Ошибки мужчин: Благородство или родить ежа против шерсти

«Благородный – высоконравственный, самоотверженно честный и открытый»
(С) толковый словарь Ожегова

Только не надо сходу морщиться, как от зубной боли. Я вовсе не собираюсь вас убеждать, что благородство – это удел дворянских родов, представителей которых можно по пальцам перечесть, хотя изначально этот термин имел отношение именно к аристократам. Также он имеет собственное определение в христианской вере. «Как правило, под благородством подразумеваются естественные добрые проявления внутренней сущности человека, не обусловленные какими-либо законами, запретами, правилами или предписаниями» (С). Это тоже не мои слова, если что. Само слово образовано из двух: «родить» и «благо», дословно «родить благо». Благородство - это хорошо, даже прекрасно, если не несет вред самому человеку или его близким.

Но речь пойдет не о том, какие хорошие и благородные в жизни попадаются люди, а о «благородных Аленях». В кавычках это выражение потому, что к благородству их поведение не имеет никакого отношения.

Ни для кого не секрет, что в наше время небрезгливым поедателям второсортного ягеля матриархальное общество навязывает идею о том, что «настоящему мужчине» следует уходить из семьи с набором патриарха. С вашего позволения, оглашу его содержимое: зубная щетка и один носок, потому что пару найти так и не удалось. Но является ли подобный поступок благородством? Нет, только лишь на первый и сторонний взгляд.
Начнем с того, что рождать благо из добрых проявлений своей сущности и вредить себе – все-таки вещи разные. Сохранить жизнь врагу благородно, хотя и глупо, а вот испортить жизнь себе, подарив врагу самостоятельно добытое – это дебилизм, а не благородство.

Прошу до поры сдержать визги и петушиные кукареку на тему «А как же Са-ачка с детьми, они же заме-езнут…», хотя это и бесполезно. О чем же думала эта Сарочка, когда доводила мужчину до того, что он решил уйти? Да-да, именно она о чем думала? Но это не главное, хотя вопрос остается открытым.

Что есть заработанное имущество для мужчины? Это чуть ли не большая часть его жизни, потраченная на заработки. Будь это чем-то несущественным, легко восполнимым, можно было бы с натяжкой назвать благородством уход с вывернутыми карманами. Но чаще всего это не так. Как раз те, для кого потеря половины имущества при разводе – это потеря всего-то нескольких миллиардов при таком же количестве оставшихся средств, не особо-то стремятся ими поделиться. Наоборот, судятся за каждый медяк. Подлые скупердяи и скряги, которым чуждо благородство? Возможно, хотя это и спорно. Нельзя же так огульно и всех. Но они не дураки – это точно.

А простому мужчине подобное «благородство» – как серпом по яйцам. Сколько раз он сможет накопить на машины, квартиры и загородные дома за жизнь? Один, два раза? Чаще всего ответ – ноль, реже один. Фактически, отдавая заработанное, мужчина отдает большую часть своей жизни, которую не восполнит никогда. И было бы ради кого.

Ради бабы, что просрала семью? Ради чужого человека, на которого и так бездарно потрачена уйма времени и сил? Ведь годы уже не вернешь, цена за глупость уплачена сполна. Ну, идиотизм же! Неужели не очевидно?!? Конечно же, ради детей! Именно этим лозунгом прикрываются самые подлые и мерзкие грабители всех времен и народов. А если я скажу, что детям такой поступок отца принесет вред? Да, именно вред и ничего больше.

Добровольно отдав свое имущество бабе, мужчина не имеет никакой гарантии, что оно будет использоваться на благо детей. Наоборот, практика показывает, что баба это самое имущество использует лишь себе на благо. Так что мешает мужчине заботиться о детях, не отдавая своего в руки бывшей? Более того, если женщина не может обеспечить ребенка самостоятельно и даже жилья своего не имеет, то почему она ради детей, о которых на словах так печется, не отдаст их отцу, который может их обеспечить всем необходимым? Отцы, кстати, крайне редко препятствуют общению матери с детьми. Дождетесь, как же! ОНАЖЕМАТЬ! Баба никогда не отдаст такой источник дохода без боя. За счет правильно разведенного на активы Аленя можно всю оставшуюся жизнь не работать. Отказаться от этого? Шутить изволите?

Впрочем, есть еще один интересный аспект у благородства. Оно может считаться таковым лишь когда совершается по доброй воле. Вот только, о мужском «благородстве» уже заранее позаботились законодательно. Как-то забыли спросить, а согласен ли мужчина на этот грабеж средь белого дня, что скрывается за красивым словом. И даже если он оказался прозорлив и не попался в ловушку матриархального сожительства, именуемого Законным Браком, с появлением ребенка он садится на поводок возможного алиментного рабства без каких либо вариантов. В том, что заставляют делать насильно, уж точно никакого благородства усмотреть не получается даже при очень подробном рассмотрении.

Еще раз, я не призываю отказываться от обеспечения собственных детей. Их обеспечение – честь и долг родителя. Но развалившей семью бабы это не касается. Нет ничего подлого или стыдного в борьбе за собственное имущество с вагинопаразитом, возомнившим себя владельцем тобой заработанного. И тут уже все методы одинаково хороши, потому что сами бабы в методах себя не стесняют. И сколько отец готов тратить на обеспечение своих детей, решать только ему, а не бабе или феминофашистскому матриархальному государству.

Еду и одежду детям можно купить самостоятельно, не вручая заработанных активов паразитам. Их поездки, отдых и развлечения бабу тоже не касаются, пусть отпускает детей с отцом, раз печется о детишках, а не своей шкуре. Более того, пускай оплачивает половину трат на детей, раз она такая самостоятельная и полноценная трудовая единица. Она же тоже родитель.

Не стоит также забывать, что ваши дети и так получат все по наследству. Потому нет нужды делать их владельцами своего имущества при жизни. В 100% случаев суд оставит детей с матерью с единичными исключениями. Это запросто использует баба в свою пользу, пока дети несовершеннолетние (ведь в нашем государстве дети – ее заложники), просто настроив их против вас. А взяв под контроль поток халявы, есть шанс, что баба не перекроет вам возможности общения с собственными детьми, как это норовит сделать подавляющее большинство. И это притом, что дети и так-то вырастут неполноценными, потому что «воскресный папа» - это скорее клоун, чем отец и учитель. Увы.

 Ошибки мужчин: Благородство или родить ежа против шерсти



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте