Сказка о "плохих" и "хороших" женщинах



Одним из частых заблуждений современных мужчин и юношей, с которым мне приходится сталкиваться, является деление женщин на "правильных" и "плохих".


Мужчина получил негативный опыт с женщиной: она — "плохая", стало быть, надо искать "хорошую". И вот он ищет, но опять почему-то все не так. И много раз не так. Мужчина копается в себе, приобретает комплексы, начинает сторониться женщин или даже становится женоненавистником, но в тайне даже от самого себе уверен: где-то есть "хорошие". И лишь с годами, с большим приобретенным опытом общения с противоположным полом, уже к концу жизни становится понятно, что деление женщин на "тех" и "не тех" ошибочно в принципе.


Открою секрет, и ты запомни его, читатель: никаких "хороших" и "плохих" женщин, вообще говоря, нет и никогда не было. Женщина — существо высокопримативное, с достаточно понятными программами и жизненной мотивацией.



Женщина — приспособленка, и ведет себя ровно так, как ей позволено (родителями, мужчиной, обществом). Современное общество стимулирует женское потребительство, наглость, продажность, циничное отношение к мужчинам, и женщины ведут себя именно так. По той простой причине, что это глубоко заложено в их инстинктах самки. Патриархальная культура ограничивала и контролировала эти инстинкты, но наши предки, заметьте, не питали иллюзий относительно женской сути.


Одна и та же женщина ведет себя по-разному с разными мужчинам. Почему?

Женщина всегда пробует мужчину "на зубок": прогнулся, поддался на манипуляции — инстинкт считает его низкоранговым. Следовательно, его роль по отношению к женщине — "снабженец" на дозированном сексе или мальчик для битья и побегушек, удовлетворения бабских хотелок, вовсе лишенный секса. Такого мужчину женщина использует, манипулирует им, изменяет ему, грабит его и разводится с ним. И это, заметьте, наиболее востребованный в наши дни тип мужчины: безропотный снабженец, услужливый бабораб, выклянчивающий строго дозированный секс в обмен на услуги, деньги, "ништяки".


Высокорангового мужчину женщина хочет сама, она подстраивается под него, отдается вполне бескорыстно, она хочет принадлежать только ему. Именно в такой любви к мужчине проявляются лучшие женские качества. Именно они воспеты поэтами и романистами.


Но ведь речь идет об одной и той же женщине! Совершенно верно. Поэтому понимание и спокойное приятие нехитрых законов женской сути, единых для подавляющего большинства женщин, даст умному мужчине возможность выстроить простую и правильную доктрину отношений с женщинами. Со всеми разом.


Действительно, во времена патриархата, одним из самых важных моментов, определяющих "качество женщины" было родительское воспитание. Взять невесту из приличной, правильной семьи — это в значительной степени определяло успешность семейной жизни. Но обратите внимание, что социумом были востребованы традиционные для патриархального общества женские добродетели: хозяйственность, милосердие, домовитость, скромность, стыдливость, материнство, сострадательность, женственность. Женщина и была такой, какой от нее требовали быть. Она так воспитывалась. И передавалась из рук отца (помните обряд венчания?) в руки мужа.


Сейчас же родительское воспитание потеряло свою определяющую роль, главные педагоги современной девушки — гламурные журналы, подружки, телевизор с массой бабских шоу и пахабных сериалов, внушающие женщине совершенно иные ценности и образ жизни.

Матриархально-ориентированный социум как из глины лепит современную женщину. И мы имеем то, что имеем, во всей "красе".


В наши же дни, роль играет не столько педагогические мероприятия родителей, сколько реальная семейная модель родителей, которую впитала и унаследовала девочка в собственной семье. Значительная часть девушек выходит из неполной семьи или семьи с доминирующей матерью и подчиненным, униженным отцом - другой модели девушка не знает и реализовать в собственной жизни просто не сумеет. Потребительское отношение к мужчине как к обслуге собственных интересов и хотелок, доминирование над ним — эта та стезя, которой уготовила девушке ее главенствующая в семье мама, слабый отец и общество бабобеспредела.


Ситуация с качеством современных женщин была бы не так трагична, если бы мужчина, муж обладал бы рычагами воздействия на женщину и жену. Но рычагов этих сейчас практически нет. Нет ни плетки, которой учили распоясавшуюся женушку, почти нет имущественных рычагов — тут и режим "совместно нажитого" имущества, которое при разводе будет поделено пополам, и алиментный грабеж, и вымогательства при помощи детей, и определенные возможности женщины обеспечивать себя саму.


Мужчина не может принудить собственную жену к сексу. Муж не может заставить рожать или сделать аборт. Мужчины в России фактически лишены отцовских прав. Да что там говорить, по действующим законам жена даже не обязана жить с мужем, следовать за ним. И даже хранить верность не обязана. По нашим законам ей ничего не будет, даже если родит от любовника, а ребенка запишет на мужа.


И мы имеем соответствующих современных женщин: существ наглых, агрессивных, самовлюбленных, зарвавшихся, изолгавшихся, паразитирующих и преступных.


Но внутренняя суть женщины, набор ее инстинктов оставались во все времена одними и теми же. Да, конечно, есть определенные вариации: бывают женщины-чистюли и женщины-неряхи, бывают более истеричные и менее, - тут у каждого из нас свои вкусы и предпочтения. Но суть, суть женщины — одна, а ведет себя женщина ровно так, как ей позволено мужчиной и обществом. Если общество потворствует брачному аферизму и грабежу мужчин при разводе, то женщины охотно разводятся (80% разводов инициируется именно женами), делят т. н. "совместно нажитое" и отнимают квартиры. Если социум утверждает практическое бесправие отцов, то в руках женщин дети превращаются в инструмент вымогательства и шантажа мужчин. Если суды и УК проявляют к преступлениям женщин снисходительность — нате вам увеличившееся в разы число убийств детей матерями и безнаказанное бытовое насилие со стороны женщин. Этот иллюстративный ряд причин и следствий можно продолжать долго.


Почему до сих пор жива сказка о каких-то особенных, "хороших" женщинах? Первая причина — это наша память о временах патриархата. Суламифь, Лаура, Джульетта. Все лучшие образцы женской добродетели, жертвенности, любви и материнства созданы именно в патриархальные времена. Но мы должны отдавать себе отчет, что эти образы и созданы патриархатом, и, одновременно являются олицетворениями лучших и наиболее востребованных качеств патриархального мира. Петрарка воспел мать 11 детей, а вовсе не солдата Джейн, страдалец Вертер Гете любил добродетельную невесту своего товарища, заботливую сестру и дочь порядочного семейства, а вовсе не стерву из современного женского сериала. Патриархат очень четко регламентировал жизнь женщины от рождения до смерти, через взросление в родительском доме, передачу из рук отца в руки мужа, материнство, заботу о муже, детях и внуках. Патриархат строго определял нормы женского поведения и создал правильные ИДЕАЛЫ женщины. И, надо сказать, большинство женщин старались им следовать: быть добродетельной было почетно и выгодно, а мерзкой стервой или потаскухой — нет.


Современные мужчины не желают понимать, что вместе с торжеством матриархальной деградации общества изменилась и основная жизненная программа женщин, их базовые установки в отношении с мужчинами, от которых, тем не менее, женщины продолжают требовать патриархально-рыцарского обращения. То, что считалось непристойным еще 60 лет назад, сейчас выставляется как норма отношений между мужчинами и женщинами, как "умение жить". Стервозность стала предметом гордости, способность женщины "развести", "обуть" мужчину стала чуть ли не добродетелью. Стяжательство, потребительское отношение к мужчине, обман, супружеские измены стали не только обычным делом, но подаются с экранов телевизоров с бравадой и эпатажем. Правят бал вырвавшиеся наружу худшие самочные инстинкты, которые патриархат достаточно успешно подавлял тысячелетиями. Внутренняя суть женщины не изменилась — исчезла плетка, которой женская суть приводилась к приличному внешнему виду.


Вторая причина: мужчины действительно романтики и склонны идеализировать объект своей любви. Собственно, само действие любовных гормонов вызывает у мужчины некоторое отупение, сильно тормозит критическое восприятие той женщины, к которой эта любовь вспыхнула. И чем больше наркотическая идеализация женщины, тем больнее и трагичней бывает момент прозрения.


Причина третья — это "режим заманухи" (режим рекламной акции, деморежим), - набор специальных мер и приемов по выставлению себя в наиболее привлекательном для мужчины виде. О нем я уже рассказывал.


Причина четвертая. Ну не хочет мужчина верить, что выбрал "не принцессу". Мужчина до последнего верит, что "она не такая", хотя все факты и их элементарный анализ говорят, -нет, вопят: "она именно такая же, как и большинство женщин: лживая, недалекая, эгоцентричная, истеричная баба". И тогда остается последняя "линия обороны", в которой мужчина защищает собственное самолюбие — признание того, что выбрал он по ошибке "не ту" женщину.


Причина пятая. Многим мужчинам просто неуютно жить с той простой мыслью, что по сути все женщины одинаковы. Так хочется сказок, красоты, стабильности, любви, "принцессы", с которой "проживешь счастливо всю жизнь и умрешь в один день", так хочется верить в патриархальные семейные ценности в своем доме даже когда видишь, что вся объективная реальность сегодняшнего мира направлена на их разрушение.


Причина шестая. Сами женщины активно поддерживают байку о том, что женщины, дескать, разные. Об этом я уже рассказал в главе "Разные или одинаковые?". Вполне закономерные, на самом деле — предопределенные, провалы семейной жизни, трагедии и расставания, которые в наше время имеют четкие, ОБЪЕКТИВНЫЕ причины, женщины стараются выдать "случайностью". Скажите, не смешно ли говорить о "случайности" при том, что соотношение разводов к числу браков в 2002 году составило 83.7%?


Парочка характерных женских фраз: "Ему не повезло с женщиной, но не надо разочаровываться во всех женщинах", "Вы не тех женщин выбираете" — подразумевается, что где-то есть "те". Женщины, которые сами про себя прекрасно знают правду, скорее палец позволят отрезать, чем эту правду озвучат. Иначе мужчина просто будет демотивирован в поиске "нового счастья", а это противоречит корпоративным женским интересам, это не выгодно всем женщинам скопом.


Не делите женщин на "плохих" и "хороших", это стратегическая ошибка, - они одинаковые по сути, просто выбирайте из тех женщин, с которыми вам комфортно, из тех, кто безоговорочно принимает ваши правила, ваши стратегические цели, кто хочет вам принадлежать. Но не ожидайте от женщины многого, особенно в наше время матриархальной деградации, не ставьте на "хорошесть" женщины свою жизнь и здоровье.




Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+20263
4 часа назад
активист
Cliff
19.04
+22
Уже в который раз я пожалел о том, что узнать истинное лицо женщины удалось не в 20 лет, а значительно позже. Хочется верить, что те, кто сейчас молод, сделают правильные выводы после прочтения этой аналитически выверенной, обоснованной, многогранной статьи. Хочется надеется, что читатели не наступя... показать полностью...
+554
3 часа назад
Не верят. Встречал дебилов даже под тридцать.
+2833
5 часов назад
активист
Серый Волк Vata
27.12
+3
К сожалению, сначала надо выбить из головы всю романтическую дурь, которая туда попала из старых книжных романов. С автором статьи согласен - нетаких нет, они все одинаковые.
+554
3 часа назад
Сенчуков Ю. "Человеческое восприятие сложилось не за один миллион лет эволюции и устроено так, что большая часть информации — около 80% — усваивается через зрение. Говорят же, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. При этом оно обладает одной древней особенностью — оно почти на те же 80% ... показать полностью...
+27
В отпуске
Статья, СПАСИБО ДМИТРИЙ ☺ ☺ ☺ показать полностью...
+2166
10 часов назад
активист
_Andrew_
24.12
Статья, а можно было бы просто почитать интернеты где бабы хором вопят-- сами таких выбираете и всё стало б ясно. впрочем я тоже набивал свои собственные шишки вместо того чтобы читать. ибо надо все же чтоб кто то дал почитать и дал пояснения. показать полностью...
+2833
5 часов назад
активист
Серый Волк _Andrew_
31.12
+1
Бабам выгоден миф о том, что все они разные. Поэтому "не тех выбираете". Читающие данный ресурс давно знают, что бабье всё одинаковое, и отличается только отпечатками пальцев.
+231
В отпуске
активист
DeWalt
24.12
Правильная статья. Всё так и есть.
+1648
В отпуске
активист
Оладух
25.12
+2
Статья:
Следовательно, его роль по отношению к женщине — "снабженец" на дозированном сексе или мальчик для битья и побегушек, удовлетворения бабских хотелок, вовсе лишенный секса.
снова прекрасная статья, но есть маленький нюанс
эта роль запросто может включать в себя и сексуальное обслуживание женщины
при этом отношение к мужчине вообще не меняется
+195
В отпуске
Статья:
Женщины, которые сами про себя прекрасно знают правду, скорее палец позволят отрезать, чем эту правду озвучат.

Это да!!! Ни одна не признается, скорей под поезд ляжет, но будет утверждать обратное, разводя типичную бабскую демагогию.
+446
В отпуске
Просто раньше женщинам была выгодна другая модель для выживания. Представить только какой-нибудь 17-18 век, когда девушка из хорошей семьи бляданула и залетела. В глазах всех соседей она фактически опущенная. Никто замуж не возьмет. Церковь будет дрючить по-дикому всю жизнь. Все социальные лифты зак... показать полностью...
+32477
11 часов назад
ClubCaviar:
Просто раньше женщинам была выгодна другая модель для выживания.

И не просто "выгодна", а была практически единственно возможной. И модель эту задавал ПАТРИАРХАТ.
+54
5 часов назад
Спасибо Дмитрий за отличную статью и писательский талант ! ok
+32477
11 часов назад
Спасибо на добром слове, только до таланта - как до Луны.
+2833
5 часов назад
То, что я наблюдаю сейчас в России, наводит меня на мысли о том, что русский народ скоро просто вымрет. Может это всевышний задумал такой механизм уничтожения не оправдавшего ожидания русского народа? Воровская власть, фактически уничтожившая огромную страну, плюс дикое падение рождаемости, потому что девки массово ждут принцев прям до старости, а обычные мужики сидят в одиночестве.
+4838
3 часа назад
такое происходит повсеместно с белым населением, Россия просто подхватила общемировой тренд общества потребления, который подразумевает жизнь здесь и сейчас.
+32477
11 часов назад
Серый Волк:
русский народ скоро просто вымрет

Почему только русский? Вы думаете, что у российских армян, евреев и татар другие проблемы?
+2833
5 часов назад
По-моему, да. У других народов все еще сильны правильные традиции. На их женщин тоже давит общество потребления, но в допустимых пределах
+32477
11 часов назад
У других народов если и работают традиции, то дают лишь отсрочку глобальных тенденций. Беда общая, а не только русских. И в этом надо хорошо отдавать себе отчет.
+2833
5 часов назад
Раньше было раньше. Нужно понять, что как раньше - уже не будет. Теперь все изменилось в худшую сторону. Старые романы классиков, в которых женщины изображаются такими, какими они должны быть в идеале, больше неактуальны. Теперь перед нами жадные обезьяны, потерявшие человеческий облик.
+2833
5 часов назад
активист
Серый Волк
27.12
Спасибо за отличную статью! Все очень грамотно и качественно написано.
+7923
3 часа назад
активист
Orange
27.12
Все крайне и крайне относительно. Что одному лекарство, другому яд. А "плохо" и "хорошо" - это настолько расплывчатые понятия, настолько шаткие, настолько зависимые от всего подряд, что вообще нужно очень осторожно приклеивать эти ярлыки на какие либо события (Как раз бабы клеят ярлыки налево и напр... показать полностью...
+4921
1 день назад
активист
Иноземец42
28.12
+1
Во все времена, во всех странах и континентах, женские инстинкты сдерживались определённым набором нравственных норм. Женщин реально ВОСПИТЫВАЛИ в семье, в обществе, в церкви. Без этого никак. Без этого любая баба превращается в озверевшую, наглую, эгоистичную скотину, что мы и наблюдаем в современн... показать полностью...
+2833
5 часов назад
активист
Серый Волк SazhnevDI
31.12
+3
Ну да. В этом и проблема. А когда на бабском форуме вот это объясняешь им - они начинают слезать с темы разговора а-ля "давайте не будем о писечках". Потому что им эта тема невыгодна. Она иллюстрирует наглядно положение вещей. И тут они начинают что-то лепетать то про большую любовь, то про поддержк... показать полностью...
+32477
11 часов назад
Давать самке и потомству часть свои ресурсов - это нормально. Но главный вопрос: ЗА ЧТО именно давать?
Современные бабы предполагают, что мужчина просто ОБЯЗАН давать деньги бабе просто по факту наличия у нее м...ды. Они НИЧЕГО не хотят и не умеют давать взамен. Потому-то столько болтовни про "любови", "отношения" и проч. - завуалировать, что НИЧЕГО баба никому не должна.
+6
2 дня назад
Ахаха, повеселил..."а ты ему что? Писечку" ахаха...но это смех сквозь слёзы.. sad


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте