Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Современнное телевидение как конвейер рабов и тупиц - 1

Новичок, начни здесь!

Доброго времени суток всем! Сегодня речь пойдёт о том, что же такое на самом деле современное телевидение и под какие задачи оно, так сказать, "заточено"?

Начнём с того, что практически ни одна семья не обходится без телевизора. Придут с работы или ещё откуда, включат его - и вперёд! Забывают обо всём: и о детях, и о мужьях-жёнах, да даже о себе и своих делах! Конечно, может быть, есть люди, у которых в доме нет "зомбоящика", но лично мне такие неизвестны. ТВ на данный момент является самым доступным средством получения информации, всё-таки Интернет в глубинке проведён далеко не везде, а вот мест, где не протянут телевизионный кабель, уже не осталось - ну разве что в глухой тайге или пустыне. Таким образом, каждый из нас хотя бы иногда смотрел по телевизору какую-нибудь передачу или фильм.

Но возникает вопрос: а что полезного для себя может почерпнуть из просмотра современных передач или фильмов простой человек? Конечно, каждому своё, но, на мой взгляд - почти ничего. Нынешнее ТВ просто-таки кишит пошлостью, чернухой и безысходностью. С его помощью массе людей вбиваются в голову негативные, демотивирующие и просто оболванивающие установки. Поговорим о них подробнее и по пунктам.

Сперва о том, вернее, о тех, кто же является постоянным зрителем всего этого хлама, который нам пытаются преподнести под соусом "правды" и "необходимой информации". Это по большей части домохозяйки и молодёжь, а также люди, у которых масса свободного времени ввиду отсутствия работы, увлечений или просто своего Дела (да, именно так - с большой буквы!) и кои не имеют, ввиду перечисленных факторов, возможности, а зачастую и желания, получать информацию другим способом: например, из Интернета. Эти люди наиболее "зомбированы", упрямы и глупы, если называть вещи своими именами. Таким наиболее просто заложить в головы искажённое представление о жизни, обществе и других людях. Они-то и представляют из себя наиболее податливые слои населения, из которых лепят серую, невзрачную биомассу, называемую модным ныне словечком "электорат". Мало того, что они сами по себе не способны на самостоятельное видение ситуации и критическое мышление, так ещё всячески отравляют жизнь тем, кто обладает вышеуказанными качествами и не собирается "прогибаться под изменчивый мир", т.е. имеют на всё свою точку зрения или, выражаясь простым языком, "свою голову на плечах".

Заранее оговорюсь: я пишу обо всём этом не потому, что смотрю "зомбоящик" - нет, я не подхожу к нему уже лет пять, да и раньше смотрел по нему в основном футбольные трансляции по одной простой причине: тогда не было скоростного Интернета. Но вот родители за дверью смотрят "дебилизор" не то, чтобы днями напролёт, но очень-очень много. Причём орёт он довольно громко и вся туфта, транслируемая там, льётся мне в уши, порой заглушая ноутбук, который я включаю на небольшую громкость. Да и мимо я тоже иногда прохожу. Пишу эти строки, а из соседней комнаты несётся: "Лучшие друзья девушек - это бриллиа-а-а-а-а-анты!" Тьфу...

Итак, начнём. Сперва поговорим о передачах, предназначенных в основном для женщин. К ним относятся разного рода ток-шоу (или, как я их называю, "сток-шоу"), а также "мыльные" сериалы и полнометражные фильмы, относящиеся к жанру "мелодрама". Вот они-то и делают из женщин настоящих "баб": СДС-ок, потреблядей или просто живущих чужой жизнью и чужими интересами особей (людьми их назвать язык, уж извините, не поворачивается).

1. Ток-шоу, направленные на закладывание в бабские головы убеждения, что все они "прынцессы" или "бахини". К ним относятся "передачи" типа "Модный приговор" или "Давай поженимся!" В них всячески пропагандируется "божественность" представительниц "слабого" пола и унижается достоинство мужчин. Ведущие просто из кожи вон лезут, только чтобы побольнее уколоть ОМП, которые "ниудиляютвнимания" и вообще каззлы! У нас, женщин, такие утончённые души, а эти мерзкие скоты (т.е. мы, мужчины) этого не хотят понимать! В первой передаче прямым текстом говорится о том, что достаточно "серой мышке" напялить на себя "модную", распиаренную "шкурку" и все мужчины будут падать перед ней на колени и умолять: "Ну, возьмите меняя-я-я-я-я, я же такой хоро-о-о-о-оший!" В финале, как правило, муж или бой-френд подходит к той, которую одевали, с огромным букетом (вот уж, воистину, деньги не на что больше потратить!) и на всю страну начинает "аленить": говорить всякие мыслимые и немыслимые комплименты, да ещё и становится перед ними на одно колено.

Во второй в студию приходят ОЖП или ОМП с целью выбрать себе "пару". В процессе ведущие, закоренелые СДС-ки, задают им вопросы, которые нормальный человек задавать не станет, т.к. они относятся к сугубо личным, да и отвечать на них не будет тоже. К примеру, у мужчины могут спросить, сколько у него было женщин или почему он только сейчас решил "окольцеваться", ОЖП же пытают на предмет того, как они жили с предыдущими мужьями и почему столько терпели от этих "каззлов", которые, опять-таки, "ниудиляливнимания" и не спешили исполнять "хотелки"? Бывают случаи прямого издевательства и глумления. А уж какие запросы у этих "невест" - и машина, и квартира, и зарплата не меньше ста тысяч "деревянных"! У мужчин же всё гораздо проще: они хотят скромную, хозяйственную, любящую детей. Вот только не могут понять своим зомбированным сознанием, что такие если и остались, то искать их следует где угодно, но только не в этой студии. Также претенденты(ки) на "руку и сердце" упражняются в пении, танцах или декламации стихов, причём, в подавляющем большинстве случаев, не обладают к этому ни малейшими способностями. Преподношение огромных "веников" и стояние в позе "аленя" также имеют место быть. Мне хочется спросить у таких вот, не постесняюсь этого слова, идиотов: вы себя-то хоть капельку уважаете?

Вывод: подобные "передачи" несут в себе цель увеличения числа баборабов, пропаганду аленизма и "исключительности" женщин и являются мощным орудием в руках феминисток и поборников матриархата, среди которых, к сожалению, много ОМП. А это уже, согласитесь, не враги, а предатели, бывшие "свои".

2. Шоу типа "Пусть говорят", "Мужское и женское" или "Говорим и показываем". Это такая громадная "стиральная машина", в которой без устали и на огромных оборотах "полощется" грязное бельё как так называемых "звёзд", так и простых людей. Как говорит ведущий одной из этих "передач" Андрей Малахов, в них обсуждаются "невыдуманные истории, о которых невозможно молчать". Что же на самом деле там обсуждается или, как я выразился выше, "полощется"? Казалось бы, тем должно быть много, ведь передачи выходят пять раз в неделю. Но они не так уж разнообразны: делёж недвижимости обычными людьми; детская тема - брошенные (убитые) младенцы или выяснение отцовства путём ДНК-экспертизы или встреча разлучённых-брошенных родителями сыновей-дочерей или братьев-сестёр с обилием слёз и соплей; обсуждение болезней или личной жизни знаменитостей, а то и передачи, посвящённые смерти известного или просто распиаренного персонажа. Бывает, что какая-то "животрепещущая" тема обсуждается в нескольких таких "шоу" параллельно на нескольких каналах.

В течение "разборок" в студии сыплется ненормативная лексика, заглушаемая "пиканьем", участники бросаются друг на друга с кулаками, не слушают собеседника или оппонента, перебивают. Всё здесь просто-таки переполнено ненавистью, презрением к простым людям или же слащавостью и преклонением по отношению к "звёздам".

Вывод: цель таких передач - вселить в зрителей уверенность, что

а) простые люди озабочены лишь тем, что делят имущество, убивают или бросают детей, а мужчины только и делают, что пьют и не признают своих детей (которые в большинстве и не свои вовсе);

б) у "звёзд" тоже свои проблемы, они тоже разводятся, делят недвижимость, болеют и умирают.

Тем самым зрителя заставляют жить чужой жизнью и проблемами, забывая о своих, заодно убеждая его, что так живут ВСЕ - кругом только озабоченное низменными инстинктами быдло или несчастные "звёзды", а также вбивая в головы убеждение, что ничего не изменить и лучше не "рыпаться", дабы не сделатьсебе ещё хуже. Что скажет и подумает тот, кто "подсел" на подобные "шоу"? Правильно: "Эх, что я, вон у людей какие проблемы! Даже у знаменитых! А страсти-мордасти - ого-го, нам и не снилось! Мы ещё хорошо живём!" И становится безразличным то, что он сам или его близкие не живут, а зачастую просто существуют. Если учесть, что такие передачи смотрят в основном женщины, то стоит ли удивляться такому количеству брошенных детей, разводов и связанных с ними судебных тяжб? Что удивительного в том, что людишки стали равнодушны к бедам своим и своих близких, зато заливаются слезами умиления или "справедливо негодуют" при созерцании таких вот "шоу", участники которых часто - обычные дешёвые актёры? И ладно бы только ОЖП - у них ум куриный, но ведь и ОМП этим страдают!

Живой пример - мои родители, которые значительную часть времени смотрят всю эту грязь и гниль, а своих проблем не видят, считая свою и, что самое ужасное, мою жизнь, хорошей и настоящей. А потом ещё жалуются на бессонницу или другие "болячки"! Так что же вы хотели: сами по своей воле вливаете и впитываете в себя тонны негатива и хотите себя хорошо после этого чувствовать? Да если бы я пропускал через себя всё это дерьмо, то давно бы в "дурку" загремел!

Продолжение следует.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+487
3 дня назад
Прекрасный канал на "YouTube", раскрывающий лживость современных российских СМИ с точки зрения традиционных ценностей:

Часть 1
Часть 2.

Предлагаю администраторам добавить ссылку на него на наш сайт.
+9637
В отпуске
Вы меня опередили))) Я хотел разметить ссылки на этот сайт во второй части статьи.
+28788
В отпуске
И ведь не понимают поклонники тележвачки, что в 99% случаев все участники этих говношоу - подставные актеры. Матушка в свое время тащилась от передачи "Час суда" с Пашкой Астаховым. И была несказанно удивлена, что Астахов, оказывается,вовсе не судья, а какой-то третьестепенный адвокат
+33
В отпуске
ИМХО ещё со времён передачи "Окна" с Нагиевым было понятно, что это всё постановка и актёрская игра. Каюсь, в начале 2000х периодически смотрел эту передачу, но исключительно на предмет "чисто поржать".
+344
1 день назад
Прочитал статью и поймал себя на мысли, что слово "зомбоящик" уже не актуально. Уже можно писать - "зомбопанель" smile
+3064
В отпуске
Светодиодная зомбопанель laugh
+487
3 дня назад
ПМСМ, "дураскоп" - самое подходящее название joke

Ёмко, хлёстко и запоминающееся.
+1050
В отпуске
Какуую вы тему подняли! Оболванивание населения идет полным ходом.
+29948
3 дня назад
А
Cliff
04.12
+8
Статья, Это тот самый принцип контраста, который уже вынуждены использовать на всю катушку. Да и как его не использовать, ведь, если зрителя не пичкать тем, как "хорошо" он живёт на фоне дебило-идиотов из малаховских и прочих ток-шоу, этот зритель может внезапно прозреть и устроить русский б... показать полностью...
+17
В отпуске
Mars 04.12
+1
Согласен с Cliff только, поясню мысль, народец наш не готов для русского бунта, бессмысленного и беспощадного, простите но это так...и дальше изберут путина...и дальше будет путина....
-60
В отпуске
А он и не нужен этот "бессмысленный и беспощадный". Вообще никакой бунт не нужен.
+29948
3 дня назад
А
Cliff Mars
04.12
+6
Конечно "будет", - русский народ очень терпелив, очень. Тем он и отличается, например, от европейцев, любящих размахивать плакатиками по малейшему поводу. А вот наши размахивать плакатиками не любят, и все об этом знают. Не случайно ведь взамен внутренних войск была сформирована "национальная" гвард... показать полностью...
+17
В отпуске
Правы вы во всем, Cliff , я вам скажу больше Дети наших бабушек и дедушек продали страну за бусы и иллюзии...А внукам теперь только обещаниями жить осталось, а скоро даже на это введут налог..
+595
9 дней назад
Да уж. Гайки подзакрутят.
-106
В отпуске
"Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс. Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас все плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели. Ну ликвидируете вы свое... показать полностью...
+1210
В отпуске
А
Monk
04.12
+6
— И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
— Гм… Да ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте.


А если серьезно, то просмотр телевизора — от отсутствия целей в жизни, и как следствие отсутствия реальных задач и обязанностей на которые и должно бы уходить все время нормального человека.
+33
В отпуске
Мне кажется, всё же, есть одно исключение - это прямая трансляция спортивных событий. В остальном, совершенно согласен - дуроскоп совершенно не стоит потраченного на него времени.
+101
В отпуске
Телевизор - только для просмотра фильмов. А антенну нужно выдернуть раз и навсегда smile Для новостей есть интернет.
+652
В отпуске
Пропустил половину статьи...
Это ж надо столько смотреть телевизор, что бы сделать анализ того шлака, что там идет.
Не смотрю ТВ уже лет 10, "идиосинкразия" на дебильную рекламу.
Сейчас уже возникла та же проблема и с Инетом... реклама лезет со всех щелей...
Ладно хоть можно пропустить или скрыть

ЗЫ..не буду скрывать сам плазму использую для просмотра фильмов, которые сам выбираю и скачиваю, но антенна в квартиру не проведена и спутника нет.
+9637
В отпуске
Ну, если вы пропустили половину, то не прочли вот этих строк: Заранее оговорюсь: я пишу обо всём этом не потому, что смотрю "зомбоящик" - нет, я не подхожу к нему уже лет пять, да и раньше смотрел по нему в основном футбольные трансляции по одной простой причине: тогда не было скоростного Интернет... показать полностью...
+652
В отпуске
smile
эти строчки я читал, но предположил, что телевизора за стенкой не достаточно для анализа. если где-то обидел, извините.
И кстати музыка К.Меладзе очень не простая, если вокал воспринимать, как просто еще один инструмент, не слушая слов.
smile
+9637
В отпуске
Да нет, какие могут быть обиды. Телевизора за стенкой мне вполне достаточно, ведь работает он достаточно громко и я многое слышу - уши не заткнёшь. Насчёт музыки Меладзе - когда он только начинал, а мне было тогда 22 года, она мне даже где-то нравилась. Неужели такое когда-то было, даже не верится!
+2633
6 дней назад
Статья, Эти шоу - просто развитие тренда девяностых годов. Тогда народ смотрел "мыльные оперы" - всяких там "рабынь изаур", "моих вторых мам", и прочих "санта-барбор", и тоже думали примерно также. То есть, как плохо у них, и как хорошо у нас. Хотя, никто из зрителей этих мыльных опер в отл... показать полностью...
Гость: Без лица Roman Den 05.12
Странно,что не упомянули Дом-2. Там учат,как аленить,не уважать себя и быть ковриком для женщины..а также бесконечные скандалы,интерпретируемые,как "если скандалят,значит любят". А ведь это смотрит молодежь и впитывают,как губка. Не откуда взять молодым адекватную информацию,вот и думают,если в СМИ об этом говорят,так и надо по жизни делать.Нет в СМИ альтернативного мнения,а это печально
+631
В отпуске
Автору благодарность за поднятую и освещенную тему, получилась пара хороших статей. Наблюдаю такую динамику, что поколение людей, которым 28 и меньше телевизор не смотрят, они полностью сидят на интернета. Как сказал Денис Бурхаев: "Это наркоманы, сидящие на цифровом наркотике". Это в общем, перейд... показать полностью...
+59
В отпуске
Согласен, тв давно уже превратилось в оружие массового поражения. Летом иногда сморю тв, так как инета в деревне нет, подключать его нет смысла, так как мало времени нахожусь, сети с трудом имеют 2g.

Смотрю только Discovery, National Geographic и иногда 2х2. А всяких малаховых и прочую гадость не перевариваю. cool Бабушке купил тарелку joke
+5004
В отпуске
Автору большое спасибо. И искреннее уважение, мало кто так грамотно и доходчиво излагает


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты