Самооборона: Можно я останусь?


- Можно мне остаться? - она присела рядом, положив голову мне на плечо, и заглянула в экран ноута.

Почему-то сразу очевидно, что вопрос не праздный и не задан мимоходом. Кто бы запретил своей кошке остаться? Она знает, что дел особых нет, лететь, как это часто бывает в последнее время, на всех парах никуда не надо. "Ладно, видать опять настало время некрасивых вопросов и стереотипных мечт, жги!"

 Самооборона: Можно я останусь?


- Конечно, оставайся, - я улыбнулся и прислонился щекой к её тёплой макушке. - Что за вопросы?

- Нет, я не об этом, - она вся напружинилась, выпрямилась, чуть отстранилась.

Ну, совсем как школьница при ответе на вопрос учителю. Милая домашняя кошечка, а туда же: серьёзные разговоры, неуемные желания и неумелые планы без реальных перспектив. И вот теперь ещё эта глупая попытка. Отловить бы всех этих советников, кто "лучше всех" знает, как оно должно быть в семье и любителей схемы "нормально, как у других" и ... утопить. Как когда-то японцы утопили всех шлюх, собрав на одном корабле. Всех, кто "обслуживал" американские оккупационные войска, разумно рассудив, что эти уже нормальными женами не будут.

- Так о чём? - повернул я к ней голову, осознав, что, пока я размышляю, она ждёт моей реакции.

"Чувствуешь что ли, что доигралась уже?"

- Сколько мы ещё будем вот так? Как чужие. Все подруги давно живут вместе со своими парнями, а мы только видимся иногда, - то ли просит, то ли утверждает уже кошка.

"Нет, сладкие. Нет, не было и не будет у вас того хваленого шестого чувства. И чувства самосохранения тоже нет, походу".

- А чем плохо? Ни тебе быта, ни трудов праведных, радуешься жизни и меня радуешь.

- Ну, а как же семья? Ты не хочешь семьи, детей?!? - встопорщилась кошка, впившись коготками в обивку дивана.

Ну, и зря, лак обдерет, потом будет жалобно мяукать. Зачем их так накручивают на эти глупости? Какой недоделанный диванный теоретик родил, что семья - это обязательно сожительство, обязательно брак, тупые статусы, белые платья и пыль в глаза окружающим? Жизнь - она разная, а они всё в шаблонные рамки вписать норовят. И кто им доктор? Не я точно.

- Странный вопрос. А если я скажу тебе, что семья - это вообще не связанный с этим миром союз? Он заключается на небесах. Помнишь? Зачем смешивать и усложнять?

- Ты просто меня не любишь! - вскрикнула кошка, закрыв лицо руками, и приступая к давно заготовленному концерту с плачем и истерикой.

"Ну, уж нет, не у меня дома. От скуки сдохну сотый раз смотреть." Прихватил её за локоть и в прихожую.

- Собралась и ушла. На твой первый вопрос, ответ - нет. И чтоб духу твоего не было в округе.

Странно и глупо, уныло. Вот нет тебе, кошка, ограничений. Можешь жить где захочешь, своё жильё есть, приезжать и уезжать по желанию. Радоваться жизни, рожать и не быть покинутой. Всё решается, вместе можно решить, что угодно и как удобно. И всё это без трений и полюбовно. Но нет, надо насадить шаблоны, прогнуть, загнать мужчину в рамки мировоззрения тупой толпы, живущей "как все", "как положено", потом удивляться, что мужчина уже не тот. И недоволен, и несчастлив, и сама же к нему охладела. Дуры, фигушки.

Олег Чекмарёв и Андрей Волк

Совместный Проект - "Самооборона"©

Читайте на страницах паблика.

The Saints of Men's Rights



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте