Здоровым быть выгодно

Нас со школьной скамьи учат, что наркотики это плохо. Что героин и другие вещества - это истинное зло. Но ведь забавно, нам никто не говорил, что табак и алкоголь вызывают зависимость, которая не уступает по зависимости от героина и кокаина.

А при чём тут это? При том, что табак и алкоголь относятся к сильнодействующим наркотикам. И многие в нашей "светлой и прекрасной" стране будут утверждать иное. У людей есть свойство - оправдывать свои пороки.

Почему пьёшь? - за кампанию. Почему куришь? - думается лучше. И всё в таком духе. Ты и сам слышал что-то подобное, и точно сам также говорил когда-то.

Алкоголь. Его опасность в том, что он делает мужчину более эмоциональным, поднимает его высокопримативность. Вспомни как ты или твой друг в пьяном бреду звонили своей бывшей и что-то там бубнили. Ну унизительное же представление. В глазах женщины выпивший мужчина априори ниже трезвого, хотя бы потому, что им проще управлять, вызывать эмоции. Я не собираюсь говорить о вреде для организма, ты и сам это вспоминаешь во время похмелья.

Табак. Твои маленькие солдаты смерти по 20 шт. в день. Они не поднимают в тебе эмоциональность, но чётко расстреливают тебя маленькими дозами каждый день. И зависимость одна из самых высоких. Сам подумай, курильщик хочет курить каждые полчаса, даже героинщик не хочет упарываться с такой интенсивностью.

Именно табак и спирт самые опасные наркотики, их легко купить, даже детям. Да и твоим будущим детям тоже их легко будет купить, что заставляет задуматься.

Суть в том, что любая зависимость делает слабее, тут не важно что ты любишь принимать. Оставь свои стереотипы и отговорки. Просто ответь себе сам, куда ты идёшь и дойдёшь ли ты до цели. И помни, годы идут, а здоровье сильнее не становится.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к статье Список без дерева

Нет комментариев. Ваш будет первым!



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты