Как реагировать на оскорбления женщины (и не только)

Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5522
9 часов назад
активист
❋ Эта мудрая притча расскажет о том, как правильно реагировать на оскорбления. Притча "Что посеешь, то и пожнешь" Очень часто, когда нас оскорбляют, мы начинаем реагировать ответной злостью или теми же оскорблениями, думая что таким образом защитимся от других. Но опыт показывает, что чем больше обращаешь внимание на негатив, тем больше он окружает тебя. Эта мудрая притча расскажет о том, как правильно реагировать на оскорбления. Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и у... показать полностью...
Krenk, 23
Россия, Москва
Krenk
Репутация: 208
В отпуске
C такой стратегией женщины посчитают вас слабым и нежизнеспопобным самцом и запишут во френдзону. Секса точно не даст. Проверено на себе.
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5522
9 часов назад
активист
Два монаха Поймите, то, что человек видит чётче всего в других, то он несёт в себе. Его суждения есть активное отражение того, что подавлено или не реализовано в нём самом. Два монаха дзэн переходили вброд бурную речку. Недалеко от них стояла очень красивая юная девушка, которая тоже хотела переправиться через реку, но боялась. Она попросила монахов помочь ей. Один из них молча взял её на плечи и перенёс на другой берег. Второй монах был в бешенстве. Он не сказал ничего, но внутри он весь кипел: «Это же запрещено! Писания запрещают монахам даже прикасаться к женщине, а этот не только прикасался, но и нёс её на своих плечах!» Когда они пришли в монастырь, на дворе был уже вечер. Тут раздражённый монах повернулся к первому и сказал: — Смотри, я должен рассказать об этом настоятелю, я... показать полностью...
Россия, Тюмень
slava2men
Репутация: 314
9 дней назад
Чтобы такие вещи делать надо стать Буддой))).

По моему мнению буддизм чисто бабская религия. Достаточно вспомнить историю: "Принц!!!, рос ничего не делал, наслаждался жизнью))). Потом отправился в Мир - наслаждаться ничего не делать, сливаться с природой" - Ничего мужского в этой истории я не вижу.

Мужчина использует природу, преображает, оплодотворяет, создает нечто новое - искусственное. Это с буддизмом не вяжется.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
Репутация: 8323
5 часов назад
активист
Не ответишь на оскорбление современной бабы - она ещё и стукнуть может. Тоже принимать "с улыбкой"?
Tim-2, 27
Россия, Москва
Tim-2
Репутация: 948
7 часов назад
активист
Когда баба ищет ведро для слива своего г..вна - это немного другой случай.

Это мало чем отличается, если на вас выплеснут реальное ведро той же субстанции,а вы будете "свободно улыбаться".
Cliff, 44
Россия, Воронеж
Cliff
Репутация: 20431
4 часа назад
активист
Newsmaker:
— Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?
Использован приём психологической амортизации "подтвердить и усугубить": не реагировать на оскорбления так, как ждёт оппонент; не реагировать в режиме "гав" на "гав".
Newsmaker:
— Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне всё, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Использован приём "браво, продолжай!"
Ничто не ново под луной. В своей статье "Тактика боя" здесь я тоже не написал ничего нового, просто обобщил наиболее эффективные приёмы, ничего не зная о мудрой притче про Будду.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 4 июля 2016 в 09:16)
shd22, 28
Россия, Барнаул
shd22
Репутация: 76
В отпуске
Krenk,
С бабами важно не что ты делаешь, а как. Не отвечать на оскорбления можно по разному.
Россия, Новосибирск
Сибирский Кот
Репутация: 377
1 день назад
Krenk, Что то бред какой то? По твоему если она орет на тебя и тебе следует на нее орать? На мой взгляд если ОЖП на тебя повышает голос или пишет что то оскорбительное просто дать ей понять что тебе это не приятно. На голос просто спокойно смотря в глаза скажи ей "Мне это неприятно перестань" а на оскорбления просто напиши "Ты правда так думаешь?" и не отвечай на то что потом будет дальше. Я тоже и орал и кричал.. И мне кажется это большей слабостью чем спокойное торможение ее активности. А то получается как с глупой собачкой кто кого перелает. А про фредзону это бредни.. Если она тебя хочет по настоящему ей будет совершенно пофиг кричишь ты на нее,материшь или не общаешся. У меня тут одна знакомая. Всю плешь мне проела. Хочет коллегу на работе. Он женат устроился недавно.. ... показать полностью...
Krenk, 23
Россия, Москва
Krenk
Репутация: 208
В отпуске
Если кроме баб - то я именно так как написано в статье и поступаю с чужими людьми .
С родственниками - поступаю иначе, т.е. пытаюсь докопаться до корня проблемы и решить саму проблему, сохранив отношения с родственниками.
Krenk, 23
Россия, Москва
Krenk
Репутация: 208
В отпуске
Sarus,

Я говорю то что проверил на себе.
Спокойно можно говорить c бабой ТОЛЬКО ПОСЛЕ того как баба убедилась что ты - сильный мужик, т.е. по истечению какого-либо времени когда все роли в отношениях расставлены и закреплены,
а в начале отношений спокойные разговоры не прокатят.
vozuru, 23
Украина, Вышгород
vozuru
Репутация: 113
4 часа назад
Newsmaker, баба построила, 20 лет кормила, послала молодуху вместо себя? баба притчу сочиняла? показать полностью...
Россия, Кимры
Саня Хантер
Репутация: 956
6 часов назад
Думаю что в отношении к женскому хамству буддийская философия не подействует, замечу что монахи буддийского монастыря Шаолинь изобрели систему боевого противодействия и за успехи в уничтожении преступности неоднократно получали благодарности императора, то есть монах шёл по своим делам а нападающих убивал что показывает что с преступником не договоришься цитатами великого учителя и видимо с женщинами тоже. Сократ уже немолодым женился на молодой стерве и когда та обливала его помоями спокойно философствовал что мол хорошо что не убила но я не сократ и считаю что если женщина только посмеет повысить голос на мужчину или хуже-поднимет на него руку то ей надо бить, кнутом. плёткой, лишать еды-одним словом наказывать. Обламывать ей рога и принуждать к покорности. иначе они не понимают.
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5522
9 часов назад
активист
НЕУЖЕЛИ? Дзэнский Мастер Хакуин слыл среди соседей человеком, живущим беспорочной жизнью. Неподалеку жила красивая девушка, родители которой держали продуктовую лавку. В один прекрасный день родители обнаружили, что их дочь беременна. Они были вне себя от ярости. Девушка отказывалась назвать отца ребенка, но после долгих настояний назвала Хакуина. В большом гневе родители пришли к Мастеру. "Неужели?" — единственное, что произнес он в ответ на лавину их упреков. Когда ребенок родился, его принесли к Хакуину со словами: "Это твой ребенок, так что забирай его!" Мастер только произнес: "Неужели?" К тому времени он потерял всякое уважение окружающих, но это совсем не волновало его. Он старательно ухаживал за младенцем, брал у соседей молоко и все необходимое малышу. Через год юная мать... показать полностью...
Украина, Запорожье
Alex Yurchenko
Репутация: 41
4 дня назад
Можно не реагировать на правомерные оскорбления человека, который защищается, но если человек ругается просто по своему злонравию? Эти рекомендации относятся к внутреннему состоянию... Для того чтобы позволить себе роскошь не реагировать на зло, надо решить ситуацию заранее. Например, знаменитость едет на своём лимузине и не обращает внимания на толпу, швыряющую помидоры в окна его машины - потому что он уже в защищенной машине едет движется к своей цели, на него это "зло" не влияет. Таким образом, отвечая на агрессию, имхо нужно соблюсти 2 пункта: - сделать так, чтобы эта агрессия не нанесла вам вреда - за неправомерную агрессию человек должен получить наказание Первый пункт покрывает тактическую защиту - здесь и сейчас ты вышел сухим из воды, второй - стратегическую - впредь ... показать полностью...


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты