Притча о накладных гребешках

Один фермер разводил кур. И все было хорошо. Куры несли яйца. Высиживали птенцов. Петухи топтали кур и зорко следили за опасностью. У кур была своя естественная иерархия, где в полном соответствии с их биологической природой главными являлись петухи с самыми высокими гребешками. Самые сильные, зоркие и ответственные петухи. Они следили за порядком, и большая часть цыплят была похожа на этих петухов. Куры их любили, а петухи с маленькими гребешками уважали и слушались. Фермер продавал на базаре яйца, а на вырученные деньги покупал курам зерно и себе еду, одежду и все остальное, что нужно.

Но в одно прекрасное утро прилетели вороны. Они никого не обижали. Они ни с кем не ссорились. Они просто принесли накладные гребешки и стали обменивать их на червяков. Петухам, у которых гребешки были маленькие, очень хотелось их хоть как-то удлинить, чтобы их тоже уважали. И курам тоже захотелось носить большие гребешки, ведь это так красиво. И тогда все куры и петухи стали приносить червяков воронам и обменивать их на накладные гребешки. А вороны приносили гребешки все более красивые и высокие. За которые нужно было отдавать все больше червяков.

Петухи перестали следить за порядком и топтать кур, а стали таскать червяков воронам.
Курам тоже стало некогда высиживать яйца и присматривать за цыплятами. Они тоже целый день искали червяков для ворон. И червяков не стало хватать цыплятам. И цыплят не стало. Ведь кормить цыплят это так трудно. А носить накладной гребешок так круто и гламурно. А вороны свили гнезда возле птичника и стали выводить птенцов, выкармливая их брошенными куриными яйцами и цыплятами. Было там несколько петухов с большими родными гребешками, которые пытались вернуть все, как было раньше, но их никто не слушался, так как их гребешки теперь казались очень маленькими в сравнении с накладными. Петухи перестали топтать кур. Многие петухи стали топтать петухов. И многие куры стали топтать других кур.

Вариант 1. Вскоре фермеру стало нечего продавать на базаре, он порубал головы оставшимся курам и петухам, сварил из них суп , а потом уехал в город работать извозчиком. Вороны вывели птенцов, кормя их выброшенной куриной требухой, и улетели на другой птичник. А этот птичник зарос бурьяном и сгнил.

Вариант 2. Фермер увидел такое дело, взял дробовик и стал стрелять в ворон. Вороны и улетели. Петухи с большими родными гребешками посшибали накладные гребешки с глупых кур и петухов. И все стало как прежде. Ферма процветала, развивалась, и вскоре стала самой большой и прогрессивной фермой уезда.

Какой вариант окончания притчи вам нравится больше?

/Иллюстрация автора, бумага, акварель/

притча Притча о накладных гребешках



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2001
9 часов назад
активист
Оптимист
10.07
Пора Путину брать дробовик, и отстреливать всякие сайты вроде "Дети 404", различные НКО, призванные "продвигать в России демократию" и прочую тварь, навязывающую нетрадиционные западные ценности.
И пора пропагандировать людям, что даже последний Iphone или Vertu - это средство связи и не более чем "накладной гребешок". Круты же те - у кого реальный "гребешок" большой.


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте