Прелесть, какая дурочка, или ужас, какая дура?

Femme, 36
Россия, Москва
Femme
Репутация: 592
2 дня назад
Недавно довелось пообщаться с семейством, живут они лет двадцать вместе, причем, как говорится, душа в душу. Мне интересны такие семейные союзы их опытом счастливого и долгого жительства, стараюсь общаться с ними напропалую. Пообщалась. Ничего не поняла, потому интересны мнения присутствующих. Им обоим немного за сорок, в юности влюбились-поженились, ребенка родили. Он такой добряк-балагур, душа любой компании, весьма эрудирован, бизнес небольшой свой. Она… собственно, мои сомнения в названии, поскольку уже первые пять минут общения оставили ощущение изнасилованного мозга. Этакая вечная девочка искренне верит в чудеса, выдает со скоростью пули много бреда про потоки энергии, радужные струны и еще всякого разного. Образование там достойное, но, видимо, не в коня корм. Он слушает ее, рази... показать полностью...
DeWalt, 46
Россия, Москва
DeWalt
Репутация: 2232
В отпуске
активист
Femme,то, что Вы увидели, возможно, просто декорация, хорошая демонстрация для внешнего потребления. Чтобы понимать, что реально происходит в семье, нужно очень часто общаться, а лучше давно и близко знать кого-то из её членов.
Cliff, 44
Россия, Воронеж
Cliff
Репутация: 20399
1 час назад
активист
У меня на работе была такая сотрудница. Слушать её перлы можно было бесконечно, несмотря на нулевое содержание словесного потока. Всё дело в том, что, как пишет Аллан Пиз, неистеричная и недавящая женская речь для мужчины звучит, как музыка, - можно слушать бесконечно, не пытаясь осмыслить. Именно поэтому он и слушает свою супругу, открыв рот, - она для него - Бетховен. Однажды в офисе я произнёс: - У нас среди дам присутствуют обе категории: и прелесть, какая глупенькая, и ужас, какая дура! Сотрудница безошибочно узнала себя: - Ну, да, я глупая, но с этим ведь уже ничего не поделать, поезд ушёл!.. Вот как такую не любить?! Она, кстати, превращалась в разъярённую тигрицу, когда кто-то пытался пошатнуть целостность её семьи, а на попытки приставаний со стороны ОМП реагировала отработанным с... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 12:43)
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18765
1 час назад
активист
Мне кажется, что эта женщина - инфантилка, не имеющая ни возможностей, ни, что самое главное, желания дозреть. Видимо, девочка росла в условиях гиперопеки, когда не дают шагу ступить без одобрения свыше. Потом был институт, взрослая жизнь... И постоянно о ней кто-то заботился, брал на себя все задачи по жизнеобеспечению данной биологической системы. Зачем в таких условиях взрослеть, к чему-то стремиться, чего-то желать? Если все и так хорошо?
Femme, 36
Россия, Москва
Femme
Репутация: 592
2 дня назад
DeWalt,, не похоже на декорацию, счастливая семья.

Cliff,, да, имея сучий характер, такой фиалкой уже не притворишься, «сучности» там точно нет. Но Бетховен… где он, и где этот словесный... хм, водопад. Скучно, до дурноты. Разве что сам звук голоса… Хотя, конечно, многое приходится переосмысливать, глядя на такие союзы. Не тому, выходит, учат девчонок. Или не слушаем то, что надо, или не слышим, или учителя не такие.

Энди Раздолбаев,, инфантилизм, согласна. Не самое лучшее качество, потому и рвет шаблон его счастливое лицо, аж видно, как эндорфин подкатывает в теменную кору. Там впору санитаров девочке вызывать за такой поток сознания, а оно эвона как… Мило бывает.

Насчет детей по-прежнему не понятно. Страшно же, на случай кирпича на голову, ребенок-то с ней останется. Пропадут ведь. Работать она не умеет, никакого тыла, одна красота и песня.
Россия, Санкт-Петербург
Nikollay
Репутация: 115
3 дня назад
Femme,
Вчера был у друга на дне рождении его жены, милейший человек, с которым я немного не сошелся характером, но и не конфликтую.
Она сказала что за все 7 лет брака ни разу не ссорилась с мужем, несмотря то что в прошлые посиделки она с подругой обсуждала сложнейшую "притирку". Что такое "притирка" я понял когда сидел с моим другом и поддерживал его, когда он был почти готов на развод, но точно знал что через неделю она вернется. Так что все верно сказали надо очень хорошо знать семью чтоб делать какие то выводы.

С мнением активиста Cliff полностью согласен, есть женщины только голос которых уже нравиться, не важно о чем говорят, но пока пилить не начинают.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 7 января 2016 в 17:41)
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18765
1 час назад
активист
Femme:
Работать она не умеет, никакого тыла, одна красота и песня

Вот эта "красота и песня" и поможет ей в выборе того, кто ее обеспечит. А вот если и это оружие не сработает, то печальна будет ее участь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 17:40)
Россия, Тверь
DenisBob
Репутация: 29
4 дня назад
Cliff:
У нас среди дам присутствуют обе категории: и прелесть, какая глупенькая, и ужас, какая дура!

Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню.
Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку.
Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью.
Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты