Игра Престолов. Хотели толерантности? Нате, жрите!

Россия, Москва
Джеймс
Репутация: 47
В отпуске
Вы уж простите, но у меня дико бомбит от одного из любимых и зрелищных сериалов! Впечатлительным натурам не читать - много сексизма и мата. Такого засилья правящих куриц у власти и таких никакущих мужиков меня бесит. Мой толерометр и сексизмометр зашкалил. Вот судите сами, давайте рассмотрим, кто из мужиков остался "у власти" и хоть как то распоряжается самим собой: 1. Карлик на побегушках у Пельмешки (Драконья маман которая). 2. Пара кастратов у ног той же Пельмешки. 3. Медленно умирающий отвергнутый пиздострадалец по Пельмешке. 4. Джохн Снов - бастард, хрен ему, а не Винтерфелл - по праву родства он достанется рыжей манде которая умудрилась выжить (и то не по своей воле) 5. Кастрат на службе у бабомужички-морячке с испитой мордой. 6. Сопляк без определенных взглядов и убеждени... показать полностью...
Россия, Ханты-Мансийск
Хитрый
Репутация: 469
В отпуске
активист
Незнай! Прикольный сериал... смотрю и просто получаю удовольствие от просмотра. Пох на подоплеку, что бабы круче. Странно, что не отметил целый эпизод про обрубание члена))).

Джеймс:
Внученька бабуси тире Королева Гавани с хитрым щачлом

Красивая штучка! Прям так бы и вставил!

Джеймс:
Слепая-неслепая нидзя-убийца

ХТО это? Она в какой части?
Sergey7, 38
Россия, Москва
Sergey7
Репутация: 573
В отпуске
Хитрый:
ХТО это? Она в какой части?

Видимо Арья...
Странно... Арья 6 сезонов ищет защиту у мужчин, а оказывается всегда власти хотела:))))
Cliff, 44
Россия, Воронеж
Cliff
Репутация: 20205
12 минут назад
активист
На примере "Игр Престолов" хорошо изучать механизм пропаганды. Великолепный сериал, пользующийся бешеной популярностью, демонстрирует, какие женщины крутые, продвинутые, сильные, мудрые, ну а мужчины... всё время занимаются фигнёй: мочат друг друга, совершают бессмысленные действия, "меряются ху-ями", плетут какие-то бабьи интриги, беззаветно служат женским писькам. Этот императив жёстко пошёл с фильма "Чужие", где Элен Рипли (Сигурни Уивер) одолевает космическое чудище, а десантники-мужчины ("тупые козлы") так заняты разборками между собой ("меряются ху-ями"), что в результате все погибают. Потом был "Солдат Джейн" с тем же императивом и огромное количество фильмов с женщиной-супермужиком, - в "Играх Престолов" их очень много, появилась даже лесбиянка-буч. Результат такой обработки зрителей в реальной жизни не заставил себя долго ждать, - сейчас мы это всё и наблюдаем.
Россия, Тула
Оптимист
Репутация: 2000
11 часов назад
активист
Cliff,

Причем, в исходном сценарии Рипли был мужчиной, потом решили его бабой сделать, чтобы у фильма была "изюминка".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2016 в 20:13)
Россия, Москва
deo kapri
Репутация: 566
онлайн
Изюминка эта в расцвет в штатах феменизма. Вот и приплели, единственная правильная тетя. Берк - рпедставитель компании, который хотел землю погубить, мамзель ему помешала. Оптимист,
Россия, Москва
deo kapri
Репутация: 566
онлайн
Вы не заметили, во времена Чужих, не обращали на это внимания. Везде баб выставляют в хорошем свете, а мужчины, как правило в негативном. Даже если гл герой положительный персонаж. Кстати, меня коробило от того , что из мужчин никто не смог совладать с чудовищем. И только крутая тетя всем показала який пример самоотверженности и других качеств присущих ,как раз мужчинам. Все , как всегда в матрице.Cliff,
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 июня 2016 в 22:29)
Россия, Москва
deo kapri
Репутация: 566
онлайн
Игру престолов не смотрю.
Fint, 28
Россия, Ярославль
Fint
Репутация: 423
6 часов назад
кубок америки и европы идет, где все не по сценарию и реальные страсти кипят, а вы как домохозяйки смотрите какие-то идиотские американские сериалы. Весь американский кинематограф насквозь пропитан пошлостью, жестокостью и грязью, еще и фемопропагандой оказывается. Избавляйтесь от этого дерьма в своей жизни.
Украина, Запорожье
Alex Yurchenko
Репутация: 41
3 дня назад
Сейчас во всех сериалах используют полный спектр средств для раскачивания эмоций. И первый такой рычаг - либидо. Даже в фильмах про мужчин-героев (казалось бы), обязательно вторая главная фигура - фемка, путающаяся под ногами у протагониста. Так есть в сериалах "Спартак", "Стрела", "Сорвиголова" и т. п.
"Хероини" при этом выступают либо провокаторами, загребающими жар чужими руками, либо такими себе сверх-мужиками, расталкивающими всех врагов своим псевдо-членом. И иногда даже погибающими посреди сезона (для пущей накрутки зрителя).

А Дж. Мартин вообще не гнушается ничем ради популярности - жестокость сюжета к героям сериала по его книгам уже стала притчей во языцех.
Как неоднократно писал Новосёлов - такое смотреть только в разумном состоянии и с чёткими разъяснениями взрослых - кто свой, кто чужой.

Игру престолов смотрю исключительно из интереса к сюжету вокруг Стены-Ходоков и Джона Сноу. Все эти дрязги и интриги отфильтровываю как белый шум.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты