О мужчинах в женском коллективе

Россия, Москва
Кинг
Репутация: 283
В отпуске
❋ Попав в женский коллектив, многие мужчины ведут себя по-разному. Одни безумно рады этому, они ведут себя достаточно открыто, налаживают коммуникации с понравившимися девушками. Другие, наоборот, тоскуют, им очень скучно. Некоторые испытывают смешанные эмоции, могут замкнуться в себе или найти в коллективе одну подругу и общаться только с ней. Работа в женском коллективе – изнурительная. С этим соглашаются и мужчины, и женщины. Мужчины, проработавшие в коллективе с женщинами, знают, что это такое. И уверены, что это очень сильное испытание. Поэтому, если вы оказались в такой ситуации, подготовьтесь заранее и изучите некоторые правила поведения в женском коллективе. Для начал нужно определить, где может преобладать женский пол: • Колл-центры, офисы копирайтеров, маркетологов и... показать полностью...
Россия, Клинцы
Брянский Волк
Репутация: 8165
5 часов назад
активист
Да уж, работать мужчине в бабском коллективе (гадюшнике, курятнике, серпентарии) - это, очень мягко выражаясь, что-то с чем-то, полный аллес-капут и кино и немцы в одном флаконе. Первый такой опыт я приобрёл в 30 лет. До 29-ти работал исключительно с мужиками - быдлом с пропитыми мозгами и практически одной темой для базара - бабы, причём в такой извращённой и пошлой форме, что первые месяцы (а работать в таком, с позволения сказать, "коллективе", где пара ОМП была на четыре года меня старше, остальные - около 40-ка и старше, я начал через три дня после своего совершеннолетия) у меня тупо вяли уши. Ну, да сейчас не об этом. Так вот, попал я салон сотовой связи. Вернее, их у нашего "хозяина" (не люблю это слово, рабовладением попахивает...) было не меньше десятка, личностью в нашем не особо... показать полностью...
Россия, Клинцы
Брянский Волк
Репутация: 8165
5 часов назад
активист
Да, ещё небольшое дополнение. Один раз мне какая-то учительница задала такой вопрос: "А почему вы сюда приехали, вам дома делать нечего? Москва не резиновая". Я реально о...ел, но ответил (почти дословно): "А давайте вы приедете к нам и попробуете устроиться по специальности, причём у вас не будет никакой помощи в виде богатого мужа и никаких знакомств. У нас не Москва, учителя получают крохи. Я добрый, дам вам три месяца. Вы будете бегать по школам, вас будут с вашими запросами отовсюду посылать, либо тупо говорить, что мест нет, а я буду стоять рядом и РЖАТЬ"! ОК?" Быстро отвалила и глупых вопросов больше не задавала... Единственный раз за все семь лет был удивлён, когда одна учительница принесла мне большой пакет продуктов и на вопрос: "Сколько я должен?" ответила: "Нисколько. Не все св... показать полностью...
Россия, Старый Оскол
Провинциал
Репутация: 171
В отпуске
Ужиться думаю можно.
Взгляну немножко на эту тему с другой стороны. По роду своей деятельности имею достаточно общения с противоположным полом. И вот что заметил. Если Вы отличный специалист и Вас трудно заменить, то как бы дамы не зубоскалили за Вашей спиной, но лично с Вами будут разговаривать сдержанно всегда. Проверено на себе. Иной раз я одевался небрежно, не брился по несколько дней, в общении ограничивался лишь чисто формальными фразами. И хоть бы что. Когда заказ "горит" и клиент с деньгами обивает пороги, эти дамы на коленках готовы ползать в буквальном смысле. Не раз приезжали ко мне прямо на квартиру, уговаривали взять дополнительную работу. Пробовали они без меня обойтись. Ни к чему хорошему это не привело. Заказы на стороне сделали им паршиво. Клиенты ещё и неустойку вкатили. Как же эти дамочки плакали, кляли сами себя, что связались с неопытным персоналом.
В Вашем случае видимо всегда есть люди, которые могут легко выполнить Вашу работу. Поэтому Вас не ценят.
Россия, Клинцы
Брянский Волк
Репутация: 8165
5 часов назад
активист
Провинциал:
В Вашем случае видимо всегда есть люди, которые могут легко выполнить Вашу работу. Поэтому Вас не ценят.

Понятное дело! Охранником даже обезьяну можно поставить. Поэтому им глубоко плевать, кто там стул будет просиживать - я или дядя Вася какой-нибудь. Многие так и заявляют: нам, мол, пофиг, мы не просили тут охрану ставить. Один работает по полгода или больше, а мне и таким, как я, неприкаянным, раз в те же полгода их меняй... Так что я не прошу никого, тем более баб меня ценить.Пусть ходят мимо и молчат, может, за умных сойдут, куры, мля... Ужиться, конечно, можно, но не с такими.
Россия, Старый Оскол
Провинциал
Репутация: 171
В отпуске
Брянский Волк,В Ваших постах замечаю негативный взгляд на весь окружающий мир. Как будто работать Вам приходиться только с отвратительными людьми (неважно женщины это или мужчины). Но так не бывает.
Может Вам стоит завести для себя хотя бы одно увлечение? Найти единомышленников. Отвлекаться от грустных мыслей в свободное время. Неважно, что именно это будет за увлечение. Рыбалка, шахматы, спорт ... Нужно же как-то устраивать свою жизнь, а не поливать всех и вся помоями постоянно.
Можно устраивать для себя маленькие праздники время от времени. Подозреваю, Вы себя и в этом обделяете.
У меня допустим сегодня день РХБЗ. Это воинский праздник для солдат и офицеров радиационной, химической и биологической защиты. Я не просил, но жена купила разных сладостей и поздравила меня. Хотя по идее ей должно быть до фонаря, где и кем я служил 20 с лишним лет назад.
Россия, Клинцы
Брянский Волк
Репутация: 8165
5 часов назад
активист
Провинциал,

Так оно и есть. Мне никогда не везло на людей, меня окружающих. Я не говорю, что нет хороших людей, но они мне почти не попадались. Увлечения? Они у меня есть. И где Вы видели, что я поливаю помоями ВСЕХ? Что было в моей жизни, то и пишу (говорю). А вам, смотрю, повезло с женой, это хорошо. Удачи!
Россия, Москва
Мемуары Омеги
Репутация: 25107
онлайн
активист
Брянский Волк, Поддержу. Хорошие люди, расшифрую - низкопримативные, у которых воспитание нивелирует животные инстинкты, уважающие личность и личное пространство других людей, не агрессивные - составляют всего несколько процентов населения. 90-98% - быдло, которое почти полностью преобладает во всех сферах деятельности, за исключением, возможно, науки. Мой опыт и многих моих знакомых полностью совпадает с описанным Вами - везде быдло обоих полов и все прелести обезьяньей ранговой борьбы. Что, лично у меня, годам к 25-ти привело к железной установке никогда не работать ни в каких быдло-коллективах.
Россия, Клинцы
Брянский Волк
Репутация: 8165
5 часов назад
активист
Мемуары Омеги,

Спасибо за поддержку! Всегда считал, что понять тебя может только тот, кто сам побывал в твоей шкуре, да и то не всегда...
Россия, Москва
Мемуары Омеги
Репутация: 25107
онлайн
активист
Брянский Волк,, Вы находитесь именно на том ресурсе, где Вас понимают правильно. Так исторически сложилось, что быдла здесь нет, или почти нет. Здесь очень много мужчин, так или иначе пострадавших от антимужской системы, Ваша ситуация не уникальна и далеко не единична.
Россия, Клинцы
Брянский Волк
Репутация: 8165
5 часов назад
активист
Мемуары Омеги,Приятно сознавать, что ты не один и твои проблемы понятны и близки не только тебе. Ещё раз спасибо Вам лично и этому ресурсу.
timondr, 30
Россия, Москва
timondr
Репутация: 147
1 день назад
5 лет уже работаю в женском коллективе. Сначала было 2 девчонки и я. Было реально тяжело. Издевались, как могли. но со временем научился отвечать им. А если начинали доставать, когда я напряженно работал, то начинал слушать музыку в наушниках и они не получив никакой реакции, переставали беспокоить. А 1,5 года назад нас посадили с бухами и финансистами в одном помещении.В итоге, 2 парня на 15 женщин. Но к этому времени у меня уже был иммунитет:) В общем, с бабами работать можно. но вот нужно ли? Плохо, что вторая работа и на обеих был начальник-женщина. Надеюсь, что на третьей моей работе будет начальник-мужчина. Но не все они могут оказаться лучше женщины, если честно. Тварей и среди мужчин хватает.
Vata, 37
Россия, Кунгур
Vata
Репутация: 554
3 часа назад
Не вижу особой разницы между женскими и мужскими коллективами.
С ОЖП даже легче.
Кстати, работаю практически всю жизнь в женских.
Нынешние ОМП как ОЖП.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2015 в 12:40)
Россия, Клинцы
Брянский Волк
Репутация: 8165
5 часов назад
активист
timondr:
начинал слушать музыку в наушниках и они не получив никакой реакции, переставали беспокоить.

Вот это правильно! Игнор ещё никто не отменял, хотя иной раз жёстко потроллить не помешает. И вообще я давно придерживаюсь не бредового "правила": "Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой", а такого: "Поступай с людьми так, как они уже с тобой поступили". На добро отвечаю добром, на г...о - г...ом же, тех, кто меня не трогает, тоже не задеваю. Причём если раньше сразу хамам не отвечал, думая примерно так: "Ну мало ли, может, у человека просто проблемы или встал не с той ноги, с кем не бывает!" и ставил таких на место на второй, а то и на третий раз: "Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность!", то теперь уже второго прецедента не жду.

timondr:
Тварей и среди мужчин хватает.

Вы даже не представляете, насколько Вы правы!
Россия, Санкт-Петербург
Dimitrakis
Репутация: 633
2 дня назад
активист
Слава Всевышнему, вырвался из этого...! Ограничусь лаконичными тезисами без автобиографии, как у камрада Брянского Волка, но с очень похожими выводами. Сразу констатирую, что сценарий развития (взаимо)отношений с местными обитательницами предсказуемо пессимистичен. Знакомство и профессиональное сближение начинается весьма позитивно и обнадеживающе, нередко даже (прости, Боже!) с матримониальными ожиданиями на взаимный счет. Отрезвление, как и всегда, происходит по непредсказуемой гиперболе: то ли по истечении ресурса взаимного доверия, то ли при смене гормональной фазы, то ли маска "рекламной акции" зазудела и нестерпимо носить. Смена компании, при прочих равных, принципиального значения не имеет даже в том случае, если в вашем ближайшем окружении только мужчины, так как ... показать полностью...
Россия, Старый Оскол
Провинциал
Репутация: 171
В отпуске
В некоторых отраслях народного хозяйства так и нужно делать. Чтобы ни одной бабы и близко не было. В этом случае можно добиться значительных успехов за короткое время. За примерами далеко ходить не нужно. Команда, в которой мне довелось поработать над программным обеспечением 14 лет назад, состояла лишь из мужчин. За считанные месяцы мы с нуля написали программы для сложного оборудования. Причём эти программы превосходили по качеству немецкие исходники. Бабы бы ни в жизнь не решились что-то переделывать! Так бы и мучались до сих пор с кучей косяков от немецких "друзей".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 13:22)
Россия, Санкт-Петербург
Dimitrakis
Репутация: 633
2 дня назад
активист
Провинциал:
Чтобы ни одной бабы и близко не было. Команда, в которой мне довелось поработать над программным обеспечением 14 лет назад, состояла лишь из мужчин.
Критическая поправочка...

Мне тоже удалось поработать пару лет в российской IT-компании, где владельцем и директором в одном лице была престарелая мадам, организовавшая бизнес в середине 90х. Структура штата - 80% мужчины, остальное (саппорт и бэкофис) - тетки. Фавориты, собственные отпрыски, заместители - сидят годами и деморализуют своей безнаказанностью остальной коллектив. Полнейшая дезорганизация. Реально действующая иерархическая структура приблизительно такая:
1) Директриса - "результаты работы нужно только ей",
2) Все остальные - "нам всё до пи$ды, потому что нас с процентами всё равно обманут". На работу ходят - за зарплатой. Причем кодеры сами говорят: "продукт - говно."
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2015 в 07:38)
Россия, Старый Оскол
Провинциал
Репутация: 171
В отпуске
Dimitrakis,
У нас было несколько по другому. Переработка оплачивалась вдвойне. Руководство было крайне заинтересовано в скором пуске объекта.
Примечателен тот факт, что специалисты Siemens перекупили авторство отдельных функциональных блоков в программе. Предварительно они обозначили срок в 1 месяц работы над каждым трудоемким блоком. И были очень удивлены, что эту работу мы выполняли за 2-3 суток. Кроме 100 долларов за каждый блок немцы ещё и проставились. Приглашали всю команду программистов на поляну и поили дармовой водкой.
Kos85, 31
Россия, Ванино
Kos85
Репутация: 18
В отпуске
Работаю в женском коллективе и начальник тоже ОЖП. Смешные они. Постоянно поливали грязью мужчин, не стесняясь того, что в кабинете сидел мужчина. Постепенно мне это надоело и стал аккуратно отвечать, что "мужчина ничего не должен", что бабыдуры пишется слитно, что бабе в жизни мужчины место десятое, а не главное и т.д. То есть по каждому случаю обрывал их яростное шипение в сторону мужчин. На что мне прилепили ярлык "женоненавистник". Но не прокатило. Ответил что ненавижу БАБ, а женщин люблю, но надо доказать, что в ОЖП женского больше, чем бабского. Удивительно, но заткнулись, отношения по работе выровнялись. Мужчин хаят меньше гораздо и с оглядкой.
Россия, Пермь
Newsmaker
Репутация: 5513
26 минут назад
активист
Корпорация монстров: как мужчине выжить в женском коллективе Чтобы работать в женском коллективе, нужна закалка. Как её приобрести — рассказывают мужчины, которые отработали все приёмы на практике. Бьёт — значит любит — После окончания университета я устроился в небольшую юридическую фирму. Мне не повезло: был женский коллектив, в котором извивалось пять законопослушных гадюк. Я их ещё прозвал "женсовет", так как мне невольно приходилось слушать их разговоры про любовные походы: кто, с кем и в каких позах. На тот момент я был простым младшим помощником юриста, а курировала меня злая тётя, ведьма во плоти. Её звали Элла. Вот что правда, то правда, — Эллочка-людоедка. Жрала она меня каждый божий день. Из-за нехватки опыта я иногда допускал ошибки в работе. О господи, что происходило... показать полностью...
Vata, 37
Россия, Кунгур
Vata
Репутация: 554
3 часа назад
Что-то не то говорит. ОЖП должны тебя опасаться. Никаких теплых отношений. Жесткая дистанция, никаких фамильярностей. Если на работе с тобой хотят поругаться, то уже что-то ты делаешь неправильно. Хотят поругаться - вежливо вынести мозг. показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2016 в 22:12)
ziro, 33
Россия, Ульяновск
ziro
Репутация: 991
4 часа назад
активист
не знаю. На производстве с бабами работать, в общем то нормально, кроме бабы начальницы.
Kamal, 35
Казахстан, Астана
Kamal
Репутация: 302
3 часа назад
Провинциал, Согласен. Если ты незаменим и необходим, в коллективе с тобой будут более-менее вежливо обходиться, если нет, то особой вежливости можно не ждать. показать полностью...


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты