Примак

Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5513
19 минут назад
активист
1.Есть такое старинное русское слово - ПРИМАК. В словаре Даля: Цитата: зять, принятый в дом тестем, призяченный,влазень, животник. [ссылка] В словаре Ушакова: Цитата: Человек, поселившийся после женитьбы в семье жены, принятый в семью жены. У Даля, конечно, более архаичное толкование, в первую очередь, для патриархальных русских семей. Т.е. всегда было принято, что мужчина приводил жену в СВОЙ дом. А если он шел в дом жены (то есть своего дома просто нет) то он шел в дом к тестю, поскольку тесть являлся хозяином дома. По сути этот термин и по сей день живой, только трансформировался. В "Болталке", в теме про Альфонсов, я сам вспомнил время, когда у меня лично была возможность "пойти в примаки", т.е. будучи сыном обычных родителей - стать зятем людей из партийно-... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2016 в 16:48)
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18521
18 минут назад
активист
Идти в примаки - это то же, что и запродаться в кабалу. Лучше без бабы, чем в примаки.
Mokhrov, 40
Россия, Москва
Mokhrov
Репутация: 5262
В отпуске
активист
Newsmaker, Мой личный опыт. Когда приспичило жениться, своего отдельного жилья не было. Варианты были - снимать или в примаки (с отчимом - однозначно не вариант). Я был не против снимать, хотя это означало бы, понятно, на 2 этажа по финансам вниз. И я дал себя уговорить: мол, да зачем вам снимать, да все будет хорошо, мы все взрослые прогрессивные люди, че тут такого. Прошло 12 лет, за это время жили и там, и на моей личной, и на общей. И в момент завершения отношений мне прямым текстом, сама супруга, та самая, кто говорил, что ничего тут такого: да ты вообще был никто, тебя взяли, примака (с ухмылкой такой; не дословно, но близко по смыслу). Вывод довольно банален: это один из тех вопросов, в котором женщине верить нельзя, а что она говорит - совершенно не важно. Территория... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2016 в 17:43)
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18521
18 минут назад
активист
Mokhrov:
сама супруга, та самая, кто говорил, что ничего тут такого: да ты вообще был никто, тебя взяли, примака (с ухмылкой такой

А другого ничего и не стоило ожидать.
Моя БЖ как-то в начале нашей семейной жизни заикнулась, мол давай твою квартиру продадим, а на мамину с доплатой обменяем на частный 2-этажный коттедж на берегу Волги (тогда еще можно было это сделать) и будем все вместе жить - мы на первом, мои родители на втором. По мне хоть крохотная однушка, да моя 100% и я отказался. Тогда она около недели на меня дулась.
Aviator, 36
Россия, Москва
Aviator
Репутация: 759
4 часа назад
активист
ПРИМАК - Бабораб в квадрате.
Потому что раб не только своей бабы , но и её родителей.
Россия, Санкт-Петербург
Питерский
Репутация: 1898
1 день назад
активист
Питерский, показать полностью...
Россия, Москва
deo kapri
Репутация: 569
15 минут назад
Точно, чем в примаки,так лучше без бабы! Добавить нечего!
Россия, Москва
Жестокий Монстр
Репутация: 8180
онлайн
активист
Уж лучше временно хату снимать, но за свои деньги, если "уж замуж жениться невтерпёж". Но и это лишь временный выход, потому что баба не будет воспринимать тебя как полноценного хозяина, и мысленно отводить себе те же права на хату, что и мужчине - её совершенно не впечатляет, что это ОН снимает, за свои средства. А жить на чужой территории мужику в принципе можно - тут всё зависит от него самого, как себя поставит, и как повезёт с тёщей-зятем. Бывает, что везёт.
Россия, Хабаровск
Константин
Репутация: 1583
6 часов назад
активист
Я знаю одного такого человека,который с расчётом подженился на дочери серьёзного бизнесмена,сначала шестерил, потом вошёл в дело и оброс уже своими связями.
Семья развалилась , разумеется, но ушёл он не с пустыми руками. Сейчас нашёл бабу попроще и живёт уже в своей двухуровневой квартире в центре.

Никого не сужу. Cам примаком не смог бы стать.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 июня 2016 в 12:51)
Россия, Хабаровск
Константин
Репутация: 1583
6 часов назад
активист
Mokhrov:
Мой личный опыт.
Когда приспичило жениться, своего отдельного жилья не было. Варианты были - снимать или в примаки (с отчимом - однозначно не вариант). Я был не против снимать, хотя это означало бы, понятно, на 2 этажа по финансам вниз. И я дал себя уговорить: мол, да зачем вам снимать, да все будет хорошо, мы все взрослые прогрессивные люди, че тут такого.
Прошло 12 лет, за это время жили и там, и на моей личной, и на общей. И в момент завершения отношений мне прямым текстом, сама супруга, та самая, кто говорил, что ничего тут такого: да ты вообще был никто, тебя взяли, примака (с ухмылкой такой; не дословно, но близко по смыслу).

Бабы злы.И бьют всегда по болевым точкам. Иного не дано.
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18521
18 минут назад
активист
Жестокий Монстр:
баба не будет воспринимать тебя как полноценного хозяина, и мысленно отводить себе те же права на хату, что и мужчине

Она в любом случае будет воображать себя полноправной хозяйкой, даже если хата полностью твоя. Даже если мебель в ней куплена целиком и полностью на твои деньги, то все равно мы услышим "мое кресло", "мой столик". Моя бжиха буквально с первых дней оккупировала кресло, в котором я любил отдыхать, такое стильное, под старину стилизованное. Бухалась в него чуть ли не с разбегу. И пока не сломала, не успокоилась. Я ей, мол, ты чего натворила? Она: а что такого, оно такое же твое, как и мое. Я тогда от этой наглости в осадок выпал.
Россия, Москва
John Kramer
Репутация: 1250
онлайн
активист
Энди Раздолбаев:
"мое кресло", "мой столик
это не только от женщин
знакомые так некоторые тоже считают: мое - мое
мне так пульт сломали от телека,еще что-то
Россия, Москва
Жестокий Монстр
Репутация: 8180
онлайн
активист
Энди Раздолбаев,
У меня просто вещей не много, но они настолько мои (и это видно), что никто не посягал. Если что, я замечания всегда делал: либо "Это моё, руки прочь от Никарагуа!", либо "Не будь свиньёй, обращайся с вещами аккуратно!". Но это было редко, в основном выбирал себе аккуратных и не слишком наглых. Теперешнюю жену и детей выгоняю с компа жестом и словом "Брысь!", без злобы, полушутя, но его все знают и понимают правильно ) Да, мы уже говорили об этом - приучать к порядку надо сразу, потом - никак.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты