Возбуждёно уголовное дело клеветой на меня, как выкрутиться.

Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 612
2 часа назад
Приветствую вас, комрады. У меня возникла такая проблема. Опишу ниже. Извиняюсь за сумбурность, я на эмоциях. В середине декабря в подъезде моего дома соседка спровоцировала словесный конфликт со мной, потом стала пинать меня. Я это тут же просёк, невербально спугнул её, как сопливого школяра, без насилия, симитировав наступление на неё. Она в этот же день вызвала ментов. Ко мне пришёл участковый, составил с моих слов объяснительную. Мент, сказал, что соседка заявила, что я якобы душил её. Я это опроверг с обоснованием. Я у него дважды поинтересовался, могут ли меня посадить за это, он ответил, что мол за такой бытовой конфликт меня не посадят. Сегодня я получил письмо из полиции с уведомлением, что против меня возбуждено дело по ст. 119.1 и 116.1 УК РФ. Дело возбудила лейтенант полиции.... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2016 в 21:34)
Нидерланды (Голландия), Rotterdam
dimitry112
Репутация: 56
3 часа назад
Einzelgaenger:
Приветствую вас, комрады.

Бред какой-то, следов удушения нет, привязать к делу не могут. Какие её доказательства вообще, их нет.
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 612
2 часа назад
Теперь с равните эту ситуацию с ситуацией, которая произошла со мной несколько лет назад. Опишу вскольз.
В подъезде на меня напал пьяный мужик с ножом с явной угрозой убийством. Я вызвал полицию, написал заявление. Всё это кончилось отказом от возбуждения уголовного дела мне отказали, мол нет состава преступления. Как я понял: нет трупа, нет дела.
В общем судите сами.
Нидерланды (Голландия), Rotterdam
dimitry112
Репутация: 56
3 часа назад
Einzelgaenger,

Да возможно знакомый мент, какой-то, просто хотели припугнуть. Тут получается аналогичная ситуация, побоев нет. Доказательств нет.
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18696
2 часа назад
активист
Есть следы удушения, зафиксированные в мед. учреждении? Есть очевидцы происшествия? Если нет, то о чем вообще разговор? Любой адвокат развалит дело на раз, даже не особо напрягаясь. Советую на допрос придти с адвокатом, ибо сопливые бабы с лейтенантскими погонами в их присутствии мнутся, покрываются потом, мямлят и боятся всего на свете. Так как неграмотны. И связываться не желают, им бы все больше на безответных упражняться.
Проверено лично, когда БЖ три года назад посадить пыталась.
После того, как все закончится, не вздумайте останавливаться. Идите в контратаку. Сперва заявление в полицию о клевете, затем, независимо от результатов - исковое заявление в суд.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 января 2016 в 22:02)
Нидерланды (Голландия), Rotterdam
dimitry112
Репутация: 56
3 часа назад
ok Вот, дело говорят!
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 612
2 часа назад
Очевидец есть, но он толком ничего не видел, но ситуацию я ему, на всякий случай обрисовал, только не знаю где его теперь искать, я даже не знаю, живёт он ли в нашем доме или нет. Удушения увы можно подделать документально или физически. Точно знаю, что я не душил, да и в голову не проходило. Хотя никакой разницы нет: душил, не душил, а слово бабы это закон.
Насчёт адвокатов, у меня к ним доверия нет. Когда, моего брата судили, нанятый моей матерью адвокат за очень большие деньги сделал ровно ничего для защиты подсудимого. Об их безполезности можно почитать в инете.
Да, придётся идти в полицию и писать заявление. Но я не знаю её имени и в какой кв. она живёт. Думаю, указать номер возбуждённого дела. Если честно, но у меня есть опасение, может быть и глупое. Приду, там разберутся кто я и меня посадят в СИЗО. Это всего лишь опасение.
ROM, 38
Россия, Кемерово
ROM
Репутация: 291
В отпуске
Вызовут на допрос, ни в коем случае не давайте признательных показаний, на ваших признательных показаниях в основном и будет строится всё обвинение, если нет свидетелей. Лучше вообще откажитесь от дачи показаний против себя воспользовавшись правом данным ст. 51 конституции РФ. Объяснение ваше ни чего не значит, говорите что писали его под моральным давлением, что боитесь полицейских и потому говорили сами не понимая что говорите, и подписали не читая. Вообще, устно говорите что вы соседку не видели. Конфликтов ни с кем не помните и не понимаете в чём вас подозревают. Признаетесь, вас осудят. Угроза убийством это "скользкая" статья, можно и избежать ответственности. Наймите хорошего адвоката, а не того которого вам предложат по назначению, советуйтесь с ним. Вам инкриминируют ещё и побои, тоже всё отрицайте, если свидетелей нет, то и доказать это будет трудно.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 1 января 2016 в 23:43)
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 612
2 часа назад
ROM, Задам дурацкий вопрос. Может быть, сразу искать адвоката? или всё таки сходить в ментовку опровергнуть все обвинения?

Перечитал более внимательней письмо. Там написано, что заявление поступило 17 числа, а дело возбуждено 7 числа. Получается, что дело завели задним числом до заявления. И к тому же в письме указываются номера двух заявлений. В общем муть какая-то.
Россия, Москва
Вадiмъ
Репутация: 2571
В отпуске
активист
Против этой соседки можно подать иск за ложный донос.
ROM, 38
Россия, Кемерово
ROM
Репутация: 291
В отпуске
Einzelgaenger, Вопрос вовсе не дурацкий. Самое первое это надо найти хорошего адвоката, с хорошей репутацией, о котором известно что он помогал многим в подобных ситуациях. В полицию без адвоката ни ногой. Постарайтесь найти адвоката до того, как вас вызовут на допрос в полицию, иначе, если вы ранее не привлекались к уголовной ответственности вам одному там будет непросто, сами не заметите как дадите признание. Просто сходить в полицию и всё опровергнуть у вас не получится, там на вас сразу будут смотреть как на виновного и ни чего опровергнуть вы не сможете, вам просто вручат повестку и назначат день когда придти на допрос как подозреваемому. Номера двух заявлений это нормально, первое по побоям, это скорее всего пойдёт в мировой суд, как по статье частного обвинения, и туда ... показать полностью...
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 612
2 часа назад
ROM, Благодарю за советы, подсказки. Ожидать примирения с её стороны это верх глупости, его не будет. Бабы всегда идут до конца. У меня складывается такое ощущение, что у меня нет шансов выбраться. Поищу адвоката, поинтересуюсь. Насколько реально остаться на свободе, покажет практика. Я в общем готовлюсь к худшему.
Интересно, сколько реально мне светит. Думаю, что бабосуд присудит срок от 5 лет и выше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2016 в 11:45)
Россия, Москва
Вадiмъ
Репутация: 2571
В отпуске
активист
Читал похожую историю. Там мэн реально встречную заяву накатал за ложный донос.

И сработало.

И ещё - дайте своё согласие на исследование на полиграфе (детекторе лжи) как собственной персоны, так и той мамзели....

Она, конечно, не обязана проходить исследование на полиграфе, но её отказ будет говорить о многом...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2016 в 14:23)
Россия, Павловск (Ленинградская обл.)
Grey Beardan
Репутация: 201
10 часов назад
активист
Einzelgaenger:
против меня возбуждено дело по ст. 119.1 и 116.1 УК РФ

теми, кто подпадает, в таком случае, под ст 306 УК РФ ч.1 ч.2 ч.3?

Без адвоката всё решаемо - потом тебе предложат типа пожалеть, но я бы их "душил"! И "душил" до конца! И одну ("истца") и вторую ("прокуроршу") Такое кофно должно сидеть. Сидеть и думать над своими делишками.

Главное, в таких делах, полностью отрешится от всех эмоций, превратится в терминатора и решать вопрос на холодную голову и до суда и в суде и после.
Никакого прощения, автор. Сегодня они наехали на тебя, завтра наедут на меня. И вроде бы мы с тобой не знакомы, но с такой позиции и мне тебе бы было впадлу советы давать cool
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 января 2016 в 15:41)
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18696
2 часа назад
активист
Einzelgaenger, Чтобы в этом удостовериться, нужно прочитать материалы уголовного дела. Вам обязаны их предоставить. Einzelgaenger, Ничего подобного! Это уже из разряда детских страшилок. Все же матриархат у нас еще настолько далеко не зашел. Einzelgaenger, Вам необходимо только его присутствие, чтобы шалава в ментовских погонах видела, что вы не так просты, как кажетесь. Ну, понятно, на бога надейся, а сам не плошай. Правильно сказал ROM, искать адвоката только со стороны, ну, естественно, мужского пола. Einzelgaenger, Не всегда. Когда на горизонте замаячит реальная ответственность, они моментально меняют гнев на милость и готовы на всевозможные унижения. Кстати, а почему бы вам не заявить отвод следачке? Детали не скажу, не знаю, посо... показать полностью...
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 559
2 дня назад
Einzelgaenger, во первых, не истерите. Есть возможность выложить скан постановления о возбуждении уголовного дела? Я не из России, но к сожалению сталкивался с худшими обстоятельствами - меня бывщая тёща и бывшая жена хотели определить на нары по формуле 3+5 за домогательства и насилие в семье по отношению к двум или более членам. Дошло практически до предъявления обвинений в прокуратуре, но дело развалилось до суда из-за противоречивых показаний бывших. Сейчас они подсудимые (у меня получилось довести дело до суда) по делу о заведомо ложных показаниях. Что у Вас хорошо - не приехали и не забрали, даже не задержали ☺ (!). Это говорит о том что "преступление" незначительное и "крыши" мусорской у кизды нет. Максимум через месяц Вас либо должны вызвать в ментовку для вручения постановл... показать полностью...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 января 2016 в 03:46)
Украина, Приазовское
Алекс
Репутация: 3177
В отпуске
активист
Einzelgaenger:
Зная эту мизандрическую систему, в которой мы живём, я думаю, что меня в любом случае посадят, и возможно заметно больше, чем на пару-тройку лет.

Никто Вас не посадит. Тем более больше чем на пару - тройку лет. Максимальное наказание, предусмотренное ч.1 ст. 119 - лишение свободы на строк до двух лет. Наказание выше этого предела применяться не может ни при каких обстоятельствах.

Для реального лишения свободы нужно иметь несколько непогашенных судимостей или быть на условном сроке.

В основу обвинения не могут быть положены только показания потерпевшей. Доказательства исследуются в их совокупности. Если других доказательств нет, дело лопнет как пузырь. Я бы развалил его на раз. Адвоката конечно наймите. Вину отрицайте полностью и не меняйте показаний.
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 612
2 часа назад
Благодарю вас всех за ваши советы и утешения. У меня появилась надежда на лучший исход.
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18696
2 часа назад
активист
Einzelgaenger,

держите нас в курсе. Каждый на вашем месте оказаться может.
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 612
2 часа назад
Сегодня я заходил в близжайшую адвокатскую контору на консультацию. Пообщался с адвокатом. Адвокат смотрел на меня как на заведомо виновного. Посоветовал сходить в ментовку к этой следачке и пообщаться с ней, которая возбудила дело. Я ему сказал, что у меня нет доверия к женщинам, и что у меня есть опасения, что в ментовке могут незаметно для меня вытянуть чистосердечное признание. На это адвокат ответил, что это всё чепуха, а насчёт баб следачек сказал, что мол это нормально. Сказал, что раз дело возбуждено, значит есть какие-то конкретные доказательства на меня, и женская солидарность тут ни при чём. В общем он проявил себя как последний бабораб. Впечатление у меня сложились негативное. К такому адвокату я не стану обращаться, нет доверия к нему. Я поразмышлял. Мысли такие. Решил завтр... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2016 в 16:55)
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 612
2 часа назад
Вот меня и вызвали на допрос. Мне позвонила ментовка, которая возбудила дело, сказала, чтобы я пришёл на допрос. Поинтересовался, что мне светит. Она говорит, что мол меня не посадят, т.к. дело нетяжкое и меня не посадят, т.к. у меня нет судимости. Не знаю, что дальше будет. Возможно это моё последнее сообщение. Адвоката я так и не нашёл.
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18696
2 часа назад
активист
Einzelgaenger:
Она говорит, что мол меня не посадят, т.к. дело нетяжкое и меня не посадят, т.к. у меня нет судимости.

Ну вот, а то уже придумали себе пять лет. smile Ежели даже баба-следачка говорит...
А адвоката ищите. Тот первый небось молодой был, сопливый?
Einzelgaenger:
значит есть какие-то конкретные доказательства на меня,
Какие-то, мать его! Так ты возьми да выясни, какие, адвокат сраный! Правильно, что отказались от него
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2016 в 21:50)
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 612
2 часа назад
Энди Раздолбаев:
А адвоката ищите. Тот первый небось молодой был, сопливый?
Так раз с точностью до наоборот. После беседы с ним, у меня создалось такое впечатление, что он на стороне карательной системы.

Энди Раздолбаев:
Ну вот, а то уже придумали себе пять лет. smile Ежели даже баба-следачка говорит...
Я наслышался всякого. Моего брата за "убийство" своей БЖ закрыли на 10 лет, как будто бы он террорист какой-то, а судимости у него тоже не было, он был обычный юрист. Так что у меня основания опасаться были.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2016 в 21:57)
Россия, Волгоград
Энди Раздолбаев
Репутация: 18696
2 часа назад
активист
Einzelgaenger:
Моего брата за "убийство"

А почему слово "убийство" в кавычках? Так он убил или нет?
Einzelgaenger:
у меня создалось такое впечатление, что он на стороне карательной системы.

Возможно, это бывший следак или прокурорский.
Россия, Сыктывкар
Einzelgaenger
Репутация: 612
2 часа назад
Энди Раздолбаев, Потому что там не совсем понятно, что там на самом деле случилось. Его БЖ превратила жизнь в ад, постояно устраивала конфликты на ровном месте. Сам брат утверждает, что не убивал. Говорит, что его БЖ по пьяне шлёпнулась об пол в ванной и получила ЗЧМТ со всеми вытекающими. Я его БЖ знаю, она была последней алкоголичкой, когда она совсем напьётся, что она нормально стоять-то не могла (был случай, когда мне с матерью пришлось её тащить до дому). Так что это вполне возможно. Следствию было выгодно выставить моего брата убийцей и мучителем. И тем более, по слухам, её родня постаралась, чтобы ему дать побольше. После этого случая местные газеты писали (вполне ожидаемо как), что мой брательник такой-сякой тиран, мучитель, забил до смерти несчастную женщину и прочую ч... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2016 в 22:29)


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты