​ВЫБИРАЕМ СПУТНИЦУ

спутница, муж и жена, лидерство, жена, выбор женщины ​ВЫБИРАЕМ СПУТНИЦУ

Жениться надо никак не по любви, а непременно с расчетом, только понимая эти слова как раз наоборот тому, как они обыкновенно понимаются, то есть жениться не по чувственной любви и по расчету где и чем жить, а по тому расчету, насколько вероятно, что будущая жена будет помогать, а не мешать мне жить человеческой жизнью.

Л.Н. Толстой

Много на ресурсе пишется о том, что вступать в законный брак нынче при существующем антимужском законодательстве - полное безрассудство! Абсолютно с этим согласен. Тем не менее, уверен, что многие, не взирая на творящийся полный ахтунг, исполнены надежд найти всё таки если не «свою вторую половину», то вменяемую ОЖП для так сказать совместного моногамного проживания.

Но вот как же её найти-то вменяемую и по каким критериям искать? Об этом позже, но сейчас хочу сказать вот о чём:

Сравнивая отношения мужчины и женщины в паре, я люблю приводить пример с отношениями работодателя и подчинённого. Главное условие этих отношений – иерархия в паре и распределение ролей согласно этой иерархии. Это определение границ, взаимных обязательств и зон ответственности каждого. ТОЛЬКО при соблюдении этих условий (иерархия, границы, обязательства, зоны ответственности) возможно нормальное функционирование пары (семьи). Отношения строятся по принципу отношений руководителя с подчинённым. Где место руководителя ЕСТЕСТВЕННО должен занимать мужчина. Причём руководителя не номинального, как это повсеместно сейчас происходит, где все реальные решения принимает «серый кардинал в юбке», а преисполненный важности псевдопатриарх только озвучивает их якобы от своего имени. Понимаю, что это по многим причинам не возможно в принципе из-за неимения у мужчин юридических рычагов. Тем не менее, так должно быть. Поэтому начиная «отношения», не взирая ни на что, мужчине следует двигаться именно в данной парадигме. Изначально брать инициативу в свои руки и не пускать ситуацию на самотёк. Изначально выстраивать отношения с ОЖП с позиции руководителя, а точнее ЛИДЕРА. Ведь лидер как раз-таки может не иметь никаких юридических властных полномочий, но обязательно имеет АВТОРИТЕТ. То есть он влияет с позиции своей ЛИЧНОСТИ. И сделать это вполне реально, если ИЗНАЧАЛЬНО не терять контроль над демо-версией, а умело направлять все усилия на её поддержание и развитие.

Итак, начнём.

Перейдём сейчас непосредственно к выбору ОЖП. Как отсеять шлак? Как выбрать нужную кандидатку? Здесь на помощь нам придут технологии рекрутинга, или подбора и оценки кандидатов на работу!

У каждого свои предпочтения. На вкус и цвет, как говорится… Тем не менее при оценке ЛЮБОЙ ОЖП необходимо учитывать некоторые основные, «фундаментальные» критерии. Это своего рода «первичный фильтр», через который мы пропускаем нашу кандидатку. Этих критерия четыре.

Может

Хочет

Управляема

Безопасна

1) Может, способна.

То есть обладает определенным набором психологических качеств, практических знаний и навыков, необходимых для этой роли. Как правило, закладывается это всё в родительской семье. Расписывать подробно сейчас не буду.

2) Хочет, ожидания.

- Какие у неё виды на вас?

- Насколько объективно и субъективно она заинтересована отношениях с Вами?

- Какие преследует мотивы? Другими словами нахрен Вы ей сдались? Что её в Вас привлекает? Ваша жилплощадь и Ваш доход, или Ваша Личность?

- Как она видит ваши отношения (семью) и свою роль в ней? Знает ли она о Вашей позиции и как её воспринимает?

Другими словами, чего она от Вас и от отношений с Вами ждёт? А то что она чего-то ждёт даже не сомневайтесь! :)))

3) Управляема.

- Готова принять Ваши нормы и правила? Встроиться в Вашу систему ценностей? Другими словами сможет ли жить в Вашей системе координат (играть по Вашим правилам)?

- Адекватна ли она к критике в свой адрес?

- Выполняет ли она Ваши требования? Уступает ли Вам?

- Способна ли признавать свои ошибки и извлекать из них полезный опыт (понятно, что с Вашей помощью :))) ).

Другими словами, можете ли Вы ей управлять не тратя при этом лишнюю энергию?

4) Безопасна.

То есть ОЖП не несёт угрозы Вашей безопасности и безопасности Вашему проекту «семья». Понятно, что в силу матриархальных законов все ОЖП - «потенциальная опасность». Тем не менее, и здесь возможны варианты. Из двух зол выбирают наименее вероятное.

- Она из полной семьи. Авторитетный отец принимал участие в её воспитании.

- Относится к Вам с уважением.

- Она адекватно дистанцирована от матери.

- Отсутствуют проблемы в отношениях с бывшими (разведёнка, со скандалом разошлась с бывшим бойфрендом, и т.д. и т.п.). В идеале, конечно, чтобы бывших не было в принципе J

- Отсутствуют проблемы с алкоголем, наркотиками. Не курит.

- Отсутствуют татуировки и пирсинг. Сам я с недавних пор стал очень негативно относится к этому явлению. Считаю, что тут однозначно прослеживается связь с отсутствием СКРОМНОСТИ, а это уже очень плохой сигнал. Очень любят тату и пирсинг стриптизёрши и порноактрисы. Неспроста!

- Порядочность (Не выносит сор из избы. Не распространяется о Ваших отношениях ни с кем. Не треплет лишнего.)

- Надежность, замотивирована на «долгосрочное сотрудничество».

Понятно, что эти четыре критерия можно ещё бесконечно долго раскрывать, дополнять и расписывать. Много можно также писать о том, как оценить, тот или иной критерий. На что обращать внимание. Как и за счёт чего делать правильные выводы. Это уже тема даже не отдельной статьи, а целой серии статей.

Напоследок, хочу ещё дать эдакую памятку об основных моментах, коими ни в коем случае не следует пренебрегать при оценке ОЖП.

Ключевые сведения об ОЖП
- История (родительская семья, история отношений, прошлые связи, опыт и т.д.)
- Возраст (желательно до 22-х лет. В крайнем случае до 24-х)
- Цели касательно Вас, да и вообще цели на жизнь.
- Образование, уровень воспитанности и культуры.
- Основные ожидания от Вас. Чего ждёт? (Какова потребность декларируемая и реальная. Какой мужчина ей нужен?)
- Негативный опыт в жизни и в отношениях в частности (если есть, то какой? Какие выводы сделаны? И сделаны ли?)
- Как активно ищет спутника жизни (активность в соц.сетях и на сайтах знакомств, тусовки и посещение «токовищ»)
- С чем в поведении близкого мужчины никогда не сможет смириться? Почему?
- Зачем вам нужна эта женщина в качестве жены?
- Ключевые ролевые и личностные компетенции (плюсы, сильные стороны)
- Слабые стороны. Риски.

    Я сознательно нигде не упоминал про такой критерий как «любовь». Думаю, не стоит тратить время и объяснять почему.

Повторюсь, что готов раскрывать эту тему далее в подробностях. Интересует на этот счёт мнение уважаемых камрадов. Нужно ли это делать? Актуален на ваш взгляд будет этот материал?



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+8498
В отпуске
Видители камрад. все дело в том. что ВЫБИРАЕТ тот. кто ИМЕЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ БАЗИС. А нынче - этот базис имеет женщина. Наивен тот, кто полагает, что современный бабО ищет себе "сильное плечо" или "патриарха". Нихера подобного: они так же как и вы ВЫСТАВЛЯЮТ ТРЕБОВАНИЯ к кандидатам .И Первейшее их... показать полностью...
Нормальный комментарий. Дело в том, что я встречал очень много подобных "пособий" по выбору спутниц, но толку-то? Любому здравомыслящему мужчине всё это и так понятно. Проблема не в том, что мужчины не знают как выбирать, а в том, что выбирать на самом деле не из чего. У нас сейчас дефицит нормальны... показать полностью...
+84
В отпуске
Anton_ff Слава 07.04
undefined, Самая жёсткая правда. undefined, Семья мертва, и если уж не на 100%, то на 85-90%. Вообще, сейчас вся система, как общества, так и информационного поля СМИ - стопроцентно враждебна любым возможностям мужчины в плане семейности. Ну, а про законодательство - упоминать бессм... показать полностью...
+854
В отпуске
Роман, женщины есть разные, и не все живут в парадигме подавления мужчины. Тем более, что автор и не говорит о том, чтобы жениться на звизде, которая требует от оленя подчинения. Насчёт того, кто именно выбирает - в некотором смысле инициатива с женской стороны более желательна. Она позволяет мужчи... показать полностью...
+1874
В отпуске
активист
Пан Палыч Евгений
19.11
+6
Не соглашусь с Романом и Славой. Если понятно вам, это не значит, что понятно всем. Я как раз повсеместно сталкиваюсь с тем, что абсолютное количество мужчин СОВЕРШЕННО НЕ ИМЕЮТ понятной системы критериев выбора спутницы (не ОЖП-ки на разовый перепих, а именно "подруги жизни", так сказать). В отли... показать полностью...
+444
В отпуске
Зачем компании менеджер по персоналу? Это Вы к чему.. я туплю smile
+1
В отпуске
illi 19.11
+1
Расписано чётко. Толку от этого правда не очень много будет, потому как что вы ни решайте, как ни просчитывайте варианты, может только повезти или не повезти. И поверьте, совершенно не важно, какого ты пола: встреча с адекватным человеком уже само по себе событие. Это если вам нужен адекватный челов... показать полностью...
+854
В отпуске
активист
Евгений illi
19.11
+3
Поверьте, есть вполне зрелые и цельные личности в 18 лет (особенно касается старшей дочек в многодетных семьях), а есть тупые звёзды, которые мыслят одноразовыми хотелками в 45. Зрелость не всегда коррелирует с возрастом.

Молодая лучше хотя бы тем, что не успела пройти через такое количество рук, через которое прошла 30-летняя. Да и меньше разочарования и обид накопилось на мужской пол, за то что её до сих пор замуж не взяли.
+4838
3 часа назад
активист
ЕвгениЙ Евгений
19.11
+2
вот здесь полностью поддержу Евгения в комментарии.
и про вторую часть - если для мужчины опыт с женщинами идет в пользу, то для женщины ровно наоборот, просто черед череду расставаний и встреч, будучи не раз брошенной, да и самой не раз бросившей, ее душа черствеет, становится циничной, она просто разучивается доверять мужчинам.
+45
В отпуске
активист
Andrew ЕвгениЙ
02.05
+2
Вторая часть - распространенный стереотип cool Мужчины тоже после определенного количества начинают всех баб считать за шлюх ))))
+854
В отпуске
активист
Евгений
19.11
+3
Полагаю, что инициатива автора статьи - замечательная. Тот, кто хочет - ищет возможность, а тот, кто не хочет - ищет причину. Можно ругать темноту, а можно зажечь спичку. Можно вбить себе в сознание убеждение что "все без исключения женщины - вагиномрази", с которыми никогда и ни за что нельзя св... показать полностью...
+1874
В отпуске
активист
Пан Палыч Евгений
19.11
+1
Спасибо, Евгений за поддержку. Вижу, что не зря я начал двигаться в этом направлении. Если тему развивать, то материала у меня уже на книгу :)
+4838
3 часа назад
Евгений, искренне жму руку за ваш комментарий.
Молодец!
+4921
1 день назад
Тут я не согласен с Вами, Евгений. Цели и задачи МД гораздо глобальнее, чем просто указать как и где найти спутницу жизни. Если интересно, то вот они перед Вами: [ссылка]. Авторы МД конечно могут подсказать как лучше действовать в той или иной ситуации. Каких ОЖП нужно избегать, а на которых нужно о... показать полностью...
+93
В отпуске
Семью можно создать и без официальной женитьбы. В списке же в конце статьи фигурирует слово "жена". Сколько ни говорили, что по этому списку весьма затруднительно что-то выяснить о женщине - не доходит. Если дело касается насчёт выйти замуж за небедненького - эти особи исхитряются и идут на бешеные ... показать полностью...
+76
В отпуске
1) Выбирает самка по своему инстинкту - много критериев, зачастую скрытых и от самой самки 2) Самец значительно менее прихотлив, и всякие "умности" - полная утопия . Запах, глаза, вкус поцелуя - тоже только инстинкты, и тоже часто скрытые . 3) А вот дальше - самец должен объездить самку , как Авата... показать полностью...
Гость: Алексей Ф 04.09
Очень интересно и вовремя! Пишите статьи, своим творчеством поможете поставить мозги куда следует влюблённым братцам.
+1073
4 часа назад
активист
Tony Soprano
04.09
+1
Автор все правильно написал, Но соглашусь с другими участниками, что все это на практике не имеет смысла. Например приводится аналогия c набором сотрудников и казалось бы все логчно, только вот когда работник один, а компаний на него нацеленных сотни, то все Ваши критерии просто игнорируются. И по ... показать полностью...
+1874
В отпуске
активист
Пан Палыч Tony Soprano
07.04
+1
Рынок может изменится. Как например произошло сейчас. Был рынок кандидата, а сейчас работодателя. Меняющаяся коньюктура тем не менее не избавляет от необходимости обдуманно подходить к вопросу выбора. Согласны?
+1073
4 часа назад
Согласен. Про рынок работодателя прям в точку ok
+8
В отпуске
Если искать с учетом всех показателей,приведенных в этой статье,то лучше не начинать. Таких попросту не существует,либо они давно замужем. Самое главное- это доверие,преданность,уважение,вера женщины в мужчину.Готова ли женщина идти за мужчиной чтобы не случилось,оберегать его,поддерживать,но не из жалости,а из понимания как своей задачи как женщины и Любви к нему Если это будет,то всё остальное получится.
+1874
В отпуске
Добавлю, что на мой взгляд самым главным критерием здесь является УВАЖЕНИЕ женщины по отношению к мужчине. Просто к любому мужчине априори. Только потому что он мужчина. Как нас учили раньше уважению к старшим (оно, кстати на Кавказе до сих пор существует). Причина всех проблем во взаимоотношениях - нарушение субординации и борьба баб за лидерство. Это начинается когда женщина перестаёт уважать и слушаться своего мужчину.
+8
В отпуске
Вот тут кроется ошибка. Дело в том,что СПРАВЕДЛИВОСТЬ- ВСЕГДА должна быть ОСНОВОЙ любых взаимоотношений. Уважение не должно иметь пола и возраста. Порядки исламских стран- другая крайность. А мы же гармонии и счастья для семьи хотим,разве не так? Не обидно ли будет вам,если сказанное вами в молодые ... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте