Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Перестал верить в необходимость патриархальной семьи

Россия, Подольск
Дмитрий Селезнев
А Репутация: 65208
1 день назад
Все, сознаюсь. Тяжело это делать, но надо. Надо каяться перед комрадами за всю ту ахинею, что нес последние годы. Я перестал верить в традиционную семью как в необходимое условие стабильного социума. Несколько лет я продолжал талдычить про то, что "надо", что "других вариантов нет", что "семью разрушают феминистки/коммунисты/законы/левые", что "обязательно нужно возродить, восстановить". А все оказалось ОЧЕНЬ ПРОСТО. Суть вопроса лежит на поверхности. От этой мысли очень тягостно, - что тупил столько лет. Суть ответа заключается в том, что традиционная семья просто перестала БЫТЬ НУЖНОЙ. Как отдельным людям, так и социуму. Патриархальная семья - это не высшая идея сама в себе, а ФУНКЦИЯ: она обеспечивала выживание и развитие общества - и вот КЛЮЧЕВОЙ момент - в определенных... показать полностью...
Hammer, 34
Россия, Санкт-Петербург
Hammer
Репутация: 6228
1 день назад
Brissen:
нужен переходный период,
Переходный период такой происходил в экономическом плане. В плане вопросов половой дисциплины переходный период пока приводил только к распаду общества и замещению более пуританскими моделями. Вольности обычно были строго признаком упадка и деградации :)
Brissen, 31
Россия, Москва
Brissen
А Репутация: 24343
1 час назад
Hammer:
Вольности обычно были строго признаком упадка и деградации :)

Я бы не сказал, - среди "вольных" народов попадались не менее развитые, чем "невольные". Возможно, даже более.
При этом, пуританский режим, все равно, либо развалится сразу, либо впадет в стагнацию с последующей деградацией.
А мужчинам при нем, возможно, будет даже хуже, чем сейчас.
Hammer, 34
Россия, Санкт-Петербург
Hammer
Репутация: 6228
1 день назад
Brissen, Вольной была скорее элита в период упадка, в остальных случай вольности были скорее кратковременным правом сильного в жизни полной опасности.
И не думаю что жилось хуже. Дисциплина и четкие жизненные цели помогают куда больше чем комфорт с неврозом больших городов.
Тут недавно наталкивался на интересные исследования, что в маленьких отставших племенах народ от депрессии страдает куда реже smile В то же время уровень роста психических заболеваний и довольства жизнью в "первом мире" неуклонно падает.
Brissen, 31
Россия, Москва
Brissen
А Репутация: 24343
1 час назад
Hammer, Жилось хуже, просто люди не представляли, что можно по-другому. Тут как история из "1000 и одной ночи", когда султан по приколу посадил на свое место бомжару на день. Бомжара раньше горя не знал, а после того, как день побыл султаном - задепрессовал. Hammer, Там такая жизнь, что депрессовать просто некогда. Хотя, почему-то, из маленьких отставших племен народ бежит в города, а в племена, наоборот, бегут только фрики типа Стерлингова. Hammer, Ну вот берем, например, скандинавские саги - "железной руки", о которой мечтают наши патриархи, там нет. А воспроизводство есть, упадка не видно. Читаем китайские эпосы ("Троецарствие", "Речные заводи") - наши патриархи бы сказали, что там либеральщина и даже феминизм, но опять же, упадка нет, а детей к... показать полностью...

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты