Почему я выбрала борьбу за мужчин.

«Если вы соблюдаете нейтралитет в вопросах справедливости, вы выбрали сторону угнетателя»  

Десмонд   Туту



Наблюдая как мои дяди оставляют  родителей и создают собственные дома, независимо от того, насколько сильно они их любили и желали быть вместе, я молодая девушка, считала это абсолютно нормальным. Даже не задумывалась об этом.  Хотя я видела боль в глазах этих престарелых и немощных людей, мне казалось, что гораздо важнее для мужчины прислушиваться к мнению своей жены, нежели тех, кто привел его в эту жизнь, научил ходить и сделал их теми, кем они стали сегодня.  Я росла и видела как сильно некоторые из этих мужчин  привязаны к своим семьям, но опять таки не задавалась никакими вопросами.

Три года назад мне пришлось задуматься.

Мой близкий друг оказался на грани развода  через год после женитьбы и через два месяца после того, как его родители стали жить вместе с супругами. Жена поставила его перед выбором: оставить их навсегда или развестись с выплатой огромной суммы. Он выбрал второе. До сих пор помню его бесконечные  рассуждения об этом решении, в которых  он больше плакал, нежели говорил.
Он не хотел разрушать  семью, но был вынужден сделать это. Ему пришлось выплатить сумму, равную своим и его родителей жизненным сбережениям. Хотя меня удивляло, почему он платит так много, о причинах этого  я не задумывалась.

Два года назад мне пришлось начать действовать.

Это случилось опять, на этот раз совсем рядом со мной. Молодой человек (мой двоюродный брат) влюбился в  «невинность»  той девушки и был обманут .  Она была его мечтой, он был для нее всго лишь объектом. Он хотел создать семью, она вышла за него лишь ради социального статуса.  Она любила другого человека и этот брак был лишь частью ее плана. Он чувствовал себя униженным. Она чувствовала себя победителем.  Он не хотел, чтобы она уходила. Она хотела развестись. Он согласился расстаться мирно. Она требовала раздела имущества через суд.  У брата было два выбора : развод с выплатой огромной суммы или иск на раздел имущества с перспективой оказаться за решеткой для него и членов его семьи.  Я была вместе с братом на консультации у отставного судьи. Оказалось, никакого иска на раздел имущества не было, девушка врала. «Правда не имеет никакого значения»-сказал судья-«как муж вы ничего не можете сделать для сохранения семьи, если она подаст на развод. И не важно, что вы правы, а она не права, - то, что она скажет, и будет считаться правдой»!
Я была в ярости!

Я сказала, что у нас есть доказательства ее измены. Он рассмеялся, сказав: « В этой стране женщин не наказывают за измену. Она же может подавать бесконечные ложные иски против вас, вы будете арестованы по закону 498A и будете годами бегать по судам, пока не удовлетворите все ее требования. Она женщина.»
У моего брата вымогали деньги. Я видела трагедию его семьи, как он из жизнерадостного парня превратился в разбитого жизнью мужчину.
Тогда я поняла, почему мой друг заплатил, почему мой брат заплатил и почему мужчины соглашаются на это.
После случая с братом  стала замечать, что такое случается повсеместно. То, что я игнорировала годами, стало бросаться в глаза. Стала изучать случаи судебных исков на развод и поняла, что СМИ  говорили мне  не только правду. Чем дальше я шла в своем исследовании, тем уродливее становилась картина. Закон 498А оставила меня в полном недоумении как женщину. Как можно пользоваться защитой закона, когда ты не права? Как можно играть с чьей то жизнью, используя этот закон как  оружие? Как может ОНА всегда быть правой, а ОН неправым? Как может женщина уходить от ответственности солгав так много? Однажды вечером я наткнулась  на посмертную видеозапись покончившего с собой  Саида Ахмеда Махдума, в которой он причиной ухода из жизни назвал закон  498А , принесший ему тяжелые. Это изменило мою жизнь.

Я не могла игнорировать всего этого. Не могла оставаться в стороне, тем самым консолидируясь с угнетателями. Я приняла решение сказать слово против злоупотребления женщинами законом  и защитить тех, кого никогда не рассматривали как жертву – за мужчин.
Чаще и чаще мужчины  Индии становятся жертвами злоупотребления гендерными законами.  Законами, в которых мужская невиновность не имеет абсолютно никакого значения и мужчина  изначально считается виновным. Законы, по которым простое устное обвинение женщины делает мужчину игрушкой в руках полиции и правосудия на долгие годы. Законы, которые унижают, злоупотребляют, вымогают и толкают за грань человечности.

За последние два года я столкнулась с тысячами таких дел – дел, когда разрушенные браки превращаются в дела о судебном разделе имущества, проигранные иски  превращаются в дела об изнасиловании, отказ от положительной психологической оценки превращался в дело о сексуальном домогательстве, имущественные споры превращались в дела об оскорблении чести, а уличные конфликты превращались в дела о приставании – только потому, что женщина сейчас имеет право чувствовать себя жертвой когда только захочет и одних ее слов достаточно, чтобы пригвоздить мужчину.

Злоупотребление законами – не единственная проблема. Другая проблема -  полная апатия к проблемам мужчин. Нет ни одного закона в Индии, который бы квалифицировал насилие в отношении мужчин со стороны супруги. Нет закона, который бы принимал во внимание нанесение  вреда мужчинам со стороны женщин. Нет закона в Индии, который бы учитывал убийства/поджоги/ доведение до самоубийства  мужчин их женами. В Индии актом домашнего насилия  является эмоциональное, экономическое, физическое и сексуальное насилие –  и мужчина не признается объектом такого обращения. Не смотря на то, что мужчины в Индии совершают самоубийства в два раза чаще женщин, - нет ни одной телефонной линии доверия для мужчин. И забудьте о законах, защищающих женатых мужчин; если мужчина, подвергаясь насилию, использует свой единственный шанс – развод, он может быть уверен, что жена использует дюжину  из перечисленных выше приемов против него. И из жертвы он превратится в обвиняемого.

Активисты женских движений часто спорят со мной, что число мужчин, в отношении которых было применено насилие,  гораздо меньше. Я спрашиваю, как при отсутствии законов, позволяющих квалифицировать такое насилие,  можно оценить количество? Цифры – не моя игра и плакаты со статистикой – не мой хлеб.  Моя борьба – против несправедливости к мужчинам во имя справедливости к женщинам, - даже если это один единственный мужчина. Я хочу помочь каждому мужчине, который является жертвой этого ставшего обычным злоупотребления и буду бороться до тех пор, пока правосудие не перестанет смотреть на вещи через гендерную призму.

От редакции: Дипика Нараян Бхардвай является кинорежиссером фильма «Мученики брака».



Автор:
Источник www.avoiceformen.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+2174
5 дней назад
активист
Alexbog81
26.02
+1
И в Индии все плохо.
+585
В отпуске
активист
HardMan
26.02
+13
Похоже, ситуация на уровне законодательства, морали и жизни - прогибания, унижения, уничтожения мужчин, повсеместна. Отсюда вывод - кто-то намеренно во всему миру убивает в людях нежность, взаимность, доброту, уважение, честь, достоинство, порядочность. Точнее, людей, в ком это есть. Используя закон... показать полностью...
Гость: Роман HardMan 27.02
Этот "кто-то"давно известен)
+4930
2 дня назад
активист
Иноземец42
27.02
+10
Подобный закон существует уже во многих странах. Россия на очереди. Если его примут и у нас, для мужчин настанет полнейший семейный АД. Я бы и с нынешними законами уже бы не женился, а если ещё и подобный 498а будет... Короче, нах.. баб.
+7938
1 день назад
активист
Orange Иноземец42
27.02
Если примут аналогичный закон, то мужчины перестанут жениться. Правителям ничего не останется сделать, как принять еще один закон-костыль, который ПРИНУДИТ людей вступать в брак через скажем налог. Было такое в СССР, налог на бездетность.
+13
В отпуске
Вступать в брак (принудительно или как-то иначе - неважно) конечно - возможный вариант. Только вот правителям-то нужно повышение рождаемости, а не увеличение числа сочетающихся браком. Согласитесь, это как бы всё-таки не одно то же.
+7938
1 день назад
активист
Orange HAZYBOA
27.02
Брак это орудие кабалы мужчин, камрад, особенно - в "не тех" руках. Вы НАСТОЯЩИЕ цели оцените, а не пропаганду а-ля "что ты сделал к XXVII съезду КПСС?"
+2152
8 часов назад
активист
Nishizawa Orange
27.02
+2
Странно все как-то, сюрреализм.
Такой закон в Индии существует - жениться не перестали. 0_0
В постсоветских странах семейный кодекс и практика разводов, отъема, дележа - жуть жутчайшая - жениться не перестали.
(Да и сам по молодости повелся на "нетакую")

Какая-то вселенная парадоксов.
Гость: Виктор Nishizawa 27.02
Полагаю так. Никакого парадокса тут нет. Как и всегда. Есть чёткая закономерность. Тоже, как и всегда. Если люди нормальные и условия жизни нормальные - то и жизнь нормальная. Это железное правило. Нормальные условия - это отсутствие стороннего по отношению к народу силового принуждения. Так сейчас ... показать полностью...
+7938
1 день назад
активист
Orange Nishizawa
28.02
Проблема суицидального поведения мужчин, самих вступающих в дерьмо брак - тема целого цикла статей, камрад.
+2152
8 часов назад
активист
Nishizawa Orange
28.02
Согласен. Я лишь хочу выразить сомнение что при таких законах существа мужского пола перестанут жениться. Наблюдения показывают что не перестают. (Плакать или смеяться?) Почему такой якобы "парадокс" могу поведать общественности причины своего собственного "суицида" 1 причина,- слабая осведомленнос... показать полностью...
+51
В отпуске
Гуглил закон 498a и натолкнулся на фильм ПИР ЛЮБВИ (2014) (Индия) показать полностью...
+183
В отпуске
Не женитесь..........и всё...
Гость: HAZYBOA Rodos 03.03
Мысль сама по себе - здравая на 100500. Но её воплощение в реальности невозможно (см. пару-тройку предыдущих комментов). Женятся по СОБСТВЕННОМУ решению. Причины - да, вероятно в том числе и такие, как перечислил Nishizava. Вот и в былое время, когда существовал налог на бездетность, женились тоже ... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте