Дефектная хромосома

Однажды жил да был на свете такой немец с усиками под носом, его звали Адольфом и был он из рода Шикльгруберов. Это уже потом его мать, выйдя замуж, приняла фамилию Гидлер, ну и сынку дала такую же, а то как-то не комильфо называться киндеру фамилией матери – сразу ясно, что без мужа родила. Это уже потом буква «д» каким-то макаром превратилась в букву «т».

Ну да бог с ним, с родословной рейхсканцлера и по совместительству фюрера немецкого народа. Известно, что он с чего-то решил, будто именно германская нация – господа планеты всей, а все прочие – вшивота, недостойная с потомками сыновей Вотана на одном гектаре какать. Но одних слов мало было, следовало под эту сурдинку подогнать какое-то основание. Пока Адик сидел в Ландсбергской тюрьме да писал озлобленные статейки, основание получалось какое-то, мягко говоря, хлипкое. Слова-то к делу не пришьешь. Обретя власть, фюрер принялся за дело с размахом, благо возможности отныне позволяли.

Германские учёные (из тех, что согласились сотрудничать) моментально нашли основание идеям, изложенным в главе одиннадцатой части первой «Майн кампф». Никто ранее и не подозревал, что по науке-то, оказывается, евреи, цыгане и славяне, не говоря уж о каких-то там неграх – это вовсе и не народы даже, а так себе, генетический мусор, стадо двуногих особей, которые не иначе как по недосмотру божьему имеют человеческий облик. Правда, при ближайшем рассмотрении основание для подобных «научных выводов» было как всегда, дохлым. Но попробовал бы кто возразить…

Не так давно феминистки, видимо, вдохновленные сомнительными успехами герра Гитлера на научной ниве (из-за поистине куриной памяти они только одно забыли – чем кончил сей субъект) выдвинули новую «теорию» - о генетическом несовершенстве мужчин. Мы с вами, по их мнению, генетически несовершенные создания, так как являемся носителями не гордой пары Х-хромосом, как наши солнцеликие, а всего-то одной-единственной, к которой притулилась какая-то вшивенькая У-хромосома. Так как на большее, видимо, ни знаний генетики, ни знаний биологии, ни простой человеческой фантазии не хватило, именно ее объявили нежизнеспособным ошметком величественной Х-хромосомы. Про это уже много чего сказано среди сторонников МД, я не буду повторяться.

По телевизору, особенно в этом отличился канал РЕН-ТВ, повадились периодически освещать эту тему. Говорящие головы (и конкретно Игорь Прокопенко) проникновенно вещают о неполноценности мужчин и что будущее мира – за женщинами. В особо запущенных случаях ведущие с серьезным видом говорят, будто с течением времени женские организмы освоят партеногенез и в процессе размножения смогут обходиться без мужчин. Видимо, они в школе прогуливали уроки биологии. Иначе бы знали, что в природе встречается всего 70 видов позвоночных (0,1% из всех видов), у которых возможен партеногенез и самые высокоразвитые них – пустынные мексиканские ящерицы… Ах, да, Википедия говорит, что партеногенез еще у кур возможен. Летать и кудахтать, безусловно, лучше, чем ползать и шипеть…

Конечно, куда же без ссылок на неких учёных-кипячёных, ведь иначе никто не поверит. Только вот незадача – никак не получается назвать имена, а если и называют, наделав в одном имени по две ошибки, то поди проверь их подлинность. Постоянно мы слышим словосочетания: «учёные выяснили», «учёные открыли»… Открыли и выяснили, разумеется британские или голландские учёные, ну те самые, которые пишут тяжеловесные диссертации на тему миграции дизентерийных амеб под влиянием политической ситуации в Зимбабве. Те, которым уже неинтересно вручать Шнобелевку – надоело.

Не знаю, может, такие кадры в учёных кругах и есть, мало ли их коллег в свое время с восторгом стали подгонять биологические теории под идеи герра Гитлера. Не знаю даже, насколько они широко известны в узких кругах. И знать не хочу. Потому что все их умничанья как хрустальный графин кирпичом вдребезги разбиваются об один-единственный вопрос:

Почему «совершенная» Х-хромосома переносит столько болезней?

А действительно, почему? Продолжая гипотезы «учёных», логично предположить, что совершенная Х-хромосома должна быть избавлена от всех дефективных генов и являться чистой, аки дева Мария. Ан нет…

Какие же болезни передаются Х-хромосомой?

1.Дальтонизм;

2.Ихитоз – сложное нарушение стероидного обмена веществ, при котором на коже у пациентов появляются грубые чешуйки, похожие на рыбью чешую;

3.Миодистрофия Дюшенна. Заболевание, сопровождающееся прогрессирующей дистрофией мышечной ткани и приводящее к смерти в молодом возрасте.

4.Гемофилия;

5.Синдром Кабуки. Системное заболевание с грубыми анатомическими дефектами, врожденным отсутствием органов и умственной отсталостью;

6.Гермафродитизм.

Я перечислил только наиболее частые из Х-сцепленных патологий. Не буду касаться таких, как иммунодефицит Брутона, синдром Вискотта-Олдрича, болезнь Аллана-Херндона – это все же редкие заболевания.

Причём заметьте – страдают этими заболеваниями ТОЛЬКО мужчины. Тут бы повод феминисткам злорадно воскликнуть: «Ага!!!», но подождите. Все эти хвори переносятся рецессивными генами, то есть, как известно из школьного курса биологии, теми, которые в присутствии генов доминантного типа не проявляются. Нормальные, не патологические гены, содержащиеся в неповрежденной Х-хромосоме, являются доминантными. А если других, нормальных генов, нет? Как у мужчин – у нас всего одна Х-хромосома и доминировать нечему? То развивается болезнь. А что будет, если встретятся две Х-хромосомы с патологическим кариотипом? А ничего. Ребенок на свет не родится, так как не доживет даже до стадии зародыша – погибнет на уровне плодного яйца. Организм с таким набором генов абсолютно нежизнеспособен.

Х-хромосома в 89% случаев является виновницей болезни Дауна. Как известно, у таких больных не две, а три половых хромосомы – одна дуплицируется (удваивается). Это происходит в подавляющем большинстве случаев с Х-хромосомой, и только в одиннадцати оставшихся процентов – с Y.

Синдром Клайнфельтера – под этим загадочным названием кроется генетическое заболевание, при котором количество половых хромосом в отличие от болезни Дауна увеличивается до чётного числа. Кариотип больных таков: ХХYY (двупарный), ХХХY (недвупарный) и ХХХХYY (полихромосомный). Как видим, преимущественно виновником является опять-таки женская «совершенная» хромосома.

Бывает так же, что в процессе деления хромосом зародышевой клетки Х-хромосома либо исчезает вообще либо серьезно повреждается. Если зародыш мужского пола, то он погибает, а если женского, то может выжить и тогда на свет рождается девочка с одной-единственной Х-хромосомой. Ей ставится диагноз синдром Шерешевского — Тёрнера. Характеризуется он в том числе различными аномалиями строения первичных и вторичных половых признаков, правда, не фатальными. Тем не менее такие женщины бесплодны. Интеллектуально такие женщины полноценны, но отталкивающе некрасивы, низкорослы, физически слабые, с деформированными локтевыми суставами. При этом ни разу не выявлено отсутствие либо повреждение «несовершенной» Y-хромосомы.

Справедливости ради отметим, что и Y-хромосома тоже может стать носителем генетических заболеваний. Вернее, всего одного-единственного – олигоспермии Макрона. Мужчина с таким заболеванием бесплоден, а в остальном ничем не отличается от других людей. Согласитесь, это не идет ни в какое сравнение с болезнями, которые несет в себе Х-хромосома. Да и в сложившихся матриархальных условиях это, пожалуй, скорее плюс, чем минус.

Так какую хромосому будем называть дефектной?



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+526
1 час назад
Знаете что,уж лучше вымрем,чем станем хоть чуть-чуть похожими на баб.
+228
26 минут назад
Так на самом деле , громадное число мужиков не просто похожи на женщин - они по поведению , способу мышления, ценностям - идентичны)
+187
2 часа назад
Естественное следствие переноса патологии Х-хромосомой--гермафродитизма,появляются женоподобные мужчины как внешне так и внутренне,а потом они еще и соответствующее воспитание под женским руководством проходят,вот и результат,причем весьма печальный.
+2182
1 час назад
активист
_Andrew_
05.07
Статья, да и пусть) аликов не будет значит давать она будет искренне а не за грядущее бабло ☺ если бесплоден-- дальше не передаст а баба -- весь город перезаражает ☺ показать полностью...
+18502
1 час назад
Елизавета Английская умудрилась геном гемофилии всю Европу перезаразить:
""
Посмотреть изображение в оригинале...
+2182
1 час назад
дак то королева..и болезнь благородная такая..
а наши пока тренируются на трипере да сифилисе в основном. cool
+25081
онлайн
Эффект одной чумной крысы....
+846
В отпуске
Просто они завидуют, что у нас помимо ХУ хромосом, есть еще Й хромосома, а у них нет, вот и бесятся smile
+311
4 дня назад
Из школьного же курса биологии известно, что за счет Y-хромосомы генотип мужчины богаче женского. У женщин работает только одна X-хромосома. У мужчин работают обе хромосомы. Получается, что в женском генотипе заложена информация только о женском организме. А в мужском генотипе заложена информация и о мужском и о женском организме.

Соответственно женский генотип это часть мужского. При правильных манипуляциях из мужского генотипа можно выделить женский, а наоборот невозможно.
+2000
11 часов назад
активист
Оптимист
05.07
+6
Называть Х-хромосому женской в корне неправильно. Это все равно как назвать руку или ногу женской конечностью, а половой член мужской и спорить, какая конечность совершеннее. Две Х хромосомы нужны женщинам для того, чтобы предотвратить вероятные генетические мутации. Это останавливает эволюцию и де... показать полностью...
Гость: Кстати 05.07
+ -1
Х-хромосома в 89% случаев является виновницей болезни Дауна. Как известно, у таких больных не две, а три половых хромосомы – одна дуплицируется (удваивается). Это происходит в подавляющем большинстве случаев с Х-хромосомой, и только в одиннадцати оставшихся процентов – с Y. Не соглашусь. Синдром Да... показать полностью...
+20272
1 час назад
активист
Cliff Кстати
06.07
+4
Весьма приятно, что нас читают столь компетентные люди, - меня это искренне радует. У вас более чем достойный комментарий для... столь же компетентного человека, каким являетесь вы. А теперь попробуйте то же самое объяснить человеку несведущему, далёкому от генетики, да так, чтобы он понял, - это на... показать полностью...
Гость: Кстати Cliff 06.07
+ -1
Я подумаю о вопросе популяризации. Скажите, что именно вы недопоняли в моем комментарии? Было высказано несогласие с утверждением, что в сиНдроме Дауна виновата лишняя половая хромосома, а виновата третья лишняя 21 не половая. Про остальное - спросите, по возможности отвечу. В целом, комментарий предназначался автору поста, в котором были найдены нестыковки. Мне интересно увидеть его ответ на мои возражения.
+20272
1 час назад
активист
Cliff Кстати
06.07
+1
Вопрос не в том, что я "недопонял"; вопрос в том, зачем узкоспециализированную информацию преподносить несведущему читателю, - это не вызывает ничего, кроме раздражения, дескать, ещё один "стоумовый появился, даёт понять, какой он непревзойдённый". Если есть желание опровергнуть авторское представле... показать полностью...
Гость: Кстати Cliff 06.07
Но вы же первые начали, откровенно говоря. На вашем ресурсе вы публикуете материалы, претендующие на научный вес, пусть и в развлекательной подаче. Участники их комментируют и трактуют еще более вольно, чем автор. Материалы находятся в открытом доступе. И надо быть готовым, что найдутся читатели, которые могут найти спорные моменты, касающиеся именно науки. Или такое здесь случается впервые?
+20272
1 час назад
активист
Cliff Кстати
06.07
Что ж, я действительно "первым начал", не сдержался. Если бы не начал, ваш комментарий остался бы незамеченным и растворился среди множества других. В любом случае оставайтесь с нами, а ещё лучше - подготовьте какой-нибудь материал на основе тех знаний, которыми располагаете, с учётом специфики сайта, - будем признательны.
Гость: Кстати Cliff 06.07
Увы, боюсь, не могу. Из-за этой оговорки - "с учетом специфики сайта". Можно подогнать практически любой научный факт под специфику почти любой социальной группы, будь то маскулисты, феминистки, последователи разных конфессий, атеисты и прочие. При достаточном уровне образования это будет выгляд... показать полностью...
Гость: Сергей Павлович Кстати 06.07
Поэтому я Вас прошу не лезть со своими комментариями, раз не можете противопоставить ничего равноценного. Я читаю статьи доктора в ВК, особенно последние, про сердце и мое доверие он заслужил. А Вас я, простите, не знаю.
+18502
1 час назад
активист
Энди Раздолбаев Сергей Павлович
07.07
Спасибо за поддержку и доверие. agree Надоели диванные врачи, честно говоря, даже в дискуссии с ними не вступаю. Это как бабы и сектанты - переубедить ни в чём невозможно.
+295
В отпуске
Карандаш Кстати 07.07
Так давайте посудачим о калибровочной инвариантности (только не надо рамсить, изумительный раздел из мат физики калибровочных полей). Ну или невозможный двигатель Роджера Шойера.
+18502
1 час назад
активист
Энди Раздолбаев Кстати
07.07
Скажу вам, Гость под загадочныым ником "Кстати", только одно: вы правы лишь отчасти, так как я не стал углубляться в дебри, не в этом заключается задача статьи и сайта в целом (как вам справедливо указал камрад Cliff). А почему отчасти - вы ,судя по всему, грамотный человек, поэтому для вас не составит труда проштудировать учебник по медицинской генетике для студентов 3-го курса медвузов.
+2929
2 часа назад
активист
ALKOTRAS
06.07
+1
Не будучи лично знаком с Шульбертом тонкостями генетики, знаю из популярных источников, что Y-хромосома обладает уникальным механизмом палиндромиального исправления. Это все равно, что написать " А роза упала на лапу Азора" на листе бумаги, сложить его пополам, чтобы буквы половин совпали и затем, ... показать полностью...
+18502
1 час назад
Все верно, я написал статью в расчёте на то, что ОЖП ее тоже прочитают. Не буду же я перед ними умничать, не поймут еще, многабукафф-ниасилила скажут
+750
3 дня назад
Статья выдержана в оправдательном ключе, а я бы написал её в насмешливом. Во-первых я бы высмеял рен-тевешных мужчинок, пророчащих женщинам власть - в будущем. Эти наивные баборабы верят что у них самих и у мужчин вообще когда-либо была какая-то власть ! И уж совсем до слёз смешно что они верят что ... показать полностью...
+1017
1 день назад
активист
ziro
06.07
Все дело в воспитании. Воспитание влияет на геном и его здоровье. С детства пацанов заставляют учиться вместе с девками, которые созревают быстрее. Раз они более зрелые они закладывают пацанам свои представления о добре и зле, свои страхи и сомнения. От союда и женоподобные мужчины
+18502
1 час назад
На набор генов воспитание не влияет. Он достается при зачатии. Другое дело, что правильное воспитание поможет не проявиться неприятным генетическим свойствам.
+143
1 день назад
Гитлер никогда не был немцем. Он австриец.
+18502
1 час назад
А какая по большому счёту разница для статьи в целом?
+143
1 день назад
Историческая недостоверность. Всё равно что написать, Чазов был уролог, но исследования по сердцу были уникальны. smile
+18502
1 час назад
Если он жил в Австрии, то он немцем, что ли быть не мог?
+143
1 день назад
Вы утверждаете что Гитлер мог быть немцем, потому что родился австрийцем от австрийских родителей и в Австрии?
No comments.... smile
+18502
1 час назад
Если честно, мне его национальность параллельна
+143
1 день назад
Это не имеет значения. Ни моё ни ваше мнение. Есть просто верное или неверное мнение. smile
+18502
1 час назад
Ну пусть будет так joke
+295
В отпуске
Таки папа Адольфа Алоизыча Шикльгрубера был на половину кошерным, что как бы намекает. Но в тему статьи можно добавить, что сам Адольф родился в результате кровосмешения, так как его отец Алоиз Гитлер женился на будущей матери Гитлера, находясь с ней в родстве второй степени.
Так что варварского в нём немного.
+154
В отпуске
Статья:
Так какую хромосому будем называть дефектной?

Режим "диванный генетик":

Ну так ведь очевидно же, почему хромосома Y - ущербна. Вот смотрите на Х - у неё четыре хвостика, а у Y - только три! Все, шах и мат! cool
+18502
1 час назад
Еще буква Y стоит после буквы Х в алфавите
+2929
2 часа назад
Тогда самая ущербная - Z-хромосома. А Зорро- это мужчина.))
+295
В отпуске
Ну а где самый главный аргумент? Ведь набор ХХ -- это всего лишь копия, дубль Х-хромосомы. Бэкап. Не более. Но при этом диблируется всё и хорошее и плохое.
Как говорят на Кавказе -- от нашего ребра не жди добра.
+526
1 час назад
Нужно всех баб постоянно и в любых случаях, посылать на Эту самую «ущербную»-сразу станет ясно какая хромосома лучше. joke


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте