Канада - страна победившего феминизма?

Часто можно услышать, что в Штатах и Канаде засилье феминизма. Что мужчины боятся даже разговаривать с женщинами, чтобы не быть обвиненными в сексуальных домогательствах. Что секса там нет и нормальную жену не найти.

Конечно, феминизм там есть, как впрочем и везде сегодня, в той или иной степени. С одним важным уточнением: равенство, оговоренное в законах, все же существует на практике. Впрочем как и презумпция невиновности.

Вот несколько примеров. Первые три - истории моих коллег, рассказанные мне лично. Еще одна - то, что я видел своими глазами. Ну а последнее дело достаточно известно, по нему есть много информации в интернете, привожу ссылки ниже.

Джеймс: развелся, платит свою часть алиментов в соответствии с отношением его текущей зарплаты к зарплате жены. При этом сумма пересматривается каждый год. Шестилетняя дочь живет у мамы и папы по очереди, по неделе.

Оказывается, что бывшая жена не может запретить отцу воспитывать ребенка без веских на то причин. Вот здесь есть подробная информация про то, как решается с кем будет жить ребенок и что принимается во внимание. На пример, есть т.н. совместная опека (joint custody), когда каждый родитель проводит с ребенком не менее 40% времени. Похоже, что это не только слова и работает на практике.

Если суд решил, что отец должен видеть ребенка неделю-через-неделю, то невыполнение этого скорее всего повлечет за собой штраф. При этом закон работает в обе стороны: взялся заботиться о ребенке всю неделю - задержаться на работе, если ребенка надо забирать из садика, уже не получится. Интересно, что если бы Джеймс не захотел заниматься ребенком вообще, то ему пришлось бы платить 100% алиментов, а не их часть в соответствии с доходом жены. На этом же сайте - страница, объясняющая, что при расчете алиментов учитывается доход и то, c кем живут дети. Там же есть калькулятор, который считает для обоих родителей одновременно.

Майк: после развода два года платил алименты наличными, не заботясь о каких-либо документах подтверждающих это. В итоге бывшая жена подала в суд и сказала что денег не получала. Майк был вынужден выплатить алименты за эти два года снова.

Закон одинаков для всех. У судьи нет повода не верить бывшей жене Майка и если у него нет подтверждений выплат, то решение принимается не в его пользу. Тем более, что с такой развитой банковской системой как в Канаде, ежемесячные выплаты оформляются автоматической транзакцией со счета в банке. Могло ли такое случится в России или Арабии? Вероятно да. Могло ли такое случиться в обратную сторону - мужчина подделал документы о выплатах а сам не платил? Почему нет? Это зависит не от страны или пола, а от общей порядочности или ушлости участников.

Вывод: Майк мог бы быть дальновидней, тем более зная или догадываясь, на что способна бывшая.

Патрик: в процессе развода. Все идет к тому, что ему придется платить алименты также на ребенка жены от первого брака. Патрик имел неосторожность удочерить девочку. Жена, видя что он упорствует, заявила в полицию о попытке изнасилования Патриком ее и ее дочери (!). Полиция, проверив все и не найдя никаких подтверждений ее словам, делу хода на дает.

Презумпция невиновности в действии. Никакой тюрьмы по звонку, никаких "накажем а потом разберемся".

Незнакомая женщина: приезжает субботним утром в полицию и заявляет, что видела своего мужа голым в ванной в то время как ее двенадцатилетняя дочь принимала душ. При этом при общении с ней возникает легкое впечатление ее неадекватности, на уровне ощущений. Полицейский-женщина по рации просит патрульного заехать по адресу и поговорить с мужем и девочкой. При этом просит патрульного во всем подробно разобраться, прямым текстом говоря о своих сомнениях в адекватности женщины.

Джиан Гомеши: слышали ли Вы про это нашумевшее дело? В двух словах, известный музыкант и ведущий программ на CBC радио был обвинен бывшей девушкой в принуждении к жесткому сексу. Речь шла про 2007 год, однако эта девушка сообщила об этом только в 2010. Весной 2014 года про ситуацию стало известно общественности, после чего Гомеши был уволен с работы, а в Ноябре 2014 года был вызван в полицию для расследования.

Оказалось, что к обвинениям подключились еще две его бывших девушки, с которыми он встречался в разное время. Также, к обвинениям была добавлена попытка удушения, что в общем-то достаточно серьезно. В том же месяце Гомеши был выпущен под залог в $100 000.

Главное судебное разбирательство началось уже в Январе 2015 года, в результате которого в Марте Гомеши был признан невиновным - из-за сомнений в правдивости показаний девушек. В том, что они говорили, наблюдались значительные расхождения и нестыковки. На пример, одна из них на вопрос о том встречалась ли она с Гомеши после 2010 отвечает положительно, при этом умалчивая, что во время встречи они занимались сексом. И это, после сексуальных домогательств!

Как видно, Гомеши человек не бедный и догадаться о мотивах девушек не трудно. Человек потерял работу и много денег, но при этом был оправдан, под дружное негодование феминисток. Собирается ли он подавать встречный иск пока неизвестно.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: Анонимус 22.04
Ну и где в той Канаде равноправие? Один воспитывает дочь 50% времени, но все равно почему-то платит алименты. Второго обвинили в совращении, и просто не дали ход делу, лжеобвинительница при этом вроде как никакой ответственности не понесла. Третьего обвинили в чем только можно, и ему пришлось зап... показать полностью...
+51
7 часов назад
Горе побежденным. То есть нам.
+214
7 дней назад
Kostik Анонимус 22.04
Платит алименты потому что зарабатывает больше. Если бы зарплата была больше у жены, то платила бы она. Это - действительно равноправие.

А по поводу лжесвидетельствования - согласен. Неплохо бы, чтобы за такое сразу же наказывали.
+3173
2 дня назад
активист
smartguy Kostik
22.04
Ну где же здесь равноправие? Ребенком занимаются примерно по 50% времени Причем это еще и строго отслеживается, чтобы не дай бог, у кого-то 30% не получилось - это маразм полный (отслеживание), на мой взгляд, как будто люди это безвольные роботы, которыми надо управлять извне по программе. Но тот, к... показать полностью...
+554
5 часов назад
MGTOW
Vata Kostik
22.04
"Платит алименты потому что зарабатывает больше. Если бы зарплата была больше у жены, то платила бы она. Это - действительно равноправие".
Это какая-то лажа.
В принципе, если у него больше доход, то в течение своей недели тратит денег на ребенка больше он, то есть жена должна компенсировать перерасход, либо доказать, что тратит такую же сумму на ребенка.
+214
7 дней назад
Я думаю, что если смотреть на это с позиции "не можешь заработать больше - твои проблемы", то да, действительно лажа и непонятно за что платить другому. Помните, как говорил Гоша в известном фильме - заниматься тем, что нравится, а не тем, за что больше платят? Разные занятия/профессии оплачиваются... показать полностью...
+846
В отпуске
активист
МД
Пачечка пельменей
22.04
+2
Да, интересует почему не были наказаны ОЖПшки за лжесвидетельствование?
+8084
3 часа назад
Потому что, например, в случае того же изнасилования это практически невозможно. Полиция "не нашла" признаков изнасилования... А что такое изнасилование? Если кто-то снял штаны и бегает за бабой, хватает её, хочет повалить на диван - но член всё-таки не ввёл - это изнасилование? Или что это? Как это... показать полностью...
Гость: Анонимус Жестокий Монстр 22.04
Бабу не привлекают за ложь, а мужчину выпускают под залог в сто тысяч долларов. Вполне нейтрально, да.
+91
3 дня назад
Yuri Анонимус 22.04
+3
Интересно, автор статьи представляет себе, что такое сто штук баксов? Ну если даже оправдали и что? Его (обвиняемого) уже феминистическая система неслабо шуганула, а до кучи еще отжала приличные деньги. Равноправие...смешно.
Гость: Анонимус Yuri 22.04
Ну, наверное нагляднее будет в рубли перевести, по сегодняшнему курсу: 5 135 880 рублей. Или на выбор - посидеть годик в тюрьме по обвинению в изнасиловании, что практически гарантирует проблемы с сокамерниками.
+846
В отпуске
Жестокий Монстр, Все правильно. "Накатала заяву" это не милая женская шалость как это пытаются выставить сейчас, а серьезное действие, за которое нужно отвечать. показать полностью...
+214
7 дней назад
Да, меня тоже этот вопрос интересовал.

Я не юрист, но мое понимание этого таково, что лжесвидетельствование тоже надо доказывать. То есть тот факт, что Гомеши признали невиновным, не означает автоматически, что девушки врут.

А новый процесс это дорогое и вообще сомнительное удовольствие. Не каждый согласится еще раз пройти через все это.
Гость: Анонимус Kostik 22.04
"То есть тот факт, что Гомеши признали невиновным, не означает автоматически, что девушки врут".

А что еще этот факт означает? Что они плохо помнят как было и обвинили на всякий случай? Или что они видели сцену из параллельной реальности, где он их реально насиловал? "Девушки", блин... шкуры они, конченные.
+1352
6 часов назад
активист
Domin1c
22.04
Что то я тут равенства не усматриваю.
+4919
3 дня назад
активист
Иноземец42
22.04
+4
В Канаде существует наказание за сексуальное домогательство, к которому можно отнести даже подозрительные взгляды в сторону женщины (например если мужчина просто пялится на голые ноги бабы). Так о чём мы вообще говорим?
+214
7 дней назад
Да, к сожалению, это правда. Наверное это еще один феминистический перекос.

Обратная сторона этого в том, что я могу ходить в чем хочу. Хоть в трусах, и никто не будет на меня показывать пальцами. Теоретически я даже смогу кого-то привлечь, если он будет пялиться на мои ноги ))) хотя про такое я не слышал.
+3173
2 дня назад
активист
smartguy Kostik
22.04
Да, да, главное, чтобы закон работал в обе стороны. Это единственное, что нужно, чтобы было равноправие. Эту манипуляцию феминисток все уже поняли.
+334
1 день назад
Нехилое такое равноправие - баба просто за факт секса с ней мужика без трусов оставляет - а когда суд признаёт её лгуньей, мужику никто этих денег не возвращает и бабе за вымогательство, мошенничество и лжесвидетельство мало того что ничего нет, так она ещё и при деньгах остаётся.
+3173
2 дня назад
активист
smartguy
22.04
+5
О том, что такое Канада, с разных сторон, непосредственно от очевидца и участника, можно почитать в книге Алексея Пантелеева "Канада: губительный мираж". Скачать ее можно отсюда: [ссылка] (17,3 Мбайт) Самое интересное на странице 56 (хотя все остальное тоже весьма полезно для понимания общей картины... показать полностью...
Гость: Гость smartguy 22.04
Ну и что? Здесь никто не обязан слушать через стенку ваши "выяснения отношений на высоких тонах", и вместо того, чтобы спокойно заниматься дома своими делами, думать, не убьют ли там у вас кого-нибудь. А хозяин отвечает за порядок в доме и перед другими жильцами. Они на него пожаловаться могут из-за... показать полностью...
+3173
2 дня назад
активист
smartguy Гость
22.04
+2
Вы не уловили суть. Она не в этом. Она во-первых, в том, что бабы истерят и раскручивают скандалы, от которых страдают во-первых, соседи, во-вторых, мужчины, вовлеченные в скандал, баба же остается святой и невинной как ангел. Именно эта безнаказанность и позволяет бабе уверенно себя чувствовать, зн... показать полностью...
Гость: Гость smartguy 22.04
Мужчина может просто развернуться и уйти -- силой она его не удержит, а истерить и верещать в полном одиночестве -- этак и до психушки недалеко.
А дальше по ситуации -- либо "поехвшая" женщина сама успокоится, и поймет, что ее "занесло не туда", либо лучше сразу с истеричкой расходиться. И время и нервы сэкономишь. Если баба такая плохая, то зачем тогда с ней жить?
Гость: Анонимус Гость 22.04
И снова вопросом на вопрос: а почему мужчина, который наверняка за это жилье сам и платит, должен покидать его и уходить куда-то в ночь, в холод, только потому что его бабе вздумалось поистерить? Вот к вам домой ворвется истеричная женщина - развернетесь и уйдете?
+3173
2 дня назад
активист
smartguy Гость
22.04
Гость, Ну я-то лично согласен, одна-единственная попытка поистерить ставит на бабе ничем не смываемое и не искупаемое клеймо на всю жизнь, и она исчезает из моей жизни навсегда. Если бы так относились к бабам все мужчины, проблем бы было меньше. Но ведь нередко такие истерики происходят, уже... показать полностью...
+214
7 дней назад
Книгу эту встречал. Кое-что действительно так и есть, но много чего подтвердить не могу. Возможно, просто не сталкивался. Кое-что - откровенное вранье, на пример про автостраховку и банки. Что касается конкретного примера, то по моему опыту канадец скорее втихаря вызовет полицию если услышит шум, ч... показать полностью...
+554
5 часов назад
MGTOW
Vata
22.04
+2
Вообще какое-то мошенничество. 1. Почему два года ждала. 2. То есть отец два года общался с ребенком и с бывшей женой, но свидетельств об этом не осталось. А если она его убить бы задумала, почему в бронежилете не ходил? Странно как-то. показать полностью...
+214
7 дней назад
Конечно мошенничество. Никто ее и не оправдывает. Вопрос в том, что для суда это не аргумент. Как и везде суду нужна бумажка.

Вот Вы когда в трамвае пробиваете билет, Вы же его кладете в карман а не выкидываете, правильно? А почему, Вы ведь уже заплатили за проезд? То же самое и здесь. Мало ли мошенников вокруг, надо на себя надеяться. А про бронежилет это все же немного не в ту степь. )))
+554
5 часов назад
MGTOW
Vata
22.04
Вообще-то полиция должна возбудить дело о лжесвидетельстве. Если нет такой статьи в УК Канады, то о каком правосудии можно говорить. показать полностью...
+3177
В отпуске
активист
Алекс
22.04
+5
Статья, ВОТ!!! Сегодня у меня было заседание суда по делу об устранении препятствий в общении с ребенком и определении времени встреч ребенка с отцом. Я представляю интересы отца. Ответчица пришла в суд с дорогим адвокатом, нанятым на алименты. С ребенком видеться отцу почти не дает. При эт... показать полностью...
+619
5 часов назад
активист
Oleg M
23.04
касаемо детей мужчины все-таки должны двигаться в сторону равноответственности финансовой, опекаемой, имущественной. Но наши бабы ментально не готовы на это хотябы как в Канаде


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте