Сделайте хоть что-нибудь

Как ни странно, но люди в большинстве своем, предпочитают лишь обсуждать и проявлять недовольство. Их буквально засыпают различными практиками, информацией, методическими указаниями от тех, что хоть что-то сделал. Чего-то добился. И что? Ничего! Абсолютно ничего.

Обсудили. Полили грязью или восхитились, и опять ничего. Ни единого телодвижения. Возникает ощущение анабиозных амеб, что только и могут делиться ощущениями и бестолково спорить о том, чего ни разу в жизни лично не попробовали и, уж тем более, не познали лично. Сравниваются методы умозрительно, на основе авторитетности авторов, по половой, расовой или религиозной принадлежности. Ищутся места, к каким можно прицепиться и обсосать с сарказмом. А если ума понять не хватает суть - хотя бы придраться к грамотности.

И все эти товарищи тамбовских волков, гуси и свиньи (гусь свинье не товарищ) в одном флаконе, продолжают дружно квакать в родном тепленьком и жиденьком болотце.

Абсолютно невозможно изменить что-то ничего не делая и абсолютно невозможно изменить окружающее не изменившись самому.

Понятно, что гениев прямо из колыбели не встречается. И многие даже не попытались развить в себе хоть одно самое неказистое качество или талант. Но кто мешает просто взять в руки лопату и вырыть траншею? Вырыть хорошо, а не на отъипись, как привыкли за всю свою жизнь. Это будет качественный сдвиг.

Несколько десятков таких дел изменит суть делающего до неузнаваемости. Когда не из под палки, а по собственному желанию, не ожидая оплаты и похвалы. Для себя. Просто, чтобы ощутить: “Я на это способен!”

Взять и вопреки всем квакам из болотца проверить лично, чью-то теорию, раз со своими пока не густо. И появятся свои. Никуда им не деться. Появятся.

Ясное дело, что лень и страшно. Ведь лопатой можно мизинец на ноге оттяпать, ножом себе бок вспороть, а просто на прогулке по-неосторожности в люк провалиться. Ну так на то и нужна голова: Думать и предугадывать, анализировать и выбирать лучшее.

Есть и умствовать мозг не нужен. Чужие теории и попугай повторит, наслушавшись. Но попугаю клетка в самый раз. Он доволен халявным кормом и даже не в курсе, что есть громадный мир, кроме квартирки, где рос и живет.

Этот мир можно пощупать, вдохнуть, увидеть своими глазами и изменить так, как того пожелает душа.

Сделайте хоть что-нибудь. Сами, своими руками и умом. И вы уже не остановитесь и не найдете времени для скуки и уныния. Не потребуются ни кнут, ни пряник, ни аргумент, ни мотиватор. Вы уже в движении и оно бесконечно. Велосипед едет, только крути педали и рули. И даже разбитая коленка станет еще одним опытом, что позволит овладеть велосипедом лучше, а не локальной катастрофой масштаба апокалипсиса.

Так удивительно и странно просить людей сделать им самим себе лучше. Просить не сливать собственные жизни в унитаз. Невообразимо странно.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Комментарии заблокированы Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+159
В отпуске
Вова 28.11
+3 + -1
Полностью согласен и поддерживаю автора! Теория - это хорошо, но за недостатком реальных дел ее ценность нивелируется и приравнивается к нулю. Здесь мало практических материалов. Хотелось бы больше smile
+6015
1 час назад
Realbst 28.11
+17 + -2
очень хорошие лозунги в статье осталось только конкретики добавить например о том, какими ресурсами обладает обычный мужчина и что именно и для чего он должен делать? люди делают телодвижения либо, что бы зарабатывать на хлеб насущный, либо, что бы тратить заработанное смысл тратить у каждого свой,... показать полностью...
+190
В отпуске
Realbst:
Смысл в этой жизни имеет только то, что повышает твой комфорт, что бы там не проповедовали авторы художественной литературы
Поддерживаю!
смысл в этой жизни имеет только то, что имеет ваш личный, индивидуальный смысл. Движение к нему всегда будет приносить комфорт и счастье.
https://youtu.be/8kEoCe5hr08
+190
В отпуске
Хорошая статья. Видно сразу, автору накипело. ☺ Но есть одно но. Снимите со своих плеч тяжёлую ношу ответственности за человеческое общество, забейте на это. Пустая трата времени и сил. Посмотрите как оно прекрасно и гармонично в своей желудочно-половой неге, как беззаботно хихикает и весело побл... показать полностью...
+11459
В отпуске
Замечание Модератора: Предупреждение за обобщение. В следующий раз будьте корректнее.Причины: [склочность]
Так вышло, что Маскулист и вообще маносфера - зона тех, кому не все равно. :) Иначе бы их и не было тут. Другое дело на что им не все равно. Большинству на свой еще не смыленный пока половой орган, на половую еплю в падиках, шеренги пирсингов на обноженных брюхах блядей( извиняюсь, будущих матерей) ... показать полностью...
+7787
В отпуске
Подача материала грубоватая, но с основным посылом статьи согласен. Если каждый поставит перед собой цель внести вклад в общее дело, то ситуация с мужским прозрением улучшится. Ждать с моря погоды не нужно, тем более у мужчин с мозгами вроде всё в порядке. Каждый что-то своё да и сделает: один изгот... показать полностью...
+20
В отпуске
Статья, Отлично сказано! Спасибо за пинок под зад вдохновение! Прочтение Вашей статьи будет точкой отсчета моей новой жизни ☺ показать полностью...
+20
В отпуске
С точки зрения теории, нет разницы между теорией и практикой, а с точки зрения практики, разница есть (с) - не помню чье. Спасибо, комрад, статья по делу.
+153
1 день назад
zEkE 29.11
+4
Мне нравятся последнии статьи Олега Чекмарёва, мотивируют, просто о простом, жопу свою оторвать с места и просто начать шевелиться.
+11459
В отпуске
Кто ищет решение - того пытаются мотивировать. smile А кто оправдания, желая халявы, тех обижают.

Одного очень успешного нарколога спросили: В чем его секрет?
Он ответил: "На двери моего рабочего кабинета надпись: "Вход, только дуракам!" Правда на регулярной обивке двери уже почти разорился..."
+153
1 день назад
☺ Мне ваша подача материала, ясна и понятна и для чего вы это пишете. Главное все написано с любовью! Видимо мозги и убеждения близки. Ну что ж, я считаю оправдываться перед кем то, а надо ли, перед собой оправдываться, обидно и унизительно(себя то я знаю, что могу и умею, и осознание какой март... показать полностью...
+577
В отпуске
"Сделайте хоть что-нибудь", например, напишите статью "Сделайте хоть что нибудь". Жду с нетерпением статьи в соавторстве с Еленой Борисовной Мизулиной. (Хотя Мизулину можно понять, судите сами: инициалы ЕБ, место рождения - поселок Буй, это же столько грязи на чистую девичью душу, вот она и борется... показать полностью...
+11459
В отпуске
Вот и не фокусируйте внимание. Она же для таких как вы и выпячивается :)

Я за пару минут налобаю статью за права женщин и тюрьмы для угнетателей мужчин. И вы снова начнете ее проецировать на автора. Не лечится , увы, эгоцентризм. От диссонанса лопнет, что-нибудь в мозгу. Аккуретнее.
+2
В отпуске
Комментарии заморожены. Любители срачей и троли могут расслабиться.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты