Женская солидарность на конкретном примере

Наблюдали ли вы эффект неприятия ОЖП критики ВАШЕЙ матери из ВАШИХ уст?
Для участия в голосовании необходима регистрация на сайте
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 15023
онлайн
Встречались ли вы когда-либо с таким интересным спецэффектом: абсолютное или по крайней мере изрядное непонимание, а то и агрессия со стороны ОЖП, когда пытаешься ей пожаловаться на СВОЮ мать? Ну все мы, особенно собравшиеся здесь, наверняка помним просчёты своей матери, перегибы, несправедливости, допущенные по отношению к нам в детском возрасте. Какая-то орала, какая-то била, какая-то унижала безосновательно как будущего мужчину. Но когда пытаешься об этом рассказать ОЖП, даже уже хорошо знакомой, на стадии серьёзных отношений - сразу как будто вырастает стена. Казалось бы - две извечные соперницы: невестка и свекровь, часто совершенно непримиримые враги, животные-антагонисты. Но почему-то любые замечания от тебя по адресу своей матери (то есть, её потенциальной, а то и актуальной свекро... показать полностью...
Str1, 35
Беларусь, Минск
Str1
Репутация: 5605
1 час назад
Загоняетесь, батенька, ерундой. Зачастую обычная мимикрия, ибо ваша вспышка временна, а баба - опа..... а я за мамку твою была, смотри какая хорошая.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 15023
онлайн
Str1:
а я за мамку твою была, смотри какая хорошая.

А для меня это наоборот, показатель нехорошести, потому что моя подруга должна быть строго за меня. И я наблюдал эту картину как устойчивую от одной ОЖП к другой, в какой-то момент начинал специально заводить такие разговоры, чтобы проверить "на вшивость" - результат был одинаков. Почему же и интересуюсь.
Oleg M, 34
Украина, Днепропетровск
Oleg M
А Репутация: 1556
9 часов назад
Кто говорит о переживаниях ожидает в ответ солидарности, но с бабой получатся что либо совсем не говорить, либо сообщать как утвердительную констатацию не ожидая солидарности. А если в ответ начинается обсуждение, то обрывать развитие диалога. А лучше всего брать лист бумаги и писать, отдавая мысли. Так вырабатывается привычка релакса и успокоения, где баба уже не нужна.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 15023
онлайн
Oleg M:
Кто говорит о переживаниях ожидает в ответ солидарности

Да я особо не ожидал - так, иногда всплывало чисто по ходу дела в разговорах. И обратил внимание на вот такую странную реакцию. А уж потом стал специально провоцировать такой разговор, уже с исследовательским интересом.

Россия, Москва
Мрачный
Репутация: 2418
4 часа назад
Жестокий Монстр:
Встречались ли вы когда-либо с таким интересным спецэффектом: абсолютное или по крайней мере изрядное непонимание, а то и агрессия со стороны ОЖП, когда пытаешься ей пожаловаться на СВОЮ мать? Ну все мы, особенно собравшиеся здесь, наверняка помним просчёты своей матери, перегибы, несправедливости, допущенные по отношению к нам в детском возрасте. Какая-то орала, какая-то била, какая-то унижала безосновательно как будущего мужчину. Но когда пытаешься об этом рассказать ОЖП
Думаю, такое затаённое недовольство, злость, может, даже обида на собственную мать есть у каждого мужчины.
Но рассказывать об этом бабе - глупо и бессмысленно. Понял это с опытом.
Это же попытка рассказать что-то сакральное, приоткрыть душу... а женщине не следует раскрывать душу. Потому что она обязательно насрёт туда. Не сразу, так чуть попозже.
Сакральными, душевными переживаниями можно делиться только с дневником. И с другом. С бабой - никогда.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 15023
онлайн
Мрачный,
Да ничего тут сакрального нет. Кроме того, я не спрашивал, надо или не надо делиться - спрашивал, сталкивался ли кто-то с этим, и в чём видит причину такого поведения бабы.
Украина, Киев
Кот Сильвестр
Репутация: 1025
8 часов назад
Да тут все просто - Когда баба слышит такие рассуждения о неправильном отношении допустим Вашей матери к Вам - ребенку, то понимает, что Вы вторгаетесь на ее поле, где она планирует доминировать. Не секрет, что ОЖП изначально ,в период демки, а затем и в разводе прямо говорят - кухня - это мое, мужчина там ничего не понимает, дети - мое, я сижу с детьми, следовательно главная в воспитании ребенка, в период развода я сама решаю, что ему нужно, хочет он гулять, или хочет он спать, можно с ним встречаться или общаться, или он болеет, хочет спать и т.п. От мужчины требуется чтобы он подольше был на работе и побольше приносил денег, иногда могут спихнуть на него ребенка чито демонстрационно, но все равно они будут считать глобально "Ребенок МОЙ, я ЕГО РОЖАЛА". Соответственно, когда так проб... показать полностью...
Украина, Киев
Кот Сильвестр
Репутация: 1025
8 часов назад
И вдогонку. Это прямое посягательство на ее титул #ОНАЖЕМАТЕРИ. Если мужчина не алень, не бабораб и способен трезво оценивать поведение своей матери, то уж точно так же он способен оценить отношение любой женщины к себе, даже более взвешенно, так как к отношению к матери подмешивается бессознательное, а тут просто обычная баба рядом, и все ее негативы к мужчине можно просчитать. Вот еще и по этой причине могут злиться и впадать в ступор.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 15023
онлайн
Кот Сильвестр:
И вдогонку. Это прямое посягательство на ее титул #ОНАЖЕМАТЕРИ

Вот о чём же и я. Современные бабы знают о всех своих скотствах лучше нас, потому критику ЛЮБОЙ матери воспринимают как критику себя персонально. И наоборот. Мол, нам ВСЕМ бабам всё позволено. И если ты считаешь, что поведение твоей матери недопустимо, значит, со временем, при повторении точно такого же моего поведения, ты будешь в тех же самых поступках критиковать и меня - а я всё равно буду себя так вести. Поэтому эта агрессия - как бы превентивный удар: не вздумай критиковать и меня, и вообще всех женщин в будущем.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты