Власть

Власть принадлежит мужчинам! Типичный и один из и основных лозунгов феминизма, прекрасный мотив для борьбы.

Первое. Отчетливо проводится параллель с темами о домашнем насилие, изнасилованиях и преступлениях вообще, то есть речь идет об обобществлении, экстраполяции образа неких мужчин, которые в данный момент обладают властными полномочиями на всех мужчин, то есть как бы не какая-то часть мужчин находится у власти (примерно 0,1%), а все мужчины. Таким образом, мужчины, в представлении феминизма, правящий класс, обладающей всей властью.

Но пытаются ли как-нибудь феминистки объяснить, тот факт, что у власти находятся все-таки не все мужчины, а их мизерная доля, как, впрочем, и женщин? Во-первых, они стараются на этом вообще не заострять внимание. Во-вторых, если и следует реакция, то наиболее распространенный ответ: мужчины у власти проводят политику, выгодную всем остальным мужчинам. При этом они, конечно, никак не упоминают и уж тем более не объясняют того факта, что этими властными мужчинами в разных странах приняты и продолжают приниматься тысячи разных решений в пользу женщин и почти ноль в пользу мужчин, а если в основном в отношении мужчин что-то и принимается, то это, как правило, меры репрессивного характера, типа усилить ответственность за изнасилование, и так далее и тому подобное.

Второе. Главный камень преткновения феминизма в данном вопросе - избираемость власти, то есть президента, парламент и ряд иных чиновников народ выбирает своим свободным тайным волеизъявлением на демократических выборах, и это при том, что количество женщин-избирательниц больше, чем мужчин. Понятно, что эту тему феминистки стараются особо не педалировать, но в целом их позиция в данном вопросе придерживается марксистских постулатов о сущности "буржуазной демократии" и целесообразности замены ее более "прогрессивной" системой. В качестве одной из таких мер феминистками повсеместно выдвигается требование квотного распределения мест в выборных органах власти.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте