Мужчина, управляй семейным бюджетом!

Семейный бюджет должен находиться под полным контролем мужчины. Это непреложный догмат, который и не подлежит обсуждению. По этому поводу у тебя не может быть никаких разногласий с будущей женой или подругой. Ибо бюджет в руках мужчины — одна из основ долговременной совместной жизни с женщиной.

Это не означает, что ты должен быть скрягой, а жена будет вынуждена выпрашивать у тебя деньги «на колготки».

Не унижай членов твоей семьи своим крохоборством, но все основные статьи расходов должны быть под твоим управлением. В «штатном режиме» жизни семьи все расходные статьи можно и нужно систематизировать и планировать, обычно в месяц на определенные группы потребностей уходят, плюс-минус, примерно одинаковые деньги. Пресловутые колготки, косметика, средства гигиены, мелкие покупки по дороге, выпить кофе с подругой — все это вполне по силам посчитать и выделить жене определенную сумму на эти расходы на месяц вперед. Не говорю о том, что строгий подход к планированию бюджета дисциплинирует и самого мужчину, облегчает ему задачу управления активами семьи и стратегическими тратами.

По моим наблюдениям, очень большая часть современных мужчин добровольно скидывает с себя бремя заботы о семейном бюджете, а зря. Это большая ошибка. Женщины, разумеется, охотно берут на себя эту обязанность. Мало того, для современных женщины это стало чуть ли не нормой:

«Отдал жене зарплату - и свободен», - многократно и с упоением цитирует сама себя автор многочисленных книг для женщин Диля Еникеева, подобное потребительское отношение со стороны женщин к мужу как к банкомату, увы, очень широко распространено.

Вопрос контроля над ресурсами — вопрос власти, никогда не забывай этого! Чем меньше женщина имеет доступ к управлению ресурсами, тем стабильнее и тверже мужское доминирование, лидерство в паре. А именно такая модель отношений продиктована биологической необходимостью и заложена в нас, в наших инстинктах. Если ресурсы семьи контролируются женой, то такая женщина даже на инстинктивном уровне не сможет воспринимать мужа как лидера, вожака стаи. Нарушается естественная иерархия внутри семьи. Именно по-этому мужчины отчетливо должны осознавать, к чему может привести упущение финансовых инструментов из мужских рук.

Мне очень неприятно писать об этом, но в последнее время среди женщин вошло в моду делать заначки в тайне от мужа, фактически, крысить из семейного бюджета. Для себя, не без помощи мам и подружек, они очень просто объясняют такое поведение: «Мало ли, что может случиться. Что же мне в случае развода оставаться ни с чем?». Как это выглядит на практике? Завышается стоимость серьезных покупок, утаиваются остатки, скрывается факт повышения зарплаты жены, ее премиальные, в бюджет не возвращаются сэкономленные средства. Не полагайся на нравственность женщины, полностью контролируй все финансовые потоки. Именно это предписывает роль главы семьи. Повторяю, речь не идет о жадности или скупердяйстве, но порядок в финансах — необходимое условие устойчивости семьи.

Особняком стоит ситуация, когда зарплата жены считается «ее доходом», женщиной применяется принцип «то, что заработала я - то мое, а то, что заработал ты - то наше». Мужчины, зарабатывающие заметно больше жен, часто считают для себя постыдным, не без подсказки женщин, считать те «гроши», которые составляют зарплату жены. Исключая из учета в бюджете семьи эти деньги «на шпильки и косметику», мужчины провоцируют в женщине опасную иллюзию собственной экономической независимости.

И совершают большую ошибку. В семье не должно быть финансовых потоков, которые не контролирует мужчина, никаких отдельных «ее» денег.

Действительно, во многих ситуациях не стоит перекладывать из правого кармана в левый, но учитывать доход жены в общем семейном бюджете нужно обязательно.

Женщину посвящать в источники твоих доходов не просто не нужно, но и вредно. Сколько у тебя денег, какими активами ты владеешь — эта информация не для женщины. И уж чего точно не нужно делать, так это хвастать количеством денег, высоким уровнем дохода, недвижимостью и иным имуществом.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+433
В отпуске
Реально, кто придумал и воплотил в жизнь отдачу зарплаты жене? Получается: Саньке-Маньке-Профсоюз, а сам с ху...м остаюсь. Спасибо, проходили, когда приходится клянчить деньги у бабы, именуемой "жена" и становиться объектом шуток и насмешек коллег и родственников.
+178
В отпуске
Статья правильная. Я сам доверял финансы жене - зря.
Гость: Сергей, 23 года. 11.03
Конечно, отдавать зарплату жене а потом просить у нее свои же деньги на запчасти для машины или на обед -глупо. Если мужчина отдает зарплату жене то какой же он тогда "глава семьи"? Глава семьи -это тот в чьих руках находится семейный бюджет.
+20
В отпуске
У меня отец всю жизнь отдавал деньги маме, последние десять лет она стала зарабатывать больше и часто пилит его по этому поводу, притом что он всё ещё сам оплачивает счета за квартиру и естественно покупает вещи для себя. Продукты и всё остальное оплачивают вместе. Я ему говорю: пап, тебе то что с того, то она в 3 раза больше тебя зарабатывает? Она много на тебя потратила, для тебя есть какая то польза от этих денег? Нет, по факту она зарабатывает и откладывает лично для себя
Гость: The End of Chapter 15.07
Сама не распоряжаюсь деньгами, все маме отдаю, в ГБ тоже предпочитала этим бытом не страдать, тем более что не приспособлена для самостоятельной жизни. Деньги - зло и пусть им распоряжаются те, чьим этот мир будет всегда.
+17
В отпуске
Не понимаю, если я руковожу бюджетом или к примеру храню деньги в одном месте, где она будет знать, то как решать вопрос с покупкой вещей и походами куда либо?


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте