Почему два "папы" это плохо?

Почему два "папы" это плохо.

Мои аргументы.

1. Аргумент документальный(юридический).

Есть такая "Конвенция о правах ребенка":
Статья 7
1. Ребенок регистрируется сразу же после рождения и с момента рождения имеет право на имя и на приобретение гражданства, а также, насколько это возможно, право знать своих родителей и право на их заботу.

-В рождении ребенка участвую только два человека разного пола.

-Они оба непосредственно рождают человека, поэтому и называются: "Родители".

-Они вдвоем и никогда никто третий, записываются, как родители в СОР ребенка(метрики).

-Только они и никто иной, несут за ребенка обязанности по его воспитанию и имеют для этого все права.

-Права родителей не уменьшаются и не отменяются(как и обязанности) после развода или даже в том случае когда брак не был никак зарегистрирован.

Теперь, что касается "отчима".

Отчим по законодательству России не несет ни каких личных обязанностей и не имеет ни каких прав на ребенка, если ребенок не усыновлен им, если "биологический" отец не отказывался от ребенка ни де юре ни де факто, ни лишен род. прав.

Все права и обязанности сохраняются у "биологического" отца, даже если ребенок живет на одной жилплощади с "отчимом" и тот тратит из своего семейного бюджета на ребенка, принимает участие в заботе о нем(помогает матери).

2. Аргумент психологический(научный).

Здесь сложнее. Здесь я доверяю ученым и профессионалам. Например процитирую нашего BMP:

Цитата:
Ребенок доверяет (верит) своим родителям. Они для него небожители. Так у него формируется доверие к миру и чувство веры, которое потом перерастает в религиозную веру в Бога. Ребенок любит своих родителей.

Суть взросления ребенка - не "понимание биологической функции" мужчины, а понимание роли отца и цели существования отца, воспитание у ребенка любви и почитания отца.
Тонкая такая провокация - "а разве плохо, когда 2 папы любят ребенка" - разрушает чувство любви у ребенка. Ребенок запутывается. Был один любимый папа - стало 2 и нового тоже нужно как бы любить. Ребенок доверяет своей маме, раз мама так сказала - будет делать. Возможно и полюбит, но доверие его к родителям разрушается. А любовь и доверие связаны прямо между собой.
Любовь и доверие воспитываются и воспитываются в процессе жизни ребенка с родителями.

Он будет повторять то, что хочет от него мама - говорить "папа" ее новому мужу. Можно сказать - да это только слова, вырастет - поймет. Все это не так. Слово имеет для ребенка огромную силу. И если ребенок перестанет доверять родителям, не научится любить, а этому нужно именно учиться и именно с помощью родителей, - он будет духовным инвалидом в жизни в лучшем случае.
Но это слишком тонкие вопросы, которые мы, неразумные, конечно не понимаем. Однако, как говорится, незнание закона не освобождает от наказания.

Цитата:
Пусть "кто-то" заботится о ребенке, это хорошо. Плохо, когда у ребенка нарушается идентификация отца с ЕДИНСТВЕННЫМ человеком. Суть этого очень тонкого и незаметного для обывателя процесса заключается в разрушении кровной связи ребенка с родом отца, с разрушением власти отца над душой ребенка, которая дана отцу Богом для воспитания. Власть отца в семье для ребенка приучает его смирению и почитанию отца, любви к отцу и взаимной заботе друг о друге.

3. Аргумент, который тесно связан с психологией-религиозный.

5-я заповедь Библии звучит так:

почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.(Матф.15:4)

Что такое "почитание"-скажите уважение? "Любовь"? Но уважать и любить нужно всех, даже врагов, а вот к родителям нужно испытывать особое почтение-их нужно слушаться(конечно если их слова не противоречат тому что говорит Бог в Библии).

Что значит "слушаться"? Значит "слушать" и верить услышанному и действовать в соответствии с услышанным.

4. Аргумент, который тесно связан с двумя последними-аргумент воспитания.

Царь должен быть и в голове один(а иначе раздвоение личности -шизофрения) и в семье. Семья ребенка-это не все те люди с которыми он живет на одной жилплощади. Семья ребенка-это он и его родные папа и мама. Так вот папа, как глава этой семьи должен быть у ребенка один. Да, главенство папы уже не распространяется на маму после развода, но продолжает распространяться на ребенка. Ибо именно родной отец уполномочен ответственен перед Богом за воспитание своего чада, а какое может быть воспитание без власти над ребенком или когда эту власть с отцом делит еще кто то? Тут может получится как с двумя рулевыми на корабле.

Например. Отец должен научить кроху тому, что такое хорошо и что такое плохо. В христианстве-это привести его ко Христу, воспитать из него не просто "хорошего" человека, а христианина.

Понятия о хорошем и плохом у всех разные. Разные они даже у тех, кто считает себя просто "порядочным" человеком и тем, кто считает себя христианином.

Разные они в разных религиях, нациях, государствах, родах и даже семьях.

Но двух истин не бывает по определению мы знаем. Значит существуют какие то объективные истины.

Эти объективные истины тесно связаны с убеждениями родителя. Верные они или нет, часто проверить не представляется возможным за ранее или на каком то коротком промежутке времени.

Но ответственность за ребенка и Бог и государство возлагает именно на родителя. Значит нести ответственность за выбор нравственных ориентиров для ребенка тоже у родителя.

Что будет если "папы"-два? Две системы верований, два вектора развития личности, часто кардинально противоположные.

Приведу свой пример. Я считаю(и мама моего ребенка была с этим согласна), что ребенок должен, коль я обещал Богу, что посвящу ребенка Господу, если Он пошлет нам его, учиться в профильном учебном заведении-православной гимназии. "отчим" считает, что мы "че попало придумали и ребенок должен ходить в "обычную" школу".

Вот кого слушаться ребенку? Если мы с "отчимом" "на равных" то и того он как бы любит и меня любит и боится огорчить.

Или другой пример.

Вот приходит сын со школы и у него синяк. Я спрашиваю, что случилось, он рассказывает и я говорю ему, что драться вообще то не хорошо, первым никогда не лезь в драку, но если тебя обидели-дай сдачи.

Но перед этим с ним успел поговорить "отчим", который ему сказал, что тот молодец, растет настоящим "мужиком" и нужно всегда бить первым "чтоб боялись" и тд.

Вот кого ребенку слушаться, если у меня нет приоритета и мы с "отчимом" как бы равны??

Или еще пример.

ВОт подрастает он и начинает спрашивать, как мол все произошло и почему мама живет с "дядей Петей", а не с папой?

Вот "отчим" и "мама" ему, скорее всего скажут, что так мол бывает, люди перестают любить друг друга и расходятся, мама полюбила "папу Петю" и теперь они вместе и т.д.

Что вынесет ребенок из этого примера его "родителей"? Что "любовь"-проходит и что что разводится-это такая же норма, как поменять старый планшетник на новый. Что можно оставить своего супруга и "выйти" за другого, что можно соблазнить чужую жену, если она тебе понравилась, что можно сделать детей своего соперника "своими", если не полностью, то хотя бы на половину забрать у него их любовь.

Духовный инвалид родился (с) BMP

семья, развод, отец, женщины, дети, воспитание Почему два \"папы\" это плохо?



Автор:
Источник vk.com



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+4930
2 дня назад
активист
Иноземец42
27.04
+5
Вся фишка в том, что бабам абсолютно по фиг, что будет делать и думать ребёнок после развода. Они уверены, что всё уладится само собой, лишь бы ей "любимой" было хорошо. А все Васи, Пети, Коли должны делать всё, чтобы ей было ещё лучше. Эгоизм, одним словом, причём полный.
Гость: Станислав 27.04
Цитата: «Отец должен кроху привести его ко Христу, воспитать из него не просто "хорошего" человека, а христианина»… «…коль я обещал Богу, что посвящу ребенка Господу, если Он пошлет нам его, учиться в профильном учебном заведении - православной гимназии. "отчим" считает, что мы "че попало придумал... показать полностью...
+465
2 дня назад
2 "Папы"-это гребаные в опу- трахи, логично,что ничего толкового в такой семье не получится, гребаная петушиная братия, может только разложить молодой не окрепший ум, изуродовав и антисоциализировав его в обществе. Однако в Гейропе по ходу это уже норма. Но рядом с собой такие семьи я просто не представляю.
+147
В отпуске
ИМХО, если по-другому не получается, для мальчика лучше 2 папы, чем тандем мамашка и бабушка.
+1
В отпуске
Простите, комрады! Но не подскажите мне, что за херню я только что прочитал?!!! sad
+86
В отпуске
Нет не подскажем. Если своего ума нет-тут медицина бессильна.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте