Почему русские редко улыбаются

Зед, 48
Россия, Пермь
Зед
А Репутация: 6482
2 часа назад
❋ На кислых щах На Западе многие знают, что в России не принято улыбаться незнакомцам. Оказывается, серьезность лица русского человека имеет свое объяснение. Психолог Куба Крис (Kuba Krys) решил выяснить, почему представители разных культур по-разному относятся к улыбке. «Лента.ру» ознакомилась с его исследованием и поняла, почему в нашей стране существует пословица «Смех без причины — признак дурачины». Хорошо известно, что улыбающийся человек воспринимается окружающими более благосклонно, чем угрюмый. Даже в знаменитой песне Луи Армстронга When you’re smiling поется: «Когда ты улыбаешься, весь мир улыбается вместе с тобой». Авторы многих книг и учебников по психологии советуют чаще улыбаться, чтобы улучшить межличностное общение. Подтверждают эту точку зрения и результаты нау... показать полностью...
Skat65, 52
Россия, Москва
Skat65
Репутация: 570
1 день назад
Терпеть не могу приклеенные западные улыбочки. Ну такая фальш в них... Так теперь еще и у нас во многих компаниях , чуть ли не тренинги проводят по всей этой неискренней херне.
Россия, Москва
Алексей_IT
Репутация: 133
В отпуске
Не улыбаются, чтобы не провоцировать агрессию окружающих.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
А Репутация: 11032
онлайн
Столько слов - и абсолютно ничего конкретного. Так и непонятно, почему русские мало улыбаются. Не вскрыто, почему в одной культуре улыбаются часто, а в другой редко. Статья ни о чём.
Модератор
Тема не связана с направлением сайта и поэтому закрыта.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.