Право на медицинское обслуживание

Советская медицина рисовалась пропагандой как самая лучшая медицина в мире. И действительно бесплатное обслуживание, регулярные прививки и медосмотры в массовых масштабах - что еще надо? Замалчивался только тот позорный факт, что при всем при том качество и действенность медицинских услуг распространялись лишь на две категории населения: 1)партноменклатура, 2)женщины - мужчины же находились за бортом этого эдема. Но мы об этом ничего не знали, все было засекречено, страна лишь в эпоху реформ узнала о низкой продолжительности жизни мужчин, общественность не знала, что мужчины всегда (по крайней мере после войны) жили в СССР на целых ДЕСЯТЬ и более лет меньше женщин - и это в эпоху стабильного и "развитого социализма"! Поэтому то, что мужчины в эпоху реформ стали в 94 году жить меньше 58 лет, произошло не вдруг, а было постепенно подготовлено всей системой, и в том числе качеством медицинского обслуживания населения за все предыдущие десятилетия.

В чем же конкретно заключалась и продолжает заключаться дискриминация мужчин в медицине? Применим метод сравнения. Партноменклатуру сразу же отметем в сторону. Посмотрим, как при социализме производилось медобслуживание женщин. Во-первых, бурными темпами развивалась гинекология; наверное быстрее всех остальных отраслей медицины. Посмотрите сами, загляните даже в маленькую районную поликлинику (повсеместно создавались фельдшерско-акушерские пункты) и вы там почти гарантированно обнаружите гинеколога. Далее, в СССР была создана уникальная мощная сеть под названием "женские консультации" - цель которых заключалась в том, чтобы "вести" женщину всю беременность под строгим контролем от начала и до конца. Далее. Были построены огромное количество роддомов. Так, пока в остальных, даже в развитых странах большинство женщин все еще рожало естественным путем и у себя дома, наших чуть ли не насильно заставляли рожать в этих учрежденьях под надзором врачей. Были построены гинекологические курорты. Кроме того, начала появляться такая профессия как мамолог, и наконец большую роль в женском здоровье играло и играет лечение эндокринных расстройств, что тоже достигло в СССР неплохих высот. Я даже не знаю, перечислил ли я все опции для женщин в медицине, которые были созданы в СССР и продолжают действовать - хоть и с потерями, хоть и с известными трудностями - сейчас? Даже такая казалось бы мелочь, что 80% медицины было и есть начисто феминизировано, попросту говоря, подавляющее большинство врачей женщины, оказывает свою немаловажную роль: ну, во-первых, женщина всегда лучше поймет женщину - это и так понятно, а второе, естественный стыд… да, да, казалось бы такая мелочь, но женщины уже с детского возраста приучались, что их будут осматривать в основном представители их пола, поэтому у них меньше поводов испытывать чувства стыда, когда приходится раздеваться. Стыд ведь в такой ситуации только со стороны кажется забавным, а на самом деле, он подчас способен вызвать шок, резкие неблагоприятные реакции внутри организма, которые, повторяясь раз за разом, разрушают его, стыд это еще и нежелание "лишний" раз сходить в больницу. Ну и наконец разного рода регламентация видов трудовой деятельности, до и после родовые отпуска и многое другое.

Теперь о мужчинах. Перечитал я предыдущее и с горечью понял, что подставить рядом в качестве аналогии в "мужской медицине" практически нечего. Ну нет у нас в стране крупного центрального головного - как впрочем и всех остальных - центра мужского здоровья, по аналогии с Институтом Гинекологии, Акушерства и Перинатологии, а также с Центром Матери и Ребенка для женщин. Да и как вообще называется тот врач, который должен следить за здоровьем мужчин и есть ли такая наука? Оказывается, есть, называется андрология, а врач - андролог. Но где они, в какой поликлинике, институте, госпитале можно их отыскать? Конечно, для богатых мужчин появились все услуги вплоть до пересадки волос с затылочной области на лобную, и андролога богатый мужчина, конечно, найдет. Но а как быть с обычным мужчиной? Он хоть вообще знает о существовании такой специализации? Скорее всего, нет. Что же тогда у нас так ударно развивалось в военной медицине? Искусство вытаскивать пули и осколки и перевязывать разорванные культи - мужчин готовили к роли пушечного мяса.

А может и не нужно это все мужчине, он же испокон веков считается сильным полом - зачем же ломать стереотип. М-да, если б только у этого "сильного пола" не было бы столько болезней, что ему еще посоревноваться со слабым. Итак, мы убедились, что отделения поликлиник, медицинских центров, которые могли бы быть отведены для лечения мужчин - не существует. Ну а что должно было бы быть?

Тысячу раз повторял и повторю еще, что главный убийца мужчин не водка и не сигареты, как пренебрежительно объясняют высокую мужскую смертность иные мужененавистники, которым наплевать на мужское здоровье, а сердечно-сосудистые заболевания. Вот эта отрасль должна была по идее развиваться в бывшем СССР семимильными шагами, примерно такими же темпами как гинекология! Вместо этого мужчины получали и продолжают получать лишь полиативное лечение, которое почти не продлевает им жизнь. А ведь что происходит? Женские кровеносные сосуды очищает женский гормон эстроген, поэтому до самого преклонного возраста они чистые. У мужских сосудов такой привилегии нет. Нет, их, конечно, тоже можно очищать искусственно, и сделать это несложно, но для этого нужна мощная культура, пропаганда с самого детства. Велась она в СССР? Нет! Итак, мужские сосуды засоряются холестерином, который в итоге скапливается на их отдельных участках, образуя там наросты, по твердости не уступающие камню. Речь идет о сосудах ведущих к сердцу. В итоге образования наростов, просвет сужается, количество крови, попадаемой в сердце, уменьшается, оно начинает работать хуже. Наступает ишемическая болезнь. То есть мужчина на этом этапе уже теряет возможность жить полноценной жизнью. Одновременно кровь хуже поступает и в другие органы, они также начинают работать хуже, особенно это сказывается на почках и поджелудочной железе. Начинающая атрофия почек приводит к резкому росту количества и глубины внутрикровянного давления, которое принимается стремительно изнашивать стенки кровеносных сосудов. Страдают и центральная нервная система, головной мозг. Нервные импульсы становятся слабо контролируемыми, а сосуды имеют такое неприятное свойство, как пластически отзываться на изменения в организме, сужая или увеличивая просвет в зависимости от необходимости. И вот в один прекрасный момент такой сосуд, в котором уже образовалась пробка из отложений холестерина, сужается, полностью перекрывая ток крови к сердцу. Наступает инфаркт миокарда. Треть всех первых инфарктов миокарда заканчиваются смертью, а третий мало кто переживает.

Ежегодно в России от инфаркта миокарда, инсульта и других болезней сердечно сосудистой системы умирает миллион мужчин!!!

А ведь помощь возможна. Более того, это очень просто. Надо лишь отрезать небольшой кусочек сосуда, скажем, с ноги и пришить его к больному сосуду в обход нароста. Все, кровь вновь течет свободно. Риска инфаркта нет, и человек может вести полноценную жизнь. Появится новый тромб, всегда можно пришит новый обводной канальчик, сейчас это простая операция. На Западе. У нас о ней первые услышали, когда ее сделали Ельцину.

Есть у мужчин и масса иных проблем со здоровьем. Так, начиная где-то с сорока лет, вместе с болезнями сосудов почти половина мужчин приобретает проблемы с предстательной железой - от простатита до рака предстательной железы. В нашей стране и сейчас трудно добыть любые сведения на этот счет, а вот на богатом Западе известно, что на рак молочной железы расходуется средств от 4 до 8 раз больше, чем на рак предстательной железы, и это при одинаковом количестве заболеваний и проценте смертности. Огромный бич мужчин - профессиональные заболевания. Они - следствия того, что и на обычном производстве к мужчинам часто относятся как к пушечному мясу, самый яркий тому пример - это проблемы чернобыльцев-инвалидов. Отдельная тема психическое здоровье мужчин - в шесть раз больше мужчин заканчивают свою жизнь самоубийством, нежели женщины.

Женщины в четыре раза чаще обращаются к врачам. Это уже феномен внутренней культуры, но, как я убедительно показал, мужчинам часто и обращаться-то некуда. В бытность СССР данным видом пропаганды не озабочивались, как и сейчас. Более того, мужчин часто винят в том, что они сами не хотят идти к врачу, тянут до последнего. Много в этом есть справедливого. Но я уже говорил, что, во-первых, не создано мест, куда идти, во-вторых, не приучали, в-третьих, каждый мужчина это знает, а женщина может прочесть в моей статье "Самый молчаливый пол" о процедуре медкомиссии в военкомате и подумать на досуге - много ли мужчин после ее прохождения вообще захотят когда-либо обращаться к врачам.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


+147
В отпуске
Коллеги, а кто-нибудь пытался добиться возвратов из своего подоходного налога денег, потраченных на лечение, согласно вот этому закону? [ссылка] [ссылка] А вот сам перечень услуг и медикаментов.[ссылка] Но вот что-то мужских препаратов (тестостероны) я там не заметил, только гонадотропин. Женских п... показать полностью...


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте