Есть ли смысл регистрировать отцовство?

Hock, 40
Россия, Шатура
Hock
Репутация: -106
В отпуске
Ребята, ситуация такая.
У меня сын, полтора года. ОЖП - его мать - оформлена как мать-одиночка.
Курица мне видеться с ребенком не дает, вернее, вымогает 15 000 рублей в месяц. Я деньги платить отказываюсь. Официально нигде не работаю.
Сейчас курица хочет отдать пацана в сад. Я хочу воспитывать его сам.
Вопрос такой: если я зарегистрирую отцовство (и попаду на минимальные алименты, но это ладно), то смогу я забирать ребенка из сада не считаясь с мнением матери? Ну то есть, она привела его в 08:00, он там позавтракал, а в 08:30, допустим, я ребенка забираю из сада и сам с ним сижу весь день? Все ли тут законно в моих действиях? Может ли мамаша каким-либо образом противодействовать такой тактике?
Россия, Москва
Моралист
Репутация: 25
В отпуске
У моих знакомых живущих в Москве с садом такая проблема. Не ходят, могут вылететь вообще. В сад отдали, чтобы с ребятами общался, так мама дома сидит. Поэтому скорей всего не получится.
Raptor, 24
Россия, Томск
Raptor
Репутация: 1197
В отпуске
активист
Не юрист, поэтому не могу ответить на поставленный вопрос. Но сам вырос без отца, отчетливо помню свое детство, детсад и школу, также помогал растить двух парней с нуля и до 5 лет, поэтому с уверенностью могу сказать следующее: Если вы официально не отец, то алименты вам платить не надо, а значит по закону не обязаны платить деньги матери. Вы правильно делаете, что отказываетесь платить те деньги, которые она с вас вымогает, советую и дальше не отступать от этого. Если хотите материально помочь ребенку - покупайте самостоятельно еду, одежду, игрушки и пр. Сколько бы вы не давали денег, на ребенка уйдет в лучшем случае десятая доля, еще и мозги вынесет ему за это (на своей шкуре знаю); чеки и бирки убирайте сразу после покупки, чтобы вернуть в магазин нельзя было. Если ребенок все-таки по... показать полностью...
Россия, Москва
Георгий Алпатов
Репутация: 3923
5 дней назад
Моралист,

Не смеши людей. Если отец не чмо помойное- он заплатит деньги и права его ребенка будут защищены. Вплоть до того что он проосто ребенка заберет к себе на воспитание. А Чмыри будут хныкать на форумах, что "не получится" "не можем" "мать не дает" . Дети вырастут и плюнут за чмошничество чмырям-отцам в харю, послав подальше суку-мать , вот только детства и нормального воспитания им это не вернет,
Raptor, 24
Россия, Томск
Raptor
Репутация: 1197
В отпуске
активист
Георгий Алпатов,
Процитируйте ту часть сообщения, которую вы посчитали бредом, а до этого ваш наезд, мягко говоря, не обоснован. Я специально написал, что не юрист и дать консультацию не могу, а лишь описал свое видение ситуации. Я ну никак не мог сказать, что "все плохо иди вешайся" (вот в этом случае ваш наезд был бы уместен).

Я год назад читал эту статью (которую, кстати, сюда же и выложил), и честно, я рад за отца и детей, но будьте реалистами, такие случаи единичны. Возможно вы не заметили, но у нас большинство мужчин даже не понимают, что находятся в жопе, а тут человек вполне нормально спросил совета, и вы ему предлагаете не ныть.
И ваше
Георгий Алпатов:
Если отец не чмо помойное
сильно смахивает на "если мужчина настоящий, то...".
Возможно, это специфика вашей работы, которая требует не церемониться. Возможно, у вас так принято. В любом случае, вы боритесь не с тем врагом.
Россия, Москва
Георгий Алпатов
Репутация: 3923
5 дней назад
Raptor,

Мои извинения... По "бреду".. Я торопился и видимо сделал не те выводы. Сейчас перечитал пост и беру свои слова обратно.

А по единичности.... Все от отца зависит...
elixir, 43
Россия, Санкт-Петербург
elixir
Репутация: 140
7 часов назад
покажи бабастатью оважности общения отца и ребека и что если его нету может быть ссылка
www.stranamam.ru/post/10001587/&hash=1af635412ff230dd1ca4f281d191d525
Россия, Челябинск
БоряМэ
Репутация: 429
В отпуске
активист
Hock, Что касается детских учебных заведений: вы не сможете там общаться с ребёнком, если вы не отец, тем более забирать ребёнка от туда. Рекомендую устанавливать отцовство через суд (заодно процедуру судебной генетический экспертизы пройдёте). В иске можете написать, что мать сама зарегистрировала ребёнка, не предупредила вас, что она препятствует общению ребёнка с отцом, отказывается от помощи с вашей стороны ребёнку, тем самым нарушает права ребёнка - это защитит вас от дальнейших претензий, что вы сами отказались явиться на регистрацию, не оказываете помощь своему ребёнку и не принимаете участие в его воспитании. Постарайтесь заключить с БЖ соглашение о порядке выполнения обязанности содержать ребёнка - в этом случае она не сможет взыскивать алименты через суд в течение сро... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 ноября 2015 в 01:13)
Muraj, 26
Гаити, Лес-Кайес
Muraj
Репутация: 801
В отпуске
БоряМэ,

а есть ли смысл регестрировать отцовство если РСП залетела?
и чё делать лучше в такой ситуации? чтоб не остатся у разбитого корыта и воспитать достойного ребёнка а не получить бабораба штампованного?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2015 в 07:07)
Россия, Москва
Konstantin
Репутация: 367
В отпуске
активист
Сначала надо сделать ДНК. Потом уже решать что да как.
Украина, Кривой Рог
Праведный
Репутация: 159
В отпуске
Konstantin,

Konstantin,

любая регистрация это последствия,можно дать фамилию свою ребенку,но не дай Бог не расписыватьса с ней
Россия, Колпино
Местный
Репутация: 0
В отпуске
Хотел заводить тему, но мысль, о которой хотел высказаться, здесь уже озвучена
Взвесив все плюсы и минусы пришел к выводу, что в большинстве случаев, лучше оставлять супруге статус матери-одиночки. Это дает дополнительные выплаты и льготы от государства. А в случае чего можно и установить отцовство (субсидия на жилье, например).
Единственный минус, может не повезти с супругой и она может не давать видеться с ребенком. Но в статусе для государства для ребенка не отцом больше инструментов по мотивации супруге оставаться семьей (не для государства, но по факту семьей) или хотя бы давать видеться с ребенком.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 января 2016 в 17:15)
Lemm, 43
Украина, Киев
Lemm
Репутация: 676
10 часов назад
активист
Местный,Все ведь отдано на откуп женщине . Захотела - записала , не захотела - не записала , стало бабе выгодно передумала - подала в суд и записала через суд .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2016 в 17:38)
Россия, Колпино
Местный
Репутация: 0
В отпуске
Lemm,формально - да. Реально - все больше есть матерей-одиночек, не смотря на наличие реального отца. Существующее законодательство стимулирует такое положение.
Разве что фамилия у ребенка будет мамина, может, кого-то это волнует
Lemm, 43
Украина, Киев
Lemm
Репутация: 676
10 часов назад
активист
Местный:
Реально - все больше есть матерей-одиночек,

Это вопрос выгоды бабы . Выиграешь в лотерею десяток лямов - сразу станешь папой .
Россия, Колпино
Местный
Репутация: 0
В отпуске
Lemm,

я говорю про то,что это выгоднее семье.
Плюс. Не буду лукавить. При регистрации отцовства, не платя алименты по соглашению с нотариусом, например, через какое-то время можно попасть на алименты по суду, например (тьфу-тьфу,надеюсь, что такого не случиться), а это с учетом бешенных процентов на них за годы "не выплат" выливается в огромные суммы, могущие подвести под бомжевание
Lemm, 43
Украина, Киев
Lemm
Репутация: 676
10 часов назад
активист
Бывали случаи , что и живя семьёй - спустя год- полтора получали . Ограничений-то нет .


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты