История про мужчин, женщин, кошек и собак

Однажды, будучи студентом, я заболел пневмонией и поехал в больницу. В приёмном отделении в ожидании врача я краем уха услышал презабавнейшую историю про бабье царство и одомашнивание животных. Мне стал жутко интересен этот человек и я был рад, что мы оказались в одной палате. Мы лежали в одной палате вчетвером -- я, гитарист, гопник и этот дядя, который представился специалистом по оперативной работе на пенсии. Дядя был презабавный, очень много рассказывал (мы усаживались вокруг него и слушали про Суворова и фон Клаузевица, про Ганнибала и Наполеона), заигрывал с медсёстрами и те забывали делать ему массаж, слушая его открыв рот.

Однажды я вспомнил про историю в приёмном отделении и попросил его рассказать заново, чтоб я её запомнить смог полностью. Он и рассказал примерно так, как ниже (описываю от его лица).

Почему у наших домашних животных такие разные права? Собаки спят в будке во дворе, а кошки в доме с хозяевами. Собаки ходят по делам на улице, а кошкам ставят лоток в туалете. И кормят кошек обычно лучше. Это из-за той роли, что они сыграли в нашей истории.

Давным-давно в каменный век жили племена мужчин и ждали их в стойбищах женщины, и правили мужчины в этом племени, собираясь в пещере, чтоб обсудить мужские дела. Перестало это устраивать женщин и стали они приносить щенков убитых собак, взращивая и натаскивая их. И однажды, когда мужчины сидели в пещере, пришли женщины с собаками рядом. И спросили мужчины:

-- Чего вам бабам надо?

Ничего не ответили женщины, но натравили своих собак на мужчин и те загрызли их, потому что их хорошо натаскали, а в пещере мужчины были без оружия. И начался матриархат.

Начался голод: мужчины больше не приносили добычу, а сами женщины охотиться не умели, поэтому стали есть мужчин и кормить послушных мужчин мясом себе подобных. Но всех мужчин не съесть и нужно оставлять для размножения, поэтому брали мужчину под присмотром собак и отводили в пещеру, где была нарисована черта на высоте роста человека. Если мужчина оказывался выше черты, то его съедали, а если ниже, то оставляли для размножения, чтоб от него такие же низкие плодились.

Когда мужчин на съедение не оставалось, тогда к черте подводили женщин. Те, кто был выше черты, те могли рожать детей безопасно. Те, кто ниже, были обречены и поэтому женщины всячески увеличивали свой рост, придумав каблуки. Несчастных убивали и съедали в пещере, потому памятью о том нам остаются их накрашенные помадой губы и лаком ногти красного цвета.

Не все мужчины с подобным смирились и уходили в леса, где нашли очень миловидного и безжалостного хищника, котят которого вырастили уже сами. И однажды пришли мужчины в пещеру, где пировали женщины, и руки их были спрятаны за спиной. Рядом с женщинами сидели собаки и внимательно смотрели на мужчин (все были безоружны, ибо запрещено). Спросили женщины:

-- Чего вам мужлу надо?

Ничего не ответили мужчины. Просто вынули руки из-за спины и выпустили из них кошек, за которыми погнались псы и выбежали из пещеры. Мужчины же захватили оружие, взятое у предков бабами, и установили с тех пор патриархат. И чествуют своих помощниц кошек за возвращение власти от баб.

Я запомнил историю про кошек и пообещал ему прочитать фон Клаузевица "О войне". После больницы я его больше не встречал.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+464
4 часа назад
Ну вы ребята вбросили инфу. Прям не знаю как к ней относиться. Teen отмочил, а йода дополнил. Камрады - статья о чем? Повествовательно- увеселительная? Йода, ты котов к какому сюда приплел?
+3177
В отпуске
активист
Алекс
18.05
А вот песня в тему от Машины Времени)))))) Песня про Машу и ее сучку На Лосинке ветер кружит, облаками машет. Много лет живет без мужа на Лосинке Маша. И лишь под вечер заходит солнышко за тучку, Маша погулять выводит рыженькую сучку. И они, как две подруги, ходят по дорожке, Смотрят, нет л... показать полностью...


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте