Вредный словарь специальных терминов

Алименты.

АЛИМЕНТЫ - финансово-политическая система, разработанная и предназначенная для обеспечения реализации феминистической концепции "независимой" женщины. Если сказать проще, возможность женщины жить независимо от конкретного мужчины, но за его счет. Дабы напрямую не противоречит концепции о женской независимости, алименты маскируются в качестве пособия для материального обеспечения детей, налагаемых к обязательной выплате на мужчин после того, как правило, те у этих мужчин были изъяты, а фактически похищены в единоличную неограниченную собственность матерей. разумеется алименты не подлежат никакому учету и контролю и тратяться женщиной по своему усмотрению, как это и предполагалось изначально.

Андроцид

Андроцид - совокупность как действий, так и бездействий в области общественной и социальной политики, прямо или косвенно направленных на всяческую дискредитацию мужчин по признаку пола, и как следствие к ухудшению морального и физического здоровья мужчин, к более низкой по сравнению с женщинами продолжительности жизни. Андроцид - понятие общемировое, но своего наибольшего апогея его политика достигла в бывшем СССР и современной России, где мужчины оказались на грани вымирания, а средняя продолжительность жизни мужчин, едва дотягивает до пенсии и отличается от аналогичной средней продолжительности женщин на двенадцать лет. Андроцид реализуется как в циничном нарушении государством и обществом самых элементарных прав мужчин, например, таких как право на жизнь (обязательная служба в армии), насильственное изгнание из семьи и лишении отцовских прав, так и в отсутствие внимания к острым специфическим мужским проблемам, например, низкий уровень техники безопасности в местах с преимущественно или только мужской занятостью, отсутствие внимания и должного финансирования проблем, связанных со здоровьем мужчин. Наряду со всем вышеописанным Андроцид включает в себя как замалчивание подобных проблем, так и пропаганду, направленную на то, чтобы либо умолить значение проблем, либо обвинить самих мужчин в их возникновении, а так же распространении демагогических ложных тезисов насчет "природной предопределенности" низкой продолжительности жизни мужчин, подмены понятий, типа "много пьют", вместо анализа причин злоупотребления алкоголем и так далее.

Андрофобия

Андрофобия (мужененавистничество) - в политическом контексте одна из разновидностей расизма. Идеология и совокупность действий, направленных на разжигание и формирование в общественном сознании негативного, враждебного, пристрастного отношения к мужчинам как источнику опасности, зла, всевозможных бедствий, как неблагонадежных субъектов. Одним из главных орудий достижения указанных целей служит male-bashing. Андрофобия служит оправданием, своеобразной дымовой завесой таким нарушениям прав мужчин, как принудительное лишение их отцовских прав, применение к ним насилия с целью принуждения к нежелательному отцовству и другое.


Домашнее насилие (Domestic violence)

Домашнее насилие - одно из наиболее реакционных направлений идеологии феминизма, преследующее целью массовое очернение мужчин, разрушение традиционных семейных ценностей и продвижение радикальных методов феминизма в общественную и политическую жизнь. Основано на догмате о безраздельной и абсолютной власти мужа в семье, коренящейся на жестоком и обязательном насилии над домочадцами, в первую очередь, женщинами, а также детьми и стариками. По мысли феминистских идеологов домашнее насилие является неотъемлемым атрибутом патриархата, цель которого удержание женщин в подчинении мужчинами. В связи с этим утверждается, что сем насилию регулярно подвергается абсолютное большинство женщин абсолютным большинством мужчин. В обоснование этого приводятся вымышленные цифры "статистики", из которой по определению исключаются мужчины. Таким образом, получается, что (только) женщины (и дети) – являются "естественными" жертвами семейного насилия, и (только) мужчины соответственно – преступниками. В связи с этим, феминистками выдвигаются требования принятия специальных законов для "борьбы" с домашним насилием и создания специализированных структур для помощи женщинам и специализированных структур для репрессий и контроля в отношении мужчин. На практике миф о домашнем насилие повсеместно используется для осуществления психологического и физического террора в отношении мужчин

Политкорректность

Политкорректность - разновидность неофициальной необъявленной цензуры, нашедшей свое наибольшее применение в США, но так же и в остальных странах Запада, включая и Россию. Политкорректность в своей практике обычно маскируется под то, что можно было бы назвать "хорошим тоном" и официально направлена на то, чтобы не оскорблять и не унижать чьи-либо чувства. Например, вместо слова "инвалид", она регламентирует применять термин "человек с ограниченными возможностями" или вместо слова "негр" надлежит употреблять "афроамериканец", поскольку слово "негр" напоминает чернокожим американцам об их рабовладельческом прошлом. Вместе с тем за подобными "благими намерениями" маскируется основное назначение политкорректности - структуировать и регламентировать информационное пространство и подачу информации: отсекать от распространения политически неблагонадежные темы и формировать общественное мнение в "правильном направлении". Последнее, например, выражается в том, что запрещено что-либо писать, говорить или показывать о женщинах плохо, в то же время нельзя подавать положительную информацию о мужчинах, особенно белых, то есть об отдельных мужчинах говорить хорошо можно, обо всех в целом - нельзя. "Неблагонадежная информация" в рамках данной политики отсекается путем отказа под различными предлогами в доступе к эфиру или печатному станку ее распространителей; мужскими активистами последнее именуется Lace Curtain".

Affirmative action

Affirmative action. (утвердительное действие) - официально принятая в США программа, заключающая в себе систему мер, призванных, по мысли разработчиков, компенсировать до того дискриминируемым группам населения прежнее к ним отношение и способствовать быстрейшей интеграции этих групп в общество. Центральное положение affirmative action заключается в том, чтобы "перегнуть палку", то есть принудительным путем предоставить бывшим "угнетенным" больше прав и возможностей, чем их прежним "угнетателям". Первоначально предназначалось для исправление былой несправедливости в отношении чернокожего населения США, затем к ним были приравнены иные национальные и религиозные меньшинства и наконец женщины. В отношении женщин, эта программа реализует, например, такие средства как квотировании мест при поступлении в высшие учебные заведения, при приеме на работу, когда при прочих равных условиях работодатель должен принять в первую очередь, женщину, а не мужчину. Финансирование за государственный счет различных кризисных центров и программ по охране женского здоровья. Действие affirmative action распространяется и на школы, где реализуются, например, такие программы, как сокращение разрыва между девочками и мальчиками в освоение математики, что в реальности привело больше к понижению образовательных стандартов. За годы своего существования программа не раз видоизменялась и подвергалась и подвергается острой критики, вплоть до требований полного ее замораживания.

Date rape

Date rape (изнасилование на свидании) - одно из краеугольных категорий идеологии современного феминизма, описывающие сексуальное деяние против женщины как многогранное событие, совершаемое преимущественно ее знакомыми, друзьями и сексуальными партнерами. В его базисе лежит феминистский тезис, согласно которому дом - самое опасное место для женщины, а ее знакомые мужчины - самые опасные для нее люди. Кроме этого, определение date rape несет в себе особую идеологическую нагрузку, цель которой определить максимально широкий спектр действий мужчины, которые можно представить в качестве изнасилования. Например, истолкованным как изнасилование с точки зрения феминистской методологии может быть признан половой акт, который произошел после того, как мужчина предложил женщине спиртной напиток или любим иным образом склонил ее к сексуальной близости. Date rape согласно замыслу феминизма, призван так же трактовать диапазон допустимых действий до и в течение сексуальной близости, на которые женщина дает или не дает своего разрешения. Подобная концепция подразумевает, что женщина предварительно оговаривает весь список разрешенных ею шагов, и если партнер "выбивается" из данного списка, то уже это может служить поводом для объявления его поступка изнасилованием со всеми вытекающими отсюда последствиями ну и так далее.

FEMINAZI

FEMINAZI (феминаци) - общее определение современного мужененавистнического феминизма. Особенно стало актуальным после выхода в 60-х. книги В.Саланас "Общество полного уничтожения мужчин", выдвижения феминистками теорий о неполноценности мужчин вообще, базирующихся на якобы мутирующейся и разрушающейся Y-хромосомы, недвусмыленное приписывание всем мужчинам физического, сексуального и эмоционального насилия над женщинами как неприменного атрибута мужественности, призывы абортировать плод, если УЗИ показывает мальчика, кампания по подавлению маскулинности у мальчиков посредством химических препаратов, типа Риталина и т.п. В настоящее время FEMINAZISM - становится государственной идеологией ряда западных стран, и предпринимает отчаянные попытки для расширения зоны своего влияния.

Gender

Gender (род, пол) - термин, используемый феминизмом для определения так называемого социального пола, который согласно концепции феминизма является единственным верным обозначением разделения полов в противоположность теориям, описывающих пол биологическими категориями. То есть, попросту говоря, представления о биологической причине разделения мужчин и женщин на два разных пола являются в корне неверными, навязанные патриархальной пропагандой с целью оправдания подчиненного положения женщин по отношению к мужчинам. Поэтому единственной и верной причиной разделения мужчин и женщин на два разных пола является, с точки зрения феминистской идеологии, искусственная конструкция из социальных ролей, призванная опять же удерживать женщин в их подчиненном положении. Так феминистки считают, что причины, согласно которым женщины, например, должны воспитывать детей, а мужчины работать, являются надуманными, поэтому мужчины точно так же могут воспитывать детей, а женщины работать на любой должности. Примером лицемерия следования данному тезису является принятие по настоянию феминисток в США, России, а так же других странах законов и судебной практики, практически исключающих возможность отцов воспитывать своих детей после развода.

Lace curtain

Lace curtain (образное - "кружевная занавесь") - определение принятое в среди активистов Мужских организаций и сочувствующих им журналистов и писателей той части политкорректности, что препятствует проникновению в СМИ, а так же в выходе книг, информации, посвященной положению мужчин в США и мире, дискриминации против мужчин, проблемам защиты прав мужчин и охраны их здоровья, опровержению клеветы и дезинформации, распространяемых феминистскими источниками, критике феминизма, а так же возможности вести честную и равную дискуссию и полемику по насущным проблемам социальной политики. Пожалуй, впервые эта проблема была описана в одноименной статье Джека Кэммера.

Male-bashing

Male (Man) - bashing (образное - "порка мужчин") - определение принятое в среди активистов Мужских организаций и сочувствующих им журналистов и писателей той части политкорректности, которая "призвана" заниматься диффамацией, то есть всяческим очернением мужчин в глазах общества, внедрение в общественное сознание идеи виновности мужчин в бедах общества и женщин, демонизация мужчин, изображение мужчин грубыми, бессердечными объектами носителей силы, главная цель которых разрушать, убивать, насиловать и подавлять, лишения мужчин чувства достоинства и изображения их в уничижительном виде как слабоумных и малопригодных существ, шутки, карикатуры и издевательства над ними. Примером такого отношения к мужчинам в СМИ могут послужить периодически прокатывающие кампания против домашнего насилия, в которых единственной стороной силы изображается мужчина, а единственной жертвой женщина, при этом многочисленные обратные примеры замалчиваются, а всесторонний анализ подлинных причин, приведших к тому или иному конфликту просто не проводиться

Sexual Harassment

Sexual Harassment (сексуальное домогательство) - один из разделов Гражданского кодекса США, внесенного туда в 1964г., то есть еще до возникновения второй волны феминизма, и затем неоднократно подвергавшийся пересмотру в сторону увеличения трактования признаков, которые могут рассматриваться как Sexual Harassment. Сначала действие этого закона распространялось только на отношения коллег на рабочих местах, затем в начале девяностых годов его действие было распространенно и на учебные заведения. Sexual Harassment - один из главных идеологических "китов" современного феминизма, призванного оправдать навязываемый статус женщины как жертвы "мужской гегемонии", оправдать возникающие трудности в реализации одних из главнейших задач феминизма: введение "всеобщей трудовой повинности" для женщин и изоляции ее от семьи с целью полного разрушения традиционных женских ролей. Sexual Harassment - служить оправданием для требования предоставления женщинам особых условий в сфере занятости и создания вокруг мужчин обстановки нетерпимости и враждебности, диффамации мужчин в СМИ.



Автор:
Источник menalmanah.narod.ru



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте