Путин подписал закон о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке

Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5493
1 час назад
активист
Президент России подписал закон о «дальневосточном гектаре». Согласно документу, каждый гражданин сможет бесплатно получить в пользование на пять лет, а затем арендовать или купить один гектар земли на Дальнем Востоке Президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатной выдаче земли на Дальнем Востоке. Документ размещен на официальном портале правовой информации. Закон предполагает, что каждый гражданин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке один гектар земли, который находится в государственной или муниципальной собственности. Участок будет предоставляться в безвозмездное пользование на пять лет. После этого его можно будет либо оформить в аренду, либо получить в собственность. Если земля использоваться не будет, ее могут изъять. При этом документ не допускает куплю... показать полностью...
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5493
1 час назад
активист
В Госдуме рассказали, кто сможет получить дальневосточный гектар Это учителя со стажем 10—15 лет, фермеры, ветераны, многодетные семьи, заслуженные и награждённые различными медалями за труд работники. Получить в безвозмездное пользование участок земли на Дальнем Востоке смогут граждане 30 категорий, сообщил Лайфу председатель комитета ГД по аграрным вопросам Николай Панков. — Это люди труда: учителя со стажем 10—15 лет, фермеры и просто граждане, которые берут землю под строительство жилья, а не только для производства сельскохозяйственной продукции. Это ветераны, семьи, имеющие трёх и более детей, заслуженные и награждённые за труд работники, — уточнил парламентарий. Панков добавил, что претендовать на участки смогут и те, кто не имеет выслуги, но планирует работать на земле.... показать полностью...
Россия, Хабаровск
Константин
Репутация: 1560
3 часа назад
активист
Живу на Дальнем Востоке. Попробую получить этот гектар и отпишусь, что и как пойдёт. Предполагаю, что пойдёт никак, учитывая мой "земельный опыт" с госчиновниками из администрации Хабаровского района. Не ближе 40 км от города разрешают брать, где ни дорог, ни условий.Только ветра свист и комариный звон тайги.

Особенно это будет интересно училкам с 15 летним стажем,ага.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 мая 2016 в 03:40)
Россия, Хабаровск
Константин
Репутация: 1560
3 часа назад
активист
А вообще всё это похоже на коррупционную схему.Разберут землю большие боссы на подставных лиц по миллиону гектаров.И всё на этом )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2016 в 04:32)
Украина, Приазовское
Алекс
Репутация: 3176
В отпуске
активист
Newsmaker:
бесплатно получить в пользование на пять лет, а затем арендовать или купить один гектар земли на Дальнем Востоке

Ну это вроде не совсем и бесплатно. А что делать с одним гектаром? На Украине, при паевании бывших колхозов, бывшие члены колхозов получили бесплатно в среднем по 7-8 гектаров земли. Это реально нормально, если сдавать в аренду, неплохую арендную плату можно получить. А что делать с гектаром? Для строительства дома вроде много. Для сельхозобработки вроде мало.
Россия, Хабаровск
Константин
Репутация: 1560
3 часа назад
активист
Дом построить возле реки или озера. И типа загородной дачи, только большой получится. Украина это плодородные чернозёмы. А Дальний Восток зона рискованного земледелия.Это больше какая-то коррупционная схема для своих-скоро узнаем какая точно.
NeAlpha, 29
Россия, Нижний Новгород
NeAlpha
Репутация: 1296
В отпуске
Тут явно какой-то подвох... Сильно напоминает приватизацию 92-94го годов. Тогда тоже всем бесплатно раздавали ваучеры, каждый из которых считался как бы частью того или иного предприятия. В итоге большинство из них быстро обанкротились, а те у кого было значительное количество ваучеров таких лакомых кусков, как Газпром, на этом сделали деньги. Само собой это были в подавляющем большинстве либо чиновники, либо люди к ним близкие - родственники, друзья и прочие. Так похоже произойдёт и в этом случае. Только роль ваучеров сыграют эти земельные участки. Да, кому-то чего-то раздадут. Но всё самые хорошие куски опять достанутся чиновникам, олигархам, силовикам и всем тем у кого доступ к административному ресурсу. Эти люди просто переоформят данные государственные земли на себя. А у тех кому достанутся гектары где-нибудь на отшибе рано или поздно землю отнимут под тем или иным предлогом.
Россия, Москва
John Kramer
Репутация: 1250
4 часа назад
активист
Newsmaker:
Путин подписал закон о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке
этому актеру что дали подписать,то он и подписал

не одного вопроса по семье даже поднять не может,актёришка.ГАРАНТ
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 мая 2016 в 10:33)
Россия, Волгодонск
Vonderbruggen
Репутация: 7
В отпуске
А трактор, штабель бревен и тонну рубероида дают? За такие раздачи надо ..отрывать. Очень смахивает на дотации колхозникам. Выделяется например на область 3 миллиарда..с условием,что оприходовать можно только при условии софинансирования местным бюджетом в равных долях. Область разводит руками-денех нет. Транш "возвращается" в федеральный бюджет, в следующий раз выделяется меньше-это ж не сожрали..и морда лица у всех в полном порядке. гос-во выделило , порадело, поддержало -а то ,что "не получилось" -сами виноваты.
Россия, Мурманск
smartguy
Репутация: 3173
3 часа назад
активист
Newsmaker:
Согласно документу, каждый гражданин сможет бесплатно получить в пользование на пять лет, а затем арендовать или купить один гектар земли на Дальнем Востоке
Лохотрон описан прямым текстом, не стесняясь и не скрываясь. Возьми в пользование (без каких-либо прав, кроме пользования, и то только на 5 лет) заведомо убыточную землю, требующую вложений, вложись в нее, сделай ее хотя бы безубыточной, тогда тебе дадут возможность купить ее. Не справишься - отберут. Прямо сейчас ее естественно просто никто не купит - у нее отрицательная цена - риски, связанные с вложениями в нее, не оправдываются потенциальным выигрышем. Не первый и не последний раз такие лохотроны устраиваются. Вспомните народные IPO например перед кризисом 2008 года.
Украина, Приазовское
Алекс
Репутация: 3176
В отпуске
активист
smartguy,

отличный коммент ok
Украина, Кривой Рог
Вендиго
Репутация: 197
В отпуске
Да просто китайцы заберут весь Дальний Восток и весь фокус! Для этого и подписали закон чтоб вроде каждый может взять а не каждому оно и надо и под эту дудку китайцам всё продадут (надо же деньги ещё на чём-то срубить).
Россия, Москва
John Kramer
Репутация: 1250
4 часа назад
активист
Вендиго:
Да просто китайцы заберут весь Дальний Восток и весь фокус! Для этого и подписали закон чтоб вроде каждый может взять а не каждому оно и надо и под эту дудку китайцам всё продадут (надо же деньги ещё на чём-то срубить
а китайцам это зачем? своя земля стоит пустует,зарастает, a клубнику в центре города растят,идиоты
Украина, Кривой Рог
Вендиго
Репутация: 197
В отпуске
John Kramer,

А это вы у них спросите зачем им ваша земля! А зачем они уже взяли в аренду кусок земли? Просто выжмут всё что им надо и бросят. Хотя бы отходы будут сливать чтоб свою землю меньше засорять. Найдут применение.
Россия, Москва
John Kramer
Репутация: 1250
4 часа назад
активист
Вендиго:
Хотя бы отходы будут сливать чтоб свою землю меньше засорять.
А вот это да, в самый раз
Россия, Мурманск
smartguy
Репутация: 3173
3 часа назад
активист
Вендиго:
Хотя бы отходы будут сливать чтоб свою землю меньше засорять.
Что-то я вообще не понял. Кто конкретно будет сливать на какую конкретно землю? Какой смысл сливать на арендованную землю? По принципу не свое - не жалко? (но все равно за это санкции возможны) Но тогда если они купят эту землю, будет уже свое и будет жалко.
Украина, Кривой Рог
Вендиго
Репутация: 197
В отпуске
smartguy,

Какие ещё могут быть санкции в России? Вы о чём? Сдадут типа в аренду (чтоб вы меньше возмущались) лет на 1000, а там уже пусть что хотят то и делают. Можно подумать что кому-то до этого будет дело или кто-то обратит внимание на недовольство кучки якутов!
Россия, Мурманск
smartguy
Репутация: 3173
3 часа назад
активист
Вендиго,
Просто я хотел сказать, что без разницы, кому сдавать, если реального ответственного хозяина все равно нет. Можно ровно с таким же успехом своим российским "друзьям" сдать, чтобы они туда что-то сливали.
Россия, Санкт-Петербург
Dimitrakis
Репутация: 632
1 день назад
активист
Newsmaker:
каждый гражданин сможет бесплатно получить в пользование на пять лет, а затем арендовать или купить один гектар земли на Дальнем Востоке

Очередное проявление глубочайшей брезгливости и недоверия "бояр" в адрес подкормного ею народа.
Свиньи...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 мая 2016 в 22:50)
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5493
1 час назад
активист
Путин велел выделять дальневосточные гектары с инфраструктурой Земельные участки по закону о "дальневосточном гектаре" должны выделяться хотя бы с минимальной инфраструктурой. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на встрече с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и полпредом в ДФО Юрием Трутневым. "Нужно с руководителями регионов, конечно, работать, чтобы участки выделялись в тех местах, где хотя бы какая-то инфраструктура есть", — цитирует президента ТАСС. Александр Галушка уточнил, что закон предусматривает обеспечение инфраструктуры, если образована совокупность из 20 участков. Министр отметил: был объявлен конкурс на лучшую идею освоения земельного участка. "И сегодня к нам приходят такие предложения, когда люди говорят: мы будем коопери... показать полностью...
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5493
1 час назад
активист
Бесплатный гектар: как получить землю на Дальнем Востоке Россиянам и переселенцам из-за рубежа предложили переехать на Дальний Восток. Всем желающим власти обещают предоставить по 1 га земли в незаселенных районах Президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатной выдаче земли россиянам на Дальнем Востоке. Согласно документу, любой гражданин России может безвозмездно получить 1 га земли, находящийся в государственной или муниципальной собственности. Бесплатно пользоваться землей и не платить налог разрешается в течение пяти лет. В дальнейшем участок можно будет оформить в аренду либо получить в собственность. «РБК-Недвижимость» рассказывает, кто и на каких условиях может рассчитывать на участок на Дальнем Востоке. Какие регионы участвуют? Получить «бесплатный гектар... показать полностью...
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5493
1 час назад
активист
Бесплатный гектар могут дать не только на Дальнем Востоке В России начался очень важный процесс. В апреле этого года Государственная дума приняла закон, согласно которому россияне смогут один раз безвозмездно получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке. Иными словами, участок можно получить в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Согласно закону, участок предоставляется человеку сроком на пять лет, земля должна быть свободна от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность навсегда. Но есть и жесткое условие — если данная государством земля не будет использов... показать полностью...
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5493
1 час назад
активист
В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ПРИЗНАТЬ ДАЧИ НАСЕЛЕННЫМИ ПУНКТАМИ Новый законопроект приравнивает дачные участки к полноценным домам и освобождает собственников от земельного налога В Государственную думу внесли законопроект, который может перевести все дачи и дачные участки в России из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель населенных пунктов, сообщает «Российская газета». Это означает, что дачи могут признать жилыми домами, а всех дачных собственников освободить от земельного налога, утверждает издание. В этом случае региональным властям придется включить территории садоводческих товариществ и дачных кооперативов в состав городов, поселков и деревень. В результате государство будет обязано за счет бюджета обеспечить дачников транспортом, уборкой территории и со... показать полностью...
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5493
1 час назад
активист
Первые "дальневосточные гектары" оформили на себя пчеловоды Три первых дальневосточных гектара поставлены 1 июня 2016 года на кадастровый учет. Их оформили в личное пользование под пасеки три семьи из Архаринского района на юго-востоке Амурской области. В первый день раздачи бесплатной земли к участкам Архаринского района проявили интерес 20 человек, сообщает "Интерфакс". Архаринский район находится на стыке двух границ: государственной с КНР и административной с ЕАО. Через район проходит Транссибирская железнодорожная магистраль и федеральная автодорога "Чита-Хабаровск". Архаринский район отличает благоприятный климат. "Правительство области сделало все от него зависящее, чтобы желающие взять гектар ощущали поддержку на всех уровнях. Год в качестве "пилотного" региона не прошел дар... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2016 в 12:26)
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5493
1 час назад
активист
Стерлигов: «Дальневосточный гектар» подходит для учета числа идиотов в России Русский крестьянин в беседе с НСН раскритиковал раздачу земель россиянам на Дальнем Востоке. С 1 июня вступил в силу закон о распределении земель на Дальнем Востоке. Теперь россияне могут зарегистрироваться на портале и оставить там заявку на получение участка до 1 гектара. Первая очередь распределения продлится 4 месяца и будет включать «пилотные» регионы: Республика Саха (Якутия), Камчатский, Приморский и Хабаровский край, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ. Уже с 1 октября проект будет действовать во всем Дальневосточном федеральном округе. Согласно закону, жители РФ могут получить до 1 гектара земли в регионе для развития сельского хоз... показать полностью...


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты