Женщины впервые голосуют на муниципальных выборах в Саудовской Аравии

Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5521
1 час назад
активист
❋ Сегодня в Саудовской Аравии проходят муниципальные выборы. Это первые выборы в стране, на которых женщины наделены активным и пассивным избирательным правом. Саудовская Аравия до сегодняшнего дня оставалась государством, где женщины не обладали активным и пассивным избирательными правами, то есть не могли избирать и быть избранными. Сегодня в стране начались муниципальные выборы, в которых впервые принимают участие женщины, сообщает РИА Новости. Разрешение на участие в выборах дал в 2011 году король Абдулла Абдул-Азиз, скончавшийся в начале 2015 года. Среди кандидатов на должности в местные органы власти насчитывается 978 женщин и 5938 мужчин. Из-за того, что женщинам запрещено открывать своё лицо на публике, для обеспечения равных условий на выборах в этом году мужчинам-к... показать полностью...
Россия, Казань
Альфред Казанский
Репутация: 3447
В отпуске
активист
Плохо закончат арабы, раз феминам право голоса дали. Это огромнейшая ошибка. Не за горами появление арабских феминисток, разрешение абортов, "зенсин усимляют", "моё тело - моё дело" и т.д.
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5521
1 час назад
активист
В Саудовской Аравии впервые на выборах победила женщина
...
Посмотреть изображение в оригинале...

Кандидатка получит мандат в муниципальный совет Мекки.

На первых в истории Саудовской Аравии выборах, в которых участвовали представительницы слабого пола, женщина была избрана в муниципальный совет Мадрака — региона священного города Мекки, передает агенство SPA.

Избирательная комиссия объявила имя успешной кандидатки — Сальма бинт Хизаб аль-Отеби.

В Саудовской Аравии абсолютная монархия, в отношении женщин действуют строгие ограничения, в том числе запрет на вождение автомобилей. В состоявшихся выборах представительницам слабого пола впервые разрешили и голосовать, и выдвигать свои кандидатуры. Притом Саудовская Аравия оказалась последней страной в мире, давшей право голоса женщинам.

На выборах баллотировались 900 женщин и шесть тысяч мужчин.

...
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5521
1 час назад
активист
Муниципальными депутатами в Саудовской Аравии стали 20 женщин В Саудовской Аравии впервые в истории в муниципальные органы власти избраны женщины. Всего по стране выиграли выборы 20 жительниц королевства, передает Associated Press. Всего в муниципальные представительские органы прошли 2100 кандидатов, и 20 женщин составляют менее одного процента от общего количества. Однако, как отмечается, даже это является шагом вперед для женщин, которым ранее было вообще запрещено участвовать в выборах. В выборах принимали участие 7 тысяч кандидатов, из них 979 женщин. Муниципальные советы — единственные органы власти, которые могут избирать саудовские подданные. В консервативном саудовском королевстве женщинам по-прежнему не разрешается водить автомобиль, за мужчинами остается последнее сл... показать полностью...
Rodos, 19
Россия, Москва
Rodos
Репутация: 183
В отпуске
Ну что ж, начало конца, не надо иллюзий, нету там никакого патриархата, лишь "видимость".


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты