Похороны патриархата

Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5521
3 часа назад
активист
❋ Приходит женщина в дом, который только что остановленным конём потушила, а стол пустой, холодильник пустой — и только диван наполнен безработным мужем. Так выглядит смерть патриархата? К сожалению, сейчас нередко можно встретить пары, в которых не работает именно мужчина. Мы не будем рассматривать ситуации, когда временная пауза связана со здоровьем или когда муж какое-то время находится без работы после сокращения. Мы рассмотрим именно те случаи, когда половозрелая особь мужского пола вместо того, чтобы ежедневно ходить за мамонтами, слилась в экстазе с диваном. Разобраться в причинах и понять, кто виноват и что делать, нам помогла практикующий психолог Ольга Белова. Лайф: Ольга, что, в конце концов, происходит? ОБ: Пожалуй, я бы не стала так резво хоронить патриарха... показать полностью...
OleninA, 43
Россия, Ставрополь
OleninA
Репутация: 185
3 дня назад
Newsmaker:
"Если муж находится без работы уже довольно долгое время и не имеет ни малейшего желания что-то предпринимать и как-то обеспечивать семью, возможно, женщине предстоит решить для себя, нужен ли ей этот мужчина? И это будет её выбор и её ответственность"
— Ольга Белова, психолог

Одной фразой сказала всё. Баба есть баба, хоть и психолог. Баба может не работать, мужик ни в коем случае. Он нужен только как таскальщик припасов бабе. И это говорится открытым текстом. У меня нет больше слов, одни маты
Россия, Москва
Den-sketch
Репутация: 76
В отпуске
ОЖП - психологиня... это уже диагноз, сплошная демагогия. "Пожалуй, я бы не стала так резво хоронить патриархат и как систему отношений, где главенствующая роль принадлежит мужчине, и как установку на то, что добытчиком должен быть муж и отец семейства. Она вполне жива и относительно здорова, хотя, безусловно, меняется" (С) - ну что сказать на это....она просто не из нашей солнечной системы. По себе знаю, даже работая из дома, бабу бесит сам факт, что мужчина находится дома, а не впахивает от звонка до звонка на РАБОТЕ.
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18689
онлайн
активист
Newsmaker:
мужчина, исправно приносивший "мамонта", теряет интерес к тому способу заработка, который давал ему возможность обеспечивать семью, или теряет сам источник заработка. Как тут быть?

"Во-первых, оставить панику. Всё проходит, и это пройдёт. Кризис - это хорошая тема, если знать, как к ней подойти"

Так бы и сказала, что сама этого не знает. Вполне по-бабски - вместо того, чтобы предложить подумать - а отчего это он вдруг потерял интерес? Сказать прямо - бабья аудитория ее нах пошлет, ну вот и приходится отделаться общими фразами.
Россия, Первомайский (Московская обл.)
Касатик
Репутация: 751
7 дней назад
Бабы начиная с бабок и матерей не дают мужчинам развивать свои интересы, которые могли бы при должном развитии превратиться в бизнес, они заставляют их вкалывать неграми на ненавистных душегубках по 19 часов в сутки лишь бы - работал. Им даже на деньги похер - им важно чтобы мужик работал много и тяжело.
Россия, Москва
Den-sketch
Репутация: 76
В отпуске
Касатик,
"Бабы начиная с бабок и матерей не дают мужчинам развивать свои интересы.." Вот прям в самую точку.... Как сопоставлю все, так обидно до глубины души. Приходится наверстывать... А самое главное, что довольно часто это делается под прикрытием "всепоглощающейматеринскойлюбви", бывает по непониманию/незнанию своих детей.
Россия, Ростов-на-Дону
Petrovich_161
Репутация: 301
7 часов назад
Den-sketch,
Den-sketch:
По себе знаю, даже работая из дома, бабу бесит сам факт, что мужчина находится дома, а не впахивает от звонка до звонка на РАБОТЕ.

Это да! Бомбит у тёток от того, что ты можешь поспать вволю. yeap
У меня своё ИП, работаю дома. Ну к клиентам съезжу, за товаром в транспортную, в банк. В удобное время. И заметил, что подружек такое "безобразие" начинает прямо таки выводить из себя. Как это так?!? shock Я, богиня, вынуждена с 9 до 18 на работе находиться, а ты спишь до 10?!? Отвечаю:
- Ну, кто на кого выучился. Что тебе помешало открыть своё ИП? evil2
Их аж "типать" начинает.
Украина, Одесса
Nishizawa
Репутация: 2152
8 часов назад
активист
Пожалуй, я бы не стала так резво хоронить патриархат и как систему отношений, где главенствующая роль принадлежит мужчине, и как установку на то, что добытчиком должен быть муж и отец семейства.
Знаем какая "главенствующая роль" принадлежит мужчине у сучек-психологинь, это когда
В этой увлекательной игре участие принимают оба laugh
а добытчик- да без сомнения мужик!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2016 в 02:34)
Aviator, 36
Россия, Москва
Aviator
Репутация: 782
3 часа назад
активист
Petrovich_161:
кто на кого выучился.

Это точно, у меня график сутки / трое и зарплата в 2-3 раза больше БЖ была. Её колбасило от этого. И естественно, по её мнению всю работу по дому должен был делать я, а она должна была отдыхать, перед рейсом , после рейса, и в выходные потому что их было мало у неё. evil
Россия, Москва
Den-sketch
Репутация: 76
В отпуске
Aviator:
а она должна была отдыхать, перед рейсом , после рейса, и в выходные потому что их было мало у неё

а она должна была отдыхать, перед рейсом , после рейса, и в выходные потому что их было мало у неё

Вот и заведи себе эротическую мечту "всех мужчин"-стюардессу)) Потом замучаешься)) P.S. Спасибо, за эти строки, прям отрезвило))
Россия, Москва
Den-sketch
Репутация: 76
В отпуске
Petrovich_161,

До 10-ти )) это по скромничал)) надо было сказать : "еще не так умею". Вот точно взбесилась бы)) P.S. Вот не знаю, может у меня какой врожденный иммунитет иногда проявляется... когда они бесятся, меня это забавляет до смеха, аж по стенке сползаю, если есть на что опереться.
Россия, Москва
Пачечка пельменей
Репутация: 846
В отпуске
активист
Посылайте таких баб нахер причем с порога. Можно даже специально такую проверку сделать, лежать на диване, когда баба ходит на работу и делать вид, что ты не работаешь дома, а только развлекаешься, и смотреть на реакцию.

Я тоже сижу постоянно дома, а женщина работает с 9 до 18, а я от скуки хожу в бассейны, в сауны, фитнесс центры, по магазинам, кафешкам итп, и все это воспринимается абсолютно НОРМАЛЬНО. Пусть бы попробовал мне кто-нибудь претензию заявить smile
Беларусь, Минск
Der Mann
Репутация: 208
В отпуске
активист
Пачечка пельменей,

А на какие деньги живёшь?
Россия, Москва
Пачечка пельменей
Репутация: 846
В отпуске
активист
Der Mann:
А на какие деньги живёшь?

Есть доход, который в кризис стал совсем не большим, но мне это по-барабану, я сам решаю, что мне делать, а на мнение баб наплевать.
Россия, Москва
Den-sketch
Репутация: 76
В отпуске
Пачечка пельменей,

"...но мне это по-барабану, я сам решаю, что мне делать, а на мнение баб наплевать." Вот истина! ok
Беларусь, Минск
Der Mann
Репутация: 208
В отпуске
активист
Пачечка пельменей,

Ну а на жизнь хватает этого дохода?
Россия, Москва
Пачечка пельменей
Репутация: 846
В отпуске
активист
Der Mann:
Ну а на жизнь хватает этого дохода?

Хватает, но я, разумеется, никого не спонсирую smile
Беларусь, Минск
Der Mann
Репутация: 208
В отпуске
активист
Пачечка пельменей,

Ну если устраивает и хватает, то вообще проблем нет.
Россия, Москва
Freddy_cg
Репутация: 365
2 часа назад
Newsmaker:
К сожалению, сейчас нередко можно встретить пары, в которых не работает именно мужчина.

- боже. какая чушь ! Ну никогда баба не будет долго содержать мужчину. если он не носит деньги в семью. Полгода, максимум год - потом просто ищет себе другого &баря, с деньгами. Начинает наглеть, унижать, изменять в открытую. Чего-чего, а свои трудовые эатраты бабы считать умеют, и альтруизмом страдают весьма и весьма редко.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты