Минюст предлагает ввести новый вид алиментов.

Россия, Гатчина
ЖИГУЛЬ
Репутация: 2497
В отпуске
активист
Ведомство разработает законопроект о дополнительных, жилищных алиментах. На родителей, проживающих отдельно от своих несовершеннолетних детей, возложат дополнительные обязанности по их содержанию — помимо уплаты алиментов, как сейчас, они также должны будут нести затраты на обеспечение их жильем. Как выяснили «Известия», над таким законопроектом работает Министерство юстиции РФ в рамках реализации первого этапа концепции государственной семейной политики до 2025 года. Пока же судебные приставы, как сообщили «Известиям» в Федеральной службе судебных приставов (ФССП), стали в полтора раза чаще арестовывать имущество алиментщиков и запрещать им выезд за рубеж. Предполагается, что суд будет налагать обязанность по выплате нового вида алиментов, если суд установит недостаточную обеспеченн... показать полностью...
Sever, 42
Россия, Волгоград
Sever
Репутация: 433
В отпуске
В общем Мизулинские проекты постепенно просовывают. Интересно, а зачем оставлять ребенка бездомной супруге, оплачивая ей половину аренды, если у отца есть жилье и он в состоянии сам содержать ребенка? Вывихнутая логика, точнее ее полное отсутствие.
Россия, Москва
svetofor
Репутация: 12
В отпуске
Надо еще для "полного счастья" отменить содержание по старости детьми отцов, плативших алименты, млять!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2015 в 03:22)
Mokhrov, 40
Россия, Москва
Mokhrov
Репутация: 5262
В отпуске
активист
Sever,
Логика здесь есть - она в том, чтобы еще сильнее снизить процент детей, воспитываемых при участии мужчин. (Они и суррогат для одиноких мужчин прикручивают по той же причине.)

Если сейчас это еще возможно, когда женщина никто и даже площади своей не имеет, то скоро еще будешь ей и квартиру снимать. Т.е. полная экономическая (доместикальная) несамостоятельность будет не наказываться, а вознаграждаться. Нетрудно догадаться, каким поведением ответит масса на это.

Тут вот что интересно - имеет ли подобный закон обратную силу? По идее, он не должен распространяться на отношения, возникшие до его принятия. Полагаю, существенная масса мужчин просто и прямо откажется от идеи зачинать детей в подобных экономико-политических условиях. А если будет распространяться - то это повод идти вплоть до Верховного суда.
Sever, 42
Россия, Волгоград
Sever
Репутация: 433
В отпуске
Согласен полностью. Какой смысл создавать семью, если в последствии придется платить за съем жилья для БЖ и ее Васи. Ребенок, как всегда, будет у ее родителей.
Россия, Москва
svetofor
Репутация: 12
В отпуске
К сожалению, стада аленей, непросвещенных Мужским Движением , которые узнают о таком проекте Минюста, еще и одобрительно покивают головой. Мол у меня то такого не случиться в семье, моя жена нитакая.
Россия, Гатчина
ЖИГУЛЬ
Репутация: 2497
В отпуске
активист
Перефразируя Иосифа Виссарионовича Сталина - С развитием матриархата, межполовая борьба обостряется.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты