Случай в троллейбусе.

Россия, Москва
Иван
Репутация: -10068
В отпуске
Я не так часто езжу в троллейбусе, но тут пришлось. Дохожу до задней части вагона, там группа пенсионеров что-то обсуждает с важным видом. Решая некие государственные проблемы. С чувством глубокого сочувствия, (мне такие темы всегда вызывают именно такое чувства) прислушиваюсь, о чем разговор исключительно ради спортивного интереса на предмет симптомов социальных патологий. Две тётки и дядьки, возраста за 60 спорят на счёт отмены льгот, на проезд пенсионерам и на лекарства. И переживают – «как же это так. Государство должно оплачивать проезд целиком, а не только половину». Я прикидываю – вроде пенсионеры всегда ездили бесплатно или ч что-то путаю? А теперь что будут платить половину. Не полную стоимость как я и все мы, а половину. Им это не нравится. Я не в курсе этих тем, и мен... показать полностью...
Domin1c, 34
Россия, Подольск
Domin1c
Репутация: 1352
2 часа назад
активист
Категорически против бесплатного проезда для пенсионеров. Если уж льготы - то пусть лучше определенную сумму денег выдают вместе с пенсией. А то в те времена, когда я еще ездил на работу на автобусе жутко вымораживал тот факт, что в будний день в час пик 2/3 автобуса занято бабками. Причем слышал их разговоры - никакой необходимости переться на другой конец города в 7 утра у них нет. Просто не спится, вот и развлекаются.
Lemm, 43
Украина, Киев
Lemm
Репутация: 639
2 часа назад
активист
Это вы еще внаУкраине не ездили smile . У нас сейчас убыточные рейсы просто тупо не выходят после 20 вечера . Божьи одуванчики также тупо просто прутся в маршрутку и сидят . Водитель - ??? - а что, тут платить надо ? - а сколько ? - 5 гривен !? как дорого , ужас..
Мое мнение - любая халява очень развращает , и люди очень быстро это просто воспринимают как должное .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2015 в 06:30)
Россия, Хабаровск
Константин
Репутация: 1573
8 часов назад
активист
Интересно получается.Народ обобрали и кинули в "прихватизацию".А потом повесили нищих по сути пенсионеров (которые отпахали на это самое государство, читай жуликов) на таких же небогатых налогоплательщиков.

Столкнули лбами в троллейбусе.

А может всё же порыться в своих глубоких олигархических нефте-газовых карманах? И уже оттуда оплатить не такие уж большие потребности населения? Пока не грохнул очередной красный октябрь. Мудро делиться частью, чтобы не потерять всё.

Но жадный не может быть мудрым. Россиянская "элита" всё время этот факт подтверждает.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 17 апреля 2015 в 07:03)
Россия, Рязань
Sergey_F
Репутация: -9
В отпуске
Ну да. Знакомая тема. Я тоже не хочу оплачивать проезд старикам. И не хочу чтобы мне его оплачивали в старости. Какого дьявола я должен зависеть от других и пользоваться чужим баблом? Вот уж действительно.

Это тоже самое, когда инвалиды причитают "я инвалид у меня нет руки/ноги/головы и вы теперь сволочи мне все должны". А тут "я старик, пенсионерка, прожил/а 63 года и теперь вы мне все только за это должны в том числе и халявный проезд". Нет родные. У нас не "Совок". Добро пожаловать в капитализм.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты