Сказка о мужчине, лежащем на диване с пивом

Это один из последних трендов в вербальном выражении отношения женщин к мужчинам.

Характерно то, что зачастую женщины вообще отказывают мужчинам в праве на отдых: если мужчина пришел с работы и лег на диване, это уже повод для ехидных шуток, а то и прямого выражения недовольства со стороны женщины. Мужчина, по ощущению женщин, просто обязан приносить пользу 24 часа в сутки, как зафрахтованный авиалайнер, простой которого на земле - это прямые убытки авиакомпании. Женщин такое положение дел не устраивает, так и подмывает закатить скандал или дать мужчине пинка. И закатывают эти скандалы. Или выражают свое недовольство в форме постоянного ворчания, "зудения" и "пилежа". Заигравшись, и пинка дают, о чем очень многие потом сожалеют.

"Что это за мужик, если ничего не делает, только думает(!)/смотрит футбол/сидит за компьютером" - негодуют женщины.

В чем суть такого поведения? Все в том же потребительском отношении. Подсознательно женщины убеждены, что мужчины существуют только для удовлетворения их "хотелок" или, как они рассуждают "для пользы семье".

Сказка "О мужчине, лежащем на диване с пивом" - один из характерных пунктов женских послеразводных историй о том "казле".

Обратимся к фактам.

При том, что мужчин на 10 с лишним миллионов меньше женщин, в числе работающих мужчин почти на 1.4 миллиона больше: 35 миллионов 59 тысяч против 34 миллионов 226 тысяч женщин (данные Госкомстата за 2009 год), при этом мужчин, работающих более 40 часов в неделю, примерно в два раза больше, чем женщин, а средняя зарплата женщин составляет всего 63% от мужской.

Вот такие "лежебоки" мужчины.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+1575
В отпуске
Очень правильная статья! Бабам вот реально пофигу, чем там мужик на заводе целый день занимался. Она видит его дома. Что он лежит. А не выполняет её хотелки. (Коих число бесконечно). Впрочем, даже если бы он не лежал, а плясал бы вокруг неё с бубном вприсядку, всё равно она была бы недовольна. Ей нужен повод поворчать и она его найдёт. Всегда.
+7924
1 день назад
активист
Orange Mergen
23.06
+12
Баба не ощущает в мужчине вожака. А ощущает лишь как содержателя. Чем этот содержатель будет меньше сопротивляться упрекам и уступать, тем больше баба садится на шею, проверяет, можно или нет. В конце концов, превращается в мегеру.
+107
9 часов назад
Часто это именно так. Бывают, наверно и мужики, соотвествующие этим утверждениям, но в моем окружении таких не встречал.
+65
1 день назад
Еще можно добавить, что бабы считают что "мужик" не устал на работе, если работа не связана с физическим трудом. На самом же деле мужчины работающие в сфере оказания услуг каждый день сталкиваются с клиентками которые реально "взрывают" мозг, и тогда хочется прийти в свою берлогу упасть и уснуть, только бабе этого не понять.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте