Во имя любви! - Именем её!

любовь, любизм Во имя любви! - Именем её!

Здравствуйте, мои благодарные читатели.

Как вы, должно быть, помните, в своё время я писал о тоталитарном культе любви, существующем в нашем обществе. Сегодня хочу развить эту тему.

Итак, в нашем обществе давно и незыблемо господствует культ любви, причём он изо дня в день продолжает насаждаться и нет этому конца. Идея сверхценности любви вдалбливается в многострадальные головушки человеков со всех направлений. Про любовь говорят, показывают и пропагандируют отовсюду: в кино, по телевизору, по радио, в театрах, в газетах и журналах. Из смакования любви произошёл целый жанр бульварных романов - любовные, которую блевотно-приторную пошлятину растроганные дамочки скупают многотысячными тиражами. И в кино тоже специальный жанр завели - мелодрама называется. Такая псевдо-романтика, которая раскладывает про любовь и ни про что больше. Этого мало, и из-за границы притащили выдающийся по своей помойности праздник - день всех влюблённых. Закрутили его отвёрткой поглубже в мозги нашим местным идиотам, чтобы они меньше отличались от идиотов американских.

Намеренно или случайно так вышло, а только любовь давно стала важным критерием человеческого бытия, индикатором полноценности или её отсутствия. Кто не любил - тот не жил. В чьей жизни нет любви, тот проживает дни свои бездарно и вообще неудачник, ничтожество и человек второго сорта. И в самом деле: нет в твоей жизни любви - значит, такое ты убожество, что никому ты не нужен и никто тебя не любит. Хочешь называться полноценным - заведи в своей жизни любовь, хоть лоб разбей, а заведи. Иначе будешь ты лох позорный и презренный недочеловек.

Людей в этот культ любви вовлекают начиная со школьной скамьи и чуть не детского сада. Учительницы на уроках рассказывают, мечтательно закатывая глаза, что вот ведь ах, какая у Тургенева была любовь, ах-ах! А у Бунина-то какая любовь - ах, дай Бог каждому! Проходят школьники биографию стихотворца - в ней важнейшими жизненными вехами указывается первая любовь поэта, вторая, третья. Дают самостоятельную работу: написать краткий конспект биографии - и не дай Бог какую мимолётную бабёнку пропустишь - всё, не видать тебе пятёрки. Уж и речи нет о том, чтобы выражать своё несогласие с училкиной маниакальной убеждённостью в первостепенной важности любовных историй в жизни литератора. Какое! Будешь объявлен бунтарём против устоев и показательно репрессирован, но скорее всего просто заткнут как провокатора или безумного пропагандиста вредных идей. И дальше продолжат про любовь: какая у Куприна, а какая у Булгакова. Но обыкновенно эксцессов не возникает, ибо школота и сама охотно внимает проповеди, особенно девочки. Ну а как же - любовь же!

Вот так культ любви ширится и крепнет, затягивая в себя подрастающих детей. При этом сама его центральная идея укоренена в мозгах граждан настолько, что люди о ней даже не задумываются как о вещи естественной и самоочевидной. Несогласие если и возникает, то только в мелочах и деталях. А вот об основном люди вопросом не задаются. Почему именно любви придано такое значение в обществе? Никто не подвергает сомнению такое положение вещей, полагая его само собой разумеющимся. Как это - почему? Это ж любовь, все же понимают её ценность - разве ж это кому-то надо объяснять?! Что значит придано? Ничего оно не придано, а есть само по себе, это естественно и разве может быть по-другому?

Почему культ именно любви? Почему не чего-нибудь другого? Опять же такой вопрос вызовет у людей недоумение. Потому что им существующее положение вещей кажется естественным. Если культ - то любви. А чего же ещё-то тогда? Разве может быть культ чего-то другого? Не культ же секса, в самом деле, устраивать! А раз не секса, то, конечно же, любви и только любви. Какие могут быть вопросы?

Ну, вообще-то, есть вещи и помимо любви и секса. Ведь это мог бы быть культ, например, семьи. Или культ верности в отношениях. Или культ ответственности. Но их нет. Вместо них - культ любви. Давайте теперь разберёмся, что это значит и какие отличия от других вариантов даёт. Итак.

Прежде всего обратим внимание на три факта. Факт первый: любовь бешено пропагандируется и рекламируется как клёвая штука. В таких обстоятельствах сложно не возжелать любви, да. Факт второй: до человеческого сознания недвусмысленно доносится простая мысль, что нельзя быть полноценным человеком без любви, потому что любовь - самое главное. При таких условиях сложно не возжелать любви с удвоенной силой, притянуть её в свою жизнь хотя бы за уши, ибо кому ж охота ходить в лохах. Факт третий: несмотря на обилие пропаганды любви нигде не говорится, что же это, собственно, такое. Говорится только, что она должна быть, а как её определить и не перепутать с чем-нибудь другим - такие темы не раскрываются. Напротив, вопроса опознания любви пропаганда старательно избегает, оставляя идентифицировать любовь самим человекам. В итоге никто толком не знает, что же такое - любовь. Знают только, что это что-то хорошее, радостное, приятное.

В результате формируется довольно незамысловатая, но любопытная смысловая конструкция, что любовь - это "то, что мне нравится". Люди ей охотно пользуются. Что и наблюдаем на практике.

Вот одна девочка делится в Интернете своими чаяниями с друзьями-подружками:

"А хочется... Чтобы любимый мужчина ввалился ниоткуда в дверь с букетом цветов, улыбкой от уха до уха и океаном тепла в сердце, переливающимся через глаза. Чтобы принёс смешной и трогательный подарок, обнял, выспросил, сказал, что всё сделает, что я хочу. Чтобы заглянул в глаза, прочёл усталость, укутал в плед и засуетился вокруг со словами "Лежи-лежи, я всё сделаю". Чтобы приготовил что-нибудь вкусное, поставил интересное кино, лёг рядом, дышал в шею, целовал тихонько, гладил. Чтобы посмеивался и вполголоса комментировал забавный, туповатый, глянцевый, но трогательный бред на экране. Чтобы обнял крепко-крепко - всем телом. Чтобы расспросил, утешил, сказал много хорошего. Чтобы поговорили по душам и пришли к выводу, что всё обязательно будет хорошо. Чтобы прижал к себе и сказал: "Спи, Маленькая". Чтобы я уснула, счастливая, утопая в тепле. А потом было бы утро и мне принесли бы завтрак в постель и кофе, и сказали, что сегодня я надену своё самое красивое платье, и мы пойдём кормить уток в зоопарке, и есть сахарную вату, и смеяться... И чтобы для меня сделали много чего-то удивительного, о чём я даже не догадывалась бы."

Ну вот эта девочка для себя любовь представляет так. Имеет право, почему нет? Если у вас другое представление о любви, Вы тоже на него имеете право. Для Вас - своя любовь, для этой девочки - своя. Ведь нигде же никакой Моисей не высек на скрижали, что такое есть любовь. Но каждый на неё имеет право. Каждый имеет право на свою любовь. Я уже объяснил, что в культе любви кому что нравится, то для того и любовь. Пизда намокла при виде стройного крепыша - ну всё, это любовь! Попробуйте опровергнуть. Нравится бабе, что ей дарят дорогие цацки - тоже любовь. Главное - самой в это верить!

Если Вы задаётесь про себя вопросом "А не любовь ли это?", будьте уверены - любовь и есть. А то некоторых до сих пор смущает этот глупый вопрос: как распознать любовь. Вот так и распознать! Это же от вас самих зависит и больше ни от кого. Чтобы развеять глупые сомнения, правильные инструкции были даны через массовую музыкальную культуру. Помните песню Алёны Апиной?

Узелок завяжется, узелок развяжется,
А любовь она и есть только то, что кажется.

Полезная практическая инструкция, которая снимает массу вопросов и сомнений. Между прочим, знаю я одну девочку, натуральную поблядушку, которая парней переменила десятки. И каждый раз отдавалась по искренней любви. Не спрашивайте меня, откуда я это знаю. Но знаю наверняка - по любви, в которую сама верила. Но это так - зарисовка из жизни, которая просто вспомнилась, а к тексту отношения существенного не имеет. Кстати говоря, по-моему, это довольно характерный для женщин ход: в тех действиях, которые в исполнении других они оценивают как блядство, в собственном исполнении видеть любовь и не что иное. Была у популярной некогда группы "Фристайл" песенка "Три сосны". Там в припеве тётка честно поёт:

А три сосны на бугорочке,
И помнит всё трава-ковыль:
Как ты любил меня три ночки,
А на четвёртую забыл!
А три сосны на бугорочке,
Ах, что ж ты, милый, натворил.
А я в трёх соснах заблудилась,
А ты с другою заблудил!

То есть бабник её огулял три ночки подряд - это называется любил, заинтересовался другой - это уже называется "заблудил", хотя неизвестно, был ли у них секс-то. Может, та его заинтересовала интересным внутренним миром, в то время как от первой кроме секса и взять-то было нечего. Ну, правда, от интересной женщины через три дня разве ж уйдёшь... А он от неё ушёл. И западают такие дуры именно на бабников, и называют это любовью, да... Её ебут, а она думает: "Вот она, любовь!". Очень показательные двойные стандарты в песне. И то, что эта песня была некогда популярна, означает, что она отражает массовые чаяния женской аудитории - потому и нашла горячий отклик в сердцах благодарных слушательниц. Но это я опять отступил в сторону, продолжу по изначальной теме.

Объяснённое выше позволяет сформулировать один важный тезис о культе любви. Любовь - главное. Любовь - то, что нравится. Стало быть, культ любви - это культ удовольствия в отношениях. Запомним это и смотрим дальше.

Удовольствие в отношениях может принимать вполне характерные типичные формы. Особенно в сегодняшнем обществе, насквозь пронизанном идеей потребления. Культ любви, будучи внедрён в таком обществе, приводит к концепции потребления именем любви и паразитизма именем любви. Я уже приводил цитату трогательной девочки, которая цитата позволяет получить некоторое представление об упомянутой доктрине. Смысл примерно такой: я люблю того, кто таскает мне ништяки. Особо обращаю внимание - именно любит, а не только лишь говорит, что любит. Это ключевой момент: она сама верит в свою любовь. Хорошо и, главное, искренне показана такая любовь в фильме "Шопоголик", который очень понравился женщинам. Многие тётеньки и девочки понимают любовь именно так: обо мне заботятся, материально удовлетворяют мои прихоти, исполняют мои желания "подай-принеси", прощают все мои капризы, а попутно не забывают мной восхищаться и говорить комплименты.

Ещё бы, мужчине любовь положено проявлять. А если он не проявляет, как же женщина поймёт, что он её любит? А если не любит, то ей такое не нравится. А что не нравится, то и для неё самой не любовь, как мы помним. То есть она перестаёт любить. И всё, любовь закончилась. Если мужчина перестаёт проявлять любовь, женщина перестаёт любить. Закономерно, чо. Я же говорю: чтобы любовь была, мужчина должен её проявлять. Во всяком случае, так считают очень многие женщины. Им очень нравится, когда мужчина проявляет любовь. Особенно им нравится первоначальный этап отношений, для которого они даже придумали специальное название - конфетно-букетный период. И произносят это название с придыханием... Конфетно-букетный период. Есть в этом слове что-то незримо отвращающее. Может, из-за того, что ассоциация тут нехорошая подворачивается с выражением "букет венерических болезней". Конфетно-букетный период, гг.

Справедливости ради следует отметить, что чтобы потреблять за счёт мужика, тётке вовсе не обязательно уверовать, что она его любит. Можно просто об этом говорить, так что всё будет выглядеть благопристойно, а не какой-то проституцией - всё равно проверить факт любви невозможно. Означенное выше отсутствие единого мерила любви позволяет сколько угодно спекулировать этим понятием - всё равно фиг кто фиг чо докажет. А презумпцию невиновности никто не отменял. Раз не доказано, что баба - проститутка, то она покуда и не может таковой считаться.

Теперь про второе фундаментальное свойство культа любви. Напомню, что он постулирует, что любовь в отношениях - главное. При этом у любви есть одно общепризнанное свойство - она неподконтрольна воле, на котором свойстве настаивает и сам культ. Сердцу не прикажешь, ага. Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь, а как же. Непредсказуемая она - любовь. И при этом считается высшей ценностью. Это такое главное ОНО, которое нельзя предавать. Это же ОНО является важнейшим основанием, без которого многие действия перестают иметь смысл. И это ОНО неподконтрольно человеческой воле. Не вредитель ли выдумал провозгласить такую сущность главной?

Ведь это же означает абсолютную безответственность в отношениях. Ибо что есть ответственность? Ответственность - это акт воли. Верность - тоже акт воли. Именно на этих двух вещах может крепко держаться брачный союз. А любовь - это акт хрен знает чего, но не воли точно. Невозможно себя заставить любить, как и влюбиться себе не запретишь. Может, любовь - акт совпавших обстоятельств, может - случайности, но человеческой воле оно не сильно подконтрольно, и это является общепризнанным. Сегодня любила, завтра разлюбила - и всё, главный критерий качественности отношений порушился, психологическая основа, на которой эти отношения держались, рассыпалась прахом. А значит, можно вприпрыжку нестись ебаться с новым хахалем.

При этом любовь оправдывает своим именем и разрешает любую гнусность. Это значит, на всё, что напрягает, можно класть ржавый болт. Отвергаются как ничего не значащие любые ограничивающие мотиваторы, такие как ответственность, долг, благодарность, остаются только мотиваторы побудительные: "я хочу", "мне нравится". Любовь, обладая наивысшим приоритетом, разрешает любую дрянь, как то: безответственность, эгоизм, гедонизм, неблагодарность. Лишь бы свершаемая дрянь свершалась именем любви. Мало ли вы видели баб, которые оправдывали сделанную подлость или другой свой неблаговидный поступок словами "Я сделала это ради любви!"?

О да, по любви делаются и конструктивные, хорошие и приятные вещи. Вот только никаких гарантий от предательства там, где любовь - главное, не может быть в принципе. Была любовь - были отношения, были какие-то совместные дела и проекты, какие-то обязательства друг перед другом даже. любовь, любизм Во имя любви! - Именем её!Вдруг оп: кончилась у барышни (или у паренька) старая любовь, потому что случилась новая. Новая - тоже любовь. Самое главное, да. Нельзя ей пренебрегать. Стало быть, нужно всё делать ей в угоду. Что это значит? Это значит предать нынешние отношения с нынешней пассией. Что, старая любовь к чему-то там обязывала? Дык на те обязательства можно теперь плевать. Во-первых, старая любовь кончилась, так что больше ничто не обязывает. Во-вторых, новая любовь разрешает плевать на предыдущую. Новая любовь полностью избавляет от моральных угрызений за сделанные предательства. К тому же для удобства противоположную сторону можно обвинить в предательстве любви или в том, что именно он не сохранил любовь, а это есть самые чудовищные преступления. Последнее разрешает с таковым преступником поступать сколь угодно по-скотски, ибо он заслуживает любых кар. То есть предательство теперь начинает выглядеть правильным поступком, так-то.

Как видим, где любовь считается высшей ценностью, там нет места верности, нет места ответственности. Итак, культ любви - это культ отношений без обязательств. А ещё - культ удовольствия в отношениях, как мы помним. Итого, культ любви - это культ удовольствия в отношениях без обязательств.

Культ любви ещё означает культ внимания к женщине и ухаживаний. Как известно, когда мужчина проявляет к женщине знаки внимания, и при этом женщине нравится, то это он за ней ухаживает. Если же мужчина делает то же самое, но женщине не нравится - то это он до неё домогается. Иными словами, ухаживания - это когда домогается мужчина, который нравится. Что позволяет, с учётом вышеприведённых заключений, культ любви в какой-то степени и несколько однобоко назвать культом ёбли без обязательств.

Вот такая красота. Культ любви - суть культ ёбли без обязательств. А теперь вспомним всяких многочисленных дам, которые проповедуют за любовь, и при этом они же жалуются на то, что мужики нынче безответственные. Смешное дело, право! Если вы сами вдалбливаете мужикам в головы культ любви, сами их воспитываете согласно канонам этого культа, что ж теперь удивляетесь, что мужики получились ровно такими, какими они и должны были получиться в результате такого воспитания?! Так что, дорогие девочки-девушки-тётеньки-бабушки-старушк

и, вы уж будьте последовательны и признайте, что получили ровно то, за что с таким неистовым пылом агитировали. Жрите теперь это говно, приятного аппетита, гг.

любовь, любизм Во имя любви! - Именем её!



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+32652
1 день назад
Офигенный материал. Давно прочитал. Всем категорически советую. Просветляет мозги.
+89
В отпуске
...По существу всё досконально оформлено,в буквенном эквеваленте,потому как даже просканировав напечатанные буквы,смысл напечатонного,поймут не многие,вернее...Многие не поймут,либо поймут недостаточно...Статейка супер,давно был согласен со смыслом изложенного...Амур,который Типа Бог Типа Любви засл... показать полностью...
Гость: Abbe 06.09
Очень хороший материал. заслуживает не только прочтения, но и детального изучения. Просьба к автору не останавливаться,продолжать копать. есть очень важные тезисы, но аргументация пока в большей степени, интуитивная, эмоциональная. Больше фактов, чтоб продирало !)
+4930
2 дня назад
активист
Иноземец42
07.09
+2
Как-то, в одном, документальном фильме мне подробно объяснили, что любовь есть не что иное, как множество химических процессов в организме, возникающих на понравившуюся человеческую особь. Короче, нечто похожее на наркотик. Как только особь перестаёт "цеплять", наркота перестаёт поступать в организм и начинается "ломка". Организм требует ещё наркотика, и следовательно ищет для этих целей очередную "любовь".
+20440
27 минут назад
активист
Cliff
07.09
Эта статья - продолжение столь же изумительной вот этой. Лучше, на мой взгляд, начинать чтение именно с неё, где так называемая любовь аргументированно представлена, как высшая форма сектанского идиотизма.
+6
3 дня назад
У группы Сектор Газа есть песня "Нажми на газ". Там есть такие слова: "на экране опять поют про любовь и опять про любовь, про любовь опять вновь. Я от этой любви срыгнул в унитаз, где есть любовь, там всегда грязь..."


Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте