробуйте ... будут сочные...
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Так-то вы маленько не поняли. Вот навернула я 50 сарделек. Обварила.10 в холодильник - 40 в морозилку. И че? вытаскивать . чтоб утром быстро обжарить или в микроволновку засунуть? Когда ее в бекон заворачивать?
И так-то да! по деньгам можно мироторговские купить без мороки. Я хоть и делаю колбасу сама - моя вареная выходит рублей в 300-400. копченая рублей 700-800. Сардельки тоже 1 кг где-то 350 -370 выходят. Еще и в бекон их заворачивать?
И так-то да! по деньгам можно мироторговские купить без мороки. Я хоть и делаю колбасу сама - моя вареная выходит рублей в 300-400. копченая рублей 700-800. Сардельки тоже 1 кг где-то 350 -370 выходят. Еще и в бекон их заворачивать?
- The Young Pope
- старейшина
- Сообщения: 2471
- Зарегистрирован: 13.06.17 17:07
- Откуда: ภูเก็ต
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Manann, я вам написал попробуйте - обычно это делают на части от всего когда не знают что получится и удовлетворит ли результат... в чем проблема сделать по моему предложению три- четыре сардельки и сравнить с тем что и как вы ранее делали?
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32823
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Если кто понял, что здесь сказано - растолкуйте мне, плзManann писал(а): ↑07.07.17 18:13Из фразы «Мне просто лень выкладывать то, что я ем. Кроме того, считаю это дурновкусием.» я никак не смогла понять, что - «Я считаю это дурновкусием для себя. И так-то вы сразу поняли, про что я говорила, потому и объяснили , что для себя. Нет разве?». у кого лицемерие - то? не у вас ли?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Вот вы сардельку представьте? Вы ее сварили вы шкурку куда деваете? выкидываете? или кушаете?. Я выкидываю. С обжаренной можно и съесть , но все одно кусочек выплюнешь. И еще получается бекон выкидывать или есть сардельку со шкуркой?
Так таки я попробую сделать в воскресенье несколько штучек. Результат отпишу.
Так таки я попробую сделать в воскресенье несколько штучек. Результат отпишу.
- The Young Pope
- старейшина
- Сообщения: 2471
- Зарегистрирован: 13.06.17 17:07
- Откуда: ภูเก็ต
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
у вас была проблема - при жарке сардельки получались сухие и вам если я правильно понял это не нравится... я не знаю чего вы там выкидываете -шкурки или полностью сардельки после того как пожарите это дело ваше... я вам предложил свой вариант при котором ваши сардельки после обжаривания останутся сочными .. подходит он вам или нет в том числе по деньгам тоже решать вам ...
ПыСы бекон обжареный можно кушать отдельно)
ПыСы бекон обжареный можно кушать отдельно)
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
ага - кавычки не там поставлены. Еще раз напишу с подробностями
мне тоже многое у Разведки не нравится из еды.
И меня не задевает ваша критика Разведчиковой еды совершенно.
При чем здесь вообще еда?
А я вас, УИ, поддела не за критику Разведкиной еды, а за ваше отношение к выкладыванию фоток.
Из ВАШЕЙ фразы "Мне просто лень выкладывать то, что я ем. Кроме того, считаю это дурновкусием." я никак не смогла догадаться , что это (выкладывание фоток еды) означает - "Я считаю это дурновкусием для себя"
И так-то вы сразу поняли, про что я говорила , потому и объяснили ( в последующем посте) , что для себя ---- т.е. вы объяснили , что говорили, что постить фотки для меня , разведчика и макара - не является дурновкусием, а вот если вы запостите фотки, - то это проявление дурновкусия..
Нет разве? у кого лицемерие - то? не у вас ли?[/quote]
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
попробую обязательно! :D :D :D Я так картошку молодую оборачиваю и кабачки, на мангале когда делаем - очень вкусно получается. На сковороде не пробовала.
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
manann
Немного крахмала в массу.
Либо в рукаве запечь вначале на более высокой темп-ре, потом снизить.
Немного крахмала в массу.
Либо в рукаве запечь вначале на более высокой темп-ре, потом снизить.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
крахмал не кладу. Не люблю. он даже столовой ложкой виден - цвет сразу сизый становится. Добавки - сухое молоко, специи , вода или сок яблочный с кориандром которые сардельки .
Вот сын тоже говорит -" сначала поджечь, а потом запечь". В рукаве так не получается. Получается даже если в горячую духовку ставишь прям в пакете, то они сразу текут. и даже если пакет переворачивать, ни фига не впитывается, только соус конечно очень хороший выходит. Я потом на дольки режу и вместе с соусом подаю.jerusalem girl писал(а): ↑07.07.17 21:54Либо в рукаве запечь вначале на более высокой темп-ре, потом снизить.
-
- аксакал
- Сообщения: 5489
- Зарегистрирован: 21.08.13 13:07
- Откуда: Святая Земля
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Подкоптить еще вначале советуют.
А крахмала самую малость, только для вязкости.
manann
Надо пробовать, иначе как добиться результата?
А крахмала самую малость, только для вязкости.
manann
Надо пробовать, иначе как добиться результата?
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
эт да! пробую . Любые советы приветствую . У меня книжка на колбаски с рецептами - я на титулке записываю советы, чтоб не забыть. Причем записываю любые советы. А потом пишу там, как получилось. То , что очень плохо - зачеркиваю простым карандашом, чтоб можно было прочитать. Очень помогает.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
ещё может быть хорошо если обжарить в большом количестве свиннного жира. я вот припоминаю как бабуля жарила так именно полсковроды жира было. а я подпаливю и потом томлю, хотя особо не заморачиваюсь сухо там внутри али влажно) но варить их вообще хреново, как по мне. впрочем мои пальцем пиханные -кусочками мясо, сало резанные, через мясорубку никогд не пропускала.
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Вероятно , высокая температура , освежающие напитки , это написала ОЖП и т.д.
- Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 21631
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
[mod=Panzerbear]И Вы продолжаете флудить безбожно. Напоминаю, есть система ЛС[/mod]Manann писал(а): ↑07.07.17 20:36А я вас, УИ, поддела не за критику Разведкиной еды, а за ваше отношение к выкладыванию фоток.
Из ВАШЕЙ фразы "Мне просто лень выкладывать то, что я ем. Кроме того, считаю это дурновкусием." я никак не смогла догадаться , что это (выкладывание фоток еды) означает - "Я считаю это дурновкусием для себя"
Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
Не по теме
парни спсают своего "товарку" от очередной неблаговидной ситуации в которые тот постянно попадает. дело ваше, но хочу напомнить, что если не позволять дитятке огребать последствия своих подвигов то дитяко никогда не вырастет - не сможет нести ответственось за свои поступки и слова. вы же понимаее что вокруг взрослые люди, все всё видят и понимают даже если и не коментят? и что спасая негодяя вы сами сановитесь негодяями? хотя это о морали и причинно-следственных связях, это слишком сложно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Ржака и 22 гостя