Почему мужчины отступают перед женщинами?

Это крайне сложный вопрос, над которым бьются очень многие представители Мужского движения, с печалью взирающие, как вместо того, чтобы отстаивать свои исконно мужские позиции, мужчины все более и более превращаются в дух, тень, свое былое воспоминание. На этот вопрос нет одного ответа. Но можно попробовать ответить несколькими.

Первое. Именно мужчины на протяжении всей истории, вопреки расхожему представлению, из двух имеющихся полов были самым угнетенным и самым страдающим, терпящим наибольшие лишения. Например, абсолютное большинство рабов были мужчинами. Манифесты, восстания, митинги, любые выступления за права и свободы, сама идея свобод была рождена в мужских головах и мужчинами осуществлялась, не женщинами, мужчинами, потому что для этого были веские причины! Мужчины подвергались и наибольшему физическому насилию. Все вышеописанное толкало мужчин время от времени на восстания, но в своей основной массе мужчины, если так можно выразиться, были добросовестными рабами. Психология раба глубоко прошита в сознании мужчины, является его неотъемлемой частью.

Уж нам, россиянам-то, это не знать, где крепостное право отменили лишь полтораста века назад, но то же самое в определенной мере касается и других наций. Даже там, где мужчины активно боролись за свободу… с другими мужчинами, они совершенно не в состоянии бороться за свободу с женщинами. Что касается женщин, то я буду утверждать, что в силу полоролевых и даже биологических особенностей, они всегда были более свободны и находились в более лучшем положении, чем мужчины. В последние же десятилетия эта разница достигла просто внушительных размеров, благодаря жестко проводимой политике феминизма и мужененавистничества, и с каждым годом ширина пропасти только растет. Например, некогда свободные американские мужчины ныне миллионами отправляются в тюрьмы, в мгновенье ока выкидываются из своих домов по звонку жены, лишаются всего имущества в результате развода.

Но вернемся в Россию. В России также женщины значительно более свободнее мужчин. Достаточно лишь бросить взгляд в телеящик и посмотреть какой-нибудь репортаж о недовольстве скажем жителей домов какой-нибудь застройкой, чтобы убедиться, что подавляющее число ее участников - это женщины. Но это общее, но женщины также осознают и острее реагируют на нарушение своих специфических половых прав, в то время как от мужчин подобная реакция весьма маловероятна. Можно сказать вообще, что в случае какого-либо массового нарушения прав женщин, с большой долей вероятности 1-2-3 женщин из десяти выступят против, и с большой долей вероятности можно ожидать, что остальные их поддержат. В случае с мужчинами же, дай Бог один из ста, если найдется, что не факт, и то остальные его, скорее всего, не поддержат. Мужчины вообще не воспринимают идею наличия своих прав и никак не реагируют на их нарушения, например, они могут искренне с негодование желать какому-нибудь насильнику кое-что отрезать, но в то же время они совершенно безразлично воспринимают факты ложных обвинений в изнасилованиях, когда в тюрьмы отправляют невиновных мужчин. Отследить реакцию мужчин и женщин на нарушение своих прав разного калибра, можно на разных примерах.

Предлагаю простую ситуацию: вообразите, что мужчина входит в баню с женщинами, а женщина в баню полную мужчин, да, да, именно голых мужчин и женщин, в процессе мытья. Какой будет, скорее всего, реакция голых женщин на возникшего среди них мужчину, я полагаю, вы можете себе прекрасно представить и даже посмеяться над участью несчастного бедолаги. Ну а какой будет реакция голых мужчин, если к ним войдет одетая женщина? Да никакой, скорее всего. И это не потому что мужчины не стесняются, или им неведома неловкость, нет, и то и другое им знакомо, просто им в абсолютной степени не присуще умение защищать себя от женщин даже в таких мелочах.

То действительно были мелочи. А если не мелочи? А если завтра правительство объявит об отправке всех мужчин на рытье котлованов на крайний север? Будет ли недовольство? Будет, но не со стороны мужчин, а со стороны их жен и других лиц женского пола - 80-90% мужчин безропотно исполнят указ. Причем, любой! Нет такого нарушения прав мужчин, которое к мужчинам нельзя было бы безнаказанно применить. Что же касается области отношений мужчина-женщина - тут вообще особый разговор. Мужчины еще могут выступать за права всех жителей земли, но вот за свои собственные специфические - никогда. В нынешних цивилизованных странах, например, США мужчин бросают в тюрьмы на десятки лет по одному устному обвинению женщины, лишают всего имущества, детей, налагают огромные алименты, и мужчины не выходят при этом на демонстрации, но стоило только Бушу летом 2004 попытаться запретить аборты на поздних сроках, как на улицы Вашингтона вышли 700 тыс. женщин во главе с миссис Клинтон! Мужчины среди них тоже наверняка были. Мужчины не выдут на демонстрацию, даже если выйдет закон об их обязательной кастрации.

Но почему? Виновата, в том числе, и специфическая полоролевая культура, которая предназначает мужчин не бороться, а защищать женщин. Можно предположить, что эти же качества заложены на генетическом уровне. Для мужчины бороться с женщиной как с полноценным врагом, почти то же самое, что обнаружить себя представителем нетрадиционной сексуальной ориентации (да вообще-то его в этом запросто и могут обвинить), что для мужчины абсолютно неприемлемо.

Мужчина с рожденья воспитывается быть верным защитником и слугой женщин, но никак не врагом ей. Словом, женщина при всех раскладах не может выступать для мужчины в роли врага. Беда в том, что у женщин уже другое воспитание. Десятки лет феминизма сделали свое дело и для подавляющего большинства женщин мужчина - враг. В обоснование своей неприязни к мужчине женщина перечислит десятки причин, хотя главная причина-то вообщем одна: так ее воспитывают с детства. Сначала это мальчик, но он уже враг: потому что он плохо себя ведет, не слушает маму и учителей, хулиганит, дергает девочек за косички, словом он "плохой", а раз так то, к нему надо относится настороженно в оборонительной позиции, как к врагу. То есть он - враг. Девочку учат, что она лучше мужчин, лучше по всем показателям: хорошо учится, хорошо себя ведет, она опрятна, наконец она просто красивая и потому, на каком бы уровне общества она не пребывала, она заслуживает самой лучшей жизни. Кто ей может помешать в достижении этой цели? Конечно, мужчины - больше некому! Но тут дальше существуют два подхода: первый - феминистический: всего добиться самой, учеба, карьера, мужчин держать от себя на безопасной дистанции; второй более распространенный внешне противоречит феминизму, но благодаря ему процветает: учеба, карьера - все это хлопотно, эффективнее всего эксплуатировать мужчин, получать за их счет все. Здесь феминистическое учение также приходит на помощь, ведь оно учит, что мужчины заграбастали себе все богатства, поэтому не грех их отобрать, второе, раз мужчины "плохие", "недостойные" представители общества нет никакого греха в том, чтобы их грабить, грабить и грабить, а можно и в тюрьму посадить.



Автор:



Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (тексты, фотографии или видео) и не проверяет их на авторские права. Мнение авторов статей и комментариев может не совпадать с мнениями и позицией редакции. В материалах не допускаются нарушения закона РФ, экстремизм, разжигание ненависти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация проекта призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь


Гость: Виктор 16.11
Статья, Ответ есть. Люди понимают, как устроена нормальная жизнь нормальных людей. Но большинство такими, наверное, никак не являются. То есть, людьми с человеческим свойством души. А являются, наверное, людьми с животным свойством души, да ещё и сильным генетическим сбоем. Различие в поведе... показать полностью...


RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты




Комментарии пользователей ВКонтакте