Два папы! Нормально?

Aviator, 36
Россия, Москва
Aviator
Репутация: 754
1 день назад
активист
Был женат 9 лет. Дочь 7 лет оканчивает 1 класс. БЖ живёт с дочкой и хахалем в съёмной однушке за 5000 км от меня под боком у её родителей. Её родители не одобряют что БЖ мне изменяла полгода, и что потом она намеренно залетела от хахаля (чтобы её не уволили с работы и чтобы хахаля к себе привязать) , до нашего развода, но дочку свою любят и терпят все её поступки. По хорошему разделить имущество не получается. БЖ назло стала меня ограничивать общением с дочкой по телефону, и в редкие общения я стал замечать отчуждения дочки.
Но сегодня когда я разговаривал с дочкой, дочь мне заявила что мама ей сказала что у неё два папы, что хахаль хороший , а я не прав когда говорю что двух пап не бывает..... и разговор прервался. Перезваниваю игнор...
Я в шоке!!!! Я не знаю как реагировать... Прошу помощи.
sholfei, 41
Россия, Елабуга
sholfei
Репутация: 345
6 часов назад
http://www.masculist.ru/blogs/post-4059.html
Россия, Оленегорск
Хуго
Репутация: 136
В отпуске
Aviator,

Это нормальный бабский ход, камрад. Моя также не давала мне видеться с дочерью под предлогом того, что общение со вторым( первый, оказывается, это теперешний ее муж ) папой может негативно отразиться на психике ребенка. При этом она никогда не забывала про алименты- ты же отец, ты должен. Что посоветовать- даже не знаю. Большой преградой служат еще 5000 км вас разделяющие.
Aviator, 36
Россия, Москва
Aviator
Репутация: 754
1 день назад
активист
sholfei, Читал уже до этого, только что-то Иван Демьянец который за дочь борется думаю со статьей не согласен. Я тоже! Имхо!
Россия, Москва
Жестокий Монстр
Репутация: 8084
3 часа назад
активист
Aviator, Можно многое было бы написать-насоветовать. Но 5000 км + вот такое отношение БЖ = надо бросать всё это и не трепать себе нервы. У меня расстояние раз в 10 меньше, но всё равно я давно понял - это не жизнь, это не отцовство. Как бы это не звучало больно и жестоко, но дочь надо потихоньку забывать и вычёркивать из жизни. Это сэкономит огромную кучу нервов. Легко не будет - но всё равно это будет намного легче, чем постоянно изводить себя, и всё равно дочь отдалится, и всё равно воспитания не будет, и всё равно на выходе получите чужого человека (см. мою статью [ссылка]). Ребёнок по телефону - это всё равно что завтрак по телефону, или секс по телеграфу. Ничего у вас не получится, берегите нервы. А новые, СВОИ, дети у вас ещё будут, как это собственно случилось у мен... показать полностью...
elixir, 43
Россия, Санкт-Петербург
elixir
Репутация: 129
3 часа назад
при наличии четко регулирущих законов в отношение детей после растования с матерью ребенка ,который даст законо совместную опеку над общим ребенком при желание отца ,думаю это будет лучший вариант которого стоит добиваться на законодетельном уровне ,как то не очень просто забыть своего ребенка,
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2016 в 21:37)
Россия, Москва
Жестокий Монстр
Репутация: 8084
3 часа назад
активист
elixir:
которая даст законо совместную опеку над общим ребенком

Совместная опека через 5000 км - это как? Как вы это видите? Опека - от слова "опекать". Как можно опекать человека, с которым видишься раз-два в год в лучшем случае? В данном случае опека просто совпадает с выплатой алиментов, и ею же исчерпывается.
elixir, 43
Россия, Санкт-Петербург
elixir
Репутация: 129
3 часа назад
так в некотрых странах есть закон бабе с ребенком не дают удаляться от отца более 30 км без его разрешения ,его тоже необходимо ввести в законадательство ,конечно когда такое растояние 5000км ни о каком общение не может быть речи ,но ребенку лучше родной отец если адкватен
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 мая 2016 в 21:54)
Россия, Москва
Жестокий Монстр
Репутация: 8084
3 часа назад
активист
elixir:
так в некотрых странах есть закон бабе с ребенком не дают удаляться от отца более 30 км

Да всё равно, общество настолько феминистическое, что этот закон всегда можно обойти. Можно всегда написать донос на отца, что при встрече "он был агрессивным, пьяным, угрожал" - и всё, расстояние с 30 км увеличат до 3000. Западное общество - это машина по подавлению мужчины, и будет искать любые предлоги, чтобы мужчину унизить. Законы пишут вроде справедливые - а в реальности чинят все возможные препятствия. Да и какие они "справедливые", если развод по причине бабской вседозволенности - это уже изначально несправедливо?
elixir, 43
Россия, Санкт-Петербург
elixir
Репутация: 129
3 часа назад
к сожелению это так, нельзя не согласиться ,на меня 2 жалобы ложные бабенка подала в полицию чтобы не дать мне с ребенком общаться при том что с детьми 10 лет в реанимации работаю и мамаш обучаю как за детьми смотреть
а потом еще на 150 км уехала не сказав ,феменизм с его прогнившей законов базой явнно побеждает
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 мая 2016 в 22:18)
Mokhrov, 40
Россия, Москва
Mokhrov
Репутация: 5261
В отпуске
активист
Конечно, ненормально. И пережить все это будет нелегко.
Как обычно, есть только 2 варианта: либо изменить ситуацию, либо изменить отношение к ней. Про "изменить ситуацию" нужно почитать здесь тех, кто с реальным опытом споров об определении места жительства. Про "изменить отношение" - это либо личная работа, либо с психологом.

К пониманию механизма того, что началось: http://masculist.ru/blogs/kniga-ostorozhno-semja/video-doktor-richard-gardner-sindrom-otchuzhdenija-roditelja-pas-ch-1.html
NIK V, 26
Россия, Екатеринбург
NIK V
Репутация: 84
В отпуске
я может чего то не понял... а дочка ваша или хахаля?
Aviator, 36
Россия, Москва
Aviator
Репутация: 754
1 день назад
активист
Aleks783,

Дочь моя.
Когда узнал про измену объявил развод и БЖ через 2 месяца залетела от хахаля.
Oleg M, 33
Украина, Днепропетровск
Oleg M
Репутация: 619
5 часов назад
активист
звоните дочке тогда когда матери нет рядом. Не надо разводить споров кто папа или не папа, просто говорите о своем отношении и заботе. В этой ситуации дочь должна получать отцовское принятие и радость а не разборки. Если ингорит не надо дергаться настаивать на общении, ждите со временем сама начнет звонить и опять же не надо начинать недовольства и разборки из-за ее игнора. Так как все это по телефону то вы должны быть больше "пряником", ибо "кнут" это дело практическое. С появлением второго ребенка мать начнет эмоц. отгораживаться от старшей и та будет искать понимания и доверия не у отчима а у вас. Просто сейчас надо быть максимум эмпатичным, что-то пропускать мимо ушей, а не адреналинить. С взрослением можно подсовывать правильную инфу для программирования ее осознания, допустим есть стать гугл "расстановки. Рф Отвергая Отца" или чтиво Анатолия Некрасова "материнская любовь" и др. Перетянуть эмоциями дочь на свою сторону, заслужить свою значимость это длинная партия на годы вперед.
Aviator, 36
Россия, Москва
Aviator
Репутация: 754
1 день назад
активист
Oleg M, Её лишили телефона (потому что когда я звонил ей она уходила секретничать со мной в ванную) говорят потерялся, звоню доче на телефон БЖ либо теще. Естественно разговоры подслушиваются и если я спрашиваю что-то не то , то сразу бросается трубка , и дочь под контролем говорит то что удобно взрослым мегерам, чтобы не наказали. Сама дочь мне ни разу не звонила так как нет телефона или не давали. Отношение дочери ко мне ухудшалось, так же как стал расти негатив на почве раздела имущества по суду, толчком послужило то что я отменил приказ о присуждении алиментов.
Oleg M, 33
Украина, Днепропетровск
Oleg M
Репутация: 619
5 часов назад
активист
вы думайте не сегодняшним днем а на перспективу, как вы будете общяться в ее 10 лет, в 12, в 15. Понятно что сейчас большое давление но оно не будет постоянным. Дочь будет взрослеть и сама искать общения, телефон, интернет.
Беларусь, Минск
Aeroplane
Репутация: 936
1 час назад
Расстояние большое,конечно,для полноценного участия в воспитании.
Возраст дочери такой,что она "хахаля" отцом не примет,имхо.Сейчас это она так маму слушает.А дуют в уши ей однозначно что "папаплахой".Подрастёт немного и сама выйдет на контакт.Подождать надо или омжр решать по возможности.А этому "ваську" бумеранг обеспечен.Он на бомбе с часовым механизмом сидит и время срабатывания ему не известно.Девочки-подростки отчимам кровь знатно пьют.
Холодной головы,камрад.Это главное.
Россия, Москва
Viking1488
Репутация: 605
2 дня назад
Aviator,

если бы расстояние было меньше, то забороть ситуацию вполне реально,
у меня была похожая ситуация, но расстояние было меньше, потому я регулярно ездил к ребенку,
потом ребенка забрал себе.
Peter, 28
Россия, Москва
Peter
Репутация: 354
2 дня назад
Расстояние не позволит вам влиять на дочь. У меня ситуация обратная с отцом. Как батя не пытался на меня влиять не помогло, в итоге забил и Я вырос в полном вафлизме с бабами. Так что либо вы рядом, либо мозги себе и ребенку не парьте. Главное попытаться это дочери объяснить потом. И то врятли поймет, это больше для самоуспокоения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2016 в 18:05)
Aviator, 36
Россия, Москва
Aviator
Репутация: 754
1 день назад
активист
Веду с БЖ борьбу за дочь (ОМЖ), буду рад любой помощи! (Юридической, правовой, информационной, материальной, может связи у кого нибудь есть полезные и т.д.) Суд состоится осенью. Пишите в личку
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2016 в 22:02)


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты