О прошлом и будущем.


Что общего у макрсизма и этологии? Не знаете? Я вам скажу. Их объединяет то, что они отвергают бытовое, обиходное представление о нематериальном как о чём-то бесконечно эластичном и не зависящем от физического мира.

Поведение животных не произвольно, утверждают этологи. Поведение и физиология - это две стороны одного и того же. Поведение и физиология эволюционируют как единая система; радостное махание хвостом является таким же видообразующим признаком собаки, как и наличие хвоста.

Культура, общественное устройство, система ценностей общества не произвольна, говорит Маркс. Это - надстройка над базисом - “производственными силами”, т.е. уровнем развития технологии по сути. Я думаю, было бы правильнее сказать, что культура и технология эволюционируют как единое целое.

Обществу невозможно навязать устройство, которые бы не было адекватно уровню технологического прогресса.

Общественное устройство, которые было устоячивым 200 лет назад, сегодня воскресить невозможно. Патриархат (оставим за скобками тот факт, что очень у многих какая-то лубочная картина прошлого, а не историческая реальность) в современном технологическом мире невозможен, а попытки его притянуть рождают уродов. Ведь баборабы - это результат этого самого натягивания презерватива устаревших общественных отношений на глобус современного мира, это же карикатура; но ничего, кроме карикатуры и не может получиться.

Ну да и чёрт с ним, с этим патриархатом, на самом-то деле! Хватит смотреть в прошлое, хоть в реальное, хоть в вымышленное, давайте смотреть в будущее!

Лень сейчас искать конкретную ссылку; есть несколько похоэжжих текстов на тему “нафига козе баян”, ну то есть зачем нормальному, успешному современному мужчине женщина в доме. Авторы приходят к логическому выводу: баба дома нафиг не нужна. Да, это так. Но затем идут неуместные причитания на тему, что а вот раньше была нужна и с ней было хорошо, поэтому надо изменить общество так, чтобы снова было хорошо.

Но это невозможно и, главное, не нужно!

200 лет назад молодому успешному мужчине нужна была лошадь. Вы можете в мелодрамах посмотреть, как это было здорово: весь такой красавец на лошади, элегантный и благородный. Сейчас лошадь городскому мужчине нафиг не нужна. Да, где-то лорды играют в поло и ездят верхом, но реально это уже бутафория из папье-маше. Стоит ли по этому поводу расстраиваться? Да чушь какая! Чтобы вы подумали о человеке, который бы призывал изменить общество так, чтобы лошадь снова стала нужна? Ну так люди, предлагающие вернуть устои 19-го века выглядят не лучше.

Беда не в отсутствии порядков 19-го века, а наоборот, в том, что ещё какие-то ошмётки прошлого людям мозги засоряют.

Проституция? Ах, порок? Ах, аморально? К чёрту! Проституция - это прекрасно! Даёшь всеобщую легализацию и развитие! Секс за деньги - норма! Можно подойти к любой и предложить! А можно договор составить на постоянное обслуживание на месяц, и в нём прописать, как, куда и сколько раз. А можно - договор на монопольное право (дороже, конечно), а если обманет - в суд, за нарушение контракта. Цена договорная, зависит от качества. С девственницей - дороже, разумеется (а если восстановленная - то это мошенничество). Девки перестанут в 13 лет давать гопнику в подворотне, ибо потом в цене потеряет. Минутку, это что же получается: мужчина лет 30 может заключить долгосрочный контракт с невинной девушкой на роль жены, и закон будет требовать от неё верности?

Образование феминизировано и препятствует нормальному формированию мужской личности? И что же предлагается? Вернуть классические гимназии 19-го века с розгами и древнегреческим? Это смешно просто. Будущее за домашним дистанционным образованием, подобранным индивидуально под ребёнка для максимального раскрытия его способностей. Социализация? Для социализации достаточно общения со сверстниками по время игр на улице и спотивных секций.

Про суррогатное материнство можно даже не говорить. А ещё есть перспективы создания искусственной матки. Сейчас, правда, работы запрещены, но почему? Да из-за тех же ошмётков традиционного общества. Ведь больше всех даже не феминистки возмущаются, а всевозможные святоши да консерваторы.

Работа будет удалённой, из дома всё больше, соответственно, появятся новые формы социальной интеграции людей, начнётся деурбанизация.

Так ли уж плохо жить в деревне, удалённо работать, растить собственного сына и кооперироваться с соседями? Ну и пару раз в неделю сбрасывать баллоны у одной из местных работниц, с которой заключён контракт, гарантирующий отсутствие ЗППП и нежелательных беременностей. Разве вам нужна женщина для общения? Как партнёр? Как друг? Мне - нет.

Резюмиру. Хватит смотреть в прошлое - оно не вернётся. Будущее не безнадёжно - просто оно не будет похоже на прошлое - ни на настоящиее, ни на вымышленное. И архаика, аппеляция к традиционному обществу прошлого - это тормоз, балласт, от которого нужно избавиться.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+11218
онлайн
активист
МД
Маскулист
15.10
Пропустил статью, но не хватило времени проанализировать ее соответствие сайту. Не хочется долго держать материал на модерации. Автор, сорри, что мы затянули с модерацией.

Если камрады не согласны - пишите.
+2692
2 дня назад
активист
strong66 Маскулист
15.10
+1
Хорошая статья. Автор имеет полное право на свое мнение.
+2692
2 дня назад
активист
strong66 Маскулист
15.10
+1
Считаю, что данная статья полностью соответствует сайту.
+11046
1 час назад
активист
Brissen
15.10
+1
Посыл верный.
Но раздельное образование - таки лучше, особенно сейчас, - в современной ситуации.
А так - да. Правда, при т.н. "фазе ноль" все равно обязательно будут некоторые элементы патриархата, но будут это только элементы.
Полный патриархат наступит, когда изобретут искусственную матку и секс-ботов.))
Гость: The End of Chapter 15.10
Отлично! Хоть кто-то понимает, что относительно искусственной матки воют как раз консерваторы.
Люди - это весьма прикольно. Вперед надо смотреть, вперед. И не болтать привычную сказочку о том, что вымираем и скоро конец света.
Гость: Роман 15.10
Мне бы робота, чтобы дома порядок был, может японцы изобретут, куплю за любые деньги.эх....
+1488
1 день назад
активист
reem Роман
15.10
+1
Что мешает нанять женщину, которая будет приходить время от времени?
+2692
2 дня назад
активист
strong66 reem
16.10
И роботы уже есть давно в продаже.
+50
9 дней назад
Советую прочитать «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. В романе как раз описывается мир будущего с обществом потребления и отсутствием браков. Мне кажется он очень хорошо предсказал то куда мы движемся, многие вещи из этого будущего можно уже сейчас наблюдать.
+1488
1 день назад
активист
reem uzoom
15.10
+2
Я читал. Мне кажется, МПО описаны нереалистично. Ведь в реале МПО ассимитричны: только 10-15% мужчин интересны женщинам как сексуальные партнёры.
+7911
1 день назад
активист
Orange
16.10
Это смешно просто. Будущее за домашним дистанционным образованием, подобранным индивидуально под ребёнка для максимального раскрытия его способностей.

Далекое будущее. Нашей системе это на данный момент не выгодно.
+1488
1 день назад
активист
reem Orange
16.10
Раздельное обучение тоже невыгодно.
+1573
онлайн
активист
Константин
21.10
Статья:
Так ли уж плохо жить в деревне, удалённо работать, растить собственного сына и кооперироваться с соседями? Ну и пару раз в неделю сбрасывать баллоны у одной из местных работниц, с которой заключён контракт, гарантирующий отсутствие ЗППП и нежелательных беременностей. Разве вам нужна женщина для общения? Как партнёр? Как друг? Мне - нет.

Мне нравится такое будущее )
+1573
онлайн
активист
Константин
21.10
+1
"Что мешает нанять женщину, которая будет приходить время от времени?"

http://www.masculist.ru/blogs/post-3295.html
+604
3 дня назад
активист
Rebel15
25.01
Ко мне где-то с пол года приходила домработница. Красотенюшки! С утречка деньги за работу на столе оставил, вечером пришёл, а в доме чистота и порядок. А самое главное- тебе никто мозг не выедает! Когда значение слова комфорт начинает приобретать свой смысл.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте