Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Аленизм. Медицинское определение.

Новичок, начни здесь!

Недавно на одном паблике камрад спрашивал - так что же такое аленизм, каково его подлинное определение? Так как официально такого диагноза не существует (хотя все предпосылки для выделения отдельной нозологии имеются) - я постарался оформить и описать данное явление с точки зрения медицины.

Аленизм - психическое заболевание, клинически проявляющееся гипертрофированным альтруизмом в адрес ОЖП в ущерб собственным интересам. Поражает исключительно мужчин, чаще молодого возраста.

Этиология до конца не известна, но последние исследования Новоселова, Бирюкова и других ученых предполагают наличие генетической предрасположенности (ранг и примативность, которые, вполне логично, наследуются), а также ряда триггеров, важнейшим из которых является матриархальное воспитание с преклонением перед ОЖП. Учитывая пандемию матриархата, можно уверенно говорить, что даже среди малого числа мальчиков, у которых нет генетической предрасположенности (ВР), вследствие влияния факторов среды, в первую очередь дефектного воспитания, данная патология также развивается (пациенты без генетических дефектов, кстати, лучше поддаются лечению). Следственно, болен практически каждый мальчик и мужчина на Земле, хотя ВОЗ до сих пор молчит и не предпринимает мер. Тенденция пугает, количество мужчин с данным дефектом растет в геометрической прогрессии с каждым новым поколением. Стоит заметить, что частота встречаемости заболевания, вероятно, имеет расовые особенности. Особо высок процент больных среди мужчин европейской расы, тогда как среди негроидов аленизм распространен незначительно.

Патогенез характеризуется прогрессивным течением заболевания, что усугубляется также массовой культурой, отсутствием пропаганды альтернативных паттернов, массовым поражением ОЖП вирусом стервозвности. После того, как предрасположенный к заболеванию организм (генетическая предрасположенность, некорректный паттерн и импринтинг в семье данного индивидуума (неполная семья, отец-подкаблучник), влияние культуры и окружения, дефектное матриархальное воспитание) встречается во внешней среде с паразитом (ОЖП, пораженной вирусом стервозности), происходит спаривание, которое служит необходимым условием для выработки психической и физической зависимости от паразита. После этого, как правило, наступает гормональный удар, который и служит основной причиной яркой клинической картины на ранних этапах. К концу действия гормонального удара вырабатываются дополнительные патологические механизмы, которые успешно заменяют в цепи патогенеза гормональный удар и даже превосходят его по силе воздействия на пациента. К таким важнейшим механизмам следует отнести чувство долга, осознание своих мужских обязанностей и желание быть "настоящим мужчиной", привязанность к ОЖП. Отдельно стоит добавить такой механизм, как отцовский инстинкт, в случае включения которого тяжесть течения заболевания значительно ухудшается, прогноз для таких пациентов неблагоприятный. Все эти механизмы работают на фоне ранее инициированной зависимости (физической и психологической) от ОЖП и потенциируют действие друг друга.

Клиника. Следует выделять этапы в течении заболевания.
1. Инициирующий (0-18 лет). Генетически предрасположенный пациент подвергается воздействию матриархального воспитания, получает дефектный импринтинг в кругу собственной семьи, подвергается влиянию массовой культуры. Как правило, клиническая картина бедна на этом этапе, хотя отдельные индивидуумы умудряются пройти все фазы болезни за короткий срок в возрасте 14-18 лет. Такое течение очень неблагоприятно и чревато осложнениями, вплоть до летального исхода (чаще, чем в других возрастных группах) из-за физиологической незрелости нервной системы и психики.
2. Внедрение патогена (15+ лет). Происходит встреча с паразитом, спаривание, начинается патогенетический этап гормонального удара и развития зависимости.
3. Период разгара заболевания (длительность индивидуальна, от пары месяцев до десятков лет, вплоть до пожизненного течения). Под действием сперва гормонального удара, а затем - дополнительных механизмов (см. раздел "Патогенез") развивается яркая клиническая картина. Пациент одержим сверхидеей сверхценности паразита, добровольно вкладывает в паразита все свои ресурсы (финансовые, физические, моральные, временные), часто себе в ущерб. Обьективное восприятие реальности отсутствует. Свое болезненное состояние не осознает и агрессивно реагирует на попытки ему помочь. По мере развития зависимости наступает социальная дизадаптация (разрыв связей со старым кругом общения, отказ от былых увлечений и хобби с полной концентрацией на ОЖП). Пациент находится в бреду, сродни наркотическому, склонен восхвалять перед окружающими предмет своей страсти и преклоняться пред ним. Такие действия чаще всего приводят к падению социального статуса пациента, так как окружающие люди видят реальность обьективно и за спиной даже насмехаются над больным. На протяжении всего этого этапа больной подвергается жесткому психологическому (а иногда - и физическому) насилию со стороны ОЖП, находится под постоянным действием манипуляций со стороны паразита, и постепенно истощается (материально, физически, эмоционально). Некоторые индивидуумы ближе к концу этого этапа начинают осознавать свое болезненное состояние. Одни из них, несмотря на это, продолжают надеяться и верить в паразита, другие же - начинают искать вакцину в среде МД. На этом этапе уже возможно развитие осложнений заболевания, о которых - позже. Если же на этом этапе происходит включение отцовского инстинкта - течение болезни удлиняется и значительно утяжеляется.
4. Отсоединение паразита. Может быть инициировано как паразитом (паразит находит нового хозяина и прикрепляется к нему), так и пациентом (принял красную таблетку МД, окончательно истощился или же самостоятельно осознал бедственность своего положения - что бывает редко). На этом этапе характерно развитие осложнений.
5. Выздоровление или переход в хроническую форму. В редчайших случаях возможно самопроизвольное излечение (пациент самостоятельно все осознал и сделал правильные выводы), чаще - выздоровление после приема красной таблетки МД. Но, к сожалению, у большинства болезнь переходит в хроническую форму, и пациент продолжает вешать на себя новых паразитов. В особо тяжелых случаях возможно повторное прикрепление предыдущего паразита (см. "камбек").

Осложнения. Развиваются в той или иной степени в 100% случаев. Тяжелая депрессия (чаще всего по типу пилоткострадания), апатия, подавленность, активный поиск новой аддикции (алкоголизм, наркомания, а то и новый паразит). Возможна как социальная смерть (алкоголизм/наркомания, тюремный срок вследствие убийства паразита в состоянии аффекта), так и физическая смерть (суицид, развитие соматических патологий на фоне аленизма: инфаркт миокарда, инсульт, физическое устранение пациента самим паразитом).

Диагностика. Основана на обьективной оценке поведения пациента, психо- и фенотипировании паразита по Новоселову-Бирюкову, и как правило, трудностей не представляет.

Лечение. Низкоэффективно. Желательно проводить на инициирующем этапе, в раннем возрасте пациента, путем проведения напутствующих бесед и прочтения книги Новоселова. К сожалению, эффективность этих мер весьма низка. На этапе разгара заболевания лечение невозможно, натоместь высок риск пострадать от агрессивных действий пациента, который неспособен воспринимать информацию адекватно на этом этапе. После отсоединения паразита лечение по Новоселову должно проводится по жизненным показаниям, с целью предотвращения развития осложнений. Эффективность терапевтических мер на данном этапе значительно превосходит таковые на инициирующем этапе, но все равно оставляет желать лучшего. У особо тяжелых пациентов наблюдается толерантность к красным таблеткам, у них развивается хроническая форма аленизма.

Профилактика. Эффективных мер профилактики на данном этапе развития медицины не существует. Учитывая ситуацию в мире, появление эффективных профилактических мер не следует ожидать ранее, чем через пару десятилетий.

Прогноз. Чаще неблагоприятный, в связи с хронизацией и развитием осложнений.

PS Дополнения приветствуются.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+653
В отпуске
Кто сможет создать психологический тест для проверки излечения Аленизма????
Я думаю многим интересно было бы провериться
+28722
4 дня назад
Такая тема для диссертации по психиатрии пропала. Теперь и не напишешь - в плагиате обвинят. laugh
+167
4 дня назад
] статью напомнила как я изучал по учебникам медицину все также по полочкам разложено ,отличает от мед -книг что это заболевание почти каждого мужика затронуть может не заразиться не возможно при нынешнем разгуле фемо -фашизма
+591
2 дня назад
Если человек встретится с бациллой сибирской язвы, то он скорее всего заболеет и без должного, своевременного лечения умрет от одной из ее форм. (есть маленький процент невосприимчивых) Но если встречи не случится, то и больным его не назовешь. Так же и оленизмом. Пока будущий хозяин сидит дома на ш... показать полностью...
+25
В отпуске
Отсылайте потенциальных аленей к пацанчикам вк группа PRO-Ш. (https://vk.com/shluhastradai) Может грубовато и не по европейски, но достаточно эффективно для молодежи будет joke
+591
2 дня назад
Отошлю smile
+75
В отпуске
404 - страница не найдена! sad
+25
В отпуске
Вот эта ссыль работает https://vk.com/shluhastradai
+52
В отпуске
Был какой-то сайнсфикшн-рассказ про мозговых паразитов. Найду, блин, не поленюсь, занимательно (и весело) будет его почитать в свете данной статьи. smile

Аффтар жжот! ok
+905
В отпуске
Помню лет 25 назад читал я одну книжонку в оригинале на английском, стоит дома на полочке. Но она совсем не юморная. Вот нашел в википедии сведения об этой книжке. Она? Скачать ее нефиг делать, но опять таки на английском, английский там несложен. The Mind Parasites is a science fiction horror nove... показать полностью...
+52
В отпуске
Не, это что-то из американских классиков сайнсфикшна было, вполне себе на русском.
+52
В отпуске
Ну и есть русские повести Александра Мирера, но к нашему случаю они не подходят - пришельцы были военной организацией, с чёткой иерархией, каждый шаг чётко контролировался и регламентировался, все работали на систему.
+105
В отпуске
Написано грамотно, понятно и с сарказмом! Очень вкусно и удобоваримо! Автору браво! Непременно поделюсь!
+905
В отпуске
Написана статья безусловно интересно, но преимущественно ради юморка. Включив фильтр поискового локатора из-за внезапно влетевшей в голову идее, я пробороздил статью по диагонали, но предвкушаемого облегчения не испытал. Не то. Статья хорошая, но нюансик, которго я не обнаружил он состоит в оценке ... показать полностью...
+591
2 дня назад
Я думаю Вам где то 25. ☺ Мне вот44 года. Есть хороший анекдот на эту тему. Четверо мужчин после кораблекрушения спаслись на необитаемом острове. Осмотревшись, они обнаружили неподалеку друг... показать полностью...
+905
В отпуске
сириус:
Я думаю Вам где то 25.

Эх, если бы Ваше "думаю" да на мою лысину, был бы только рад! smile
+701
В отпуске
Камрады!Встречаю всё чаще разновидность т.н. пиздастрадальческого аленизма на фоне отсутствия регулярной половой жизни и провоцирующего масс медийного фактора,где самец без самки для регулярного спаривания считается чем то вроде Геббельсовского унтерменша. Сложнее всего доказать пациенту,что его аленизм следствие медийной пропаганды и огромного кол-ва гормонов и нейромедиаторов в организме.
+1163
3 дня назад
Очень неплохо написано! Информативно и с юмором!
+64
В отпуске
Было бы интересно прочитать про лечение осложнений, как то упомянутые "аппатия, подавленность, поиск новой аддикции и развития соматических патологий".
+17092
16 минут назад
Уже окончательно убедился, что "аленизм молодого возраста" - это просто инстинктивная программа. Программа заполучения самки и размножения любой ценой. У животных аленизм есть ещё какой - не даром же это слово от "олень" образовано. Это программа "выслуживания, чтобы дала" сама по себе ничего плохог... показать полностью...
+905
В отпуске
Жестокий Монстр, Это настолько серьезно, что не будь его в принципе как явления и как особой страсти в человеческом обществе - наемным работникам зачастую даже не нужны были зубастые профсоюзные организации для защиты их попранных экономических интересов. Собственники-мужчины не задумываясь... показать полностью...
+59
В отпуске
Профилактику, можно рекомендовать - просто читать МД. joke


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты