Надо ли инвестировать в женщину?

На первый взгляд этот вопрос не кажется сложным. И ответ на него кажется очевидным: "Ни в коем случае". Однако, не всё так просто. Инвестировать в женщину можно, но умеючи. Попробую разобрать вопрос о том, как можно инвестировать в женщину, а как - ни в коем случае нельзя.

Прежде всего разберу смысл слова "инвестировать". У нас его понимают чаще всего как "вкладывать деньги". Реже - как "вкладывать ресурсы вообще". Второе понимание - более правильное, поскольку деньги - это всего лишь один из ресурсов.

Ресурсы бывают разные, но их можно объединить в так называемое Триединство "Энергия - Время - Информация". Ресурс может относиться как к одному элементу Триединства, так и к нескольким. Например, время (ресурс времени) - относится к элементу Триединства, который называется "Время". А вот ресурс какого-либо навыка может относиться и ко "Времени" и к "Информации".

Проще говоря, если ты помогаешь девушке делать домашнее задание, то ты вкладываешь в неё своё время и, ставшую твоей информацию. Денежный ресурс можно отнести к Энергии, поскольку энергия затрачена для того, чтобы эти деньги заработать.

Можно подвести итог. Под инвестированием я понимаю "вкладывание ресурсов" в женщину вообще. Однако, инвестировать можно правильно и неправильно. Чем правильное инвестирование отличается от неправильного рассказано ниже. Под ресурсами я понимаю любую передачу женщине чего-то своего, что можно подвести под Триединство "Энергия - Время - Информация".

Итак с пониманием инвестирования разобрались. Теперь посмотрим повнимательнее на Триединство "Энергия - Время - Информация". Два элемента Триединства, "Энергия" и "Время" обладают свойством рано или поздно заканчиваться. В отличие от них, элемент "Информация" не заканчивается вообще. Это свойство "Информации" можно проиллюстрировать с помощью старой притчи.

"Однажды Учитель сказал ученику:
- Если у тебя есть одно яблоко и у меня есть одно яблоко, и ты дашь мне своё, а я тебе - моё, то у нас так и будет одно яблоко. Но, если у тебя есть мысль, и у меня есть мысль, и мы ими обменяемся, то у нас обоих будет по две мысли".

Вот это свойство информации и нужно использовать при ПРАВИЛЬНОМ инвестировании. Филипп Богачёв в своей книге "РМЭС" писал, что "Девушка - идеальный потребитель. Если дать ей деньги - возьмёт деньги. Если дать ей секс - возьмёт секс". Но, если давать той же девушке информацию, то ты ничего не теряешь. Но вот будет ли девушка хотеть получать от тебя информацию - отдельный вопрос.

Итак, теперь можно сказать, что такое правильное инвестирование в женщину и что такое неправильное инвестирование в женщину.
Правильное инвестирование в женщину - это инвестирование в женщину информации, тех новых знаний и навыков, которые развивают тебя. При таком инвестировании ты не теряешь ничего в случае разрыва с этой женщиной. Минус такого инвестирования в том, что непросто найти девушку, которая хотела бы, чтобы ты инвестировал в неё информацию. Девушки, в большинстве своём, ждут от мужчины инвестиций с элементами "Энергия" и "Время".Вот как раз инвестиции с составляющими "Энергия" и "Время" - и есть неправильные инвестиции.

Поясню эту заумь на примере. Если ты помогаешь девушке изучать иностранный язык, изучая его сам, то это правильное инвестирование. Ведь даже если эта девушка откажет, уйдёт к другому, то навык всё равно останется. Но, если помогать девушке делать домашние задания только потому, что ей надо их сдать и получить зачёт - то это пример неправильного инвестирования в женщину. Разумеется, это не касается случаев, когда мы помогаем решить девушке домашнее задание за деньги, а не за обещание её взаимности.

Возвращаясь к вопросу, поставленному в начале заметки, можно ответить следующее. Да, в женщину инвестировать можно и нужно, но только ресурсы, имеющие элемент "Информация", которые развивают и её, и тебя. Надо искать именно таких женщин.
Но, если женщина хочет, чтобы ты инвестировал в неё ресурсы с составляющими "Энергия" и "Время", избегая "информационных инвестиций", то от такой надо бежать прочь.

Кроме того, в "информационном инвестировании в женщину" есть ещё один бонус. Есть иерархия инвестиций мужчины по Олегу Новосёлову. Выглядит она так:
- Здоровье;
- Профессиональные навыки;
- Знания о жизни;
- Связи;
- Репутация.
Так вот, правильно инвестируя в женщину, можно добиться хороших, более надёжных связей (да-да, связей во множественном числе), причём не только с ней, но и с другими людьми. Эти связи будут поддерживаться за счёт общих интересов. Можно добиться больших профессиональных навыков, осваивая совместно что-то новое. Можно добиться репутации эрудированного человека (но, это не всегда).

А если инвестировать неправильно? Связь (именно связь в единственном числе) будет неустойчива, поскольку женщина рано или поздно начнёт искать "мужчину получше", а на появление связей с другими людьми при таком раскладе рассчитывать просто наивно. Поддерживать устойчивость этой связи придётся за счёт материальных ресурсов, на зарабатывание которых придётся тратить всё время и силы. Тут уже будет не до оттачивания навыков и осваивания чего-то нового. А в случае разрыва с такой женщиной - репутация "козла" обеспечена, потеряна связь, и потеряно время, которое можно было пустить на развитие профессиональных навыков...

Таким образом, при правильном инвестировании можно выиграть в двух пунктах Иерархии Инвестиций (если повезёт, то в трёх), а при неправильном - проиграть в трёх пунктах.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: void 02.04
Очень ценная статья (в т. ч. и по инвестициям вообще - триединство: энегрия - инфо - время).
Спасибо.
+142
В отпуске
Единственный плюс от "информационных инвестиций" в бабу - меньшие потери, по сравнению с двумя другими видами инвестиций smile О какой либо "прибыли" речь в любом случае не идет.
+2083
онлайн
активист
Roman Den Максимум
03.04
+3
Ну так задача и состоит в том, чтобы минимизировать потери.
А увеличивается ли креативность (коллективный разум) при правильном инвестировании в женщину или нет - вопрос открытый, требующий отдельного исследования.
+4930
1 день назад
активист
Иноземец42
03.04
+3
[quote=Статья]Да, в женщину инвестировать можно и нужно, но только ресурсы, имеющие элемент \"Информация\", которые развивают и её, и тебя. Надо искать именно таких женщин. [/quote]
Ну ладно. А как быть с вопросом "второго, третьего... образования для женщин"? Вроде как инвестируете как раз в "информацию", но при этом используете СВОЮ "энергию". Стоит ли тратить свою "энергию" для получения женщиной "информации"?
+410
В отпуске
вот второе образование - это лишнее. как инфоинвестирование, понимаю нормальное воспитание в разумных пределах. разъяснение что такое хорошо и что такое плохо. но подарки и небольшие гешефты все равно придется подбрасывать. особенно хорошо как награда за правильное поведение.
+2083
онлайн
Нет, оплата энного образования женщины никак не может быть инвестицией в информацию. Информацию (знания, навыки) получает только женщина (насколько качественно она её получает - вопрос отдельный), Вы же вкладываетесь только энергетически, зарабатывая средства, чтобы оплатить её обучение. Инвестиция ... показать полностью...
+305
В отпуске
а на Востоке чем образованнее женщина, тем менее ценна на брачном рынке,меньше за нее калым. Считается что главное в женщине - кротость,хозяйственность,рождение и воспитание здоровых детей,а образование вообще не нужно. Жена будет перечить мужу, ссоры, скандалы.
Т.е. главное - не образованность,а хороший ,несклочный,уживчивый характер.
+11118
онлайн
активист
Brissen Зета-самец
03.04
+3
В ауле - да. В мегаполисе характер сразу поменяется - оглянуться не успеете.
+4862
онлайн
активист
ЕвгениЙ Brissen
03.04
+5
характер не меняется, меняется степень внешнего контроля за сдерживанием инстинктивного поведения.
НО те, кто и в условиях мегаполиса стараются жить, скажем так, сообща, держат молодых парней и девушек в рамках.
говорю про знакомых татар и евреев.
+11118
онлайн
активист
Brissen ЕвгениЙ
03.04
Тут тоже относительно, - у меня у самого и татары есть знакомые в Москве, и евреи (среди последних - даже родственники), - сдерживание там весьма условное, - это, скорее, иллюзия. Самих их меньше, чем русских, консервативных семей - больше, это да, поэтому и кажется так. Хотя, даже религиозные татары и евреи, даже северокавказцы, женщинам все-таки образование дать стремятся. Без него в магаполисе никак.
+2083
онлайн
активист
Roman Den Brissen
03.04
+2
Может быть, сейчас я скажу достаточно избитую и банальную вещь, но... Мы живём в Новом Информационном Состоянии, когда технологии меняются многократно при жизни одного поколения (вспомните аудиокассеты, которые перематывали ручкой и CD-DA диски, например). Меняются технологии - меняется и поведение ... показать полностью...
+410
В отпуске
Тут вопрос о том, что мужчина не должен оплачивать образование, второе, третье для женщины, если конечно не хочет получить ряд неожиданных проблем. Мы живем в капитализме, в его эмансипированном варианте хочешь учиться - заработай сама. Желание пропадет само собой имхо
+11118
онлайн
активист
Brissen Roman Den
03.04
Как правило, единственный тормоз для женщины в традиционном обществе - то, что по башке дать могут. В наши дни дать по башке - себе дороже. Тут нужна СП женщина, которая вследствие образования и воспитания инстинкты сдерживает. И сама понимает, зачем.
+4862
онлайн
активист
ЕвгениЙ Brissen
03.04
+2
мысль верная, фактически эффективных тормозов для блокирования инстинктивного поведения женщины не стало - нет воздействия религии, не воздействия морали, нет воздействия закона (даже занятие проституцией наказывается лишь мин. административным наказанием), нет необходимости выживания.
+11118
онлайн
активист
Brissen ЕвгениЙ
03.04
+2
Ну, по мне, так проституцию вообще легализовать следует. Тогда и женщины в требованиях инвестиций посдержанней будут.
+4862
онлайн
активист
ЕвгениЙ Brissen
03.04
+2
ну так она фактически и легализована, никакого реального наказания за занятие ни сама работница полового фронта, ни клиент не несут, найти объявления не проблема.
есть работницы на любой вкус и кошелек.
+11118
онлайн
активист
Brissen ЕвгениЙ
03.04
Только обманывают работницы любовного фронта.)
+11118
онлайн
активист
Brissen ЕвгениЙ
03.04
+1
Хотя бы там, что фото в интернете действительности далеко не всегда соответствует. Плюс, до "домов разврата" добраться - целый ритуал. Плюс, в странах, где оно легально и ОЖП не такие наглые, как у нас (одна из причин). В конце концов, легально = не постыдно.
+4862
онлайн
активист
ЕвгениЙ Brissen
03.04
в таких делах на первом этапе более опытный джедай нужен для молодого падавана,чтобы сдал хорошие явки, номера, да и к лицу твоему привыкли на входах в дома терпимости.
+11118
онлайн
активист
Brissen ЕвгениЙ
03.04
в дома сии я уже не ходок, надеюсь, навсегда, тьфу-тьфу. Но, в идеале, чтобы без джедаев можно было бы, и довольным остаться.
+4862
онлайн
активист
ЕвгениЙ Brissen
03.04
+2
до такой степени быть доступными эти услуги быть не должны.
иначе очередь на собеседование в эти дома будет больше,чем число абитуриентов в ВУЗы, а чего: обществом не порицается. полный соц. пакет, работа в тепле и с людьми.
+11118
онлайн
активист
Brissen ЕвгениЙ
03.04
В странах, где она легализована, я такого не вижу.
+4862
онлайн
активист
ЕвгениЙ Brissen
03.04
страны, где она легализована, уже активно заселяются арабами и прочими муслимами))
+2083
онлайн
активист
Roman Den Brissen
03.04
Тогда уж не проституцию, а многожёнство...
+4862
онлайн
активист
ЕвгениЙ Roman Den
03.04
про православие не забываем)
+305
В отпуске
восточная девушка приезжает в мегаполис. У нее срывает крышу от города (соблазны,свобода,клубы и т.д.),и если за ней нет контроля диаспоры (братья,родственники) быстро становится ТП-москвичкой,Гламурной Кисой со всеми атрибутами.
Отсюда вывод: все бабы - одинаковы (прошивка одна у всех - потреблядство) и даже правильное воспитание не помогает.
+11118
онлайн
активист
Brissen Зета-самец
03.04
Не факт. Просто она должна мозгом понимать, что плохо - это плохо потому, что принесет проблемы если не сейчас, то в будущем, и что недостатки тут перевешивают преимущества, а не потому, что могут лопатой по харе съездить.
+4862
онлайн
активист
ЕвгениЙ Brissen
03.04
+4
ты реально смеешься, много ли девок понимают, что бухать, курить и еб*тись направо и налево, может привести к бесплодию, выкидышам, проблемам со здоровьем.
много ли понимают, что любовник может привести к развалу семьи, оставлению детей без отца, проблемам с их психикой, вырождению нации!?
женщина мыслит простой категорией, "мне хорошо здесь и сейчас, значит это правильно, а дальше будет еще лучше, ведь я же хорошая (мне мама и космо это говорили)"
+11118
онлайн
активист
Brissen ЕвгениЙ
03.04
+1
Нет, знаю женщин, которые это реально понимают. Знаю, которые раньше гуляли, но позже поняли. Человеку свойственно развиваться. Даже если это женщина.
+4862
онлайн
активист
ЕвгениЙ Brissen
03.04
+2
ничего они не поняли, пришло время пристраивать окорока, которые стали терять срок годности.
как хамелеоны, до 27 лет нагуляются, а после в режиме ошпаренный кошки ищут за кого же выскочить замуж,а то все уже косо смотрят.
человек не развивается,а просто приобретает опыт)
+11118
онлайн
активист
Brissen ЕвгениЙ
03.04
Я знаю немало 20-летних, которых гульба уже не интересует. Человек развивается, приобретая опыт, и следуя ему.
+4862
онлайн
активист
ЕвгениЙ Brissen
03.04
+2
то есть до 20-ти лет славно нагулялись!?
и второй вопрос, тогда зачем ты ищешь себе женщину для семьи заграницей,а не смотришь на таких юных дев, желающих ,прости Господи, развиваться?
+11118
онлайн
активист
Brissen ЕвгениЙ
03.04
Тут такое дело: с русской женщиной серьезные отношения априори обречены, - они практически все изначально потребительски к мужчине относятся, и для них я, как русский, априори хуже любого иностранца. Это вкратце. То есть, для серьезных отношений вынужден искать иностранку.
Многие считают по-иному, но я вижу выход здесь.
+4862
онлайн
активист
ЕвгениЙ Brissen
03.04
+1
ну так они набрали опыт, поняли все и стали развиваться, к тому же ты таких 20-летних знаешь!??
или они куда-то в другую сторону развиваются!?
тогда смысл такого развития, если ты даже среди них не хочешь искать для серьезных отношений!?
+11118
онлайн
активист
Brissen ЕвгениЙ
03.04
Эти развитые - иностранки)
+2083
онлайн
активист
Roman Den Brissen
03.04
+6
Чтобы женщина начала ПОНИМАТЬ, нужно соблюдение двух условий: 1) Чтобы она перестала думать только о себе. Небольшая ремарка: мне могут возразить, что женщина не всегда думает только о себе, она ещё может думать о своей семье и детях. Но, на самом деле, она о них не думает. Она думает о них как об ... показать полностью...
+11118
онлайн
активист
Brissen Roman Den
03.04
+1
Она может думать и о себе, тут это не важно. Важно, достаточно ли она дальновидна. А такие женщины есть.
+410
В отпуске
а вообще, инвестировать надо в реальные активы, а там и ожп нарисуются в ассортименте smile
+2083
онлайн
активист
Roman Den Павел
03.04
"Реальные активы" - очень размытое понятие, имхо. Под него можно подвести всё что угодно, причём разные вещи в разных общественных формациях. Вспомните, что ценилось в СССР и в 90-е, например.
Если уж говорить об инвестициях, то о тех пяти типах, о которых говорит Олег Новосёлов.
+410
В отпуске
ожп к ним явно не относится. а так - собственное здоровье, собственное повышение квалификации, недвига, злато и другие вечно-зеленые ценности.
+410
В отпуске
это не исключает каких либо подарков и знаков внимания, но например оплата образования для ожп это верх баборабства
+465
1 день назад
Хорошая статья, классификация тоже интересная, приблизительно так и поступаю.
+2860
1 день назад
активист
Серый Волк
15.05
+1
Где вы вообще видели женщин, которые согласятся на инвестирование в них информации в любом виде? Тачки, шмотки, подарки, клубы - вот всё, что интересует.
+137
В отпуске
По мне, так любое инвестирование в женщину- вредно. Даже информационное- пусть сама развивается. Потому, что мы живем в эпоху стадного сексуального рынка. А закон любого рынка гласит: чем больше ты вкладываешь в товар, тем выше его рыночная стоимость. Вот зачем своими руками повышать стоимость женщины? Чтобы она в итоге нашла более подходящего покупателя, а тебя бортанула? Глупо.
+203
В отпуске
Должен не должен. Все относительно в этой жизни. Все разные, условия стартовые разные , цели разные, интересы разные, воспитание разное и тд. Можно продолжать очень долго. Есть реальность и в ней происходит взаимодействие самцов и самок и точка. И вот в этом атомном бульоне человеческих судеб проис... показать полностью...


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте