На лабутенах

подражательство., женская обувь На лабутенах

«На лабутенах и в о**тельных штанах»…

Взяться снова за перо, то бишь, сесть за клавиатуру компьютера, меня заставило зрелище, увиденной мной буквально на днях, то ли в среду, то ли в четверг.

В тот день я, отпросившись, ушел с работы чуть-чуть пораньше, ну надо мне было. Двигаясь по асфальтовой тропинке, я заметил впереди себя девушку, даже скорее девочку. Скорее всего, старшеклассницу или молодо выглядевшую младшекурсницу. В это время они как раз расходились по домам.

Внешне ничем не примечательная юная ОЖП привлекла мое внимание странной раскачивающейся походкой. Моя нижняя челюсть, честное слово, сама собой поползла вниз, когда органы зрения зафиксировали ее обувь. На ней были… лабутены. Те самые туфли, по которым аж визжала девка из известного клипа. Только те были коричневого цвета, а эти красного. Ах, да прохожая девчонка была еще без штанов: в юбчонке цвета детской неожиданности до середины бедра. Хотя погода была далеко не летней, люди уже в куртках ходят.

Ничего более нелепого я не видел. Жаль, что не сообразил сделать моментальный снимок на потеху читателям. Зрелище было, клянусь Асклепием, то еще…

Ходить она на обуви такого рода явно не умела. Раскачивалась из стороны в сторону, как пьяный матрос на палубе корабля, и ее сумочка описывала в воздухе круги по самой невероятной траектории. Хорошо еще, что прохожих вокруг не было и задевать некого. Грохот от ее шагов стоял такой, словно рота солдат вышла на занятия по строевухе. Каким образом получалось извлекать такой звук – для меня загадка.

Далее шла неровная дорожка, вымощенная залитым цементом щебнем. Девица в раздумье остановилась возле нее и медленно, аккуратно, как по минному полю, пошкандыбала дальше. Как она идет – это, други, надо было видеть. Неудобно в салонно-гламурной обуви ходить по советским тротуарам, чего уж там…

Времени у меня было маловато, поэтому я обогнал ее и поспешил на остановку маршрутки. Почему-то мне вспомнились «копыта» - ужасные туфлищи, которые обожали носить мои сверстницы, когда я начинал учебу в институте. Это было начало 2000-х. Небось помните чудовищные творения начинающих тогда модельеров Дольче и Габбана? На широченной платформе и толстой подошве – такой и убить можно, если со знанием дела трахнуть по башке. Вспомнились мне и пригламуренные однокурсницы (их было мало в то время, но он были), которые красовались в таких вот «лаптях». Вот честно, не знаю почему, в юности я алень был еще тот, но меня что-то воротило от знакомства с такими кадрами. Считал их недалекими и глупыми, недостойными меня, хотя и не мог объяснить почему. Потом это уежище куда-то исчезло, ОЖП, видимо, другую моду подхватили.

Впрочем, ничего особенного или нового я, знакомый с Мужским Движением, не обнаружил. Все так, как и говорил камрад Cliff: находящаяся в телевизоре доминирующая самка подала пример и более слабые, ведомые самочки, слепо последовали за ней. Не зря ученые говорят, что приматы обучаемы только за счет развитого подражательного инстинкта. Я не знаю, сколько бабосов состригли Дольче с Габбана на своих «копытах», но, видимо, немало. Ведь главное – грамотно пропиарить и туповатые самки человека охотно, пуская слюни от удовольствия, будут покупать любое дерьмо. Благо, что преимущественно они покупают не на свои деньги. Так и с лабутенами – показали клип с откровенной дурой-ТП в главной роли и пошло-поехало.

И потом – я сомневаюсь, что лапти на встреченной мной девице были настоящие, от серьезной пошивочной фирмы. У ходящих пешком дамочек на такие вещи денег нет. Скорее всего в лучшем случае «Made in China», в худшем – рукодельная дрянь из подпольного цеха. Такая фиговина развалится через пару-тройку месяцев. Но цена у нее, скорее всего, далеко не две тысячи, то есть кто-то (родители или спонсор) нехило поиздержались на покупке откровенного барахла. Чего удивительного в том, что владельцы нелегальных предприятий по производству контрафактной обуви или одежды сказочно обогащаются за короткий срок! Ведь всегда найдутся идиотки, которые по заоблачной цене купят предлагаемое ими разваливающееся на глазах барахло, а ежели у них денег нет – то всегда найдутся алени-спонсоры.

Кстати, когда я сидел рядом с водителем в маршрутке, машина проезжала мимо этой девки. Она переходила дорогу. Водила вдруг как-то странно хрюкнул и проводил ее насмешливым взглядом…



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2790
7 часов назад
активист
Echo
22.10
+1
+167
3 часа назад
Жесть какая!
Как она по льду корячится - заглядение!
Я, впервые в жизни встав на коньки, увереннее двигался!)))))
+2120
2 часа назад
активист
Nishizawa Echo
22.10
+1
Следующий ролик тоже зачетный ok
https://www.youtube.com/watch?v=WZoOsmFwgHY
+5622
3 часа назад
активист
Seregas Nishizawa
22.10
Там типа регистратор на коляске cool А так ппц, курицы реально в этих лабутенах ноги как копыта) Смотрится убого! Что ж с их ногами будет в старости))
+18597
4 часа назад
Остеоартроз мелких суставов стопы. Будут потом ночами от боли стонать да глотать НПВС
+167
3 часа назад
Никогда не понимал смысла этой "красоты". Возможно, потому что я мужчина и ценю в первую очередь комфорт. А каблуки (ну, может быть, за исключением самых низеньких) - это противоестественно, вредно, а при отсутствии умения ещё и опасно. До сих пор вспоминаю ситуацию, увиденную мной где-то в середин... показать полностью...
+18597
4 часа назад
К таким приходилось выезжать - гололед, холод собачий, ветер, приезжаешь - сидит чвырва где-нибудь на лавочке: "Что случилось?" - "Ногу подвернула". Глядишь - каблуки-карадаши на 10 см, сустав зверски вывихнут.
+18
В отпуске
Я казаки ношу с высоким каблуком, в сапогах по льду самое то на самом деле.
+1252
1 час назад
активист
John Kramer
22.10
я ростом 184,a никогда не любил каблуки laugh то есть вообще HE люблю женщин на каблуках , хотя мой рост позволяет с ними ходить
+1000
4 часа назад
ТПшницы сечас все в дырках ходят-походу сейчас моду на рванье и мешковатую одежду. Такие аля полутворческие-полубомжевские женсчины-загадки.. Ржу над ними, а на улице +2 температура, а они с дырами на коленях, а коленочки-то сиииние! smile
+2120
2 часа назад
Я как фрейдист привык усматривать "скрытые бессознательные символы". ИМХО дырки на штанах показывают:
"Я шлюха"
"Я продырявлена"
"Обрати внимание на дырки"
+18597
4 часа назад
А что обозначают мешковатые на заднице штаны? Такие тоже в моду вошли. "Я засранка?" laugh
+2120
2 часа назад
В моих краях из моды уже вышли, Но вы правы:
"Я засранка" и "промежности надо проветриться", также
"Я на вас всех ложила"
+2120
2 часа назад
активист
Nishizawa Nishizawa
22.10
Кстати лет 10 назад у молодых парней в моих краях была мода носить джинсы "с низкой талией" так чтобы верхняя часть труселей выглядывала. Труселя конечно не семейные а "брендовые", но тем не менее. Тоже показательно.
+18597
4 часа назад
Ну, до такого у нас еще не доходили. Хотя, это может ,я внимания не обращал.
+5622
3 часа назад
активист
Seregas Nishizawa
22.10
Да и сейчас таких джинс полно, из-за этой дурацкой моды сложно найти классику.
+18597
4 часа назад
Ага, голубенькие мужские джинсы как-то увидел, долго репу чесал: кто же их купит?
+5622
3 часа назад
Можно и темных тонов, я про посадку. Их еще бедровки называют. Все с европы тянут... Еще же мода на клешеные была в середине 2000х
+18597
4 часа назад
Ну темного тона - это хоть что-то приемлемое... Еще бы дракончиков вышили...
+5622
3 часа назад
В наше время уже нечему удивляться cool
+1252
1 час назад
активист
John Kramer Seregas
22.10
кругом узкие штаны yeap классика еще и подорожает такими темпами
+2083
2 часа назад
активист
Roman Den John Kramer
23.10
Их же снимать-надевать замучаешься!
И, кроме того, сразу видно кривизну ног. Особенно у ОЖП.
+1252
1 час назад
активист
John Kramer Roman Den
23.10
да,я такое не могу одеть
+1252
1 час назад
активист
John Kramer Seregas
22.10
(49 лет) Джейсон Стейтем. Малолеткa yeap кепка трындец

""
+2083
2 часа назад
активист
Roman Den Nishizawa
23.10
+1
Nishizawa, Слышал, что эта "мода" пришла из американских тюрем. Там такие штаны носили (а, может быть, и сейчас носят) опущенные, для того, чтобы их можно было отличить от остальных. Вот кем, спрашивается, выставляют себя наши, русскоязычные парни, нося подобное? показать полностью...
+20
9 дней назад
Было такое. Когда впервые увидел такого "модного" парня на улице - знатно офигел и, признаться, подумал, что у того нетрадиционная ориентация.
+18597
4 часа назад
А вот такие лапти: "Я скотина ,я животное" ❋ А по таким уже можно смело диагноз ставить ❋ показать полностью...
+2120
2 часа назад
Уважаемый Энди, это всетаки не из вашей медицинской специализации.
Это скорее из разряда ПСИХИАТРИИ. laugh
+18597
4 часа назад
Я и психиатрию люблю, иногда жалею, что психиатром не стал
+1252
1 час назад
это эти рэперскиe портки
+2083
2 часа назад
Лет десять-пятнадцать назад были популярны короткие топы. Знаю несколько ОЖП, которые ходили в этих топах и зимой, и зарабатывали проблемы с почками. Сейчас мода на оголение переместилась с топов на рваные джинсы.
+907
2 часа назад
У писателя-фантаста Станислава Лема есть рассказ "Магелланово Облако", там в далёком будущем исследователи находят боевой земной корабль ушедший с орбиты и отправившийся в космос, находят они замёрзшие тела и плакат-женщины на каблуках и с маникюром... Авто удачно показал как шокирован был герой рассказа видом такой обуви и "рук с ногтями красного цвета как кровь".... Это варварская мода...
+333
2 дня назад
Да, так и есть. Позволю себе точную цитату. Станислав Лем. Магелланово облако. показать полностью...
+907
2 часа назад
Да, рассказ довольно старый а как точно передаёт наше время!
+333
2 дня назад
Пожалуй. Только это не рассказ, а целый роман smile
+1106
2 часа назад
активист
Lucky Ursus Polaris
30.10
Ursus Polaris:
Красные губы, раздвинутые улыбкой, открывали очень белые зубы. В этой улыбке было что-то невыразимо мерзкое.

Глядя на рекламных красоток всегда это замечал. Мерзкая, фальшивая улыбка.
+39
6 часов назад
Как там было? Мода безжалостна и беспощадна joke
+4922
1 день назад
активист
Иноземец42
24.10
+1
Феминистки утверждают, что якобы это мужчины "заставляют" женщин носить высокие каблуки. Мол это им нравится, и женщины идут на такие жертвы. Ничего глупее не слышал если честно))
+607
10 часов назад
Монтень еще 500 лет назад писал, что мода это пиндец.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте