"Рожу для себя" как нравственное преступление

Сегодня получил вот такое письмо:


Здравствуйте. Меня зовут Сарра.

Хотелось бы спросить, что вы думаете о рождении детей для себя? Я имею в виду следующее: по каким-то причинам у женщины не сложилась личная жизнь. Но она хочет стать матерью.

Поэтому специально ради зачатия ребенка вступает с мужчиной в половую связь. О том, что ребенок будет расти без отца, они знают заранее, до зачатия.

А мужчина, которого они использовали в качестве спермодонора, зачастую просто не узнает о наличии у него ребенка. Почему они перешагивают через право мужчины решать, становиться ему отцом или нет, и через его право воспитывать собственного ребенка (да хотя бы просто знать о его существовании)?


Почему они считают, что их право на материнство – священно и никто не смеет лишать их этого права, а право ребенка на полную семью, на отца по сути вообще ничего для них не значит.


Почему они говорят: “Есть дети, которые выросли без отца. И ничего” и ни слова о том, что “Есть женщины, которые так и не стали матерями. И ничего”?


Почему они говорят: “Я сама смогу обеспечить ребенка”? Неужели считают, что роль отца в жизни ребенка сводится только к его материальному обеспечению? По их мнению, мужчина существует только для того, чтобы его потребляли? Почему они говорят: “Уж лучше никакого отца, чем отец-алкоголик”?

Разве других вариантов в принципе не существует? Почему им даже не приходит в голову, что помимо “родить для себя” или “родить совместно с алкоголиком”, есть еще и “родить совместно с достойным (с их точки зрения) мужчиной” или “не рожать вообще”?


Разве у них не было нескольких лет жизни, чтобы найти мужчину? Разве если они не смогли или не захотели найти его – это не их проблемы? Ребенок в чем виноват? У них выбор был. Ребенка они лишили всякого выбора, просто поставив перед фактом, что он безотцовщина. Неужели они не понимают, что ребенку для нормальной жизни и гармоничного развития необходим отец, что отец незаменим, что, какой бы хорошей ни была мать, заменить отца она не может? Или понимают, но с легкостью переступают через это? Почему они думают только о себе, переступая через права мужчины и права ребенка? По какому праву?


Спасибо за внимание.

Сара, отвечаю Вам своей статьей "Рожу для себя как нравственное преступление":

Время идет, женщина быстро стареет, приближается "время принятия решения" — конец детородного возраста, а семьи все нет. И вот тогда женщина решается родить ребенка "для себя".

Женщины оправдываются тем, что найти "настоящего мужчину" в наше время все сложней, "все перевелись". Врут. Ибо инстинкт женщины предписывает ей выбирать достойного самца для производства потомства, что чаще всего и происходит. Т.е. настоящие мужчины есть. Другое дело, что современные женщины разучились быть нужными этим мужчинам, они просто не умеют быть женами.

На самом деле, тут не все так просто. Некоторые женщины понимают невозможность для себя долговременного союза с мужчиной, по тем или иным причинам. Кто-то просто не хочет семьи или претит перспектива проживания с мужчиной. Многие женщины с гордостью сообщают, что в состоянии сами обеспечить ребенка. Хотя далеко не все из них отказываются от последующих алиментных претензий.

Что же такое это "родить для себя"? Фактически, женщина, решившаяся на это, совершает настоящее нравственное преступление, обрекая своего будущего ребенка на безотцовщину. Это самое настоящее ПРЕСТУПЛЕНИЕ перед детьми. Последствия этой искусственной безотцовщины уже достаточно хорошо изучены:

"Отсутствие отца сопряжено с неизбежным нарушением процесса воспитания и социализации ребенка. Психолог Анри Биллер, исследуя судьбы мальчиков, не получивших отцовского воспитания, отмечает их неуверенность в себе, трудности в определении моральных ценностей, высокую вероятность суицидального поведения, наркомании и правонарушений. Ему вторит И.С. Кон, утверждая, что у детей (и мальчиков и девочек), растущих без отца, часто понижен уровень притязаний; у них, особенно у мальчиков, выше уровень тревожности, чаще встречаются невротические симптомы; мальчики в неполных семьях с трудом общаются как со сверстниками, так и со старшими, отсутствие мужчины в семье отрицательно сказывается и на успеваемости, и на самоуважении детей - опять же в особенности мальчиков; они хуже усваивают мужские роли и соответствующий стиль поведения, а потому преувеличивают, гипертрофируют свою маскулинность (грубость, драчливость и т. п.). Эти дети во много раз чаще склонны к девиантному поведению."

Дети, выросшие без отца:

В 5 раз чаще совершают самоубийство;

В 35 раз чаще сбегают из дома;

В 9 раз чаще бросают школу, недоучившись;

В 14 раз более вероятно совершат изнасилования (мальчики);

В 10 раз чаще становятся наркоманами;

В 9 раз более вероятно закончат свою жизнь в нищете;

В 20 раз более вероятно закончат свои дни в тюрьме.

Результаты социологических исследований в США:

63% от всего подросткового суицида совершается детьми, растущими без отцов.

90% всех бездомных детей и детей, регулярно совершающих побеги из дома - из семей без отца.

85% детей с характерным антисоциальным поведением растут в семьях без отца.

71% детей, бросающих школу, растут (росли) в семьях без отца.

70% детей, попадающих в государственные специализированные заведения, выросли в семьях без отцов.

85% всех подростков, находящихся в тюрьмах, росли в семье без отца.

(Кирилл Журавлев, "Война против отцов?! Узаконенное отцеубийство в России и в мире")

Женщины спорят и на единичных примерах пытаются доказать, что ребенок, выращенный только матерью запросто вырастает полноценной личностью.

Бывает, что вырастает. Только далеко не каждый и совсем не "запросто". Ибо для преодоления человеком типичных для безотцовщины личностных проблем требуется огромная воля, понимание сути этих проблем и желание себя изменить; никто, кроме самого человека эти проблемы не исправит. Так что дается это далеко не каждому, кто вырос без отца.

Фактически, речь идет об увеличенной в сотни раз предрасположенности к целому комплексу психологических патологий. Знают ли это женщины на самом деле, понимают ли этот риск для своего ребенка? Многие, уверен, понимают. И, тем не менее, идут на это. Почему? Разумеется, главные причины - это материнский инстинкт, который не может реализоваться в рамках нормальной семьи, и все тот же раздутый до космический размеров и ничем не сдерживаемый эгоцентризм женщины эпохи матриархальной деградации. Эгоцентризм, который затмевает даже ответственность за собственное потомство.

Речь идет о тяжелейшей социально-психологической болезни, матриархальном извращении, последствия которой, будут сказываться еще не одно поколение, разумеется, при условии, что наша Цивилизация к тому времени не вымрет.

Женщины, вспомните: ребенок — не хомячок, его нельзя просто взять и завести.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+11350
онлайн
активист
Маскулист
03.04
+4
"Рожу для себя" - стратегия баб за тридцать. Довольно коварная категория тёток.
+32601
2 дня назад
Увы, не только за 30
+7938
1 день назад
активист
Orange
04.04
+7
"Женщины, вспомните: ребенок — не хомячок, его нельзя просто взять и завести."

Женщина без мужчины - ведет себя как и положено животному - точно по инстинктам. И на самом деле, ребенок - ее инстинктивная хотелка, она хочет-хочет-хочет, а поскольку разума бабе бог не даровал, то за последствия она не отвечает, не понимает какие они могут быть, либо понимает но "хочухочухочу" перебивает зачатки разума.
+2711
1 день назад
активист
Георг
04.04
+4
Исходя из фактов, приведённых в статье, получается, что "рожу для себя" отнюдь не только нравственное преступление. Если рассматривать "рожу для себя" в масштабе страны, а то и планеты, то мы увидим здесь экономические, политические и демографические последствия. Идущие далеко вперёд - и крайне, к... показать полностью...
+32601
2 дня назад
Речь и идет ИМЕННО о катастрофе уровня Цивилизации.
+17
В отпуске
На мой взгляд тут даже не проблема отсутствия отца. Дело в том, что когда баба говорит "рожу для себя" - частенько единственной ее движущей мотивацией в этот момент является инстинкт размножения, общественное мнение и "как бы не остаться без стакана воды в старости". Ей неинтересно правильно воспиты... показать полностью...
Гость: Вася N_a_r 08.11
Согласен. Для вые*ноства перед окружающими и/или для самопотехи.
+56
В отпуске
N_a_r:
знакомая ситуация: она чмарит ребенка дома, зато все-все ее подруги знают о гениальности этого самого ребенка.
Ещё какая знакомая, причём не только в детстве! Недавно с удивлением узнала от её знакомых какая я молодец по её рассказам, а от неё по тем же самым поводам всегда слышала только "тупая ленивая бездарная сука". Противно всё это так, мерзко и обидно.
+143
2 дня назад
Абсолютно солидарен ! ,,Рожусебе" а потом и с претензией на алименты ...... самое настоящее преступление против ребенка ! (алименты через 18 лет кончатся , мужик исчезнет) я даже это не беру в счет ! А как правило ,,родилки для себя " в нескольких поколениях одиночки , дети повторяют путь матери и сам лично слышал как проклинали матерей ! А ведь действительно , заранее решили и постановили ..... ребёнок должен быть без отца !!!!!!
Гость: Вася 08.11
Б*ляди, сэр! Эгоистки.
Гость: Алиса Бережная 21.06
Очень хорошая статья, в точку. Очень жаль, что таким женщинам не хватает осознанности своих поступков. Нужно учится, развиваться. Я думаю, что когда женщина принимает решение "родить для себя" это значит у нее опустились руки, и её разочарование и боль от отношений перечеркивают все и она не видит д... показать полностью...
+11350
онлайн
активист
Маскулист Алиса Бережная
21.06
+2
Ситуация такая: мужчины живут в пространстве антимужских законов, бесправные, демотивированные, загнобленные и подавленные, но даже при этом демонстрируют чудеса патриархата.
+948
1 час назад
активист
Tim-2
21.06
+1
Видел я это "рожу для себя". Дебелая 30 летняя тётка ищет "привлекательного здорового топ-менеджера брюнета для зачатия ребёнка". Такие простые вещи, что: 1) нормальный мужчина поместит в неё член только под страхом смертной казни и минимум через два презерватива, чтобы не подхватить какую-нибудь бе... показать полностью...
+6
1 день назад
Замечание Администрации: Бан на 1 день за хамствоПричины: [хамство и оскорбления] [переход на личности]
Животные не виноваты, себя кастрируй живая игрушка...
Гость: Миха 04.09
Статья хорошая! Жаль, что в жизни ничего не меняется. А нужно отменить алименты и ввести отдельное воспитание мальчиков в школах.
+143
2 дня назад
аякс Миха 12.10
Тут не только в алиментах дело , тут в корне семейное право надо менять ! Институт семьи восстанавливать ........ это капец , война будет , у нас сирот социальных , в войну столько не было , начинать надо с нравственности с детей и без ,,скальпеля - нарыв не вскрыть "
Гость: Jerard 16.03
Действительно желание бабы родить для себя, как минимум, нечестно по отношению к ребенку. А гиперопека и желание доминировать от такой мамаши, калечит психику ребенка. Оттуда несамостоятельность, комплексы, проблемы в личной жизни и целый букет проблем. Один совет детям таких матерей - БЕЖАТЬ!!! Как можно быстрее и как можно дальше. Учиться заново строить отношения с людьми.


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте