Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

​Суррогатный патриархат

Новичок, начни здесь!

Сегодня многие мужчины по-прежнему вступают в официальный брак. Ими движет при этом далеко не здравый смысл, а скорее некая инерция и традиции, уходящие корнями в далекое прошлое патриархата. Но сегодняшний "патриархат" является всего-лишь суррогатом по отношению к своему оригиналу из прошлого. Примерно как оригинальный мед и его аналог - сахар. И то и другое на первую пробу одинаково сладко. Вот только одно придает сил, а другое медленно убивает.

Если современному мужчине, который собрался идти в ЗАГС, сказать прямо в лоб о его безумии, он ничего не поймет и только отмахнется. Поэтому лучший способ донести до человека истину, это наглядно показать ему и дать сравнить, что есть такое патриархат оригинальный и что такое патриархат суррогатный.

Определения

Патриархат - одна из форм социальной организации, характеризующаяся преобладающим влиянием мужчин во многих сферах жизни.

Суррогат - продукт, предмет, лишь отчасти, по некоторому сходству являющийся заменой другому, обычно неполноценный.

Суррогатный патриархат - современная форма социальной организации, где мужчина лишь формально зовется главой семьи, но в реальной жизни не имеет никаких прав, никакого влияния и никакого авторитета в семье.

Наглядное сравнение

Статистика разводов

Оригинальный патриархат - не более 1000 разводов в год на всю страну. Это менее 1% от общего числа браков. Суррогатный патриархат - более 600 000 разводов в год на всю страну. Это более 60% от общего числа браков.

Количество детей в браке

Оригинальный патриархат - более 5 детей. Если было всего 4 ребенка, семья считалась малодетной. Суррогатный патриархат - более 70% семей однодетные. Остальные - имеют два ребенка. И менее 5% - более двух детей.

Количество половых партнеров у женщины

Оригинальный патриархат - до брака ни одного. Либо девственница, либо непригодна для создания семьи. Суррогатный патриархат - счетчик входящих зашкаливает.

Умения женщины

Оригинальный патриархат - умеет вообще все. Стирать, убирать, готовить, шить, вязать, воспитывать детей и так далее. Причем без помощи бытовых приборов, которых просто не было. Суррогатный патриархат - умеет нажать пару кнопок на бытовых приборах, заварить бич-пакет, разогреть полуфабрикат в микроволновке и все это считает за величайший подвиг и тяжелый труд.

Права мужчины

Оригинальный патриархат - жена приходит жить в дом мужа. Он в доме хозяин. Может в воспитательных целях ударить. Может приказать, и его будут слушать и уважать. После свадьбы всегда получает от жены какое-то приданное, которое она старательно собирала для замужества. Суррогатный патриархат - у мужчины нет никаких прав. Бить жену нельзя, приказывать ей что-то бесполезно, в доме он не хозяин, а кандидат на выселение по решению суда в любой момент. Никакого приданного не получает, зато сажает себе на шею нищего паразита.

Отношения в семье

Оригинальный патриархат - женщина создает уют в доме, благоприятную атмосферу, позволяет расслабиться после трудового дня и отдохнуть. Во всех делах помогает мужу, поддерживает. Суррогатный патриархат - муж приходит в дом как на вторую работу. Дома его ждет постоянный психопрессинг, нервотрепка и хронический стресс. Жена вместо помощи и поддержки выпрашивает подарки и ведет себя как паразит и энергетический вампир.

По этой причине сегодня многие одинокие мужчины идут домой как на праздник души, а женатые - как на похороны. Хотя, по идее, должно быть наоборот.

Выводы

Современный патриархат это самый настоящий суррогат. С оригиналом он не имеет ничего общего. Сохранились только внешние атрибуты, вроде торжественной церемонии в ЗАГСе и застолья в ресторане. Все остальное уже совершенно не то.

Подавляющее большинство современных женщин непригодны для создания нормальной крепкой патриархальной семьи. Они ничего не умеют и не хотят делать, у них нет желания чему-то учиться, с девственностью они расстаются беззаботно и легко уже лет в 15, никакого имущества и сбережений не накапливают, считая, что мужчина сам должен им все дать и обеспечить. Работать и трудиться тоже не хотят, имеют убеждение, что они принцессы, которые никому ничего не должны и ничем не обязаны, кроме как получать от жизни многочисленные удовольствия, скакать по членам, гулять по клубам и ходить в брак только за ништяками и содержанием от как можно более ресурсного мужа, а не для прямого своего назначения - рожать и воспитывать как можно больше детей.

От непригодности большинства современных барышень к браку, возникает так много разводов и так мало рождается детей. Так много ломается мужских судеб и так мало живет на свете счастливых мужчин. Очевидно, что современный брак, как социальный институт, давно уже изжил себя и не работает. Статистика и факты наглядно это показывают и убедительно доказывают.

Теперь, чтобы мужчине построить в современном обществе гармоничные отношения с женщиной, ему уже нет смысла клеймить себя официальной печатью в ЗАГСе. И приходится относится к выбору партнера очень тщательно и педантично, просто потому что семейно-ориентированных девушек сегодня крайне мало, по отношению к общему их числу. В отличие от оригинального патриархата - где подходила для брака почти любая.

Сегодня подход "на удачу" не работает. Если играть с жизнью в брачную лотерею, то статистика уже будет не на стороне мужчины, как раньше. И даже одна неудачная попытка способна сломать судьбу и поставить мужчину в трудное финансовое положение. Теперь никак нельзя ошибаться. Выбор должен быть максимально тщательным и без официального штампа, чтобы хоть как-то скомпенсировать современный суррогат, подведя его хотя бы на середину между текущей ситуацией и далеким оригиналом.

Но! Учитывая примерно равное соотношение полов, многим мужчинам стоило бы заблаговременно научиться самостоятельности во всех бытовых вопросах и настроиться прожить свою жизнь в гордом и счастливом одиночестве. Потому как подавляющее большинство современных барышень и принцесс никак непригодны для нормального крепкого брака даже без официального штампа. Самая мудрая жизненная позиция при таких условиях, это адекватно оценить ситуацию и настроиться, что для большинства мужчин нормальные отношения с женщиной, это будет скорее исключение, сюрприз и подарок судьбы, чем ожидаемая реальность.

То есть если повезет встретить подходящего партнера - то можно еще подумать о создании негосударственной ячейки общества, а если не встретится - научиться наслаждаться всеми прелестями и дарами вольной жизни, которая по-справедливости, не менее прекрасна, чем даже самый настоящий и оригинальный патриархальный брак. Главное не погрязнуть в болоте современного суррогатного патриархата, со всеми его иллюзиями и пустыми надеждами, которые давно не имеют никакой связи с современной матриархальной реальностью. Учитесь отличать действительно подходящего партнера от матриархальной бабы в режиме заманухи. Точнее даже так: учитывая крайне низкий процент нормальных, нужно воспринимать ЛЮБУЮ бабу как замануху (так скорее всего и есть), пока она сама убедительно не докажет обратное. Говоря короче, делайте либо точный правильный выбор, либо не делайте его вообще.



Автор:
Источник vk.com



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+22750
1 день назад
А
Leo
08.02
+14
Статья, Да и тут существенные изменения: например, патриархальный брак заключался мужчиной (священником), который давал патриархальные установки. Сейчас брак скрепляет женщина от лица матриархального государства. В ЗАГСе, кстати, работка хорошая - непыльная! Кто-нибудь знает хоть одного рег... показать полностью...
+3064
В отпуске
А
Echo Leo
08.02
+1
Leo:
Кто-нибудь знает хоть одного регистратора браков в ЗАГСе мужчину? Говорят, что был один (на всю Россию)

Кису Воробьянинова имеете ввиду? laugh
+22750
1 день назад
Встречались в единичных экземплярах http://weddingmc.ru/muzhchina-registrator-svadebny-mif-ili/ Хотя Гименей был мужчиной. В Древнегреческой мифологии Гименей — бог Брака.
+5004
В отпуске
У меня на свадьбе не было всего этого шлака. Никаких унизительных конкурсов и прочей фигни. Пожалуй, свадебное застолье один из маркеров того, как будут жить супруги. Пьешь из туфли - маркер, тебя уже унизили и за мужчину не считают. Выкуп невесты - маркер, она что, шлюха и ты ее покупаешь? Снимать ... показать полностью...
+745
В отпуске
выкуп невесты, это отголосок старинного обычая, когда за невесту отцу давали реальный выкуп, приданое невеста готовила сама начиная примерно с 6ти летнего возраста. Грубо говоря бабу просто продавали. Это нормально.
она переходила в другой род и продляла его, человеку который её вырастил и вложил в это дело свой ресурс, чтото должно с этого быть? вот и платили.

Сейчас, да, это полная дичь, как и почти всё вокруг.
+5004
В отпуске
Но обычай-то неактуален уже, так же, как и белое платье.
+745
В отпуске
да я и написал же в конце, что сейчас это превратилось в полную дичь.
+5004
В отпуске
Я только сейчас заметил ))) Извиняюсь
+610
В отпуске
А мне думается, что самый хороший обычай на свадьбе когда невесту воруют. И при этом ее не удается потом найти smile
+2212
9 дней назад
Нормально это когда ты сам себе воруешь невесту))))Но не с чужой свадьбы, а с улицы, предварительно узнав о ее целомудрии и кротости характера, хозяйственности и скромности, почтительному отношению к отцу и матери.
+18245
В отпуске
"У меня на свадьбе не было всего этого шлака. "
за свадьбу кто платил?
+5004
В отпуске
Я и она. Мы на свадьбе даже денег заработали, нам надарили больше, чем мы потратили. Но недовольных не было. Просто приглашали не абы кого, а моих родственников, друзей и близких знакомых. Левак только один был, ее мамаща, но свою сучность в таком окружении оно не проявляла, маскировалась.
+18245
В отпуске
платили 50/50?
+5004
В отпуске
Нет. Платил я. ЕЕ деньги на счету лежали, сейчас квартиу на них строю. Да не было такого, мои, твои. Было общие.
+18245
В отпуске
кто в итоге больше вложил?
+5004
В отпуске
Я вроде уже ответил. На момент ее переезда ко мне у нее было около 600 тыр, у меня менее 300 тыр. Хотели цифры, да пожалуйста. Свадьба стоила около 60 тыр. Надарили нам 80 тыр с копейками. А сколько стоит любовь? сколько стоит красота? Преданность? Забота? Верность? Я такие веши в деньгах не оцениваю. А вот похороны сильно дороже обошлись, 150 тыр только по чекам
+18245
В отпуске
Виктор_38:
А сколько стоит любовь?
б/у ОЖП? ноль
+5004
В отпуске
А где не б/у? В детском садике?
+18245
В отпуске
поэтому и ноль цена, что для б/у бабы мужчина просто очередной
как бы они не врали про обратное
+5004
В отпуске
А если этот очередной тот, с которым она впервые счастлива?
+18245
В отпуске
с её слов? простите, но бабью я не верю уже лет 10, вообще от слова совсем имею на то более чем веские основания тем более не верю б/у те же проститутки и то честнее, чем современные "порядочные" ОЖП и чем длиннее у современной бабы послужной список, тем более мерзкий и двуличный типаж в ней укореня... показать полностью...
+5004
В отпуске
Нет, комрад, слова ОЖП практически всегда просто словесный понос. ОЖП со мной даже оргазм уже давно имитировать не могут, я уж о чем-то большем не говорю. какая там мимикрия, смех один, всего-то надо раз несколько попасть, отключить мышление нижней головкой и включить верхнюю. Ушел писать последнюю часть.
+1131
В отпуске
Статья:
Работать и трудиться тоже не хотят, имеют убеждение, что они принцессы, которые никому ничего не должны и ничем не обязаны

подтверждение вышесказанного в данном твАрении: https://www.youtube.com/watch?v=rctCUqOrWWs
+208
В отпуске
Хорошо, коротко и ясно описано современное соотношение мужчин- женщин в браке. Сейчас, верно найденное слово, любая информация по теме сработает в нужном направлении. В прошлом наверное знали суть женщины, могли выстроить правильную семью и правильный социум. Семья - низовая ячейка, а дальше надо ... показать полностью...
+1613
В отпуске
А
ziro
08.02
+7
Сейчас вот на минуту представил ситуацию. А что если не все так плохо, мол. Был бы еще прекрасней мир если бы ты мог научить сына и дочь ценностям добра, справедливости, собственным представлениям о добре и зле. Передать сыну то что умеешь сам, зная что сын усовершенствует придуманное тобой. Не об... показать полностью...
+610
В отпуске
Даже тень бывшей жены кажется безобразной - восточная поговорка. Эта тень еще долго будет аукаться тому, кто имел неосторожность или по юношескому неразумению вляпаться в это дерьмо.
+354
В отпуске
Статья, Вот именно поэтому я и не рвусь в новые отношения. Вроде бы и понимаю, что семья - это хорошо и правильно, вроде бы даже не прочь ею обзавестись, но в то же время категорически не вижу вокруг ни одной пригодной ОЖП. Хоть какие-то критические недостатки да есть у любой. А наступать с... показать полностью...
+1722
7 часов назад
Примерно год назад первый раз зашел на Women.ru. Почитал пару деньков и офуел, ушел оттуда. Вчера вот черт дернул снова зайти. Так там одна баба доказывала, что по царским законам муж был обязан содержать и новую жену, и старую!! Я ей написал пару ласковых, пыталась возражать, юристочка, но как-то сдулась. Вот такое у них видение.
Гость: Август 09.02
То что кандидатка в жены будет бедной, это даже иногда лучше. Легче будет поставить в зависимое состояние от мужа, если правильно это использовать. Будет больше уважать и ценить мужа, не надо баловать ее дорогими подарками и излишним вниманием. Никакого загса, женщина должна бояться расходиться, ведь при этом она все потеряет.
+18245
В отпуске
Realbst Август 11.02
+4
у меня то, что Вы описали как мечту, но результат ровно обратный тому, что Вы ожидаете.
Не уважают они и не ценят того, кто за них все платит и все им дает, ценить в силу боологии, они могут только альфачей-отморозков, от них настоящая течка, остальным в лучшем случае, непродолжительная по времени демка.
+18245
В отпуске
Статья, а зачем? в чем современная баба может в сожительстве повысить комфорт мужчины? на период демки польза только в сексе; с появлением детей резкая просадка по всем позициям в условиях современности ОЖП правильно использовать в рамках алгоритмов, описанных МИСП повышает комфорт - использ... показать полностью...
+18245
В отпуске
вот моя "жена", по настоящему любила именно таких "падонков", а я ей ПОКА выгоден
+652
В отпуске
БРАВО автору статьи, Браво
+6821
2 дня назад
Вот зачем нам другие мнения, если у нас есть правильное?
Что бы у людей был выбор а у нас согласие и дружба? Вот и получим сурогат выбора и сурогат согласия. Все выводы в статье правильные, это и есть та самая красная таблетка. Начнем рассказывать сказочку про патриархат и преподносить её как равноправную идею, превратим в сурогат и всё хорошее что здесь есть.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты