В стремлении плодить сущности, придумали "mansplaining"

Womansplaining — навязывание женской перспективы, женского взгляда на мир, на то, какими должны быть мужчины, борьба за их права и нужна ли она вообще.

В стремлении плодить сущности, придумали «mansplaining». Надо заметить, что в повседневной жизни я гораздо чаще встречаю именно «womansplaining».

Я могу назвать womansplaining, когда женщины-традиционалисты пытаются внушить мне, что именно женщина в паре лучше знает (якобы, благодаря своей «женской проницательности»), чего Я САМ хочу и что МЕНЯ САМОГО сделает счастливым. Или когда они с доброжелательным видом поучают меня, каких женщин я должен предпочитать, чтобы моя личная жизнь была сладкой аки шоколадный торт.

Я могу назвать womansplaining, когда вижу уверения «феминисток», якобы причина дискриминации геев в неуважении общества к женщинам и всему «женскому». Я могу назвать womansplaining, когда мне пытаются внушить, что для защиты своего права быть сентиментальным, права на выбор сексуальной ориентации, права на ношение серьги в ухе, я должен в первую очередь защищать права не мужчин, а... женщин. Я могу назвать womansplaining, когда меня называют сексистом и противникам равноправия, если я утверждаю, что мужчины подвергаются дискриминации в НЕ меньшей степени, чем женщины. Я могу назвать womansplaining, когда мне утверждают, что слепая безусловная поддержка радикального феминизма находится в моих же собственных интересах.

Я наблюдаю это самое womansplaining каждый день, оно исходит со стороны женщин самого разного толка — от «радикальных феминисток» и до тех, кого они презрительно называют «клушами».

Наконец, я могу назвать womansplaining создание лицами женского пола целого ряда различных мемов, положений и устойчивых понятий, возведение их в ряд некоего теоретического базиса борьбы за равноправие и автоматическое причисление к «шовикам» любого лица мужского пола, критично относящегося к этим вещам и не принимающего часть из них.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Нет комментариев. Ваш будет первым!





Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте