Мама...

- В кого ты такая уродилась? За что мне это наказание? Если бы я знала, что ты вырастешь такой! – Яна в который раз слушала этот концерт. Она его слышала, когда ушла из воскресной школы и перестала играть в православненькую. Когда бросила ненавистное ей, навязанное матерью учебное заведение. Когда перестала терпеть побои, а в первый раз дала сдачи. Когда на вопль: «Пошла вон из моего дома, ты здесь никто» молча начала собирать вещи и в конце концов ушла.

Вернулась только спустя три года. Со своими ценностями, принципами, взглядами на жизнь. Вернулась, потому что испугалась дрожащего голоса в трубке и болезненных вдохов. Испугалась за мать.


И вот она снова стоит на обшарпанной кухне и выслушивает старую, набившую оскомину песню. Где былая дрожь голоса? «Меня снова развели.» - думает она, - «это даже забавно. Каждый раз знаю, что все в порядке, но каждый раз срываюсь к ней на всех парах».

Теперь мать была не просто недовольна, а возмущена. Негодование выливалось из нее криками и прыжками на месте, что с ее низеньким росточком и шарообразной фигурой смотрелось почти комично.

Причиной недовольства был муж Яны. Очередное крушение иллюзий и надежд матери, когда-то давно нарисовавшей себе собирательный образ двухметрового детины, кланяющегося ей в ножки, приносящего домой (естественно ей, матери в руки) всю зарплату (и не менее 80ти тысяч!), блеющего сакраментальное «мама», грозного защитника, который должен был смертным боем бить Яну за каждое сопротивление указаниям матери. Реальный муж не попал ни в один из параметров: худой, невысокий, с небольшой зарплатой, что уже ни в какие ворота! Так еще оказалось, что он имеет свой характер и желания, как так?!

Скандал вошел в излюбленную стадию молитв и просьб к богу «Избавить бедную пожилую женщину от этих извергов». Яна молча ушла. Ей давно набили оскомину эти сцены. Она знала, что завтра или через неделю, не важно, мать снова позвонит. И она снова приедет. Уже не из чувств, а из дочернего долга, который выжечь невозможно. И из-за любимой собаки, живущей с матерью. Ведь если с ней действительно что-то случится, несчастная псина умрет от голода. Любви к матери Яна не испытывала давно. Сгорела любовь в горниле претензий, обидок и манипуляций. Всего того, что чуть было не заразило ее саму, но чудом прошло мимо.

И в который раз выходя в подъезд, девушка подумала об отце. Мужчине, которого она никогда не видела и никогда не увидит – мать об этом позаботилась. «Если бы ты просто был. Узнать, какой ты. Как сложилась твоя жизнь. Рассказать о своей… Ты бы обязательно понял все. Ты – единственный, кто бы понял».
Дверь подъезда с шумом захлопнулась, оборвав незаконченную мысль. Яна сердито тряхнула головой – впереди было много дел.

мать-одиночка, влияние матери Мама...



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+11
В отпуске
Несколько раз (4 на вскидку пришли в голову) встречал в своей жизни девушек с подобной ситуацией. В свои тогда ещё неопытные 18 лет слушал и поражался, почему отец не пнёт такую стервомамашу на работу и почему он этого не видит... Позже понял, что всё он видит. Но сам был так же воспитан и на "восстановить порядок в доме" стоит табу и нет навыка такого.
+387
В отпуске
Что меня раздражает в наших земных женщинах мамах так это то что они идут по стандарту. Мало осознанности, максимум инстинктов и личной выгоды. Главное что на словах все хотят свободной жизни для своих чад, а в реальности, могут выметать деньги до копейки, постоянно заваливать тем что им нужно, или ... показать полностью...
+147
В отпуске
Имено так. Будто им в детстве вживили чип с пргораммой. "Так положено", "все так делают". Шаблоны, матрица.
Гость: Вселенский разум 30.04
Недавно на улице иду, такая картина, мать, бабка и дочка, мамаша кричит на дочку, лет 16 примерно возраста, кричит на всю улицу, бабка этой матери тихим голосом ей говорит, ты что на внучку кричишь, та ее не слушает и дальше орет, мамаша явно епанутая, делает такую же дочку. Отца наверное уже сбагрили на тот свет, бабища эти
+2497
В отпуске
активист
ЖИГУЛЬ
30.04
+4
Воспитанная в матриархальной матрице, родившая "для себя" рабу/служанку, старая никчёмная ведьма, не приспособленая ни к чему, кроме давно раскрытых, заложенных в устаревшую программу манипуляций, с безысходностью заевшей грампластинки, раз за разом отрабатывает затёртые алгоритмы. Это не грустно. Э... показать полностью...
+147
В отпуске
Да у мужчин такая же ситуация очень часто бывает. Подобные мамасики сынков дрессируют под себя и держат возле себя. И вот такие дрессированные сынульки по первому зову мамасика встают в стойку "служить". Причем особо меня поражали брутального вида мужики, которые превращались в смиренных барашков, когда им звонили мамочки. Таких случае наблюдал массу. sad
+2
В отпуске
Не знаю, впечатление такое, будто Яна променяла мать на мужика. Некрасиво это.
+484
В отпуске
активист
Vision WildLily
04.05
Толсто)
+464
3 дня назад
Уходят туда, где субъективно/объективно лучше. Что значит поменяла? У нее своя жизнь, у матери своя.
В отпуске
Читайте статьи, смотрите видео, слушайте вебинары Бурхаева по сепарации smile
+484
В отпуске
активист
Vision Fandorin
11.05
+1
Бурхаев молодец, столько инфы раздает бесплатно! На некоторые происходящие процессы
открылись глаза. Несколько книг есть на его сайте, еще несколько нашел на просторах инета. Даже не знал, что они существуют, нигде не было упоминания.
А чего стоят "душеспасительные беседы" (с), это просто нечто!


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте