Чакра Кентавра

феминизм, слепота, двойные_стандарты, баборабство Чакра Кентавра

... когда я был юным в постперестроечное время, произошел книжный бум: книги которые было не достать появились на прилавках, кроме того, стали доступны «новые» авторы. Запомнилась мне одна книшшшка какой-то бабы-фантастки. Называлась она, как щаз помню, «Чакра Кентавра». Книжка была достаточна уныла своей вторичностью и похожестью на все понемногу. Больше всего напоминала «Трудно быть богом».

Сюжет был тоже банален: некий путешездвеннеГ оказывается на иной планете. Все население планеты - слепые люди, на шеях - головах которых в качестве капюшона сидят фламингообразные птицы. Население пребывает в эпохе псевдорыцарства: мечи, стрелы. Птицы – самые-самые большие и нужные друзья людей. Благодаря некоему симбиозу, они фактически являются людскими «глазами», т.е., благодаря им, человек обретает способность зрить.

Люди живут интересной такой самостоятельной иерархической жизнью: плодятся – женятся, воюют, сражаются на поединках… Как и в олдёвском «Пути меча» (поперли наверное бабью идейку-то, паразиты) - убить человека/сломать меч – плевое дело. А вот убить птицу – поводыря чудовищное нереальное западло. Это не просто преступление – это святотатство. Это НЕМЫСЛИМОЕ. Как на икону насрать… Каждый член человеческого общества должен иметь птицу на голове – еще бы! Ведь без птицы-благодетельницы он абсолютно неполноценен!

В процессе развития предсказуемого сюжета, герой срывает покровы и понимает КТО реально является хозяином планетки, со всеми вытекающими. Птички-то, в частности, сидят на головах акушерок, принимающих роды. Акушерки видят все, кроме одного: человеческие детишки рождаются ЗРЯЧИМИ, а первое, что делает птичка – акушер, это выклевывает человечку глазки…

К чему это я… да к тому, что поразительно точный и современный образ, друзья.

Мы все – человечки с птичкой на шее. Нам всем – мальчикам –младенцам – выклевали глазки, и не только их, но и большую часть мозга. И продолжают этот мозг клевать – питаться им ежедневно.

Стоит ли злиться на инвалидов? Наверное, нет. Надо их жалеть. Даже если они злобны и могут разорвать за жалость. В конце-концов, помогать ближнему – это догмы традиционного Православия. Напомню в очередной раз: все свои послания Христос адресовал МУЖЧИНАМ, так как Баба ни в одной монотеистической религии Человеком (ближним) не считается.

Парадокс же ситуации в том, что на ближнего-то мы и злимся. А жалеем мы… ПТИЧЕК, блять! Тварей, сидящих на наших шеях. Всех этих несчастных «угнетенных», оскорбить которых НЕМЫСЛИМО, не проявить сочувствие и сострадание – НЕДОСТОЙНО!

Птицы жрут тебя и жрали всегда: первая воспитательница в детсаду, первая учителка, классручка завуч, директриса, первая женщика, первая начальница… Но особо подчеркну: самая первая птичка, птичка - акушерка, выклевавшая тебе глаза, камрад – это твоя МАТЬ!

Можно защитить остатки мозга, надев каску – этим мы, МД, и занимаемся: плетем тебе крепкий шлем, защищающий от поклевок и только твой выбор – надевать его или нет. Но глаза…глаза, камрад, ты не вернешь… И мы тебе их не вернем. И себе не вернем…

Мало того, мы, обесптиченные, становимся изгоями данного социума, основная задача которого – посадить птенца на шею КАЖДОМУ представителю мужского пола. Птенца, который выклюет этому представителю данные ему Богом с детства очи, съест его мозг, чтобы полностью контролировать все его ресурсы, силы, мысли, дела, саму жизнь…

Ослепление настолько глубоко: мозг под каской понимает и ценит свою свободу. Но глаза – точнее их отсутствие – все равно осенними ночами рыщут по привычке в поисках путеводного света, невидимого без птицы.

За последние две недели целых четыре слепца вокруг меня обрели своих поводырей… Общество пернатых и пернатоносных радостно приняло их в свои ряды хлопая крыльями и кудахча. Для пары птичек из четырех посаженных, это уже не первые «облагодетельствованные», но «птиценосы» все равно безумно счастливы и принимают поздравления из своих первоокольцованных путешествий в заосенние страны… Идиллия, епта!

Такой вот зоологически-литературоведческий у меня текст случился слепой осенней ночью без пяти минут шесть утра.

Роман Роман (с)



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+25078
9 часов назад
активист
Мемуары Омеги
30.09
+2
"Мне мама в детстве выколола глазки,
Чтоб я в шкафу варенья не нашел...
Я не смотрю кино и не читаю сказки,
Зато я нюхаю и слышу ХОРОШО!"

(с) Фальклор
+736
В отпуске
Kalev 30.09
+11
Вот это аллегория, прямо в точку. Все тут совпадает: и то, кто на самом деле властвует, и навязанные ими законы и традиции, и выклеванные глаза и часть мозга...
Шикарно расписано!
+25078
9 часов назад
активист
Мемуары Омеги
30.09
Книгу можно читать здесь:
http://knijky.ru/books/chakra-kentavra
-445
В отпуске
Не далее как сегодня наблюдал сцену: русская "девушка" на рынке орёт своему парню почему он не идёт вместе с ней покупать вещи, на что тот ответил, что я подожду в машине, а ты покупай. И далее эта мразота начинает прилюдно во всеуслышание орать на него, несколько раз назвала его "сукой". Подошла к ... показать полностью...
+1874
В отпуске
активист
Пан Палыч
30.09
+5
Отличная метафора! Точно в цель!
+148
3 часа назад
активист
Коди
01.10
+1
Очень наглядный пример.
Всё таки меня поражает умение некоторых авторов, донести "зерно сути"
Ещё с АБФ заметил, человек бывает напишет мало, но настолько доходчиво и остро, что диву даешься.
Интересно, что это?
Врожденная способность неординарно излагать свои мысли, или такому стилю повествования возможно научиться?
+1
В отпуске
Жалко, что раньше не читал подобного. Теперь приходится точь в точь как в книжке, кормить и ухаживать за птичкой, а то она обидеться может и не дай Бог руки на себя наложить, если брошу. Зато как мама рада, что у нее наконец-то есть внучка (сарказм).


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте