Патриархат в головах: почему женщины не готовы к равноправию

Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5512
1 час назад
активист
Популярный блогер Арина Холина рассуждает об убеждениях, из-за которых женщинам так сложно создавать партнерские отношения с мужчинами. Нет мужчины — нет смысла жизни и счастья Мало что на свете так же неприятно, как книга «Алые паруса» Александра Грина. Эта Ассоль целыми днями сидит на берегу, ожидая, когда за ней приплывет мужчина и сделает ее жизнь прекрасной. Это просто апофеоз патриархального самодовольства и одновременно — всех женских страхов, надежд и упований на то, что, как только в жизни случится мужчина — все сразу станет хорошо. Без него — ты одинокая сидишь на берегу, и жизнь твоя — тоска и мрак. По сравнению с «Парусами» даже Золушка — манифест феминизма. Но самое страшное, конечно, в том, что большинство женщин так и живут — в бесконечном ожидании «того самого»,... показать полностью...
Domin1c, 34
Россия, Подольск
Domin1c
Репутация: 1357
15 минут назад
активист
Разумные мысли, как ни странно, присутствуют.

А еще меня веселит как у всех без исключения ОЖП свербит во всех местах, когда мужчина отдыхает.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
Репутация: 8164
онлайн
активист
Domin1c,
Элементарно - древний инстинкт: мужик сидит, мамонта не ловит ==> кушать будет нечего. Умом-то баба понимает, что можно сидеть дома и зарабатывать нехилое бабло например по инету - но древняя обезьяна ей шепчет - "Он не ловит мамонта, твои дети в опасности!".
Domin1c, 34
Россия, Подольск
Domin1c
Репутация: 1357
15 минут назад
активист
Жестокий Монстр,да если бы! Я о тех ситуациях, когда мужик приходит домой с работы, причем зачастую приходит поздно. Ложится на диван отдохнуть - и вуаля, он уже враг народа.
Россия, Москва
Жестокий Монстр
Репутация: 8164
онлайн
активист
Domin1c,
Ну так правильно - она же результатов его работы не видит! Он пришёл домой с пустыми руками - а должен был с мамонтом. И сидит, опять же "ничего не делает", как "ничего не делал" на работе. У неё ж мозг утёнка - что инстинкт шепчет, так она себя и ведёт.
Domin1c, 34
Россия, Подольск
Domin1c
Репутация: 1357
15 минут назад
активист
Жестокий Монстр,
Ну да, "не видит". Живя как правило в его доме, питаясь/одеваясь на его средства, катаясь на его машине. Куда уж там увидеть. joke

ЗЫ: Я все таки думаю, что не настолько женщина и глупа в среднем. Просто это очень удобно - под видом дурочки творить свои сучьи делишки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 16:02)
Россия, Москва
Жестокий Монстр
Репутация: 8164
онлайн
активист
Domin1c,
Я просто имел в виду, что женщины любят, когда мужчины даже просто "что-то делают" - неважно что. А хоть в машине колупается, которая не едет и не поедет - Мужык! ) Просто древний подсознательный страх перед мужским бездействием. Самая примитивная схема: нет физической активности - нет и результата. Им надо почаще к мужикам на работу попадать, посмотреть, какая у них там деятельность.
Oleg M, 33
Украина, Днепропетровск
Oleg M
Репутация: 629
4 часа назад
активист
да, у баб подсознательные прошивки об отсут. мужчины вне дома на войне, охоте, труде и о важности его деятельности мужчины, это не зависит от его достатка и нужности ему этого труда. Те кто работают дома как правило начинают ощущать эту бабью животную суть, ее как бы начинает выворачивать изнутри что мужчина все время на одной территории с ней. Уже давно говорил самим девам что баба неуживчивая особь, она не способна мирно жить со своими родителями при взросление, не способна жить с родителями мужчины, не способна жить с самим мужчиной после периода, не способна жить со своим же повзрослевшим ребенком, я уже не говорю о подругах и знакомых. Баба всегда выталкивает людей стремясь к одиночеству.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 17:19)
Россия, Москва
uzhalennii
Репутация: 765
1 день назад
Oleg M,
Интересное наблюдение... Может она выталкивает сама того не желая, просто так строя коммуникацию, что все бегут от неё?
Россия, Москва
uzhalennii
Репутация: 765
1 день назад
Жестокий Монстр,
Пожалуй, похоже на правду ) А я думал её колбасит от того, как если б ваш конь завалился в дом и разлегся посреди хаты - жрет, срет и не пашет! Муж должен пахать! Обеспечивать свою прЫнцессу, а не валятся без толку - столько кВт простаивают ))
Россия, Москва
Жестокий Монстр
Репутация: 8164
онлайн
активист
uzhalennii:
Обеспечивать свою прЫнцессу, а не валятся без толку

Не только прынцессу - ещё и подсознательный страх за детей. Даже если их нет.
Oleg M, 33
Украина, Днепропетровск
Oleg M
Репутация: 629
4 часа назад
активист
uzhalennii,писалось уже ранее, что фигура самец сознанием живет территорией, защищая ее обитателей, свое репродуктив ядро (самка+плод) и родовое племя, если есть. Самка же всегда живет лишь ядром (я+плод) самец и другие для нее становятся внешними обьектами, донорами услуг, ресурсов. Она инстинктом эгоистично охраняет ментальные границы своего ядра, отсюда и строится ее коммуникация, неуживчивость. В итоге мужчина не может понять как можно в семье (на охраняемой территории) воевать, т.е использовать приемы внешних врагов. А баба не понимает как это в большой семье можно всем жить мирно, без личных мотивов и интересов. Часто говорят что по своей половой функции мужчина и женщина по своей природе предназначены спариваться и рожать потомство, это правда только как показывает практика - не жить)
Россия, Москва
ALKOTRAS
Репутация: 2929
1 час назад
активист
Холина - клиническая идиотка. То, что она пишет, это даже не заказ, - если б ей не платили, она б все равно графоманствовала, даже согласилась бы сама доплачивать изданиям за свои опусы. На первый взгляд может показаться, что есть в этих статьях рациональное зерно, может и так, но это лишь сладкая оболочка для пилюли из стрихнина. Органическая ненависть к мужчинам - единственный мотив всей ее писанины.
Ненавистью этой отличаются все феминистки, но одни брызжут слюной откровенно, а другие маскируют свои мизандрические высеры под желание открыть человечеству некую сермяжную правду жизни. Холина из вторых. Давно перестал ее читать. Кроме заголовков.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2016 в 18:50)
Россия, Москва
uzhalennii
Репутация: 765
1 день назад
Жестокий Монстр,
Не-не-не. При наездах на лежащего мужа в глазах Ж не смутная тревога и страх, а аху... непонимание, КАК этот конь посмел тут распластаться?! ))
Россия, Москва
uzhalennii
Репутация: 765
1 день назад
Oleg M,
И М и Ж эгоисьичны, но почему-то М не выносит моск своей половине, а Ж выносит и тем самым делает невыносимым существование других вокруг себя. Самке постоянно надо получать обратную реакцию, иначе она не в своей тарелке. Ради этого она и достаёт своё окружение,на мой взгляд. А по поводу ядер - пополностью согласен.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты