Размышления об абортах и алиментах

Перечитывая материалы сайтов сторонников МД, у меня явно назрел вопрос, который стоит обдумать и определиться с его составляющими. А именно, ещё раз переосмыслить алиментное законодательство и законы об абортах. Не секрет, что камрады выступают за исключение ответственности мужчин за случайные или намеренные «залёты» безответственных и наглых «девиц». И это я считаю правильным, поскольку примеров «разводов» на алименты на самом деле очень много. И стоит законодательно оградить мужчин от «лихих» девиц, которые не знают, кому бы ещё вручить во владение свою «киску», чтобы бабло сыпалось с неба. За своё «поведение» женщины должны отвечать ЕДИНОЛИЧНО. Это бесспорно и обсуждать, я думаю, не имеет смысла.
Но с другой стороны, среди наших камрадов много сторонников принятия закона «о запрете абортов». Вот в этом вопросе у меня возникло замешательство. Дело вот в чём, если мужчины не должны отвечать за рождение незапланированных «залётных» детей, то имеем ли мы право, по справедливости, требовать полного запрета абортов. На мой взгляд, это не очень-то и гуманно с нашей стороны. Поэтому полный запрет на аборты, я лично считаю, преждевременным. Я решил немного поразмышлять над этим вопросом и найти всё-таки наиболее справедливые решения для наших законодателей. Вот что у меня получилось:
- Во-первых, аборты всё-таки должны быть разрешены, но с условием, что оба родителя, и женщина и мужчина (в обязательном порядке), в письменной форме, подтвердили нежелание воспитывать и содержать будущего ребёнка.
Женщина обязана СРАЗУ ЖЕ, после соответствующих тестов, поставить в известность предполагаемого отца о своей беременности, дабы исключить возможность им манипулировать уже после рождения ребёнка.
- Во-вторых, если хотя бы один из родителей согласен взять на себя ответственность за ребёнка, желает его воспитывать и содержать, то аборт ЗАПРЕЩАЕТСЯ категорически, не зависимо от мнения матери. В этом случае, естественно, всю ответственность за рождение, воспитание, содержание ребёнка берёт на себя родитель давший согласие. Если мужчина решает оставить ребёнка, то он берёт на себя полную ответственность также за условия рождения и содержание матери до рождения ребёнка. Отказавшийся родитель, не должен нести ни материальную, ни какую либо другую ответственность перед будущим ребёнком. Другой родитель не вправе предъявлять к нему какие-либо требования или претензии.
- В-третьих. Первые два пункта должны быть отнесены и к родителям находящимся в браке. Я подразумеваю недоумение у некоторых камрадов, но иначе никак. Даже в семьях существует множество разногласий в этих вопросах. Не исключено, что такое законодательство приведёт к разводам и непоняткам в семье, но мужчина не должен обеспечивать детей которых он не хотел и не планировал, а тем более платить на него алименты, просто потому что так захотела супруга. Выбор мужчины должен быть осознанным, а не навязанным.
- В-четвёртых. При разводах. Алименты должны быть отменены в случае установления, генетической экспертизой, факта подложного отцовства. В этом случае супруга должна полностью возместить пострадавшему «отцу» всю сумму, перечисленную в качестве алиментов.
- В-пятых. «Отец» вправе потребовать моральную и материальную компенсацию с матери ребёнка, в случае выявления подложного отцовства.
- В-шестых. Генетическая экспертиза на отцовство, может быть произведена в любое время после рождения ребёнка, по желанию отца. В случае отказа или воспрепятствования матери в проведении данной экспертизы, отец может единолично отказаться от факта отцовства, и стребовать с супруги материальную и моральную компенсацию.
Вот так, по моему мнению, будет более справедливо. На кого возложить расходы на аборт, я так и не решил. Просто не знаю, с какого возраста можно проводить генетическую экспертизу, можно ли проводить её ещё в утробе матери. Посему, вопрос о бесплатных абортах остаётся открытым.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: Celtos 03.08
Неплохие идеи. Но что делать с алиментным законодательством? По-прежнему мешать отцам воспитывать детей и встречаться с ними?
+4918
2 дня назад
активист
Иноземец42 Celtos
04.08
Разумеется алиментное и семейное законодательство должно быть пересмотрено полностью. В идеале ребёнок должен проводить одинаковое количество времени с обоими родителями. В противном случае должны быть предусмотрены санкции, это может быть отказ от уплаты алиментов, лишение родительских прав, ну или даже уголовная ответственность.
+10745
6 дней назад
активист
MGTOW
Аригор
04.08
Ваши предложения очень разумны. Жизнеспособность их может показать только практика. И хочу добавить следующее: если родитель изначально отказался от ребенка, но он все таки родился, то такой родитель не имеет права требовать от уже взрослого ребенка какой-либо помощи через суд. Это логично.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте