Буддизм

Россия, Москва
Bad Company
Репутация: 128
7 часов назад
Как вы относитесь к буддизму ? Что вы знаете о нём ? И возможен ли в России буддизм?
wlrw, 29
Россия, Архангельск
wlrw
Репутация: 790
6 часов назад
Bad Company,

Мне нравится Дзен, но он труднопостижим и дальше интереса дело не зашло. Буддизм в России есть в некоторых регионах, где он был изначально. С какой целью
интересуешься?
Россия, Уфа
Supersturm
Репутация: 243
2 часа назад
Нормально отношусь),самая более- менее адекватная религия(учение) хотя тоже ни на какие вопросы не отвечает по сути)
Адвайтистов люблю слушать-успокаивают)
Allen, 44
Россия, Москва
Allen
Репутация: 98
1 час назад
У буддизма в России нет будущего, поскольку наш народ смог постичь христианство, а назад ходу нет.
Brissen, 29
Россия, Москва
Brissen
Репутация: 11039
1 день назад
активист
Государственной религией - нет, да и зачем?
А общины и храмы - есть, ряд народов РФ - буддисты: калмыки, например, вроде.
Россия, Хабаровск
Константин
Репутация: 1569
1 день назад
активист
Мне в них нравится то, что они не лезут в душу и не навязывают своё с экранов ТВ и ходя по квартирам.

Кто нибудь слышал про буддиста-экстремиста, какого-то там буддиста-террориста? Нет.И не услышите.Это благородный Путь.
Россия, Кимры
Саня Хантер
Репутация: 806
онлайн
Нашей психологии не соответствует, думаю будущего нет.... А вот у возрождающегося Родноверия-Язычества большое будущее...
Россия, Первомайский (Московская обл.)
Касатик
Репутация: 748
В отпуске
Мне не нравится буддизм. Представьте что к вам врываются агенты МОСАДа и начинают вас пытать и убивать за то что вы в прошлой жизни были оберштурманфюрером сс. Ахинея ? Вот и я так думаю. Ещё бесит в буддизме оправдание зла. Живодёр переехал сотню людей ? У них карма такая. Сами виноваты. То-есть виноват как психопат так и жертва. Вообще я считаю ниже своего достоинства перенимать религию низших культур. Если их боги такие хорошие, почему их боги дали им меньше, чем бог Запада - христианам ?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 июля 2016 в 00:28)
Allen, 44
Россия, Москва
Allen
Репутация: 98
1 час назад
Касатик:
Если их боги такие хорошие, почему их боги дали им меньше, чем бог Запада - христианам ?

Дело не в богах, а в Боге - разные народы имеют разный уровень развития. Высокоразвитым Господь дал сложную религию (христианство), менее развитым - попроще (мусульманство, буддизм). Но задача всех религий благая - духовный рост человека.
Кстати, обратите внимание насколько сейчас бурно развивается христианство в Корее, Китае, Японии - эти народы интеллектуально дозрели! В Китае, например, христиан уже больше 100млн.
В связи с тем, что все народы постепенно умнеют (почему это происходит - неизвестно), в перспективе все станут христианами. Если, конечно, не появится ещё более сложная религия.
sholfei, 41
Россия, Елабуга
sholfei
Репутация: 345
онлайн
Allen:
Если, конечно, не появится ещё более сложная религия.

Я вот,например,верю в нечто,назовем это Богом,который создал из точки Вселенную при помощи Большого взрыва....а уж дальше всё развивалось по его законам,которые с помощью науки более менее понятны.За пределы момента Большого взрыва наука заглянуть уже не может,я думаю,там и есть Бог.Я вроде и не атеист,и известные религии мне не подходят smile
Россия, Москва
Синяя борода
Репутация: 1592
В отпуске
Allen. Стало однажды богу очень жалко людей-" Сижу вот я тут себе на облаке, кофе по утрам пью, а всех людей без исключения, посылают в ад, это не справедливо." И решил Бог простить людей, и придумал-" Пошлю к ним сына своего единственного, они его распнут на кресте, и я смогу объявить им, что простил им все грехи, забыл все обиды, и смогу брать их к себе в рай." Но стали его терзать смутные подозрения-" Кто ж в это поверит? Кто поймет, за что собственно я этих оборванцев помиловал? И хотел было придумать другой план, но поскольку размышлял он в слух, услышал его один ангел и говорит-" Не спеши отче, что бы люди поверили, мы нашлем на них проповедников, эти и не такое обоснуют. Сложновато конечно будет, но зато у нас получится самая сложная религия.Поверь, более всего на свете, л... показать полностью...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 июля 2016 в 12:04)
moon, 42
Россия, Москва
moon
Репутация: 140
1 день назад
Буддизм очень логичен. Это притягивает. Я жил месяц в тибетских монастырях и в гестах рядом с ними (горная Северная Индия). Воспоминания замечательные. Но я согласен, что в РФ у буддизма нет будущего. Так, отдельные учителя, вроде ламы Олега.
""
Посмотреть изображение в оригинале...
Россия, Первомайский (Московская обл.)
Касатик
Репутация: 748
В отпуске
sholfei,
Ещё как может. Время имеет геометрию ленты Мёбиуса. Меньше планковской длинны геометрия та же что и в большую сторону. До Большого Взрыва Вселенная расширялась обратно во времени.
moon, 42
Россия, Москва
moon
Репутация: 140
1 день назад
Буддизм не занимается миссионерством, как аврамические религии.Откуда будущее у религии без рекламы? smile Кому хочется стать буддистом, уезжают туда, где он распостранён (Азия)..А в РФ буддизм -это Калмыкия, Бурятия, Тува, и чуть-чуть Питер и Москва.
Россия, Калуга
comrade pavlik
Репутация: 317
В отпуске
активист
Хотелось бы разделить буддизм как религию и духовные практики.Кстати наука что нибудь говорит о вреде духовных практик? Может кто нибудь прокомментирует?
moon, 42
Россия, Москва
moon
Репутация: 140
1 день назад
comrade pavlik,

Хочется разделять? Разделяйте. Тот же дзогчен, например, религии минимум, а практик-максимум. smile
Россия, Калуга
comrade pavlik
Репутация: 317
В отпуске
активист
moon,ловко вы вывернулись. Или просто мы не поняли друг друга..
moon, 42
Россия, Москва
moon
Репутация: 140
1 день назад
comrade pavlik,

В рунете есть специализированные площадки по религиям и духовным практикам. Я вывернулся потому что не считаю верным расписывать на данном ресурсе то, что можно без проблем найти там где тусуются буддисты любой направленности, сторонники адвайты, Ошо и т.д.и т.п. smile
Россия, Калуга
comrade pavlik
Репутация: 317
В отпуске
активист
moon,Просто у меня сложилось представление что духовная практика сердце и суть любой религии.Вы так не считаете? Именно поэтому хотелось бы поговорить прежде всего о них.
Может здесь присутствуют именно практикующие люди, а не сторонники философских учений и старающиеся мыслить особым образом.Так же хотелось бы узнать о вреде духовных практик если таковой существует.Разговор предлагаю вести естественно о буддийских духовных практиках.
Россия, Хабаровск
Константин
Репутация: 1569
1 день назад
активист
comrade pavlik:
Кстати наука что нибудь говорит о вреде духовных практик? Может кто нибудь прокомментирует?

Наука сегодня это что-то вроде инквизиции. Часто этих догматиков не интересует практический результат, если он противоречит их признанным теориям(на которых уже защищены всякие диссертации и получены звания). Половину из них вымести бы поганой метлой в реальный мир.
moon, 42
Россия, Москва
moon
Репутация: 140
1 день назад
comrade pavlik, Вред или польза от духовных практик зависит от того, что человек хочет от них получить. Я считаю что любое глубокое погружение в духовные практики имеет и плюсы и минусы. Универсальности нет ни в чём. Когда то я грезил Востоком, мечтал поехать в Тибет, посещал разные семинары духовной направленности,некоторое время жил в ашраме, путешествовал по буддийским святыням в Химачал Прадеше (горный штат Индии). Итог-мне это не подошло. И вот почему. я понял что это игра в духовность. Отрываешься от материального мира, теряешь к нему интерес, что для западного человека чревато обнищанием и сменой приоритетов. Для небогатых людей и без особых талантов (особенно в усердии повторения духовных практик() это приводит к конфликту с социумом, в котором живёшь. Я выбрал стабил... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2016 в 22:09)
moon, 42
Россия, Москва
moon
Репутация: 140
1 день назад
comrade pavlik,

Для меня важен процесс в духовной движухе, а не сам результат. Так как всё является иллюзией и всё есть пустота. . smile
Россия, Калуга
comrade pavlik
Репутация: 317
В отпуске
активист
moon,по поводу вреда интересует именно научная точка зрения , адаптированная для понимания пролетариатом.


moon:
я входил в различные системы и потом выходил из них снова в материальный мир

о дзадзэн Вам что нибудь приходилось слышать? Или может быть практиковать? С какими именно практиками Вы сталкивались, можно подробнее?
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5497
онлайн
активист
Учение монахи изучают по 25 лет в буддийских школах и университетах,под присмотром у Учителя (чтобы крыша не протекла smile )

Где и как стать буддийским монахом.
...

гугль в помощь
moon, 42
Россия, Москва
moon
Репутация: 140
1 день назад
comrade pavlik,

Извините, я не любитель говорить о себе. sad Дзадзен -это главная практика в дзэн буддизме (или одна из самых главных). Newsmaker прав, учиться надо под присмотром Учителя. И даже не в крыше дело, а в неправильности обучения. Я бы вам посоветовал для начала пройти курс випассаны. Центров много в мире, только официальных более 1500. И ещё наверное столько же неофициальных. Лучше ехать в Мьянму (бывшая Бирма), там система Гоенки хорошо преподаётся. Если нет денег и времени для такой духовной командировки, то ищите что то поближе от места где живёте, будет дешевле.
Дзадзен я практиковал, полезная практика, но ...я достаточно ленив, чтобы чем то долго заниматься в духовном плане.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты